Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
Irikan
Кстати, большая орхидея передумала умирать, показался новый листочек :)
Дима
Тогда было много заданий, которые давили своими сроками исполнения на меня :) *** А у меня все домашние орхидеи в каком-то странном состоянии - вроде живы, но не так чтобы счастливы :() Одна только собирается цвесть, но как-то странно упёрлась цветоносом в себя саму :) Что сие означает не понятно :) Одна фиалка только цветёт пышно, но вот листья у неё какие-то не очень злоровые - цвет какой-то с желтизной :()
Дима
Слушаю сейчас "Манго-манго" - "Аквалангисты" для поднятия настроения :)
Irikan
Меня укусила акула, когда я стоял в океане? ну-ну :))) *** Все ушло в цветы, на листья не хватает :) А цветонос нельзя аккуратно отогнуть?
Дима
Доброе утро. Ага :) Вот и закончились выходные :() Быстро. Пока был скоростной интернет накачал себе всякого барахла :) - теперь и не знаю когда я это всё посмотрю, послушаю и поиграю :) Сегодня с утра пробовал слушать орган √ Бах, вроде красиво, но есть тяжело :о)
Irikan
Дбру! :) Наверное, просто нет привычки к Баху :) а для утра, мне кажется, он тяжеловат :))) И потом некоторые вещи лучше слушать на концерте, чем дома. Туда ты приходишь, делать нечего, слушаешь :)) а дома что-нибудь да отвлечет или настрой не тот..
Дима
Наверное, слушаг орган в живую - нравилось, а дома в понедельник да ещё с утра не то :) Наверное, вроде и звук хороший и интересно, но домашняя атмосфера не располагает :) Вивальди был лучше, но тоже не по домашнему :) Надо будет вечером в спокойной обстановке :)
Irikan
тогда не заснешь :)))
Дима
Доброе утро. "Любите ли вы Баха?" :)
Irikan
В оригинале спрашивали про Брамса :))) Дбру!
Дима
Ужасная память и вот последствия - ужасное пищеварение :) Всё идёт от невнимательности :-)
Дима
Орхидея у меня зацвела дома, ну та, что стояла с цветком у ствола :) Удалось отодвинуть бутоны теперь они смотрят вниз, любваться достаточно проблематично - требует определённых навыков в акробатике :) Зато цветы в очередной раз оригинальные, маленькие, яркие и сменили рисунок :)
Irikan
Здорово :) а что они каждый раз другие распускаются? :))
Дима
Доброе утро. Нет, не каждый раз, а только в каких-то особых случаях. В этот раз все орхидеи плохо себя чувствовали долго, видимо от жары и сухости зимой. После такой штуки она и зацвела странно :)
Irikan
Отгадай, чем я занимаюсь: Ночь. Все спят. На столе нож. Руки в черном порошке. Сижу и думаю: "Тигры, идите в баню со своими лилиями!" Отгадка утром :))
Дима
Доброе утро. Ты маниак-цветовод :о) Я так клал кафель, а руки супруги тоже были по локоть в земле :)
Irikan
Дбру! Не-а :))) я штриховала тигровую лилию :)))
Дима
Ты теперь Геометр? :о)
Irikan
хожу на рисование
Дима
Доброе утро. Ух ты, ты же уже долго ходишь. Как результаты? Лилия удалась в своей тегристости? :) А мы вчера у родителей кран меняли :), у нас что-то в поледнее время успехи только на рабочем фронте, никаких культурных продвижений :() Даже итальянский свернули пока.
Irikan
Дбру! В народной шоле, куда я хожу, как бы 4 "семестра". Один курс - 10 занятий. Я тогда осенью отходила на акварель и был перерыв, а сейчас снова записалась на нее и рисунок. Три урока уже были, один из которых пропустила, теперь нагоняю. Очень много времени забирает эта штриховка, к тому же никогда не имела с ней дело и постоянно зависаю: "А это как сделать???" :)) Ну и моя аккуратистость здесь тоже цветет буйным цветом: расштриховала домик улитки закругленными параллельными линиями на расстоянии 5 мм, целый урок ушел на эту фигню, другие нормальный рисунок сделали за это время. Учитель подошел и тоже завис: "Дааа, это уже архитектура..." *** Ага, так поперек лилии и написала "т и г р" :)) Нет, мне надо с фоном что-то сделать, чтобы цветок выделялся.
