Понедельничное утро выдалось ленивым и праздным. Муж отвез детей в школу и Алиса наслаждалась тишиной дома. Солнечные лучи проникали сквозь шторы, наполняя дом теплом и светом.. Алиса любила проводить утра в одиночестве - неспеша завтракать на балконе, любуясь великолепным видом, планировать день, сидя на террасе. С появлением детей распорядок дня, конечно, изменился - маленкие чертята вряд ли дадут вам долго спать, а уж школьный возраст и вовсе не располагает к вальяжным утрам. И когда у мужа выдавалось не очень напряженние расписание, он отвозил детей в школу сам, делая жене поистине королевский подарок.
Алиса вышла на балкон с чашкой кофе - погода сегодня и впрямь была чудесной: настоящее бабье лето, с мягким, уже нежарким солнцем, безветрием. "Не забыть напомнить Жану, чтобы он сделал разметку дорожек под скульптуры" - стряхнула с себя утренюю негу Алиса и открыла ежедневник.
Они жили на юго-западе Франции уже восемь лет и Алиса чувствовала себя здесь как дома. Поначалу ее приводила в ужас мысль о том, что придется жить, по сути дела, в деревне, откуда до ближайшего более-менее крупного города больше двухсот километров, не говоря уже о так любимом ею Париже. Францией она бредила с детства - ни одна страна мира не захватывала ее воображение, не занимала ее мысла так, как Франция. Французские романы были зачитаны до дыр, карту любимой страны она помнила наизусть, а в школе на уроках французского ей не было равных. Впервые во Франции она побывала, будучи студенткой, в рамках программы по обмену. Реальность не только не разочаровала ее, но и укрепила во мнении, что если и есть где-то страна, где она хотела бы жить, так это Франция и, конечно, Париж.
С Сашей она познакомилась во Французском центре, куда он пришел учить французский язык. Не так давно партнерами его компании стали французы, а Саша был слишком самолюбив, чтобы нанимать переводчика. У них не было бурного романа - Алиса тогда переживала разрыв с французским поклонником и рухнувшие мечты о переезде в любимую страну. Саша завоевывал ее постепенно - цветами, мелкими знаками внимания, обожающими взглядами, не превращясь при этом в собачку у ее ног. Алиса сдалась. Меньше чем через два месяца встреч они поженились. А еще через год Алисе был сделан самый дорогой для нее подарок - муж объявил, что они переезжают во Францию.
Алиса прошлась по террасе, опоясывающей весь дом (ее задумка, приводившая в неизменное восхищение всех гостей). Да, она помнит это место пустым, с только заложенным фундаментом. Она тогда практически получила вторую специальность - дизайнера по интерьеру, просыпаясь и засыпая в обнимку с журналами по обустройству дома, дизайну, архитектуре. Саша пропадал в офисе до поздней ночи, но Алиса не скучала. Как можно скучать, когда столько дел! С утра заскочить к булочнику за свежими круассанами и батоном, переброситься парой шуток с зеленщиком, выбрать лучший кусок мяса у мясника. Местная округа, поначалу с подозрением отнесшаяся к появлению русских (как же, наслышаны ведь!) за довольно короткое время прониклась к молодой паре очарованием. Шумных компаний в их доме не было никогда, да и Саша всегда был щедр относительно любых пожертвований в местную общину.
Сделав глоток кофе, Алиса поморщилась - он был уже холодным, долго же она предавалась воспоминаниям, пора возрвращаться к настоящему. Некоторое время назад, будучи в соседнем городке, Алиса приметила магазинчик-галерею - чего там только не было: и антиквариат, и интерьерные вещицы. Разговорившись с продавцом-хозяином магазинчика, Алиса узнала, что тот ищет покупателя - хочет продать галерею. С тех пор мысль о том, что у нее может быть свой собственный магазин, захватила Алису. Она уже знала, какой ремонт сделает, какие рекламные кампании организует, с каким удовольствием будет ездить по специализированным выставкам и ярмаркам. Оставалось лишь одно препятствие - уговорить мужа финансировать ее задумку. Не то, чтобы Саша был против, он был только за - насмотрелся на скучающих жен своих коллег, но в то же время настолько привык к тому, что жена всегда дома и дома всегда чистота и порядок, что не хотел никаких изменений. Алиса вздохнула - задача, конечно, трудно, но не невыполнимая.
- Мама, мама! - раздалось из комнаты. Алиса вздрогнула. У младшей Оленьки был беспокойный сон, она часто просыпалась по ночам и засыпала лишь только под убаюкивающую мамину колыбельную. Алиса потянулась к компьютеру и выключила монитор. Галерея, солнечный день, белоснежный дом на французском побережье мгновенно исчезли... оставшись в памяти игры. Игры, в которую уже который год играла Алиса, после ухода мужа, оставшись одной с двумя детьми в маленькой однокомнатной квартирке заштатного городишка. Днем она работала в школе, преподавая любимый ею французский, а ночью покупала галерею, задумывала дизайнерский ремонт дома и преобразование сада под купленные на аукционе скульптуры.
Авторша думает, что описала женский рай на земле, но на самом деле это очень грустно - годами гнить в какой-то провинциальной французской зaднице, без родной земли, без смысла жизни, без работы, только чтобы есть и спать.
