Гость
Статьи
Есть тут социофобы или …

Есть тут социофобы или агорафобы, желающие познакомиться?

32 года, агорафобка.
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость
Социофоб человеконенавистник 30 лет )
Гость
Гость
человеконенавистник, который ищет общения с человеками-это как?
Гость
Гость
человеконенавистник, который ищет общения с человеками-это как?
Видеть не могу людей ! А общаться норм
Гость
Гость
Т.е. мизантроп). Я - нет.
крокодил
я чуть того,чуть и этого.34.(аккуратненький типа)
Гость
Мизантропы ненавидят людей в целом, но хорошо относятся к ближайшему кругу общения, то есть: он/она не плохие люди, но человечество лучше истребить.

В целом для меня нет разницы между социофобом избегабщем контактов и мизантропом у которого все также только обиды на приченивших ему людей больше, и в силу своей социальной неприспособленности мизантроп безобиден.

Ну ОК. Мне 38, интроверт, шизоид, меланхолик, социофоб, мизогинист, мизантроп. И вообще безобидный пушистик при правельном отношении.
Гость
Есть
Но у меня очень сильная социофобия и не я могу, даже если хочу🤷‍♀️
Автор
Гость
Есть
Но у меня очень сильная социофобия и не я могу, даже если хочу🤷‍♀️
Значит, не рискнёшь?
Автор
Гость
Мизантропы ненавидят людей в целом, но хорошо относятся к ближайшему кругу общения, то есть: он/она не плохие люди, но человечество лучше истребить.

В целом для меня нет разницы между социофобом избегабщем контактов и мизантропом у которого все также только обиды на приченивших ему людей больше, и в силу своей социальной неприспособленности мизантроп безобиден.

Ну ОК. Мне 38, интроверт, шизоид, меланхолик, социофоб, мизогинист, мизантроп. И вообще безобидный пушистик при правельном отношении.
Ещё и мизогинист?) А чего отвечаете мне тогда?
Гость
Автор
Ещё и мизогинист?) А чего отвечаете мне тогда?
Ты не внимательно наверное прочитала, уцепивщись лишь за термин. А я говорил, что мизантропы не любят человечество, но вполне себе теплы к близким, вот и про мизогинию тоже самое. Так что ты еще не заработала мизогинию от меня, вот и общаюсь. Тем более это ведь эпистолярный жанр, а не живое общение.
Автор
Гость
Ты не внимательно наверное прочитала, уцепивщись лишь за термин. А я говорил, что мизантропы не любят человечество, но вполне себе теплы к близким, вот и про мизогинию тоже самое. Так что ты еще не заработала мизогинию от меня, вот и общаюсь. Тем более это ведь эпистолярный жанр, а не живое общение.
Да, видимо. Понятно, только у меня не совсем так: с близкими тоже не очень стало.
Мне бы, конечно, не хотелось ограничиваться лишь эпистолярным жанром, в идеале хотелось бы бороться со страхами совместно с кем- либо, а точнее - с себе подобными.
Гость
Автор
Да, видимо. Понятно, только у меня не совсем так: с близкими тоже не очень стало.
Мне бы, конечно, не хотелось ограничиваться лишь эпистолярным жанром, в идеале хотелось бы бороться со страхами совместно с кем- либо, а точнее - с себе подобными.
А мне кажется, в компании себе подобных как раз бороться бессмысленно. С ними, конечно, комфортнее, но ведь надо выходить как раз из этой зоны комфорта. По крайней мере, сужу по своему опыту.
Гость
Гость
А мне кажется, в компании себе подобных как раз бороться бессмысленно. С ними, конечно, комфортнее, но ведь надо выходить как раз из этой зоны комфорта. По крайней мере, сужу по своему опыту.
Почему бессмысленно? Хотя бы ваш собеседник примерно понимает что испытываете вы, а вы понимаете, что испытывает он. Проблема социофобии в том, что большинство нормальных людей не понимает что такое социофобия, как можно бояться обыденных вещей, связанных с общением и т.д.
Гость
Гость
Интроверт не сделает экстраверта интровертом, и наоборот. Все в целом от нас зависит. И все же на 180 градусов не развернуться. Будут отдельные моменты в жизни в которых мы будем поступать не так, но в целом это природы нашей не изменит.

Я кстати хоть и не агорафоб, но шумные тусовки не люблю тоже.
Гость
Автор
Есть психотерапевтические группы по лечению социофобии
По крайней мере в крупных городах
Не пробовали такой способ?
Гость
Гость
Почему бессмысленно? Хотя бы ваш собеседник примерно понимает что испытываете вы, а вы понимаете, что испытывает он. Проблема социофобии в том, что большинство нормальных людей не понимает что такое социофобия, как можно бояться обыденных вещей, связанных с общением и т.д.
А кто сказал, что нормальные люди нормальны?

