Гость
Статьи
Мир за стеклом

Мир за стеклом

Из категории "о насущном")) Не цените строго) Это просто баловство)
Я вижу мир сквозь стекло. И конечно это не окно, если кто и подумал. Это очки. Я очкарик. Со стажем.
Как только я стала понимать, что в этой жизни к чему, мне пришлось напялить на нос очки, ровно для того, чтобы лучше видеть, что вообще вокруг происходит. Сначала это было занятным, и я сама казалась себе взрослее. Потом это стало мешать бегать, прыгать, скакать, резвиться. Они все время норовили соскочить с носа, упасть и разбиться. Что с ними и происходило периодически. Потом я стала их стесняться, потому что я уже была большая (думала, по крайней мере так) и они тоже были большие (старая огромная оправа, а хотелось симпотишных изящных очочков или вообще их не хотелось, хотелось накрасить глаза и чтобы люди видели, что они у тебя есть, а за очками это не особо было заметно). Потом стало все равно, дело привычки. Затем начались поиски альтернативы: операция, линзы. В операции отказали, линзы не подходят. И опять я смотрю на мир через стекло. Я смирилась. И за стеклом встает и заходит солнце, за стеклом идут дожди, и падает снег. За стеклом люди говорят со мной. За стеклом идут зимы, весны, проходят года, и наверное этот прибор на моем носу никогда меня не покинет.
И это ни хорошо и ни плохо. В этом есть свои минусы и свои плюсы.
Итак, начнем с минусов:
- самый главный минус – без них ты ни хрена не видишь, или видишь смутные очертания того, что хотел бы увидеть.
-очки имеют свойство запотевать при перемене температур (особенно неудобно, когда входишь в общественный транспорт).
- в них нельзя купаться, нырять, плавать (только если пришпандорить их на резинку, чего ни разу я не рискнула сделать)
- они все время теряются, даже если находятся прямо на твоем лбу.
- ты не можешь танцевать и в диком угаре мотать головой и трясти волосами (я пробывала, в результате чего разбила две пары очков), приходится сдерживаться;
- если вдруг, не приведи господь, ты их теряешь (разбиваешь, топишь, ломаешь и т.д., то есть лишаешься их), то внезапно и сразу ты превращаешься в беспомощное существо, которое постоянно норовит все вокруг общупать руками, которое щурится и корчит какие то затейливые рожи, которое периодически потирает переносицу и трет глаза, иногда руками пытаясь настроить резкость, создавая при этом эффект «китайского глаза»;
-ты не можешь носить солнечные очки (если только натянуть их поверх простых или купить «хамелионы», которые меня не привлекают и в которых люди похожи на кота Базилио)
-проблематично также ходить в кинотеатр на 3ДЭ (я таки натягиваю 3дэшные очки поверх своих, что не очень конечно эстетично и создается ощущение вавилонской башни на твоем лице, но ради удовольствия я терплю).
- их каждый раз приходится снимать, когда тебя собираются поцеловать (они реально мешают)
-когда ты нечаянно в них засыпаешь, то они затем становятся причиной того, что надо проснуться и их снять (спать в них крайне неудобно)
-под очками остаются незагорелые круги летом и отпечатки на переносице (да что там переносица, у меня даже вмятины на черепе от дужек. Интересно, а если ученые вдруг найдут мой череп спустя многие лета, смогут ли они определить от чего эти вмятины?)
- если ты носишь очки, то рискуешь попасть в категорию «ботан» автоматом
- если они не очень хорошо подогнаны, то будут постоянно сползать если смотреть вниз. (трудно готовить например, копать картошку и пропалывать морковку).
Но не все так плохо как казалось бы:
- очки могут придать тебе солидности
- изящным жестом поправляя их, ты становишься элегантнее;
- они могут стать модным аксессуаром
- визуально у тебя прибавляется ума (уже сложился стереотип о том, что люди в очках умнее, даже если у тебя это врожденное или ты круглый идиот, и очки нацепил просто так, но эффект твоей «умности» для окружающих зачастую сохраняется)
- если ты вдруг разбил очки, и они пока на ремонте, ты можешь смело филонить от домашних дел, ссылаясь на временную слепоту…
- еще чуть меньше шанс что тебе врежут, возможно, вначале предложат снять очки (я не имела такого опыта, но брат имел (он тоже очкарик))
- если у тебя затемненные очки, то ты имеешь возможность без стеснения разглядывать людей (прилично и вполне неприлично)
- если твой собеседник имеет привычку плеваться во время разговора, то в глаз он тебе однозначно не попадет (а очки потом легко вытираются легким движением пальцев)
- в школе можно было списать свои ошибки на то, что ты плохо видишь с доски, на физре можно записаться в спец. группу и филонить от серьезных нагрузок
В общем, очками можно прикрыться в любом удобном для тебя случае.
Еще бытует мнение, что очки старят человека. Возможно, это все индивидуально, меня они молодят. Без очков у меня взрослое лицо и такие глаза, будто я уже выпила чекушку.
И пока я писала все, я поняла, что очки вовсе не беда, нужно просто уметь их готовить). Видеть мир за стеклом не такая уж и проблема. Проблема – не видеть его совсем. А я вижу, во всех подробностях. Спасибо стеклу)