Почему остроумный? просто переставила буквы :)))) Ничего оригинального :)))))
Гость
[3701671816]
Соглашусь, банально. Однако есть проблески: героиня мечтает не о мужике или авто, а о разметках под скульптуру. Это ушло в плюс. Запомните золото-бриллиантовое правило: если в тексте нет прямой речи и диалогов с первого абзаца, а идет простыня, пусть и высокохудожественная, текст ОБРЕЧЕН. Закроют, не прочитав. Психологи установили, что привлекают людей не ширли-мырли и словоплетение, а: - СЕКС - СМЕРТЬ - СМЕХ (юмор) Три "С" (секс, смерть, смех) - самые сильные эмоции, только они цепляют! Запомните, писАтели и пИсатели!
Гость
[2736716128]
просто Елена
Сообщение было удалено
А чего тут продолжать?! Вполне логичное окончание.
Гость
[2736716128]
Вот только "понедельничное" сразу убивает своей неграмотностью.
Гость
[3076269812]
Машина подъехала к дому, когда уже начало темнеть. В гостиной, на первом этаже, уютно потрескивали дрова в большом камине. Расположившись на диване, поджав ножки, Диана засмотрелась на огонь. Совершенно не хотелось спать. -Так о чем ты хотел поговорить, отец? Шон, опустился, напротив, в кресло. В его руках был бокал с его любимым коньяком. Взгляд внимательно скользил по лицу дочери, было заметно, что ему нелегко начать разговор, это, немного напрягло Диану. -Диана, в этом году, ты оканчиваешь университет… тебе, пора подумать о семье. Диана весело посмеялась: -Это что-то новое папа, ты же знаешь, в мои планы это не входит, в ближайшее время. Все с тем же веселым взглядом, она всмотрелась в серьезное лицо отца. Шон встал, пройдя по комнате, он остановился у окна: - Ты знаешь, что все, чем владеет наша семья, это труды не одного поколения Паркер, и семьи Олдридж. Империя создавалась еще твоим прадедом, и каждое последующее поколение, только преумножало все то, что получало в наследство от предыдущего… -Отец, конечно же, я все это знаю, ты не раз говорил мне об этом, я вот только не догоняю, к чему ты ведешь? Шон, повысив голос жестко ответил: - Я, кажется, просил тебя, выражаться приличнее. Диана тут же пыталась смягчить обстановку: -Прости папа, я просто пытаюсь понять ход твоих мыслей. Ты заговорил вдруг о моем замужестве, и переключился на историю нашей семьи, ты решил, спихнуть меня замуж?? За кого??
Выпускной бал в Оксфордском университете, проходил по-английски сдержанно и традиционно. -Боже, как же я похудела. Диана смотрела в свое отражение в зеркале, глубоко вздыхая. -Диана, да что с тобой?? Мы за финишной чертой! Мы сделали это! Ты не рада?? Алекс, обняла ее и поцеловала в щеку. -Конечно же, я рада. Тихо сказала Диана, и устало опустилась на край кровати, на которой лежало вечернее платье. Алекс была уже готова, крутясь весело перед зеркалом, она спросила: -Ты собираешься надеть, наконец, это платье? Или так и будешь пялиться на него? Диана грустно улыбнулась, и стала переодеваться к выпускному балу. - Скажи, наконец, что с тобой происходит Ди? После возвращения из, отчего дома, тебя как будто подменили. Ты изводишь Джеймса, он достает меня расспросами «Что происходит с Дианой?» А я не знаю, что ему ответить, по тому, что я сама не понимаю, что происходит с Дианой. Диана, не смотря в ее глаза, тихо ответила: -Все в порядке Алекс, просто я устала за последние пару месяцев, защита,… ну, ты сама понимаешь… -Отговорка не принимается, Ди. Я вижу, что что-то происходит с тобой с тех пор, как ты побывала дома. Хорошо, не хочешь, не отвечай. Джеймс собирается сделать тебе предложение сегодня. Диана испуганно всмотрелась в лицо подруги, которое вдруг стало холодным на мгновенье. -Боже… только не это… Тихо сказав это, Диана прошлась по комнате. -Эй.… Да что с тобой? Ты не рада? Или это такая неожиданность для тебя? Вы вместе три года, по-моему, это вполне логичный шаг с его стороны. Говоря это, Алекс обняла за плечи взволнованную подругу.
Гость
[3076269812]
Ее разбудил телефонный звонок. - Я слушаю. Сонным голосом ответила Диана, увидев не знакомый номер на дисплее. -Диана, детка, это Элен… тебе необходимо срочно приехать домой… Это была сестра ее матери Элен, ее голос дрожал, это взволновало и насторожило Диану: -Элен? Что случилось? После не долгого молчания, Элен собралась с силами, и ответила: -Твой отец умер… вчера вечером.
К трапу частного самолета, подъехала машина отца, тот самый Ролс Ройс. Водитель поприветствовал Диану, с взглядом полным сочувствия. Дорога до дома была на редкость долгой, ей казалось, что перед ее глазами пролетела вся ее жизнь, счастливое детство, смерть матери, юность, проведенная вдали от дома, их не частые встречи с отцом, всплывали в памяти одна за другой. Поместье Паркер, было окутано густым туманом. Свежий воздух наполнил легкие, аромат жасмина закружил на мгновенье голову. У входа ее встретила Элен.
-Как же так? Уже сидя в холе, на диване, тихо спросила Диана. Глаза Элен, были полны слез. Она прижимала ее к себе, Диану, обеими руками, укачивая как в детстве: -Полгода назад, у Шона обнаружили тромбы…. Он запретил мне говорить тебе об этом… Постепенно, в ее голове начали складываться пазлы: «Вот почему отец так торопился с моим замужеством. А теперь его нет….»
