Привет, пишу новый роман, сразу предупреждаю слог нестандартный, сюжет очень сложный. Эстетика -любовный роман в атмосфере дикого дикого запада, возможно если вам понравится вы поможете расширить сюжет, вселенную и героев)) Итак , выкладываю по частям: Габриэлла прильнула к младшему брату и отобрала у Тейлора его любимого хорька. В ту же минуту мальчик разразился плачем. В детскую зашел Глава семейства Джейсон Росс. «Что с Тейлором, почему ты опять к нему лезешь, своих дел мало? Кажется ты должна была стирать вещи на своих братьев?»-отрезал он и обсмотрел девушку. Ее кристально голубые глаза источали почти благоговейный ужас перед ним. Падчерица, так напоминавшая ему о покойной жене-латиноамериканке Летисии, которую он привез в эти забытые богом земли Сакраменто, смущенно смахнула с лица гриву роскошных волос. «Я пойду папочка, но ты же знаешь что хорьки разносят холеру, я не хочу чтобы Тейлор или другие братья заразились!Надо его выкинуть из дома!» «О боже, я же тысячу раз просил тебя не называть меня отцом! Я –Джейсон Росс, хозяин этого дома и отец твоих трех братьев! Ты должна называть меня «сэр», у меня нет и никогда не было дочерей, та, что должна была родиться, убила твою мать!» ...Продолжение следует...
Вообще то это обычное американское имя Анджелл √ ангел, вестник, порылась в нете,оно действительное американское, а главная героиня латиноамериканка наполовину, мать ее была из центральной Америки, как то так)))
ок, напишите что они там носят вместо джинс, мне просто лень искать.Дело в том что джинса=это понятно, а какие то там устаревшие понятия многие не просекут))
Дейенерис
[2822865577]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Почему бы не написать просто "одежда"?
Почему бы не писать о том, в чем и вы, и читатели сечете, в конце концов?
Гость
[3026086560]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ладно вам умничать, неужели интересно читать только про российские реалии? иногда это надоедает и хочется сказки, пусть немного смешной. Я уже неоднократно объясняла что не хватает времени просвещаться, иногда нет сил интернет открыть.Тем не менее я продолжаю писать)
сосущие в терновнике
[231794706]
Дейенерис
Сообщение было удалено
насколько знаю гражд.война закончилась в 1865 г.
далее был ранний послевоенный период лет 5,потом все устаканивалось еще приблизительно лет 7-8.
у вас там 1885-1900 г.г. да?
Вот можно значит героев одеть в ситцевые платья,фартуки,юбки да обычные брюки с рубашками
На ноги туфли-сапоги.
Напишите какой год.
сосущие в терновнике
[231794706]
Гость
Сообщение было удалено
угу хрущу орешками
давай проду))
Гость
[821011465]
Улыбнула "55-летняя старуха" с "ветхими сосудами"... Вы чё, да у нас в этом возрасте бабы на пенсию только идут, да пусть и с поправкой на те времена, всё равно перегнули палку! Мне не 55 если чё, я просто за справедливость!
Гость
[821011465]
Ой, дальше ещё "старая 40летняя развалина"... Автор, вам 12 лет?
Успокойтесь в те времена все после 25 лет считались не первой свежести, зубы выпадали, развивались болезни. А сейчас другое время, я же в романе и мужиков на эту тему стебаю а не только женщин)))
сосущие в терновнике
[231794706]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Автор вы не правы, в течение 19 века возникли многие мед. специальности,это и эндокринология, иммунология даже химиотерапия.
Огромный скачок произошел в офтальмологии и гинекологии.
А как мы помним из книг о гражд.войне раненым и больным уже ампутировали конечности под эфиром и хлороформом,проводили хирургические операции и боролись с сепсисом, научились лечить малярию,дизентирию,открыли туберкулезную палочку.