Irikan
Кстати, шмель высушился и улетел :)) зато теперь там возлегает другой, уже без мешочков пыльцы :)
Дима
Приют одинокого шмеля :))))))))))
Дима
Вообще мне черчение всегда нравилось, жутко приятно, когда начинает получаться - на пустом листе бумаги при помощи карандаша и резинки можно сваять что-то красивое. Мне кажется, что аккуратность это есть хорошо. Помню в институте было достаточно много чертежей с разрезами, через какое-то время я до того набил руку, что мне удавалась делать штриховку параллельными линями под строго определённым углом от руки :)
Irikan
Ну да, ну да, только у чертежей и рисунков разные назначения :)
Дима
Пока ты не освоишь технику назначение у них одно :о) Это уже потом можно кривиться :)
Дима
Тишина :() Ездил на конференцию по возобновляемым источникам энергии, устроил там красочное представление и надеюсь хороший разнос :) Даже удалось употребить выражение : редукция когнитивного диссонанса :)
Irikan
Практикуем дзен :)))) *** Далеко ездил? выступал с докладом? :)
Irikan
Дима
Сообщение было удалено
ну да, ну да :)
Дима
Там ещё надо предаватсья размышлениям вроде :) *** Не очень в наш местный озёрный край :) Нас типа учили и неосторожно приглашали учавствовать в дискусии, задавать разного-рода вопросы :) Я не смог удержаться :) Говорят, что здорово оживил обычно довольно тягостные и грустные лекции :) Из не очень серьёзного если, то сообщил преподавателю о том, что если бы ветряки на её фотографиях были сняты не через траву и цветы, и не рядом с лошадками, а к примеру на фоне кладбища, то впечатление о их экологичности было бы несколько иное :)
Irikan
Дим, в мире не практикуется установка ветряков на кладбищах :) а чем они тебе не угодили?
Дима
Почему? Это место как раз для них :) * Они в какой-то мере дистабилизируют энергосистему, так как естественно их выроботка эл. энергии зависит от ветра, а он не предсказуем. Для маленьких мощных систем это может быть и не так критично, но для относительно маломощных и очень больших это серьёзная проблема. Ну и плюс представители производителя одного утверждали, что они не выбрасывают СО2, а я сел, пораскинул :) мозгами и объяснил им, что это с их точки зрения подверженной редукции когнитивного диссонанса это так, а вот если глянуть под другим углом зрения, то очень даже и выбрасывают :)
Irikan
И какого эффекта ты добился, ввернув редукцию когнитивного диссонанса?
Дима
Доброе утро. Народ обомлел, у преподавателей расширились глаза и я смог в полной тишине изложить свою точку зрения при этом обосновав её :)))) Потом вспомнил, что читал о таком приёме, кажется Де Голь этим пользовался, называется petite phrase
Дима
Я же потом подробно объяснил, что в их данном конкретном тяжёлом случае это означает :)
Irikan
Понятно, тебе развлечение, людям стресс :) *** Мой умирающий лебедь (альпийская фиалка) пережил целый год и даже выпустил один цветок :)) а еще, мы наконец-то покрасили балкон!
