Гость
Статьи
Пухова опушка

Пухова опушка

"Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться странные оборотни и призраки." Дим, Пух и кто еще пожелает, подтягивайтесь! надо дом заселить :))))
Irikan
11 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 228
Irikan
Наверху 3-я категория цены (Preise): 1-2 чел. 55 евро за ночь, каждый след. чел. 10 евро. Дополнительная вторая спальня при количестве меньше 3-х чел. стоит 10 евро за ночь. "Финальная" уборка - 30 евро (если больше 7 ночей, то не платишь). С мая по снетябрь скидка 10%, если больше 7 ночевок. Животные не желательны.
Дима
А ведь так хотелось... :) Вообще манты с тыквой ничего, если тыквы не перебарщивать :о) *** О как интересно. Всё так сложно описано, куча всего предусмотрена :) А почему интересно, скидка с мая по сентябрь? Все дерут когти оттуда и цены падают или зимой очень красиво и весело, а летом ужО не так? :)
Irikan
Дим, я не знаю почему, не вчитывалась и, как ты знаешь, от того района далеко обитаю :)
Чарадейка
Вечер добрый! Разные зверушки как-то кот прибегал на вас жаловался. хотела вас наказать да пожалела. вы ж городские дикие. Вот охотнички скоро появятся, ну да леший им устроит. Ну пошла я, мне ещё мишке мёду дать надо. Доброй вам ночи.
Дима
Доброе утро. Гиблое место что ли? :о))))) Главное чтобы никто там не сгинул, а то леший его знает... :)
Чаррадейка.
Утро доброе! А это смотря для кого, для хорошего человека и грибов и ягод хватит, но рви да меру знай, помни что это корм для птиц и зверей. Представьте если они к вам в город придут и хозяйничать начнут, понравится вам это?
Irikan
Дбру! :)) Какой кот? Мы котов вообще-то любим! :))) И кошек ;)
Irikan
Почему гиблое? просто географически так получилось, что оно далеко от нас ;)--
Дима
Кот он и в Африке кот :)
Дима
Потому как все от этого района держаться подальше и летом там не сезон :() Зимой, видимо, сама "гиблость" не может расправить свои гибельные щупальца и и местные жители, когда земля покроется снегом, а вода льдом возвращаются :()
Irikan
Дим, все забываю спросить, получил ли ты грибной коллаж, помимо того фиолетового гриба? И второй вопрос касается велосипедной одежды :))) Муж купил себе велик, уже есть шлем и перчатки. Что из дальнейшего обмундирования нужно в первую очередь, что может подождать и т.д.? Он собирается где-то 3 часа в неделю ездить. Пока что :)
Дима
Доброе утро. Получил и обсмотрел :) Надо сказать, что грибов у вас полно всяких и разных. И цвета очень интересные. Вот :) * Главное это шлем, на мой взгляд. Некоторые говорят, что он жутко мешает, особенно, когда ездишь по тропкам в лесу - ветви мол залазят в щели и были даже преценденты с падением... Тем не менее падение-падением никто от него не застрахован, а вот целая голова это очень важно. Как там про Федота: Весь мой смысл исключительно в уму :))))) Или как-то так. Я без перчаток обхожусь, а вот супруга не может. Всё зависит от физиологии и того, какая у вас погода и обстановка в целом и когда он хочет ездить :))) Что я имею ввиду? К примеру в Астане и в горах Алматы очень тяжело ездить без очков - в глаза набивается пыль, а в Алматы ещё и мошки норовят залезть в глаза. Мне лично больше по душе полностью прозрачные очки, при этом надо учитывать, что лучше если они не стеклянные, так как можно упасть и на них и желательно, чтобы он вытаскивались, чтобы при падении они отскакивали. Ещё желательно купить крылья на велик: у нас, к примеру, часто утром моют дороги (как не странно :) и одежда "уделывается" в три секунды, плюс грязь летит в лицо из под переднего колеса, что грустно. Лично я предпочитаю ездить в спец. велотрусах, так как обычная одежда неприятно натирает мягкие ткани, но это кому как. Со временем станет ясно надо или нет. А ещё, у нас утром довольно прохладно и чувствительно поддувает. Поэтому хорошо иметь защиту ущей и головы т.е. купить непродуваемый подшлемник. Это тоже выясняется на практике, так же как и необходимость в перчатках иной раз у нас так дует, что без них невозможно ехсть просто напросто :) Короче :))) необходимость в спец. одежде, кроме шлема, определяется из личного самочувствия и здоровья. Из моего опыта хорошо иметь с собой запасную камеру и набор ключей, а так же маленький эффективный и легко "присабачиваемый" насос.
