Вы чужого мужа из семьи уводите, о хороших отношениях с дочкой от его прежнего брака забудьте.
Мой опыт и опыт моего супруга: я вдова с ребёнком, он в разводе 9 или 10 лет. Бывшая супруга загуляла, ушла с тремя детьми к другому. Длительный бракоразводный процесс, суды, запреты общаться с детьми, ее проигрыши в судах, отказ в повышенных алиментах, расчёт на половину предприятия и проигрыш в расчёте. Мужчина её быстро бросил, она безработная, трое детей и минимум алиментов.
Сыновья старше, видели, что творила мать. Дочка была маленькой, что мама вложила в голову, тому она и верит.
Прошли годы, бывшая жена периодически пыталась вернуть разбитую семью, привлекала дочь, неоднократно пыталась устроить личную жизнь с новыми мужчинами.
Я появилась в его жизни два года назад. Мы оба люди с тяжелым прошлым. У меня сын умер от рака, три года, как овдовела. Покойный муж тоже ушёл от рака. С моим опытом жизни, с моим воспитанием и ценностями, я бы никогда не подумала, что меня, человека, который никого не уводил из семьи - настолько будут ненавидеть несмотря на моё хорошее отношение к её детям.
Я изначально предложила через мужа назначить ей личную встречу со мной, выпить чашку кофе, представиться для её же понимания, с кем будут находиться её дети.
Я покупаю достаточно дорогостоящие подарки по моим меркам, даю деньги на карманные расходы, нашла работу через знакомых старшему и дала у себя в фирме работу среднему на лето, я с теплом относилась ко всем. Были и тяжёлые моменты, ревность, меня пытались прогнать со словами, что я им не нужна, что это их папа, но парни меня в итоге приняли и парни моя опора во многих делах и вопросах несмотря на то, что там есть родная мама и они её любят. Парни сейчас переезжают к нам, для меня они серьёзная помощь на самом деле. Но они видят, как их папа относится ко мне и видят моё справедливое отношение к ним.
Дочка мужа, это отдельный разговор. Это полный занавес. С одной стороны она ко мне тянется, с другой шипит злобным голосом: "Мачеха".
Мне, естественно, под эмоциями, хочется подружиться с этим ребёнком: на все выпускные и дни рождения приходить вместе с отцом к ней. А с другой - а точно ли это то, что мне надо? Во всех фильмах падчерицы ненавидят мачех. Не получится ли так, что я впущу в наш дом исчадие ада, которое будет расти, а с ней и проблемы в нашей семье. А с другой стороны - ей только три года, ее можно будет воспитать в уважении и нормальном отношении к семье отца. Я вся в растрёпанный чувствах. Есть у кого положительные истории о детях мужчины, как вы выстраивали отношения с ними? #семья #брак #дети