Габриэлла покинула дом предателя Анджелла, оставив его с разбитыми надеждами и полуразбитой челюстью. Никогда она не чувствовала себя настолько уязвленной и обиженной. Вернувшись уже за полночь на порог родного дома, она с изумлением заметила, что домашний мустанг Отто (собственность Джейсона) стоял на привязи, статно отмахиваясь от назойливых мух роскошным немецким хвостом. Отто был гордостью Джейсона, стоил почти целое ранчо, а вид жеребца был настолько величественным, что порой казалось Отто даже нравится изображать из себя статую, непревзойденную нерукотворную статую. Словно сам Великий Отто Фон Бисмарк переродился в этом скакуне. Однако окна в спальне Джейсона были без света. По всей видимости Росс ночевал на ранчо и возможно там заметал следы своего преступления-убийства Сэма Смита. Впрочем, неподалеку от крыльца на бревне распласталась Сама Марта Росс, которая видимо была не в состоянии переместить свой далеко уже не девичий стан из под лучей палящего солнца Сакраменто и так и осталась загорать и предаваться сну заслуженной 50летней домовладелицы, в обнимку с бутылкой Калифорнийского виски. Габриэлла зашла в дом, младшие дети похоже были предоставлены сами себе. Тейлор и Руди прятались в кухне, а старший 12летний Оуэн издавал из секретера бабки Марты ужасающие нечеловеческие стоны Сакраментского Бугимена. Дети всегда обожали эту игру, особенно когда Бугимена изображал Джейсон. Габриэлла тоже с улыбкой вспомнила эту забаву, как то раз месяц назад она вышла из прачечной переодеться. Вдруг из шкафа на нее напало огромное чудовище, закутанное в темные парчовые нафталиновые простыни.
Оно повалило ее на кровать, а Габриэлла начала кричать от страха за свою жизнь и возможно честь. К счастью Джейсон был не всецело пьян, чтобы осознать что он пришпилил жертву к полу как то неприлично долго и слишком усердно теребит на падчерице ее одежду. Он смущенно поднялся и скинул с себя нафталиновые лохмотья Бугимена и предупредил падчерицу, что в следующий раз не будет настолько добродушным и затащит с собой в шкаф,и там тет-а √тет выпотрошит всю душу из ее хлипкого тельца.
Габи приказала братьям спать а затем отправилась в свою комнату. Перед сном она решила причесать свои белокурые локоны и вгляделась в свое фарфоровое юное личико. Кажется Джейсон все время повторял, что она так похожа на покойную мать. Но покойная Летисия имела божественные глаза цвета черного обсидиана. ╚Мои угольки.╩-как любил повторять Джейсон своей покойной жене за общим обеденным столом-╚С твоими очами не надо огня, они и зола и скрытый огонь!╩. А у Габриэллы был тот же взгляд, но он обжигал холодным сиянием кристально чистого голубого сапфира. Далее Габриэлла причесала свою гриву и они тотчас уложились в шелковистые пряди. Габи всегда была светловолосой, от родной матери-пуэрто-риканки она пожалуй унаследовала только кроткий нрав и южный оттенок кожи, все остальные сходства зачем то придумывал Джейсон. Габи с ужасом подумала, что Джейсон так часто видел в ней мать, что отказывался принимать их различия. Что он хотел от нее? Того же что и от матери? Неужели он когда нибудь думал о своей падчерице в грязном плотском смысле? Габриэлла поспешила забыть эту нелепую горькую мысль и заняться тягостными думами об их отношениях с Анджеллом.
Если Джейсон узнает о том что Симмонсы посещают бордель, он не допустит брака и пригвоздит ее навеки к себе, а если она выйдет за Анджела, то она предаст свою веру в бога . Анджелл не смел нарушать обет ,данный им перед отцом Хуакином. Они поклялись вдвоем на библии, что должны возлежать вместе только как муж и жена и при этом быть невинными. Анджелл сделал признание Габи, что Патрисия так и не смогла сделать его мужчиной так как он оказался не готов к слишком агрессивному соблазну и чуть не умер при виде обнаженной груди, что повергло в смех куртизанку и та выставила незрелого сосунка из своих будуаров. Однако Габриэлла не верила ему, он мог лгать, также как и своему отцу про хорьков и строить из себя невинного ангела.