Дима
У нас дороги не очень, езжу я по обочинам и бывает камеру пробивает мусором, с утра до работы это совсем неприятно, поэтому хорошо иметь навык в разбортовке и водворении резины на место. Не скажу, что это часто происходит, но когда происходит, то благодаришь себя за предусмотрительность :-) Можно взять с собой флягу попить, если ездить будет быстро и много, воду надо пить.
Дима
Т.е. хотел сказать, что хорошо, когда прозрачная часть очков отскакивает при ударе. По крайней мере у меня были очки и цельные и такие со вставными "линзами" вторые при падении вели себя лучше. Ещё некоторые очки (видимо китайские) существенно искажают перспективу т.е. приблежают или удаляют предметы это плохо, лучше в магазине оценить эффект, но думаю ты луше в этом разбираешься.
Дима
Ещё лично мне лучше ездится в наушниках (естественно звук я не выкручиваю на полную мощность), у нас народ любит орать из окон и сигналить по любому поводу (сейчас правда меньше), когда это происходит на перекрёстке, утром, внезапно и в полной тишене, то можно и здорово грохнуться ещё и под колёса. Вообще, главное это внимательность к автолюбителям, почему-то считается, что сев за руль получаешь больше прав и какбы быть вежливым уже не объязательно или не круто :) Т.е. лучше всегда держать в голове, что ты катаешься и никуда не спешишь и всегда пропускать машины - прав он не прав, главное, что он цельно металлический, а жизнь всего одна :)))) Лично я всегда при подъезе к перекрёстку смотрю нет ли никого сзади - кто хочет повернуть и при этом сильно спешит, нет ли товарищей впереди, который как раз сейчас решили покинуть стоянку. Наверное у вас полно велодорожек? Если так, то лучше не выезжать на проезжую часть вообще, а если переезжать то по зебре. Хотя у вас правила может быть иные. Т.е. к тому что вы купили хорошо бы докупить очки и правила дорожного движения :)))))
Чаррадейка.
Утро доброе! Вот мимо шла решила к вам заглянуть, одной то скучно можно я вам волшебный колокольчик оставлю, может позвоните 618-658-446
Irikan
Дбру! Дим, спасибо за обстоятельный ответ, сейчас скопирую ему :)) А он раздумывает купить большой насос, не тот, который с собой берется. Крылья вроде есть. Собирается ездить не по городу, а по дорожкам вокруг озера. Думаю, что велотрусы/-леггинсы все-таки нужны, футболками от джоггинга можно обойтись или обыкновенными. А обувь? :)) *** Такие вот у нас теперь пробежки: он педали крутит, а я ножками, раз-два-раз-два :)))))
Irikan
Шлем обязательно, помню твой полет навигатора..
Irikan
Чаррадейка.