Дима
А всё потому, что они лезут не в своё дело и хотят нам устроить тут всем стресс просто потому, что взяли на себя повышенные объязательства по СО2. Удивляют меня некоторые люди - как можно что-то планировать за счёт других людей. *** А где её фотография - фиалки интересно? :) А я пилю искуственный камень потихоньку, тоже на балконе. В прошлый раз я его приклеял не очень крепко - пару плиток отвалилось, теперь имею полное удовольствие вдыхая пыль по второму кругу. У вас тоже, наверное, не розами пахло :) Интересно, у вас позволено самим такие вещи делать? :)
Irikan
В строительных магазинах продают спец. "наморднички" от пыли, не майся ерундой, купи себе такие. Пыль в легких - не шутка! *** В смысле не розами пахло? *** Можно ли самим красить балкон? :) Почему нет? Мы же его не снаружи, вися в люльке, красили :))) хотя "края" пришлось мне красить, потому что кто-то боится высоты :))) *** Что там фотографировать, один единственный цветок? :)
Дима
Доброе утро. У нас такие наморднички где-то валяются, но их надо ещё найти :) К тому же они довольно таки неудобные. *** В том смысле, что от краски запах ещё тот, там уже не намордничек нужен, а целый противогаз. *** Ну там всякие правила по безопасности плюс общий внешний вид здания, у вас с этим делом должно быть всё очень строго. "Проследовать за кошкой до места её жительства" :о))))) А кто-то сигает с любой доступной возвышенности :) *** В каждой букашке заключена красота всего мира :-)
Irikan
Да нет, белой краской обновили внутренности балкона, таким образом поддерживаем внешний вид дома в порядке, а не ставим там окна, веревки для белья или культивируем облупленные стены :) Хотя я не знаю, были бы возражения, если бы покрасили в очень яркий цвет. И потом, на балконаха у всех разные маркизы или зонтики от солнца и, о боже мой, разные цветы в ящичках :) это ведь не армия и не юмористическая книга, чтобы все было одинаково и образцово :) *** Нет, краска не пахла :) специальная для наружной покраски, но и когда квартиру внутри красили тоже запаха практически не было.
Дима
Надо проверить, гы :-) Одним словом на лицо загнивание Западной Европы, что бы ты не говорила :) Я своими собственными :) глазами видел как немцы танцуют повторяя движения за каким-то турком выстроившись рядами :) *** Наверное, мутировавшие e-coli весь запах вынюхали :---)
Дима
Вот бы нам ваши АЭС перевести вместе с персоналом :) Была бы красота :)
Дима
Доброе утро. Вчера такое блюдо заделал дома :) горящие креветки в сёмге :) Правда в оригинале была какая-то неизвестная, предположительно Испанская, рыба то ли Меренга, то ли ещё кто :) Готовить было гораздо интереснее чем есть :)))))) Достаточно сказать, что один из этапов включал поджигание на сковороде коньяка "Арарат" :) в оригинале бренди :)
Irikan
Дбру! Ресницы-брови после такого обеда целы? :)) Как, кстати, "поджог" должен на вкусе отражаться?
Дима
Доброе утро :) Целы, у меня практика в работе с огнём с самого детства :) Не знаю, Ir, до поджога блюдо собственно ещё и не блюдо, а так недоделанная начинка :), но выглядит впечатляюще :о) Как полыхнёт понимаешь :)
Дима
Я так понимаю выгорает спирт, с другой стороны он и так, наверное, бы выкипел... Какие-то нотки, видимо, придаёт не просто же ради интересу :)
Irikan
В детстве любил играть в пожарника? :))) *** Интересно, конечно, но я бы не решилась поджигать дома блюда :)
Дима
В того, кто даёт пожарникам работу скорее :) *** Ужасно интересно и я не смог удержаться, к тому же видел как взрослый дядя :) это делает совершенно безнаказано :) Особенно меня подкупила относительная простота и схожесть рецепта по производству :) с тем, что я уже сам делал :)
Irikan
Расскажи-расскажи про свое пироманское детство :))) *** Молодец! :)) а я шоколадные маффины с вишней пекла. Думала, вишня будет сладкой (консервированная), и положила меньше сахара. Оказалось, ягоды никакие, заранее попробовать не догадалась :--/
Дима
Обычное детство :) Кто-то говорит: Если смешать фиксаж и гидропирит - будет дым, я смешиваю - есть дым :), другой говорит: Если наточить с колеса самолёта металл и смешать с марганцовкой, а потом поджечь - рванёт :)... Возможно были и другие мальчишки в то время, но я с такими не был знаком :)))))) *** Да, я понимаю тебя - жутко обидно за работу свою :() А у меня, как это не странно, получилось даже более-менее красиво :) и есть интересно - внутри как бы секрет :) * После ваших "ужасов" стал чистить огурцы :)))))) Если вы даже и не параноик, это не значит, что они за вами не следят ;)