Гость
[3076269812]
Похороны прошли как в немом, черно-белом кино. Моросил дождь, народу было не много, слов соболезнований, и лиц произносящих их, казалось, Диана даже не замечала. Она не понимала, почему у нее нет лез? Через несколько дней. К ним в дом прибыли адвокат и нотариус, для оглашения завещания. В кабинете отца, собрались Диана, Элен, прибывшие юристы. Диана не сразу заметила Ричарда Олдриджа, который войдя, опустился в кресло справа от нее. Она вздрогнула от голоса нотариуса: « Я Шон Паркер, завещаю все свое имущество состоящее (далее последовала длинная перечень) Своей единственной дочери, Диане Паркер. С тем условием, что в течение месяца, после оглашения данного завещания, она станет женой Ричарда Олдриджа… Эти слова как будто оглушили ее, она уже ничего не слышала дальше, резко обернувшись, в сторону Ричарда, который, не отрываясь, смотрел на нее глубоким, серьезным взглядом. Их глаза встретились, ее - полные ужаса, и его - внимательные и пронизывающие. Он не отводил от нее взгляда все время оглашения завещания. Но, Диана как будто только сейчас увидела его в комнате. В этот момент ей казалось, что она впервые видит это красивое, мужественное лицо с легкой небритостью, густыми, пепельно - русыми волосами, и этот пристальный взгляд орехово-зеленых глаз, точно такого же цвета как у нее.… Его лицо мгновенно стало расплываться в ее глазах, шум в ушах усилился, стало тяжело дышать….
Гость
[3076269812]
-Детка, ты уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? Диана молчала. Элен присела рядом на кровать, всматриваясь взволнованным взглядом в лицо племянницы. -Почему отец так поступил, Элен? Тихо спросила Диана. -Оглашение завещания перенесли … Дорогая, твой отец очень любил тебя. Он хотел, чтобы ты была счастлива… Диана, не выдержав, села на кровати, повысив тон, она не дала Элен договорить: - Ты повторяешь его слова, Элен,…Счастлива?? С человеком, которого едва знаю, которого не люблю? Элен, ты же женщина, неужели и ты на его стороне, чем ты можешь объяснить его поступок? Что произошло? У нас же никогда не было так, я доверяла отцу, мы были друзьями, он знал обо всех моих планах, после университета, я хотела поехать работать в Швейцарию. Неужели он не допускал мысли о том, что у меня может быть личная жизнь, в моей жизни может существовать мужчина, или он считал, что его дочь пуританских нравов? Диана замолчала, казалось, у нее закончился воздух в легких, все это она быстро выговорила на одном дыхании. Элен погладила ее по руке. -Он хотел, чтобы ты была защищена, чтобы- то, чем владеет ваша семья, не пропало, а было преумножено. - Потрясающе, так на самом деле он больше заботился о том, чтобы состояние Паркеров не было растрачено. Получается, он совсем не знал меня, если считал, что я его по ветру пущу. -Не совсем так, детка… ты еще молода, и ты красивая, богатая наследница, соблазн для не честолюбивых золотоискателей…
Гость
[3076269812]
Через день, вновь прибыли юристы, для повторного оглашения завещания. Все в том же кабинете отца, Диана сидела рядом с Элен. Элен крепко сжимала ее руку, Ричард же не отрывал своего глубокого взгляда от Дианы, прижав к губам руку, сжатую в кулак, чего Диана, демонстративно не хотела замечать. Закончив, наконец - юридические формальности, адвокат и нотариус уехали. Элен осторожно вышла из кабинета, оставив Диану наедине с Ричардом. Давящая тишина угнетала, душила, Диана, не в силах была смотреть в его сторону. Ричард, сложив ладони замочком, прижал их к губам. Сидя в кресле, он не отводил от нее взгляда: -Диана, давай поговорим. Тихо произнес он. Диана молчала, крепко сжимая зубы. Он встал, пройдя по комнате, проведя руками по густым, темным волосам. Взяв стул, он поставил его напротив нее, и сел, скользя по ее лицу пристальным взглядом, полным бессилия и желания обнять ее сейчас, прижать к себе. Он прекрасно понимал, насколько тяжело ей в эту минуту. Она молча смотрела в окно, сжимая зубы, и прижимая к губам, сжатую в клак, дрожащую ладонь. - Я понимаю, как тебе тяжело сейчас… просто выслушай меня, хорошо. Нет смысла сейчас говорить о моих чувствах к тебе… Голос его был твердым, низким, бархатным, как у отца, от этого сердце сжималось в груди, она изо всех сил сдерживала слезы. - Я не вправе заставить тебя, стать моей женой, решение ты все равно примешь сама. И я уверен, ты сделаешь правильный выбор... Диана вдруг посмотрела в его глаза, от чего он замолчал. Было видно, с каким трудом она держала себя в руках. После небольшой паузы, Диана усталым голосом произнесла: -Вам так не хочется терять наследство Паркеров, мистер Олдридж? Вопрос застал его врасплох, он явно не был готов к нему, Ричард на мгновение поднял лицо, к потолку, закрыв глаза, мотнул головой. С легким прищуром, он впился в ее зеленые глаза, пронизывающим взглядом: -Значит мы теперь на вы…
Гость
[3076269812]
Как вам, автор???