Сообщение было удалено
Как же в лесу с озером может быть скучно? :)
Irikan
Дим, главное в грибах - оформление :))))
Дима
У меня есть и большой :)))))))) Вообще маленьким колёса не накачаешься конечно :о)))) * Вообще брюки не очень удобны ещё и тем, что их может в цепь затянуть - это очень неприятно. Хотя сейчас продают и со спец верёвочками, которые эту проблему решают. Если выбор велотрусы или легинсы, лучше велотрусы, там особый "памперс" под седло есть - лично мне очень удобно, хотя, конечно, такие уже только для велика. * Лично я использую простые красовки, главное, чтобы они ничего не натирали. Специальная обувь предназначена для специальных же педалей, они называются "контакты" т.е. кросовки пристёгиваются к педалям и можно прикладывать усилие не только давя на педаль, но и подтягивая её к себе т.е. вверх. Правда если сама педаль не высокого качества и не настроена правильно можно при падении не успеть её отстегнуть. Т.е. балан должен быть очень тонким - она не должна отстёгиваться и обеспечивать передачу усилия, когда тянешь педаль вверх и в то же время должна отстегнуться при падении или просто при остановке, когда хочешь опереться о землю ногой. Как я заметил у профессионалов всё это получается :) А я если честно не пробовал :))
Дима
Ему будет, наверное, скучно с тобой ездить, так как на велике скорость гораздо больше, а ехать со скоростью пешехода не очень-то и просто\приятно :) А ты вряд ли сможешь длительно поддерживать комфортную для велосипеда скорость, если только не займёшься переливанием крови или не станешь пить клёнбутерол, ретропоэтин или какие стеройды :)))
Irikan
Нахал! Это мне скучно с ним бегать! :))))))
Irikan
По секрету скажу, что одной мне больше нравится :))) Это еще и удивительно, потому что в прошлом году, например, я одна не вышла бы на пробежку, т.к. стеснялась и т.д. А теперь все так поменялось :)))
Дима
В лесу всегда весело :)))) Как там было в "Украшение строптивого" : Челентано будит Орнелу мути и говорит: - Вставай! Та: - Сколько время? Он: - Уже очень поздно - семь утра... :)
Дима
:)))) У вас там асфальт или грунт вокруг озера? * Единение с природой требует одиночества :)))
Дима
Наверное, там целая орава бегает местных жителей?
Irikan
Асфальт. Ну не орава, попадаются и другие бегуны, 2-4 встречаю за один раз, а также велосипедисты, ибо перешла бегать на велосипедные дорожки, там дорога ровнее :)))))
Дима
Главное, чтобы маленьких детей не было. Я лично просто останавливаюсь, когда их вижу или еду совсем медленно - никогда не знаешь куда оно рванёт :) Нарушитель ! :)
Irikan
А недавно мне навстречу вырулил караван школьников на великах + сопровождающие взрослые, человек тридцать растянулись цепочкой, так они по цепочке друг другу орали: "Джоггерша слева в начале каравана!" :))) Я так смеялась :))))
Irikan
А вообще много таких мелочей случается или видишь по дороге, очень поднимает настроение, хотя может это от движения и эндорфинов все так весело воспринимается :))) Например, увидишь ворону в грушах или кукурузу обглоданную теми же воронами или гуси пролетят или конь подозрительно на тебя покосится или желудем по козырьку кепки заедет или пенсионеры бодро предложат бросать бегать и переходить на велосипедный спорт и т.д. В начале и конца маршрута мимо прикольной собаки пробегаю, она старая, сидит себе на солнышке или крыльце, всегда улыбается и хвостом машет или даже подбегает, а я с ней здороваюсь :)))))
Дима
:)))) Блин, в Алма-Ате так же было приятно ездить. Видимо от таких впечатлений половина пользы приходит. Меня в горах пара собачек любила "гонять" помню они как-то проспали моё медленное горокарабканье, а проснулись только к спуску. Мало того, что догнать меня для них было проблемой - лапы буквально не было видно от того, что они ими очень быстро перебирали :), так они ещё и не могли тявкать, хотя и пытались - дыхания не хватало :)))))
Дима
Вообще, они молодцы так как когда едишь за кем-то, то теряешь бдительность просто едешь себе за спиной того кто впереди и всё, можно случайно мотнуться в сторону и привет - встреча на Эльбе :) * Считается, что велоспорт менее травматичен, чем бег - в беге ударная нагрузка на суставы больше, но правда глядя на профессионалов я бы такого не сказал. Там постоянно кто-то калечится или погибает...
