Доброго времени суток форумчане! Живу уже 7лет в Западной Европе- прошла через все-и огонь и воду и медные трубы. Единственно поняла все мои хорошие и самые близкие подруги остались нРодине. Авот здесь я так и не смогла найти душевного человека. Очень много я знакомилась с девушками здесь с русскоязычными,и никакого толку-одни сравнения, охи вздохи про мужа да про то какустроилась, постоянные сравнения и осуждения. Очень мне тут одиноко. Ко мне не часто в гости мои родственнки и подругу прилетают и я не могу часто к ним летать. А как я скучаю по всем, жила на Родине не ценила- а теперь поняла все это. но уже поздно. Обратно на Родину не смогу- во -первых я корни здесь пустила, аво вторых живеммы здесь очень хорошо. грех жаловаться. Стоит ли надеяться что хоть кто то сможет стать тут хорошей подругой или все таки смириться?
а что вам надо чтобы подруги-взрослые матерые тетки за вас попу рвали что ли? чем не устраивает стандартное общение: охивздохи, пару рюмок, разговоры что мужьяказдлы. нужно общение по интересам - идите в кружок какой нибудь, но уверена что и тамошние дамочки вам не угодят. у всех своя жизнь, вы уже взрослая девочка.
Гость
[2491481510]
Ищите подруг по интересам. Обычно русские учиться любят, на курсы разные ходят. Я на курсах познакомилась.
Гость
[1031160251]
У меня та же ситуация. 5 лет живу во Франции. Родственники тут есть,а подруг нет. Очень одиноко мое из-за этого. Хотя я очень общительный человек,но не клеится дружба у меня с европейцами и русскоязычными тут
Гость
[816349997]
Я жила за границей 10 лет без близкой подруги - тоже всё не клеилось. Потом наняли одну женищину к нам в офис. В итоге стала моей единственной и действительно лучшей подругой здесь. В иммиграции всегда так, особенно если иммигрировали когда за 20.
Гость
[810373312]
Тоже хочу за границу. Но боюсь тоски. Сильная тоска по России за границей?
Гость
[414425233]
Гость
Сообщение было удалено
Как только устроитесь материально и создадите себе круг общения, досуг, семья/дети- так и забудете вы свою Родину, жить станет интересно и для чего.
Гость
[816349997]
Гость
Сообщение было удалено
За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче.
Может быть, Вы хотите от дружбы слишком многого? У всех свое понимание близкого общения. Так чтобы 2 души как одна, образно выражаясь, это везде редкость и большая ценность. И идет чаще всего с детства/юношества. И дааалеко не для всех такая дружба вообще возможна в силу типа психики и характера. Уверена, разница менталитетов тож добавляет неудобств, но все таки, имхо, не это тут главное. Тем более у Вас и с русскими не получается подружиться. Все таки слова о том, что настоящая дружба - родом из детства, имеют под собой глубокие основания. У меня похожая ситуация. Но я не уезжала из страны. Я просто переехала за 600 км от родного города. Живу тут уже 6 лет, подруг нет. Но мне и не сильно надо. Я не тот, кто готов душу изливать прям по-настоящему и нуждается в супер-тесной дружбе. При этом на предыдущем месте жительства у меня было несколько очень близких подруг, а одна вообще как сестра, знали друг друга лет с 5 и все-все-все друг дружке рассказывали. Отдаю себе отчет, что такой дружбы у меня больше не будет никогда. Я просто не смогу сейчас, в свои за 20, настолько сблизиться даже с безумно хорошим и похожим на меня человеком. Видимо это удел детства. Никакой трагедии в этом нет, имхо.
Й
[1995596661]
Автор вы в какой стране? учились или замуж вышли?понимаю вас очень хорошо, у самой все то же самое. но могу "с душой" общаться на иностранном, да еще и диалект местный проклятый уже в печенках сидит. Русскоязычные, что со мной, либо как я и учебу погружены и нет времени нормально отношения поддерживать, либо болтаются без определенных занятий, нет у меня с ними точек соприкосновения. все же ответьте в какой вы стране и городе, вдруг мы соседи)
Й
[1995596661]
не могу*
Й
[1995596661]
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет ни друзей под боком, ни родителей, не парня. одна как перст. Но о возвращении в Россию думаю в холодном поту. Но я правда в учебе и карьере успешная
у меня нет ни друзей под боком, ни родителей, не парня. одна как перст. Но о возвращении в Россию думаю в холодном поту. Но я правда в учебе и карьере успешная
А вы собираетесь ассимилироваться или нет? Мужа хотите иностранца или русского?