Габи обреченно вздохнула. В ее несчастной жизни виноват не Джейсон, ни Летисия, не Анджелл. Виноват ее Родной отец, что наградил ее такой холодной европейской внешностью, кто бросил ее мать, и чье имя Летисия никогда не называла. У Габриэллы возникло непреодолимое чувство расцарапать отцу его мерзкое лицо в клочья, только бы он встретился ей на пути. Затем она заснула сном непорочной Сакраментской невинной Девы-Марии.
Гость
[821011465]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Всё равно нестыковочка... 40-летний бомж - он же ровесник этого Росса, а вспоминает в момент разборки о дружбе с его отцом...Отцу Росса, будь он жив было бы уже лет 60, т.е. древний старец по логике романа.
ГостьАноним
[4136878751]
домашний мустанг Отто (собственность Джейсона) стоял на привязи, статно отмахиваясь от назойливых мух роскошным немецким хвостом. Отто был гордостью Джейсона, стоил почти целое ранчо, а вид жеребца был настолько величественным, что порой казалось Отто даже нравится изображать из себя статую, непревзойденную нерукотворную статую. Словно сам Великий Отто Фон Бисмарк переродился в этом скакуне.
колотить-молотить!!!
Отто хахель кобылки Долорес
опишите также нам хорька
Гость
[821011465]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Мухи ночью спят.
Дейенерис
[2822865577]
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно читать про людей. А у вас нет людей, у вас марионетки, подчиняющиеся вашей смешной и глупой воле.
Когда из персонажей, помещенных в реалии дикого Запада, начинают лезть посоны с раена, я понимаю, что меня накалывают.
Альзо, я не умничаю, я графоманам типа вас ВСЕГДА пытаюсь только помочь, если это и выглядит жестко - то только потому, что так лучше доходит.
вы можете посочь графоманам только своим мастер класом, могу поспорить дорогая-дать вам почитать прозу Пушкина, вы ее также обси***ть начнете, если заклеить обложку и сказать что это написала ваша ровесница)))
Патрисия так и не смогла сделать его мужчиной так как он оказался не готов к слишком агрессивному соблазну и чуть не умер при виде обнаженной груди, что повергло в смех куртизанку и та выставила незрелого сосунка из своих будуаров
Ну автор)))ну чесслово...
Если б я была куртизанкой,я бы сначала дала пацану бокал виски со льдом,мило расспросила его о его увлечениях,есть ли у него девочка,про хорьков
Мило поболтала бы,потом еще немного виски, потом заряженную сигаретку,потом оголила бы грудь,потом занялась бы с ним петтингом,а потом у него по-любасу бы встал.
Ведь Доктор Симмонс приплатил ей за это и отсыпал пакетика дури,зах.ир ей выставлять его из своих будуаров???))))
А ПРЕДСТАВЬТЕ ЗАХОТЕЛИ МОСКИТЫ ПОПИТЬ ПОРОДИСТОЙ КРОВИ НЕМЕЦКОГО СКАКУНА!!!Они будут выбирать -день/ночь?Если такая скотинка на улицу раз в месяц перепадает,это не плебейский скот!
Конечно все было именно так, знаете вы выставляете себя идиоткой, поставь Вас на место Анжело он бы стал такое говорить своей девушке?Конечно он прикинется полным ничтожеством, но эта девушка хотя бы его не пошлет и возможно даст,хотя бы после свадьбы))
Гость
[821011465]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Ладно, я в прериях не бывала. Сдаюсь. Вам виднее.
Дейенерис
[2822865577]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Ну и ошибаетесь вы. Я никогда не скажу плохо о том, что написано хорошо, даже если это не мое. Но сейчас-то мы говорим о вас, а вы пишите плохо, малоинтересно. Зачем это, если можно написать нейтрально и что-то интересное - загадка.
Дейенерис
[2822865577]
*не мое = не близко мне, не цепляет.
сосущие в терновнике
[231794706]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Боже...Вот он как раз и идиот. Если ему папа оплачивает бордель, дает свободу,дурь,деньги,то зачем ему какая-то соплячка,которую в Латинской Америке называли бы вонючей гринго.