Елена Индиго
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прочитаю эту скатерть за 3 000 рублей!

Гость

Вы выпили?

воть

С этим я не согласна:
- ты не можешь танцевать и в диком угаре мотать головой и трясти волосами (я пробывала, в результате чего разбила две пары очков),
- их каждый раз приходится снимать, когда тебя собираются поцеловать (они реально мешают)
-под очками остаются незагорелые круги летом и отпечатки на переносице (да что там переносица, у меня даже вмятины на черепе от дужек. Интересно, а если ученые вдруг найдут мой череп спустя многие лета, смогут ли они определить от чего эти вмятины?)
- очки могут придать тебе солидности
- изящным жестом поправляя их, ты становишься элегантнее;
- они могут стать модным аксессуаром
- визуально у тебя прибавляется ума (уже сложился стереотип о том, что люди в очках умнее, даже если у тебя это врожденное или ты круглый идиот, и очки нацепил просто так, но эффект твоей «умности» для окружающих зачастую сохраняется)
- если ты вдруг разбил очки, и они пока на ремонте, ты можешь смело филонить от домашних дел, ссылаясь на временную слепоту…
- еще чуть меньше шанс что тебе врежут, возможно, вначале предложат снять очки (я не имела такого опыта, но брат имел (он тоже очкарик))
- если у тебя затемненные очки, то ты имеешь возможность без стеснения разглядывать людей (прилично и вполне неприлично)
- если твой собеседник имеет привычку плеваться во время разговора, то в глаз он тебе однозначно не попадет (а очки потом легко вытираются легким движением пальцев)
- в школе можно было списать свои ошибки на то, что ты плохо видишь с доски, на физре можно записаться в спец. группу и филонить от серьезных нагрузок
В общем, очками можно прикрыться в любом удобном для тебя случае.

А вообще бывают моменты, когда очки начинают раздражать. И нужда их носить иногда доводит до слез(

Гость

ну ничего так, креативненько.Стиль письма понравился.У вас определенно есть талант.

Гость

тема очек полностью раскрыта
вот особенно понравилось что очки защищают когда тебе плюют в глаз

Гость

В очках летом прохладнее, а весной и осенью теплее. Но при высокой
влажности они запотевают. Это я про тёмные с/з-400.
Головой вообще лучше не трясти людям из-за плохого зрения, им даже
бегать противопоказано.

гость

это проза или как?.....интересно, при редакции можно смело в периодике определенного формата публикнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарствую) Но я особо не писАка, это так...ради развлечения. Все ж пишут, вот и я туда же) Но тем не менее приятно слышать.

Гость
воть

Сообщение было удалено

Бывает. Кто бы чем тут не плевался, а поймут именно те, кто непрерывно носит очки, практически не снимая. Я просто хотела чуть юморнуть на эту тему.