Дима
Ещё когда катаешься (в твоём случае бегаешь) не торопишься никуда, я ещё и ездил по утрам, когда всё дышит покоем, такая прогулка хорошо успакаивает нервы, перенаправляет внимание, в тех же самых повседневных вещах как бы открываются новые стороны. Блин, объязательно завтра встану пораньше и покатаюсь... Прям нахлынули воспоминания :()
Irikan
Какие смешные собачки :)))) Фауэт вспомнился :))))) А, кстати, когда мужу шлем покупали, меряла велосипедные очки, одни такие классные были, еще бы кожаный шлемофон, настоящий авиатор будет :))))) *** Насчет суставов в курсе и даже почувствовала на себе несмотря на хорошую амортизацию кроссовок, когда увеличила время пробежки с 45 мин. на 65 мин. :--() Вернулась обратно к 45 мин., все прошло :)) Теперь просто интенсивность меняю и до часа набираю на обратном пути шагом в горку, пульс все равно держится в нужном интервале :) *** Попутного ветра в обе стороны! ;)))
Дима
Доброе утро. По началу было страшно, что кинутся, но потом как-то пришло понимание, что они просто так - играют. Никому это не мешало в общем и целом. * Интересно, я в очках скорее "Матрицу" напоминаю :)))))) Интересно, что за очки? * Наверное, я немного поздно вспомнил, но многие рекомендуют шлемы с закрытыми сеткой вентилиционными отверстиями - мол чтобы разного рода пчёлы и осы не залетали. Если залетит, то объязательно ударится, а ударившись цапнет и не отгонишь под шлемом. У меня, надо сказать, нет никакой сетки и за многие годы ни разу никто не цапал методом влёта в шлем :) Тьфу-тьфу. Но это, наверное, зависит от колличества пчёл и ос, у нас их не много :)
Дима
О ты ещё и по научному бегаешь :)))) Как раз коментатор велоспорта рассказывал, что профессиональные спортсмены ориентируются по пульсу, куда-то там его загоняют :) * Попотались очень даже ничего первый день 35 км, второй чуть побольше 40, правда во второй день столько не планировали, просто по ходу действия заехали в пару магазинов, чтобы полезное для организма совместить с полезным для дома :))))) А так как у нас обычно в магазинах возникают всякие сложности и трудности, то пришлось погонять между скаладом и офисом одного из них :))) Зато осмотрели город как следует со всех сторон и во все стороны :))))
Дима
Купили мелкую плитку кафельную со стороной в 1,5 см штука :) Решили ей оформить переход между обычным кафелем и косяком двери в ванной :)))) * Назаписывал того италянского ведущего в сласть за выходные, правда что-то в последующие разы он уже не был настолько "искрист" :), но блюда показывал интересные. Одно плохо рессивер записывает в каком-то своём формате, для его перекодировки надо ещё поломать голову... :)))))
Irikan
Дбру! :)) Не смотрела название марок очков, когда их меряла :))) Среди велосипедных были не только узкие а ля матрица, но и треугольной формы, не знаю, а ля кто :)) *** Не по-научному тяжело бегать, потому что тендируешь бежать слишком быстро, но я об этом и про пульсометр в прошлом году писала :) *** Вы по магазинам на велосипедах ездили?