Гость
[3076269812]
-Значит мы теперь на вы… С теплой улыбкой произнес Ричард. Диана не ответила. -Ты все, что у меня осталось, Диана… Хорошо, мы можем поступить так, после свадьбы, ты сможешь перечислить все состояние Паркер, на благотворительность. Состояние семьи Олдридж вполне хватит для того, чтобы ты никогда и ни в чем не нуждалась. В любом случае, решение за тобой. Диана, всматриваясь в его лицо, пыталась понять, искренне ли он говорит сейчас? -Что за игру вы ведете, мистер Олдридж? Вы ведь не пару месяцев назад узнали о решении моего отца, не так ли? Ричард кивнул: -Ты права, не пару месяцев назад, и даже не пару лет. Глаза Дианы стали огромными от изумления, она усмехнулась: -Потрясающе, похоже, я последняя кто узнал о вашем сговоре с моим отцом. Ричард, пытаясь найти нужные слова сейчас, не сводил глаз с ее красивого лица: - Наших отцов, Диана. Диана резко встала, отойдя на пару шагов, повысив тон произнесла: -Ах вот как!! За нас с вами, все уже решили и давно. Она не весело посмеялась: - Средневековье какое- то, мистер Олдридж, вы не находите?? Ричард пронзительным взглядом смотрел на нее
Гость
[3076269812]
Диана продолжила, нервно расхаживая в зад вперед по кабинету: -И вы считаете это нормальным, жениться на женщине, которую вы не любите, которая вас не любит, только ради давней семейной договоренности, только ради того, чтобы слить воедино два огромных состояния, двух семей Лондонской аристократии? На дворе двадцать первый век, а у меня такое ощущение, что мы с вами в средневековье перенеслись. - Ты чего-то боишься? Диана усмехнулась, и развернувшись к нему всем корпусом произнесла : - Мистер Олдридж, из завещания моего отца следует, что я бесприданница, попросту - нищая. Либо, жена человека, которого не люблю. Брак не может быть формальным, не может быть фиктивным, равно как и не может быть расторгнутым, в противном случае, все, чем владела семья Паркер, переходит в казну государства. Вы спрашиваете меня, чего еще я боюсь??? Не боюсь разве что испортить вам существование, сломать вам жизнь, сделать ее не выносимой став вашей женой… С каждым последним словом, она приближалась к Ричарду медленными, шагами. Ричард поднялся, и шагнул ей на встречу. Встав практически вплотную с ним, Диана добавила: -Вы сами не боитесь этого? Ричард улыбнулся: -Что ж …. Мы можем заключить пари, у кого из нас быстрее получится, у тебя: Сломать мне жизнь, и превратить ее в кошмар, или у меня: Сделать тебя счастливой. В любом случае, за тобой решение. У нас на размышление меньше месяца, Диана. Она отвернулась, и отошла к окну. - Скажите, со своей дочерью, вы поступили бы так, как поступил мой отец? Тихо, стоя к нему спиной, спросила Диана. -Нет. Не раздумывая, твердым голосом ответил Ричард.
Гость
[3076269812]
Она обернулась к нему, всматриваясь в его красивое, мужественное, уверенное в себе лицо. Высокий, статный, красавец. Такие мужчины нравятся наверно всем без исключения женщинам, и по нему видно, что он прекрасно это знает. Ее просто выводило его королевское спокойствие, аристократичные манеры, и уверенность в себе. Ричард, как будто прочитав ее мысли, шагнул к ней на встречу, со словами: -Я никогда не позволю себе обидеть тебя, Диана. Я обещаю сделать все, чтобы ты была счастлива. Что мне сделать, чтобы ты поверила мне? -Уходите…. прошу вас. Голос ее задрожал, глаза наполнились слезами. Как же ему хотелось обнять ее сейчас осыпать ее лицо поцелуями, осушая ее слезы. Ричард поклонился кивком головы и вышел. Зайдя в кабинет, Элен увидела плачущую Диану, она не могла остановиться, закрыв руками лицо, рыдала, заливаясь слезами. Подбежав к племяннице, Элен прижала ее к себе, сев рядом на подлокотник кресла. -Ну, наконец - то детка. Тебе необходимо все выпустить из себя. - Ненавижу,… Ненавижу его,…Господи, Элен, меня загнали в угол, что мне делать? Я так несчастна…
Гость
[3076269812]
На следующий день, Ричард все же не выдержал и приехал. Диана была на террасе, сидя в кресле, она смотрела вглубь парка, ее роскошные шоколадного цвета волосы, были мокрые, по лицу стекали капли воды. Она только что вернулась после прогулки в парке, не смотря на моросящий дождь, она долго ходила по аллеям, и пыталась привести в порядок мысли. - Доброе утро Диана. Не ответив ему, Диана встала, подойдя к широким мраморным периллам, встав демонстративно спиной к нему. Следующие его слова она услышала уже прямо над своим ухом. Тихим, бархатным голосом он произнес: - Ты выйдешь за меня? Вздрогнув от его голоса, она обернулась к нему, с холодным взглядом и жестко ответила вопросом на вопрос :
- А у меня есть выбор, мистер Олдридж? Скулы его сжимались, глубокий взгляд скользил по ее лицу. Он достал из кармана бархатную коробочку, открыв ее, протянул ей. Диана, даже не рассмотрев кольцо, не отводя взгляда от его пристальных, зеленых глаз, надела кольцо на безымянный палец.
Швырнув коробочку с балкона в парк, она вновь повернулась к нему спиной. Диана не видела как больно ему сейчас, от ее поведения. Но, он, умело держа себя в руках, произнес: -Нам необходимо назначить дату свадьбы… Диана, перебила его, нервно произнеся: -Мне абсолютно все равно, какой это будет день недели, и что при этом на мне будет надето.