Елена Индиго

[quote="гость" message_id="53776602"]это проза или как?.....интересно, при редакции можно смело в периодике определенного формата публикнуть[/quote
Это так..моё мелкое развлечение. И да, это по-видимому, это таки проза.

Гость

Графоманка в чистом виде.

Гость

Хорошо написано. Только отмазки в стиле "мои очки сегодня сломаны, я по дому ничего не буду делать" у меня бы не прошли, т.к. имею несколько очков.

Гость

Я носила очки 8 лет. Потом перешла на линзы. Сейчас опять полгода уже в очках. И нет у меня таких проблем. Да, приходится себя немного ограничивать в плане интенсивного спорта, есть риск разбить или, того хуже, глаза повредить. И есть неудобства с запотеванием, да и пачкаются быстро. Но это не критично. Нужно выбирать оправы, которые не падают, подходят к лицу, удобны. Ни разу за все годы я очки не теряла, не разбивала, не ломала. Мб это я какая-то неправильная, но вы, по-моему, сами себе геморрой ищете.

Гость

идея,как ни странно,может быть восхитительной.
но...
её нужно как следует оформить. у Вас немного косноязычно и поверхностно.
нужны слова,нужны обороты,нужны искры.
я так до конца и не решила,это прямое или переносное значение?

Гость

начало понравилось, а дальше ниасилила

Гость

Я не ношу очки, но некий страх быть беспомощной из-за зрения, почему-то иногда возникает. Мне понравилось Вас читать )

Елена Индиго

[quote="Гость" message_id="53777139"]Я носила очки 8 лет. Потом перешла на линзы. Сейчас опять полгода уже в очках. И нет у меня таких проблем. Да, приходится себя немного ограничивать в плане интенсивного спорта, есть риск разбить или, того хуже, глаза повредить. И есть неудобства с запотеванием, да и пачкаются быстро. Но это не критично. Нужно выбирать оправы, которые не падают, подходят к лицу, удобны. Ни разу за все годы я очки не теряла, не разбивала, не ломала. Мб это я какая-то неправильная, но вы, по-моему, сами себе геморрой ищете.

Не думаю что это найденный самой себе геморрой, это лишь мой субъективный взгляд на данную проблему. По поводу линз и операции мной было оговорено. Просто немного юмора, думаю, никому не повредит. А если вы воспринимаете это излишне серьезно, мой вам совет - смотрите на жизнь проще.

Елена Индиго

[quote="Гость" message_id="53777275"]идея,как ни странно,может быть восхитительной.но...её нужно как следует оформить. у Вас немного косноязычно и поверхностно.нужны слова,нужны обороты,нужны искры.я так до конца и не решила,это прямое или переносное значение?

Прямое в переносном) если честно, не было цели написать идеально. Тут же значится "Проба пера", это, собссно, и была проба. И ни коим образом не имею претензий на какой бы то ни было профессиональный уровень письма. Как тут модно говорить, страдаю графоманией, то бишь только начала ею страдать)

Гость

Для меня очки-это ужас. Ношу только дома. Когда перешла на линзы, даже миопия перестала прогрессировать.

Гость
Елена Индиго

Сообщение было удалено

Мадам, вы настрочили простыню на тему ношения очков, а я все свое мнение об этом уложила в несколько предложений. Заметьте, это мое мнение) так что это вы, по-моему, слишком большое значение придали моим словам

Гость

Очкарик! Очкарик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

это проза или как?.....интересно, при редакции можно смело в периодике определенного формата публикнуть

а по-моему, совершенно бесполезное чтиво. просто ту по "ни о чём". вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто Вы синий чулок.А я вижу хорошие вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Фу на Вас) какая то школьная обзывалка)

Гость

Здорово! Отличный текст.
Увлекает. И информативный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да там читать нечего. Суть всей простыни, что очки авторице как бы мешают но и не мешают, и в них мир она видит лучше. Ну и всякие плюсы минусы очков.

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: