Гость
Статьи
Туман (5)

Туман (5)

Кэтти и Ник договорились встретиться на чердаке в полночь. Выбор места был не случайным: воспитатели спали в другом крыле здания, а другие дети побаивались сюда ходить. За несколько лет Ник и его друзья (Лина, Грегори, Саманта, Чарльз и Шон) расчистили его от всякого мусора, принесли собственноручно сшитые и набитые соломой подушки, немного еды и заработанных на черный день денег, лекарства, и получился отличный штаб! После побоев Эшли дети отсиживались здесь, залечивая раны и ожидая, пока пройдет гнев "грозы приюта", или просто собирались обсудить свои новости и проблемы, вместе учились.
И вот сегодня Лина и Саманта уже сидели в штабе, когда мальчики привели сюда Кэтти.
-Вот увидишь, тебе у нас понравится! - говорил ей Шон, поспешно добавляя, - Мы же не "Майк Эшли"!
Не заметив сидящих у небольшого круглого окна девушек, парни начали показывать Кэтти чердак.
-Тут мы храним учебники, а там, в углу, лежат подушки и сладости.
На этих словах взгляды Кэтти и мальчиков наткнулись на Лину, непонимающе глядящую на них. Молчание стало несколько напряженным.
-Это кто? - решила все же спросить Лина и показала на новоприбывшую девушку своей маленькой ладошкой.
-Это Кэтрин Элеонора Ларсон, можно просто Кэтти. Она сегодня оказалась в приюте и уже успела заслужить дурную репутацию среди верхушки. Я слышал, как Девис Нортон предлагал ее побить "для профилактики", а когда он согласен на такие крайние меры, сама понимаешь - дело дрянь. Ник предложил взять ее в нашу компанию, - рассказал Грегори, - как смотрите на это, а, девочки?
-Я не против! - девушки сказали это хором, вызвав у всех на лицах веселые улыбки.
Мия
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Продолжу
Слог у тебя хороший, но интриги пока не видно. Очень маленькими кусками выкладываешь.
Имхо - лучше сначала написать повесть полностью, а потом выложить за 2-3 дня.
Когда покупаешь в магазине или берешь в библиотеке книгу - если она интересная, читаешь ее часами, только так можно погрузиться в сюжет повести, прочувствовать эмоции героев... а тут так не получается, поэтому даже оценивать сложно.
Гость
13-е привидение
Слог у тебя хороший, но интриги пока не видно. Очень маленькими кусками выкладываешь.
Имхо - лучше сначала написать повесть полностью, а потом выложить за 2-3 дня.
Когда покупаешь в магазине или берешь в библиотеке книгу - если она интересная, читаешь ее часами, только так можно погрузиться в сюжет повести, прочувствовать эмоции героев... а тут так не получается, поэтому даже оценивать сложно.
Спасибо за комментарий, учту. Значит, пока не буду выкладывать, напишу большую часть)
Мия
Спасибо за комментарий, учту. Значит, пока не буду выкладывать, напишу большую часть)
Мия, очень интересно! Я жду продолжения:)
Мия
Мия! Пиши дальше.
Так уж случилось, что я только сегодня утром увидела твое произведение, и начала читать. Занятость у меня неимоверная...
Никого не слушай, кроме как героев своего рассказа!
Автор лишь создает героев. А потом он по большей части лишь отслеживает их жизнь и поступки, записывая их.
Так и получается рассказ...
Герои твоего рассказа тоже живы. И сейчас главное (и для автора, и для читателя) - не отстать от них!
"Нет интриги?"
Это лишь термин, родившийся в пространстве субьективизма. Это декорация, прикрытие для критиканов.
Не "интрига" важна!
Главное - контрасты. А их в твоем рассказе предостаточно!
Я жду продолжения, Мия!
Гость
Принцесса Эльза
Мия! Пиши дальше.
Так уж случилось, что я только сегодня утром увидела твое произведение, и начала читать. Занятость у меня неимоверная...
Никого не слушай, кроме как героев своего рассказа!
Автор лишь создает героев. А потом он по большей части лишь отслеживает их жизнь и поступки, записывая их.
Так и получается рассказ...
Герои твоего рассказа тоже живы. И сейчас главное (и для автора, и для читателя) - не отстать от них!
"Нет интриги?"
Это лишь термин, родившийся в пространстве субьективизма. Это декорация, прикрытие для критиканов.
Не "интрига" важна!
Главное - контрасты. А их в твоем рассказе предостаточно!
Я жду продолжения, Мия!
Спасибо, Принцесса Эльза!!! Я пишу, но дел тоже много, получается небыстро)