Норма - это легкая форма дибильности.
Гость
Гость
Зачем "это" лечить? Как по мне это дар.
Автор
Гость
Теоретически - да, но мне дальше некуда выходить, я и дома вся на нервах, поскольку живу в коммуналке последние 5 лет).
Гость
Гость
Мне этот дар жизнь сломал🤦‍♀️
Гость
Гость
И это невозможно вылечить, только уменьшить симптомы
Гость
Гость
Я понимаю, о чем вы говорите. Но составлять окружение только из таких же социофобов считаю неправильным. Так и будете вариться в своих страхах и проблемах. Мне кажется, что все равно нужны люди, которые на собственном примере могут показать, что бояться нечего.
Автор
Гость
Неоднократно проходила лечение в спец. учреждениях, результат забавный - в них я активнее, но стоит выйти и всё возвращается.
Гость
Гость
Интроверт не сделает экстраверта интровертом, и наоборот. Все в целом от нас зависит. И все же на 180 градусов не развернуться. Будут отдельные моменты в жизни в которых мы будем поступать не так, но в целом это природы нашей не изменит.

Я кстати хоть и не агорафоб, но шумные тусовки не люблю тоже.
Интроверт это не социофоб. Социофобия мешает жить, влияет на самооценку, на карьеру и личную жизнь. А интроверсия-это норма поведения. Не нужно себя полностью менять, нужно искоренять те страхи, которые влияют на качество жизни.
Гость
Гость
Мне этот дар жизнь сломал🤦‍♀️
Как? По факту мне конечно тоже, только я обрел еще и дар пофигизма. Потому я не парюсь, что рухнул с Олимпа в грязь.

Вообще я даже хотел бы быть аутистом, хотя у меня и так шизоидная акцентуация личности - аутизм здорового человека. Хотя мне мать говорила, что я просто бездарь и лентяюга.
Гость
Гость
Интроверт это не социофоб. Социофобия мешает жить, влияет на самооценку, на карьеру и личную жизнь. А интроверсия-это норма поведения. Не нужно себя полностью менять, нужно искоренять те страхи, которые влияют на качество жизни.
Как социофобия влияет на самооценку?
Гость
Гость
Как социофобия влияет на самооценку?
Если вы задаете такой вопрос, очевидно у вас социофобии и нет.
Гость
Гость
Как? По факту мне конечно тоже, только я обрел еще и дар пофигизма. Потому я не парюсь, что рухнул с Олимпа в грязь.

Вообще я даже хотел бы быть аутистом, хотя у меня и так шизоидная акцентуация личности - аутизм здорового человека. Хотя мне мать говорила, что я просто бездарь и лентяюга.
Ну вот у вас пофигизм ,а у меня депрессия от этого🤷‍♀️ оттого что я такое 🤬
Гость
Автор
Неоднократно проходила лечение в спец. учреждениях, результат забавный - в них я активнее, но стоит выйти и всё возвращается.
С использованием фарм препаратов?
Гость
Гость
А кто сказал, что нормальные люди нормальны?