Гость
[3076269812]
Заголовки газет пестрили о предстоящей свадьбе Дианы Паркер и Ричарда Олдриджа. Что раздражало Диану еще больше. Элен пригласила модельера, пытаясь заинтересовать племянницу хотя бы выбором свадебного наряда. Но Диана была безучастна. За неделю до бракосочетания, в дом Паркеров прибыл гость. Диана сидела на террасе, когда услышала голос домработницы: -Мисс Паркер, вас ожидает Джеймс Маккензи. Диана развернулась с ужасом в глазах: -Что? ….Кто??!! Диана спустилась по парадной лестнице в хол
В холл первого этажа, где у окна стоял Джеймс. Медленно поворачиваясь к ней, он спросил: -И когда ты намерена была сообщить мне? Или по плану, я должен был узнать из СМИ, о твоем бракосочетании с Ричардом Олдриджем? Его голубой, холодный сейчас взгляд, впился в ее лицо. Диана села в кресло: - Зачем ты приехал Джеймс? -Не совсем понимаю вопроса, Диана. Ты моя девушка, по крайней мере, я так считал до этого момента. Мы три года были вместе, что - то произошло, и я пытаюсь понять что, Диана. -Я не знаю, что тебе ответить Джеймс. Он сел напротив: - Это не ответ.… И давно вы обручены? Его голос был жестким, а взгляд пронизывал холодом насквозь. -Что ты хочешь от меня услышать Джеймс?
Диана просто не находила слов. Она старалась не смотреть ему в глаза, она действительно не знала, что ему ответить, так как вся нелепость и безысходность ситуации просто добивала ее саму, и сказать правду у нее просто не было сил. - Желательно правду. Я задал ясный вопрос, Диана. Диана, набрав больше воздуха, на выдохе произнесла: - Мой отец, и Грегори Олдридж, решили все давно, наша свадьба с Ричардом Олдриджем, имеет давнюю договоренность между нашими семьями. Джеймс, в изумлении приоткрыв рот, не сразу ответил: - Архаизм какой-то, Диана, на дворе 21й век… Постой, ты знала об этом, и, тем не менее, встречалась со мной? Замуж ты собиралась за другого, а я был всего лишь университетской интрижкой??!! -Ты знаешь, что это не так. Диана, как могла, держала себя в руках. Джеймс не отрывал от него пытливого взгляда: -Ты же не узнала об этом вчера. Она всмотрелась в его красивое лицо, было видно, что она не решается сказать самое важное. - Что ты хочешь от меня Джеймс? Да, мы встречались три года. И да я не знала о договоренности отца и Олдриджа старшего…. Явно нервничая, она подошла к окну. Джеймс подошел к ней сзади, развернув ее к себе: - Я что - то не понимаю, тебя заставляют выйти за него??
С мольбой в глазах, сквозь наворачивающиеся слезы, Диана смотрела в его голубые глаза. Его темные, почти черные волосы, спадали прядями на лоб, взгляд из-под густых, черных бровей пронизывал насквозь. Ресницы были густыми и черными, от этого глаза казались подведенными черной подводкой. -Я задал тебе вопрос. Тихо сказал Джеймс. Диана хотела отойти, но его сильные руки, держали ее плечи, не давая сдвинуться с места. - Диана, ответь, наконец. - Я не знаю, что еще сказать тебе Джеймс. Он приподнял ее лицо за подбородок, смотря сверху прямо в ее глаза: - Просто скажи мне правду. Тебя заставляют выйти за Олдриджа,.. Диана?
Гость
[3076269812]
- Нет. Я просто выхожу замуж за Ричарда Олдриджа, Джеймс, и закончим на этом разговор. Он отпустил ее плечи, воспользовавшись моментом, Диана отошла на несколько шагов. - Прости меня, я знаю, что поступаю подло по отношению к тебе, но уже ничего не изменить. Джеймс с усмешкой посмотрел на нее: - Не убедительно, Диана. Ты совершенно не выглядишь счастливой. Ты похудела, и очень изменилась, за последние, пару месяцев, еще до выпускного. Это не сейчас произошло, а после твоей последней поездки домой. Из чего я делаю вывод, что именно тогда тебе об этом и сообщили. Ты избегала меня все это время. У тебя не хватило решимости сообщить мне о твоей помолвке. Я прав, Диана? Диана с вызовом посмотрела ему в глаза, но не ответила. Давая тем самым понять, что он действительно прав. -Хорошо, допустим, я прав,… Твоего отца уже нет, ты не обязана выполнять его волю. Только не говори мне, что ты любишь его, в это я просто не поверю.
В этот момент, в дверь вошел Ричард. Последние слова он явно услышал. Их глаза встретились, и если бы они могли убивать взглядом, то в то же мгновение, перед Дианой было бы два трупа. Они испепеляли друг друга соперническими взглядами. Скулы у обоих сжимались.
- Похоже, я вовремя, дорогая. С нотой иронии, уверенным голосом произнес Ричард. Диана, чтобы разрядить хоть как то нагнетенную обстановку, представила их друг другу, взволнованным, слегка дрожащим голосом. - Мистер Маккензи уже уходит. Ее глаза впились в лицо Джеймса, который не сводил с соперника убийственного взгляда. -Наш разговор не закончен, Диана. Сказав это, он посмотрел в ее глаза. И со словами « Прошу прощения» Он покинул Дом Паркеров.
Мраморная
[3835759790]
Вау! Гость-247434235, это вы написали? че, серьезно?? Я просто взахлеб прочитала. А продолжение есть? Я вообще обожаю любовные романы, особенно с любовными треугольниками. Круто, реально круто!
Смешной рассказ. И конечно в конце-концов она поймет мудрость своего отца, полюбит своего мужа (хоть и сделает пару вялых попыток отравить ему жизнь) и будут они жить долго и счастливо)))
Наверное, ещё в школе автора придумала сей оригинальный ник.)
Гость
[1711065083]
авторша думает если с негром в париже переспать, муза к ней прилетит на крыльях
Аня
[207705124]
Про Диану галиматья на уровне писанины про Алису с круасанами.
Гость
[2103200736]
Хотя бы не батон, а багет, пожалуйста!)
Гость
[3150139595]
Мура. Утро, кофе, пейзаж, муж. Никакой внутренней экспрессии герлини, все скучно и нудно. Уже так и вижу эти нудные дни героини - проснулась, дети в школу, в субботу к друзьям, и так она всю жизнь и проведет.
Гость
[3150139595]
Рассказ реально нужно назвать "Алиса и круасаны"
Гость
[3150139595]
А про Диану неплохо. Но только нужно иметь особое настроение, чтоб прочесть. Не хватает описания душевных терзаний Дианы, как никак девушка влюблена в парня, с которым ей следует расстаться. Кроме того, унизительное положение, обида на отца, который счел ее вещью, не позволив самой распоряжаться наследством, а только если при ней будет назначенный им же муж, а если нет -то пусть дочь идет на улицу. Нужно было бы описать все эти эмоции Дианы, но это не просто убедительно сделать. Иногда рассказ - это как игра актера, и автор должен передать все таким образом, чтоб читатель поверил.
Гость
[2039988295]
Гость
Сообщение было удалено
Я скопировала лишь часть (кусками) из всего рассказа. Чтобы был ясен сам сюжет. Там есть и про терзания Дианы, и про мучения Джеймса, и про железную выдержку Ричарда. Сюжет развернется в очень не обычное русло. Смешается с детективным жанром.
Гость
[2039988295]
Leonelle
Сообщение было удалено
К сожалению, нет.
Гость
[2039988295]
- Мистер Маккензи? Джеймс ответил: - Да, с кем имею честь?... - Брюс Долтон, детектив из Лос Анжелеса. Он протянул ему ксиву. Джеймс, вздернув бровями, с иронией произнес: -И что привело вас в такую даль мистер Долтон? -Мне необходимо задать вам несколько вопросов, мы могли бы где- ни будь поговорить? Джеймс пригласил его в дом. Они расположились в гостиной. - Скажите, мистер Маккензи, где вы были последние два дня? - В Лондоне. Я приехал вчера поздно вечером. Вы не могли бы объяснить суть ваших вопросов? -Чуть позже, мистер Маккензи. Скажите, давно ли вы видели Диану Олдридж? Его допытливый тон, и пронизывающий взгляд, вводили в явное замешательство. - Не совсем понимаю, к чему вы меня об этом спрашиваете? Вы хотите поговорить об автокатастрофе Ричарда Олдриджа? Имею ли я к этому какое-то отношение? Я вас уверяю, что нет Если бы имел, он бы не выжил, это точно. Сказав это Джеймс тихо посмеялся. - Нет, не об этом я хотел свами поговорить, но хорошо, что вы об этом упомянули. Вы ведь встречались с Дианой Олдридж, несколько дней назад. И разговаривали именно об этом.
Джеймс, сложив руки, пристально всмотрелся в лицо детектива: -Хорошо осведомлены, мистер Долтон, что же еще вас интересует? Да, я люблю эту женщину, не скрою, что хотел бы видеть ее больше свободной, чем замужем за другим, но не вдовой, я вас уверяю. -Она пропала. Джеймс приподнялся, в его глазах было больше ужаса, чем удивления: -То есть, как пропала? Когда? -Вижу, что вы удивлены, надеюсь искренне, по этому, я и задаю вам эти вопросы. Диана Олдридж, пропала средь бела дня, вчера, в центре Лондона. Джеймс нервно провел руками по волосам, пройдя по гостиной. -Вы же не подозреваете меня? Поверьте, это было бы уж слишком, да и какой в этом смысл для меня?? Брюс встал, подойдя к Джеймсу: -Я сыскарь, мистер Маккензи, работа у меня такая. Спасибо за исчерпывающую беседу, если вам что либо, будет известно… -Подождите, вы что, вот так уйдете? Что я могу сделать, я не смогу просто сидеть? Я хочу помочь найти ее. - Давайте так, мистер Маккензи, если вы понадобитесь, я знаю, где вас найти, вот вам мой номер на тот случай, если вам что-то станет известно. Он протянул Джеймсу визитку.
-Это не он, я уверен,… А если я говорю, что уверен, это значит, я уверен, Дик. Он сказал это Ричарду, который ждал его в машине.
Гость
[2039988295]
Утром следующего дня, Диана случайно услышала разговор Брюса и Ричарда в кабинете. Дверь была прикрытой, Диана хотела войти, но услышав голоса, прислушалась, разговор заставил ее содрогнуться. - Ричард, просто отбрось сейчас эмоции и выслушай спокойно, как ты умеешь. Я прошу только допустить сейчас, ты понимаешь меня? И так, Диана Олдридж, становится вдовой. Красивая, умная и очень богатая наследница. Выгодная партия, не так ли? Кто заинтересован в этом больше, чем кто либо? -Я не совсем понимаю ход твоих мыслей, дружище? Голос Ричарда был твердым. -Хорошо, от сюда возникает еще один, щекотливый вопрос: Кто такой Джеймс Маккензи? Услышав все это, у Дианы потемнело в глазах. Она успела медленно подойти к дивану, стоящему в холе, шум в ушах, оглушал ее, она потеряла сознание. А в кабинете Ричарда, продолжалась напряженная беседа: - Брюс, к чему ты клонишь? К тому, что у Дианы могла быть какая-то договоренность с бывшим бой френдом? Я даже слушать это не желаю. Я знаю свою жену с пеленок, не допускаю даже мысли в подобном роде. Брюс улыбнулся: -Это я и хотел услышать. Хорошо, раз ты так доверяешь ей. Допустим версию, что Маккензи мог быть причастен к этому. Расскажи мне все, ты виделся ним? Вы общались?