это ваше мнение,не надо говорить за всех, вы вообще никак не пишите, у вас даже нечего обсудить, только не надо петь, что по ту сторону сидит САМА ДОНЦОВА или САМ ДЮМА в ННом поколении))))я не переживу гомерического хохота))) И потом если мой роман так паскуден, зачем утруждать себя его чтением?Скажите ка на духу, что вы ко мне так привязались, милочки?Еще одна была такая же,Наталья, типа самая умная тут, об**ла и дальше пошла, откуда такие люди берутся?Ничего своего,зато чужое глаз мозолит))
гринго в Латинской Америке презрительное название неиспаноязычного (либо непортугалоязычного) иностранца, особенно американца.
Гость
[821011465]
Автор, а почему вы именно про латиносов захотели сочинить роман, а не про ту действительность, которая вам знакома лично? было бы живее и легче.
Дейенерис
[288508298]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Во-первых, вы сами просили оценить ваш опус. Поднимите глаза и перечитайте заголовок. Я оцениваю. Какие претензии?
Во-вторых, вы объективно пишите плохо - безграмотно, с большим количеством фактических ошибок, языком, от которого глаза кровоточат (все эти "сердце клокотало", "пышущий необузданной страстью" и пр.). Отсутствие сюжета также весьма удручает. Моё мнение тут не при чём, всё это - реальные критерии, по которым оценивают художественное произведение.
В-третьих, даже если я, например, не пишу - это не сделает из вашего г-на конфетку. Очень многие люди не пишут, и из этого никак не следует, что всем, которые пишут, автоматически присваивается звание мастеров пера.
Умерьте немного ЧСВ. Вы пишете, чтобы развлечься и развлечь читателя, так начинайте уже это делать. Вам даже не раз подсказывали, что для этого нужно, но вы тупо игнорируете все советы.
Писать про какую нибудь топ менеджершу Нюшу-Ксюшу и русских неказистых мужичков -ментов и воров в законе?Что в этом легкого и сногсшибательного?
Дейенерис
[288508298]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Вы автор немного не понимаете, что значит "нейтрально" в контексте вашей ситуации. Нейтрально, повторяю - это без претензии на высокое, которые в вашем исполнении выглядят жалко. Если не дано, зачем выставлять себя на посмешище.
Стерильных стишков как в аптеке вы не дождетесь?И потом кто вам сказал что я не развлекаюсь,эти ваши пышущие страсти это такие же штампы,на которые все клюют как уточки.Да можно писать пресным языком с подробным описанием паркетов и ниспадающих теней, ямочках на подбородках и лепетать монолог с дубом-сосной на 20 страниц, рассказ не получится от этого легче, а как раз мужицкие приемы, когда у них важнее трещины на стенах дворца и всякие эпизодны Платоны Каратаевы с высшей богоизбранностью, я честно говоря не люблю. Я женщина, и пишу как женщина))))
Гость
[821011465]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Я думаю, про ментов и воров в законе тоже не надо. Банально, затёрто. Да и специфику криминального мира тоже надо знать. Многие берутся, не знаючи. и на выходе мы имеем шлак под яркой обложкой. Как раз наоборот, нужно писать о тех. о ком редко пишут, но чью жизнь и привычки вы хорошо знаете. Начинать лучше с таких тем. Это заблуждение, что нельзя закрутить лихой сюжет, например, вокруг житья-бытья простой гардеробщицы Нюры. Может, она философский камень нашла в кармане пальто, висевшего там. Или странный незнакомец ворвался, занялся с ней сексом и исчез, а после этого её вызвали в ФСБ. Или выход в астрал из гардероба открылся... Это я так. на банальных примерах вам объясняю.
Дейенерис
[288508298]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Автор, если бы вы задумывали свой опус, как пародию, то почему вы так кипятитесь, а не радуетесь, что добились от читателей требуемого эффекта?
Автор, вы не пишете как женщина, вы просто плохо пишете.
И при чём тут СТЕРИЛЬНЫЙ текст, а? Вот на форуме, просто общаясь, люди пишут без изъёбов в виде клокочущих сердец, и ведь некоторые пишут так, что зачитаешься. Вот и вы так пишите.