Норма - это легкая форма дибильности.
Норма где?
Гость
Гость
Норма где?
Норма - это превалирующий признак большинства, большинство - дибилы. Следовательно...
Гость
Гость
Ну вот у вас пофигизм ,а у меня депрессия от этого🤷‍♀️ оттого что я такое 🤬
Почему? Что тебе мешает принять себя такую? Не занята ли ты трудом Сизифа и не от него ли у тебя депрессия?
Гость
Гость
Норма - это превалирующий признак большинства, большинство - дибилы. Следовательно...
Речь не о большинстве а об интеллектуальном дефекте
Это не норма а заболевание
Гость
Гость
Знаешь, как действует эволюция?
Гость
Гость
И вообще это тебе сказал, что социофобия интеллектуальный дефект?
Гость
Гость
))
Олигофрения вроде бы обсуждалась
Гость
Гость
Почему? Что тебе мешает принять себя такую? Не занята ли ты трудом Сизифа и не от него ли у тебя депрессия?
Просто я неудачница и социальный изгой 🤷‍♀️
Гость
Гость
))
Олигофрения вроде бы обсуждалась
Как бы нет...
Гость
Гость
Это в каком-то смысле даже хуже, чем интеллектуальный дефект.
Человек с интеллектуальным дефектом хотя бы этого не осознаёт. Де бил же не понимает, что он де бил.
Гость
Гость
Та ладно, фору дам
Гость
Гость
Ой, зря. Если будешь считать себя дефективной, то так оно и будет.
Я страдала сильными приступами социофобии много лет. Любое обращение ко мне, будь то бабулька на улице или ребёнок, вызывали панику. Усложнялось все тем, что я ещё и краснела. Очень тяжело было на работе, с друзьями, с мужчинами. Короче, рецепт один. Во первых, определить причину. Скорее всего, все дело в воспитании. Мою самооценку подпортила мама вечной критикой, сравнениями и высокими планками. Просто когда понимаешь, что твои страхи имеют неестественную природу и они не являются частью тебя, то становится гораздо легче. Ты понимаешь, что с этим можно работать. Во-вторых, идти туда, где страшно. Я так полгода на работе (которая оказалась связана с общением) стрессовала, и в какой-то момент стало отпускать. Я, конечно, все ещё стеснялась, краснела, но уже не так. Не могу сказать, что я сейчас раскрепощённый человек, но то что было несколько лет назад и сегодня-это небо и земля. Просто знай, что проблема решаема. Идеально будет, если обратишься к психотерапевту. Думаю, гораздо быстрее и качественнее дело пойдёт.
Автор
Гость
С использованием фарм препаратов?
Да, разумеется не без них, из всего опробованного и прописанного мне когда-либо подошёл только грандоксин, и то лишь отсутствием побочек, на психику особого влияния не оказывал. В общем сейчас я ничего не пью, не верю в таблетки.
Автор
Гость
Ой, зря. Если будешь считать себя дефективной, то так оно и будет.
Я страдала сильными приступами социофобии много лет. Любое обращение ко мне, будь то бабулька на улице или ребёнок, вызывали панику. Усложнялось все тем, что я ещё и краснела. Очень тяжело было на работе, с друзьями, с мужчинами. Короче, рецепт один. Во первых, определить причину. Скорее всего, все дело в воспитании. Мою самооценку подпортила мама вечной критикой, сравнениями и высокими планками. Просто когда понимаешь, что твои страхи имеют неестественную природу и они не являются частью тебя, то становится гораздо легче. Ты понимаешь, что с этим можно работать. Во-вторых, идти туда, где страшно. Я так полгода на работе (которая оказалась связана с общением) стрессовала, и в какой-то момент стало отпускать. Я, конечно, все ещё стеснялась, краснела, но уже не так. Не могу сказать, что я сейчас раскрепощённый человек, но то что было несколько лет назад и сегодня-это небо и земля. Просто знай, что проблема решаема. Идеально будет, если обратишься к психотерапевту. Думаю, гораздо быстрее и качественнее дело пойдёт.
А мне психотерапия не помогла, как быть?
Гость
Автор
А мне психотерапия не помогла, как быть?
Общаться с такими, как я и ты...

Кстати, знаю ровесницу она стримит игры в свои 38 (вчера был у нее ДР и играли в Доту2), она сама живет, так видать и помрет старой девой - ей по кайфу.

Да и я помру холостым и не парюсь.
Автор
Гость
Общаться с такими, как я и ты...

Кстати, знаю ровесницу она стримит игры в свои 38 (вчера был у нее ДР и играли в Доту2), она сама живет, так видать и помрет старой девой - ей по кайфу.

Да и я помру холостым и не парюсь.
В личной жизни всё хорошо, есть любимый человек, с остальным напряг.
Гость
Гость
Как бы нет...
Прочтите то что было выше, профессор. Память вернётся
Гость
Гость
Это в каком-то смысле даже хуже, чем интеллектуальный дефект.
Человек с интеллектуальным дефектом хотя бы этого не осознаёт. Де бил же не понимает, что он де бил.
Не хуже. Осознание проблемы уже шаг к ее решению
Если есть такая необходимость. Если профессионально социофобия не вредит то проблемы какбы и нет
Гость
Автор
В личной жизни всё хорошо, есть любимый человек, с остальным напряг.
Тогда вообще в чем проблема? Близкий есть, остальные до лампы...
Автор
Гость
Тогда вообще в чем проблема? Близкий есть, остальные до лампы...
Я немного стеснительная, но по природе общительная, люблю внимание, разнообразие, новые впечатления. После вынужденного переезда в коммуналку к неудачным соседям и предательства лучших друзей меня замкнуло. Стала подозрительней к людям, а раньше искренне думала, что многим нужна). Не знаю, как включиться снова. Да, и мне мало одного близкого человека, хочу, что бы все, с кем буду общаться, были дороги мне и я им, иначе какой смысл. Бездушно потрепаться можно и тут.
Автор
Автор
Я немного стеснительная, но по природе общительная, люблю внимание, разнообразие, новые впечатления. После вынужденного переезда в коммуналку к неудачным соседям и предательства лучших друзей меня замкнуло. Стала подозрительней к людям, а раньше искренне думала, что многим нужна). Не знаю, как включиться снова. Да, и мне мало одного близкого человека, хочу, что бы все, с кем буду общаться, были дороги мне и я им, иначе какой смысл. Бездушно потрепаться можно и тут.
Опечаталась - чтобы).
Гость
Автор
Вот честно, не вижу тут социофобии скорее наоборот.

Вот сейчас карантин и я как в раю ни с кем не общаюсь (если не считать переписки тут и игр онлайн