Гость
[507443627]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже живу во Франции, раньше были хорошие русские подружки, но кто-то уехал, кто-то детей нарожал, да и я сама всё с мужем. С француженками даже не пытаюсь дружить, одни бобо вокруг)).
Гость
[507443627]
Гость
Сообщение было удалено
За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче. Автор не может скучать по России, так как она явно с Украины ))).
Сонька золотая ручка
[3197686907]
Гость
Сообщение было удалено
За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче. Автор не может скучать по России, так как она явно с Украины ))). Я не автор этого поста но отвечу. И что что с Украины? Вам настолько промыли мозги? Как же надоели эти кидания какашками друг в друга! Успокойтесь, все мы люди, все мы человеки,тем более Россия и Украина. Нас ссоря а мы и рады. А по теме ,та же самая ситуация. Нет друзей,одиноко.С русскоязычными не сложилось пока, а местные хоть и замечательный народ, но не моё, не лежит у меня душа к ним. Вот многие говорят что в Россию, мол, да ни ногой! А я скажу, что очень жалею что не хватило смелости уехать раньше отсюда. Все таки Россия меня меньше страшит чем такая жизнь.
Гость
[507443627]
Сонька золотая ручка
Сообщение было удалено
За страной не скучаю, за людьми - да. Часто общаемся, звоню, приезжаю по мере возможности. Нужно за границей искать "своих" людей - или друзей, или супруга, или перевозить своих и тогда всё будет легче. Автор не может скучать по России, так как она явно с Украины ))). Я не автор этого поста но отвечу. И что что с Украины? Вам настолько промыли мозги? Как же надоели эти кидания какашками друг в друга! Успокойтесь, все мы люди, все мы человеки,тем более Россия и Украина. Нас ссоря а мы и рады. А по теме ,та же самая ситуация. Нет друзей,одиноко.С русскоязычными не сложилось пока, а местные хоть и замечательный народ, но не моё, не лежит у меня душа к ним. Вот многие говорят что в Россию, мол, да ни ногой! А я скажу, что очень жалею что не хватило смелости уехать раньше отсюда. Все таки Россия меня меньше страшит чем такая жизнь. Успокойтесь, в моём посте не было агрессии, просто у меня мама с Украины и я по ответу сразу поняла, что и вы тоже. Так как вы ответили на вопрос, скучаете ли вы по России, мне стало смешно, вот и всё.
Ромашка
[3565691417]
Уважаемые форумчане! Ради Бога не ругайтесь, я не из России и не из Украины-я из Казахстана! Какая разница- в общем бывший СССР! Проблема в том, что я Слава Богу здесь устроилась жить с мужем очень хорошо, но нехватает человеческого(женского общения). Моя проблема в том, что мои корни из детства на Родине- все и родственники и близкие самые лучшие подруги- Хочу здесь тоже подружиться с кем нибудь чтобы тоже качественная и настоящая дружба завязалась! Не нужны мне сплетни и обсуждения людей, живущих в этой стране ( в моем случае Голландия) -Я стремлюсь к Богу, к человеческим отношениям вот и все! Просто я вас спрашиваю стоит ли мне надеяться или уже все лучше смириться? Вот такой у меня к вам вопрос! С уважением!
Гость
[414425233]
Да это как с любовью- может сложится, а может и нет. но в любом случае, под лежачий камень вода не течет- ищите какие нибудь мероприятия, где собираются соотечественники, кружки по интересам, вообщем места, где можно пообщаться с новыми людьми, может и встретите родственную душу.
Ромашка
[3565691417]
Вы знаете,вот я наблюдаю такой случай - вот к чему человек стремиться,то он обязательно получит. Я вот недавно познакомилась с одной девушкой из Киева- хорошая девушка- мне с ней очень нравиться общаться. Надеюсь мы с ней сдружимся.
Гость
[2079328844]
Уважаемая автор, я тоже живу в Голландии. Прекрасно Вас понимаю. С местными могу поговорить исключительно на поверхностные темы, потом становится просто неинтересно. А среди соотечественниц мало тех, кто действительно освоился до такой степени, чтобы перестать ныть о разнице в менталитете. У Вашего мужа адекватные отношения с семьей? Мне помогает не терять присутствие духа именно общение с голландскими родственниками. Вы где живёте?
Ромашка
[3565691417]
Уважаемый гость 20, спасибо за ваш отклик. Тема это достаточно интересная, если Вы заинтересованы в общении со мной то буду очень рада с вами познакомиться.
Люлю
[2832707502]
автор, поищите русскоязычные форумы голландские, группы в соцсетях, в вк вот эта например https://vk.com/russians_in_holland_russen_in_nl в *** и ок тоже должны быть и там всегда есть тема "ищу друзей", удачи