Гость
[2039988295]
Пардон, 88 комментарий нужно поменять с 86))))
Гость
[2039988295]
В машине Джеймса, раздался звонок, лежащего рядом телефона, по мелодии он понял, что это звонок от Дианы. На экране высветилось ее фото. - Как я рад тебя слышать, любимая. - Где ты сейчас, Джеймс? - В двух часах от Лондона. - Мы можем сегодня встретиться? - Конечно, в любое время, в любом месте.
Диана стала быстро собираться. Элен металась по дому, со словами: - Ты сошла сума Диана. Ричард убьет нас обоих, если только он узнает. -Не узнает, если конечно ты не проболтаешься. - Боже, Диана, я так боюсь, а если это правда, зачем ты подвергаешь себя опасности??
За столиком того самого ресторана, Диану ждал Джеймс. Он засмотрелся в окно. Диана, ненадолго опоздала. Его лукавый взгляд поймал приближающуюся фигуру любимой. Он встал, обнимая ее талию, он пытался поцеловать ее. Но Диана нервно отстранилась от него, она сразу села, на противоположный стул. -Многообещающее начало. С этими словами, Джеймс сел напротив. Его глаза раздевающе скользили по ее плечам, шее. -Ты прекрасно выглядишь, красивый загар. Подошел официант, приняв заказ, он быстро удалился. - Что то произошло? Его глаза раздевающе скользили по ее плечам, шее. Джеймс спросил это с нотой явного интереса. -А ты разве не знаешь?
Гость
[2039988295]
Диана положила руку на стол, для того, чтобы он взял ее. И он естественно это сделал. Для нее было важно видеть и чувствовать сейчас любую его реакцию. - Ты про автокатастрофу, в которую попал Ричард Олдридж? Я слышал в новостях, мне жаль. Но ведь с ним все в порядке, насколько я знаю. Диана пытливо всматривалась в его красивое лицо, голубые глаза: - У полиции есть версия, что авария была кем- то тщательно спланирована. Лицо Джеймса замерло на мгновенье, он вздернул бровями: -Упс… По всей видимости, у мистера Олдриджа еще и враги есть… почему меня это не удивляет? С сарказмом произнеся это, он улыбнулся. - Враги? Ты так думаешь? Диана с той же наигранной улыбкой продолжала смотреть, не отрываясь в его глаза. Он осторожно сжимал ее ручку, касаясь большим пальцем, ее обручального кольца. - А ты, похоже, этого не допускаешь? Он владелец громадного состояния, весьма значимая фигура в бизнес кругах, а где бизнес и больше деньги, их не может не быть по определению, Диана. Диана, помолчав, продолжила: -Ну, можно предположить и другую версию… Диана Олдридж становится вдовой, молодая, красивая женщина с миллиардным состоянием, завидная партия, не правда ли Джеймс? Он с прищуром всматривался, как бы стараясь понять, серьезно ли она сейчас рассуждает? -Кто бы мог подумать, в такой юной, очаровательной головке, такие коварные теории заговоров, я даже знаю, кто внушает тебе подобные мысли, дорогая. Диана не выдержала, и тихо произнесла: -Скажи мне, что ты к этому не причастен Джеймс. Он сжал ее руку, наклоняясь над столом: - Брааааво… браво, мистер Олдридж. Следующий ход мой.
Оба окажутся мепзавцами? Или только ее возлюбленный? А вообще меня в таких рассказах умиляет альтернативное право. Что бы сделала любая нормальная девушка? - Наняла бы хорошего адвоката, чтобы признать завещание ничтожным и отсудить хоть часть денег. А тут сразу продалась за деньги. Ей же отец дал образование? Вот и пусть пошла бы работать. А так амеба амебой. Шла бы речь про век 19й еще можно было бы поверить)) И еще всем советую сначала прочитать Дж.К. Джерома, где он разбирает персонажей английского театра. Во-первых, получите удовольствие, а, во-вторых, начнете более критично относиться к мелодраматическим опусам.
Мраморная
[573359773]
Гость -[247434235] Блиииин, ну вы меня режете без ножа!!!)))))) Я не могу работать! Ну дайте пожалуйста почитать!! Ну пожаааалуйста!! Я так поняла, что вы здесь не с самого начала выложили рассказ, или ошибаюсь? Просто мне кажется, должно было начаться не с этого. И ваши последние посты, как я поняла, сначала нужно читать 88, затем 90, затем 91, затем86, 87, 88 тогда логично. Т.е сначала Ричарду подстроили автокатострофу(в которой он выжил) А затем похищение Дианы? Я права? И подозрения падают в обоих случаях на Джеймса? Но это не он я надеюсь???!!!!! Это было бы уж слишком. Ну пожалуйста, пожалуйста, дайте прочесть с самого начала и до конца. Если здесь не хотите, то мне на мыло, ПОЖАЛУЙСТА!!! snv-piter@ mail.ru Или хотите, я отдельную тему попробую для вас создать здесь, и там выложите. Только с самого начала и до конца. Я же теперь спать не смогу. Я так заинтриговалась блиииин....)))))
Мраморная
[573359773]
Аня
Сообщение было удалено
Вы вообще не сравнимое сравнили. Рассказ автора, это попытка скучающей на чужбине дамочки, написать такую же скукотищу. Без особого сюжета, без интриги и закрутки. А рассказ гостя, это совершенно другое. Там и сюжетная линия на много интереснее, и интрига есть, не растянуто, и не скучно.