Дима
Доброе утро. Так ты же вроде говорила, что муж похож на пилота только без шлема? Я почему-то представил круглые очки а ля сварщик или лыжник т.е. с закрытыми боковинами :) *** Я уже, видимо, всё забыл - память не к чёрту, зато всегда свежее восприятие не замыленое совсем ;-) *** Ну да, нас же двое, подъедим к магазину с хорошей колбасой :), супруга велики сторожит, а я за колбасой, конечно вид у меня аляповатый в велосипедной форме :), но добираться до туда на автобусе себе дороже :), потом за кафелем съездили - там уже я выполнял роль сторожа :-)
Irikan
Дим, очки меряла Я и на пилота без шлема была похожа тоже Я :)) они настолько древне выглядели ;) *** Серьезный у вас подход к магазинам :)) а как же кафель везли, он ведь тяжелый :)
Дима
Всё же тебя тянет в небо :) Как там: Це я не птица, це не летаю :))))) *** Скорее прагматичный, гы. Времени свободного очень мало, вот и приходится выкрчиваться. Плюс сейчас ещё жара тут стоит, в автобусах ездить вдвойне противно, да и обычно до места ходит только один и тот ходит в час по чайной ложке... Так мы же везли ТОТ, о котором я рассказывал, лилипутский :) 1,5 на 1,5 см штука :) и объём небольшой - выложить в пространство образованное косяком двери и стеной к нему прилегающей :))))) Т.е. рабочие выложили стену кафелем, потом в проём двери поставили дверную раму запенили и после этого мы их выгнали. Обналичку на косяк прибивать смысла нет так как косяк узкий, а стена широкая т.е. его надо подпиливать и то будет не очень, так как сразу за ним кафель и работы товарищи провели не очень аккуратно т.е. обналику придётся вырезать ещё и фигурно :() Вот это пространство - пена между дверью и стеной, потом под углом 90 градусов кусок стены, клей для кафеля, торцы кафельной плитки и решено было заделать маленькой плиткой, которая бы подходила под цвет. В выходные 2/3 всей этой сложно объяснительной ерунды наклеили, но сами не знаем пока что получилось, так как такая мелкая плитка приклеена к бумаге лицевой строной... Наверное, лучше я сфотографирую :)))
Irikan
Never give up on something you can't go a day without thinking about it :)
Irikan
Это да, лучше сфотографируй :))
Дима
В данном случае действительно лучше один раз увидеть, чем непоправимо повредить себе психику продираясь через такие объяснялки :)))) Сейчас подменяю сразу троих :() - узяс, всего второй день, а кажется, что вечность... :о)
Irikan
Вчера купила в русском магазине барбарисовый чай от гринфилда, теперь кухня пахнет как кондитерская фабрика :)))) Ох, и ядреный барбарис, вернее ароматизаторы :)))
помогите
http://sirotckin-mack.narod2.ru/
Дима
Доброе утро. Вот-вот. У нас у одного начальника :) куча родственников эмигрировала в Германию. Пишут ему страшные письма о том как там плохо и какие там ужасные продукты :) Видимо подсели тут на ароматизаторах, консервантах и красителях :)))))) Я ему говорю, будете в Алма-Ате зайдите в немецкий магазин, возьмите "ужасные" продукты и хотя бы попробуйте :)))) Так был я возмущён, что дал ему несколько пактетиков немецкого чая (оторвал от сердца) :о) С другой стороны возможно гнобить своих перед чужими это "хороший тон" у нас теперь :о) На этой неделе взяли новый сок "Золотая Русь" кажется (купились на упаковку), так от виноградного чашку отмыть большая проблема, въедливый, понимаешь, виноград оказался :)
Дима
С другой стороны что от наших-то требовать? Я заметил в Италии в прошлый раз, что наиболее ароматный вкус у немецкого сока, как-то на Pf... называется, Пфанер что ли. Было написано, что он полностью натуральный, а в этом уже есть приписка о том, что он содержит ароматизаторы идентичные натуральным :)))) Ещё посмеялся - итальянские конкуренты не спят - вывели на чистую воду :))))) Ещё бы вкус ярче, цена ниже...
Irikan
Дбру! :) Хм, кому-то надо больше времени для адаптации, кому-то меньше, у кого-то пристрастия и привычки неискоренимы, а кто-то более гибкий. Поживут еще тут, будут по-другому на вещи смотреть касательно всего. Бесполезно с ними спорить, убеждать и т.д., пока они в фазе "там трава зеленее была" :)