Гость
Статьи
А вас бесит …

А вас бесит безграмотность людей в интернете?

Меня очень бесят люди, которые пишут с ошибками. Это либо дети, которые не ходят в школу либо люди, которые пишут с ошибками. Вом удобна чытоть когдо йа пышу с ашыбкамы? Очень злит!
Поллукс
102 ответа
Последний — Перейти
Cherry
Смотря какие ошибки. В сложных словах я и сама могу проколоться и с пунктуацией всю жизнь беда:)
Гостья
Так не общайтесь с такими людьми! Все просто!
Поллукс
Гостья
Сообщение было удалено
:))) я и так знаю, спасибо:))
Я
Нет, у меня с нервами все хорошо.
Гость
Ну всякое бывает. Иногда человек не носитель русского языка. Иногда просто случайно опечатался. Не стоит так строго судить. Хотя откровенная безграмотность раздражает, да. Особенно когда пишут "померились с девушкой" чем померились? Пиписьками? "Симпотичная", "Скучаю ЗА" - это вообще атас.
Гость
Если запятая пропущена, или ошибка в сложном слове, то не раздражает, а откровенная безграмотность- это печаль.(
Поллукс
Гость
Сообщение было удалено
Ну да:)) Меня бесит "померились". И еще я сижу на своем любимом сайте, тема идет про одно, а тут в комментариях: "привэт потпишытись но май конал". Очень бесит!
гость
Не то, чтобы раздражает, скорее, удивляет. Выше очень верно написали - человек может быть не носителем русского языка, может случайно допустить опечатку. Особенно удивляют ошибки в пунктуации, из серии "Саша, вчера ходил в кино".
Гость
Нет, не раздражает и не удивляет
Поллукс
гость
Сообщение было удалено
Нет, я про тех, кто знает русский язык, это ребенок, который не ходит в школу либо инстаграмщица с куриным мозгом.
Гость
Полная фигня
Гость
Когда автор пишет с компа и проверкой текста, а ему отвечают с мобильного . Конечно, эго бесит
Гость
ОЧЕНЬ раздражает👹
я в этом смысле сноб
Гость
Бесит сильно, когда пишут "вообщем" и "лудше" или "лутше", на остальное пох.
ЛеРиКа
Абсолютно равнодушна. Из-за этого бесится не хватало. Вашу бы энергию, да в доброе русло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, во-первых, проверка текста не всесильна, например ошибки "тся"-"ться" она не исправляет, так что надо и мозг включать. И кто пишет грамотно-- они это делают по причине именно своей грамотности, а не потому, что за них комп все исправил. Во-вторых, написание с мобильного-- не оправдание. Глаза же выросли на человеке, вот пусть и смотрит внимательно, что он напечатал.
Гость
Да, раздражает. Но я терплю и не поправляю никого никогда. В конце концов это не моя проблема, что они настолько ту.пы, что не в состоянии на родном языке грамотно написать простые слова.
Гость
ЛеРиКа
Сообщение было удалено
😂😂неудивительно
Гость
Мне это не нравится. Особенно, когда грубые ошибки типа "обнимаца". Тут сразу видно, что не опечатка. Хуже всего, что я стала переживать о своей грамотности, так как, начитавшись текстов с ошибками, уже сомневаюсь как правильно слова писать. Подумываю купить пособие с правилами русского языка и читать в свободное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гном
Мне все равно, если ошибки не критичны и не по три штуки в слове. До замужества бесили парни, которые мне писали с ошибками.
Гном
Бесят объявления ищу работу, когда люди пишут что имеют несколько образований и делают при этом ошибки.
Гость
Меня тоже бесят безграмотные. На прошлой работе начальница по блату в начальники пробилась, но такая безграмотная. По общей почте отправляла служебные письма. Ну и для служебного пользования они были. Вот мы по полу катались от её ошибок. Не каждый двоечник такое напишет. Выше начальство наверно в шоке было от такой безграмотности.
Гость
Раздражает. Особенно если в элементарных словах. Ну не знаешь, как написать, включи корректор. Ну "не" с глаголами пишется раздельно, ну это же элементарно!
Гость
А меня очень бесят те, кто кроме указания на ошибки других, больше из себя ничего не представляют. Сидит такая Машка в Мухосранске - училка русского и литературы в своей деревне, которой на карте нет, и ошибки исправляет тех, кто их допустил. Или в съемной однушке с 5 детями и мужем с зп 10 тысяч)))
И я знаю очень многл людей, которые могут допустить ошибки и тем не менее сложились в жизни и все у них хорошо)) и есть им чем гордиться, кроме как не путать тся и ться) а вы и дальше своей граммотностью друг переддругом выепывайтесь))
Гость
Когда автор закончит школу, она тоже забудет о грамотности)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же по блату) если она с ошибками пишет, то определенно по блату)) а то что она может крутой специалист, в вашуголову не пришло?
Word
Синдром грамматической педантичности -- это форма обсессивно-компульсивного расстройства, при которой больные чувствуют себя обязанными исправлять каждую грамматическую ошибку.
Такое поведение свойственно особенно тем, кто причисляет себя к граммар-наци.
Жаклин
Поллукс
Сообщение было удалено
Ну, может это узбек пишет. В России много Хохлов и других иностранцев, для которых русский не родной, пишут как слышат).
Гость
Меня это не раздражает. Я этих людей не знаю. Вот если мои дети будут писать с ошибками- это повод волноваться.
гость
Поллукс
Сообщение было удалено
"Они окрасили себя в те цвета в которые они себя окрасили."
Ленка Сентябрьская
Да, бесит. Но, с другой стороны, это хороший способ сразу понять, с кем ты общаешься. Я обычно так фильтрую парней, судя по их грамотности. Если вижу что-нибудь типа: "Привет, ни хочеш пообщятся? " - сразу в игнор. Образованный, умный, воспитанный и т.д. парень не может так писать. Поэтому без сожаления отправляю в бан таких.Наверняка деревня какая-нибудь, или просто тyпoй ушлeпok.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть на своем родном пишут, если русский чужд, а то так исковеркают - глаза болят.
Гость
Нет, иначе смысл вариться в том что подбешивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)))) это пять
Гость
блин, как картинку вставлять? я не знаю как. обожаю ее просто! короче, многие видели наверно эту картинку с робертом де ниро и там слова, которые нашенские, в обиходе часто встречаются: текёт, ихний, тута, заплотишь, у ней, заместо, накласть, здеся, тама, ложить.... это шедевр, блин!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что, таки русский тебе так и не дался?))
Ищущая себя
Поллукс
Сообщение было удалено
Не бесит.У меня всё с нервами нормально.
Поллукс
Ищущая себя
Сообщение было удалено
Поздравляю! :)))))))
Гость
Word
Сообщение было удалено
да харэ выйобываться, фиололог ***. короче, безграмотные тупари, которые не осилили дальше третьего класса: когда вы пишите безграмотно, во-первых это неуважение к тем кто вас читает, потому что глаза болят и дольше тратится времени, чтобы разобрать эту жалкую писанину. во-вторых и это самое главное меняется смысл сказанного. придется разжевать, раз уж вы дeбилы. типа, "как это вы с ним познакомились? ответ: "я его сОма полюбила" и картинка с рыбой Сом и подпись "cукa, за шо"? или какая то армянская девочка пишет под своей фоткой "красота в простате"....в чем, в чем красота?! ну вообщем, вы где то на этом уровне по грамотности и смыслу вами написанного. надеюсь понимаете. читайте больше, храмотеи, столько шикарных книг, которые научат вас нормально писать.
Опечатки не раздражают - сама, бывает, делаю. С запятыми у остальных тоже не заморачиваюсь. А вот откровенные ошибки иногда глаз цепляют - "попробЫвать", "луДше", "кОкой- то", будИшь жЕлеть" (это значит "будешь жалеть") и т.д. Ну и произношение некоторых слов не нравится - ихний, евошный, ейный - фу, до крови из ушей. Или как коверкают имена - "Сашка, Машка, Аркашка" - деревней отдает.
Гость
Российский шорт-трекист Семен Елистратов выиграл первую для нашей страны медаль Игр-2018.