Гость
[3288838090]
Давайте трэш, что за сопли!!!
Вроде, на следующее французкое утро тело Алисы нашли в лесу проткнутое xyeм Саши, орудие преступления лежало неподалеку в кустах, Саша скрылся в горах Швейцарии и т.д.
гость
[1325858586]
Гость
Сообщение было удалено
А когда полиция нашла его, он жрал круассан и любовался небом нежно-лазурного цвета...))
Гость
[1182929200]
Большие проблемы с лексикой: нет слова "чертята" - есть чертенята Неправильно употреблено слово вальяжный, Нельзя "проникнуться очарованием" можно симпатией Местная округа = масло масляное Грамматика: однокомнатной квартирке заштатного (чего, Р.п) городишк/и Но вообще неплохо - вполне в стиле дамских романов. Дальше, как я понимаю, "принц прискакал и раскрыл ей объятья..."
Гость
[997836297]
какая-то недалекая бессмысленная писанина... хочется читать через строчку, тк смысла в тексте никакого нет, просто поток сознания, что вижу, то пишу. Имхо бездарно
Гость
[768263356]
Давайте продолжение про галку и сосиску в подвале! Алиса и диана -в топку.
Алиса вышла на балкон с чашкой кофе - погода сегодня и впрямь была чудесной: настоящее бабье лето, с мягким, уже нежарким солнцем, безветрием.
"Не забыть напомнить Жану, чтобы он сделал разметку дорожек под скульптуры" - стряхнула с себя утренюю негу Алиса и открыла ежедневник.
Они жили на юго-западе Франции уже восемь лет и Алиса чувствовала себя здесь как дома. Поначалу ее приводила в ужас мысль о том, что придется жить, по сути дела, в деревне, откуда до ближайшего более-менее крупного города больше двухсот километров, не говоря уже о так любимом ею Париже. Францией она бредила с детства - ни одна страна мира не захватывала ее воображение, не занимала ее мысла так, как Франция. Французские романы были зачитаны до дыр, карту любимой страны она помнила наизусть, а в школе на уроках французского ей не было равных. Впервые во Франции она побывала, будучи студенткой, в рамках программы по обмену. Реальность не только не разочаровала ее, но и укрепила во мнении, что если и есть где-то страна, где она хотела бы жить, так это Франция и, конечно, Париж.
С Сашей она познакомилась во Французском центре, куда он пришел учить французский язык. Не так давно партнерами его компании стали французы, а Саша был слишком самолюбив, чтобы нанимать переводчика. У них не было бурного романа - Алиса тогда переживала разрыв с французским поклонником и рухнувшие мечты о переезде в любимую страну. Саша завоевывал ее постепенно - цветами, мелкими знаками внимания, обожающими взглядами, не превращясь при этом в собачку у ее ног. Алиса сдалась. Меньше чем через два месяца встреч они поженились. А еще через год Алисе был сделан самый дорогой для нее подарок - муж объявил, что они переезжают во Францию.
Алиса прошлась по террасе, опоясывающей весь дом (ее задумка, приводившая в неизменное восхищение всех гостей). Да, она помнит это место пустым, с только заложенным фундаментом. Она тогда практически получила вторую специальность - дизайнера по интерьеру, просыпаясь и засыпая в обнимку с журналами по обустройству дома, дизайну, архитектуре. Саша пропадал в офисе до поздней ночи, но Алиса не скучала. Как можно скучать, когда столько дел! С утра заскочить к булочнику за свежими круассанами и батоном, переброситься парой шуток с зеленщиком, выбрать лучший кусок мяса у мясника. Местная округа, поначалу с подозрением отнесшаяся к появлению русских (как же, наслышаны ведь!) за довольно короткое время прониклась к молодой паре очарованием. Шумных компаний в их доме не было никогда, да и Саша всегда был щедр относительно любых пожертвований в местную общину.
Сделав глоток кофе, Алиса поморщилась - он был уже холодным, долго же она предавалась воспоминаниям, пора возрвращаться к настоящему. Некоторое время назад, будучи в соседнем городке, Алиса приметила магазинчик-галерею - чего там только не было: и антиквариат, и интерьерные вещицы. Разговорившись с продавцом-хозяином магазинчика, Алиса узнала, что тот ищет покупателя - хочет продать галерею. С тех пор мысль о том, что у нее может быть свой собственный магазин, захватила Алису. Она уже знала, какой ремонт сделает, какие рекламные кампании организует, с каким удовольствием будет ездить по специализированным выставкам и ярмаркам. Оставалось лишь одно препятствие - уговорить мужа финансировать ее задумку. Не то, чтобы Саша был против, он был только за - насмотрелся на скучающих жен своих коллег, но в то же время настолько привык к тому, что жена всегда дома и дома всегда чистота и порядок, что не хотел никаких изменений. Алиса вздохнула - задача, конечно, трудно, но не невыполнимая.
- Мама, мама! - раздалось из комнаты.
Алиса вздрогнула. У младшей Оленьки был беспокойный сон, она часто просыпалась по ночам и засыпала лишь только под убаюкивающую мамину колыбельную.
Алиса потянулась к компьютеру и выключила монитор.
Галерея, солнечный день, белоснежный дом на французском побережье мгновенно исчезли... оставшись в памяти игры. Игры, в которую уже который год играла Алиса, после ухода мужа, оставшись одной с двумя детьми в маленькой однокомнатной квартирке заштатного городишка. Днем она работала в школе, преподавая любимый ею французский, а ночью покупала галерею, задумывала дизайнерский ремонт дома и преобразование сада под купленные на аукционе скульптуры.