))то есть это по вашему не шлак))Я думаю сейчас Дайнерис подробно объяснит что это топрная банальщина.
И вообще люди вы меня удивляете, творчество это творчество, как можно диктовать другому свободному человеку писать то, что типа подходит ему по социальному положению, религии, там полу и расе))Это отдает тотальным шовинизмом)))Может и Донцовой прикажете писать про философский камень в пальто??Или Стефани Майерс-как она посмела писать про вампиров, сама не попробовав человечесуой крови?!!
Мда и эти люди учат меня грамотно писать))Неудивительно, не могут и предложжения выкорячить без опаски, я могу написать про что угодно, и мне не надо быть шахтершей чтобы писать про шахтеров)))
С какого бодуна я должна писать про гадеробщицу, вы ей работаете, вы про нее и пишите))))Глупость ведь пишите)Не позорьтесь)
Дейенерис
[288508298]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, а не могли бы вы попробовать создать интригу, скажем, в одном сообщении?
Дейенерис
[288508298]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы поможете расширить сюжет, вселенную и героев
Verita Allegoria
И вообще люди вы меня удивляете, творчество это творчество, как можно диктовать другому свободному человеку писать то, что типа подходит ему по социальному положению, религии, там полу и расе))Это отдает тотальным шовинизмом)))
Может быть вы и правы, но я не хочу писать в бложик, я пишу для вумана, я не хочу выложить тут 300 страниц и получить один единственный вшивый коментарий, что наваяла уг! Я пишу бомбу, отсюда будут так называемые эпатажные выходки. Как у Леди Гаги в мире попсы, миллионы поют муть а она одна запоминается так и я , только в прозе)))На вумане вообще мямлям делать нечего)))
Гость
[821011465]
Verita Allegoria
Сообщение было удалено
Смотря как разовьёте тему... Если в свойственном вам высокопарном стиле, тяжким топорным слогом, - получится шлак. не спорю. про шахтёра или лесную нимфу - один х е р.
Про вампиров любой школьник напишет - благо, фильмов на эту тему снято тысячи, сериалов - сотни тысяч, книг накатано - мильёны.
А работаю я редактором, милочка. Вы мой "пациент", как раз таки)) Имею публикации (правда. это стихи, а не проза) и с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения скажу вам прямо: гардеробщица лучше напишет, с 7 классами образования.
я написала помогать и расширять, а неуказывать что я не пишу роман про прачек и гардеробщиц, коей я вообще то не являюсь, но мне так несамозабвенно этим ткнули. А про Гарри Поттера тоже писали колдуны, а сценарий к фантастическим фмльмам тоже зомби и Джедаи пишут))??? Я не могу сейчас писать про россию, русских менеджерш и прачек, посколько другим занимаюсь. Нельзя резко переключиться с одного на другое, а пример который привела гость вообще пошлейший ширпотреб, вот уж где шлак))так шлак)))
Итак , выкладываю по частям:
Габриэлла прильнула к младшему брату и отобрала у Тейлора его любимого хорька. В ту же минуту мальчик разразился плачем. В детскую зашел Глава семейства Джейсон Росс.
«Что с Тейлором, почему ты опять к нему лезешь, своих дел мало? Кажется ты должна была стирать вещи на своих братьев?»-отрезал он и обсмотрел девушку. Ее кристально голубые глаза источали почти благоговейный ужас перед ним. Падчерица, так напоминавшая ему о покойной жене-латиноамериканке Летисии, которую он привез в эти забытые богом земли Сакраменто, смущенно смахнула с лица гриву роскошных волос.
«Я пойду папочка, но ты же знаешь что хорьки разносят холеру, я не хочу чтобы Тейлор или другие братья заразились!Надо его выкинуть из дома!»
«О боже, я же тысячу раз просил тебя не называть меня отцом! Я –Джейсон Росс, хозяин этого дома и отец твоих трех братьев! Ты должна называть меня «сэр», у меня нет и никогда не было дочерей, та, что должна была родиться, убила твою мать!»
...Продолжение следует...