На дистанции 1500 метров он завоевал бронзовую медаль, уступив лишь спортсмену из Южной Кореи Лим Хе Джуну голландцу Шинки Кнегту.

Олимпиада-2018. Шорт-трек. Мужчины. 1500 метров

1. Лим Хе Джун (Южная Корея) — 2.10,485
2. Шинки Кнегт (Нидерланды) — 2.10,555.
3. Семён Елистратов (Россия) — 2.10,687.
Поллукс
Valeri
Сообщение было удалено
А я однажды, когда смотрела комментарии, вижу комментарии с жуткими ошибками. Над одним комментарием я мучалась минуту а может и две. Нет слов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А "врятли" ?😂😂😂
Поллукс
Гость
Сообщение было удалено
А меня бесит "потпишытись".
Гость
Меня раздражают грубые ошибки, я не русская, но училась в русской школа, поэтому обязана писать грамотно. Мне было бы стыдно допускать в тексте грубые ошибки.
Что меня еще раздражает, мой парень часто пишет с опечатками, пишет быстро и не смотрит на какую букву нажал, я ему высказалась, т.к. считаю что нужно проверять написанное, иногда невозможно понять смысла предложения. Еще не люблю когда пишут текст полностью лишенный пунктуации, тоже полностью теряется смысл написанного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Школе " конечно 😂😂😂 сама не проверила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему так безграмотно написали? Судя по Вашему комментарию, Вы вряд ли много читаете, извините уж)
Гость
Очень раздражает. Иногда пишут такое... Навскидку... машына , например чего стоит.. поколение бездарей...
Гость
это типа "ковбой ты парень хоть куда, ты смел, но вся беда, что ты двух слов связать не можешь")