Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Меланома и беременность

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. У моей подруги с детского возраста на голени была родинка. На протяжении 20 лет она увеличивалась. В 2008 г. начала прогрессировать, разрастаться и из нее начала выделяться жидкость - кровь с гноем. После операции поставили диагноз - меланома правой голени. Назначили уколы, целый год кололи реферон. Потом врач сказал не ставить.
В декабре 2010 у нее в паху образовалась шишка (1 см. и до марта 2011 она увеличилась до 3,9 см). Потом она забеременела, сейчас у нее 14 недель. Прошла обследование, все показатели в норме. Но врачи настаивают на аборте. Так как после рождения ребенка они опасаются за ее жизнь, может быть летальный исход. Подскажите как ей поступить? Что делать? Она хочет оставить ребенка!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • что за шишка то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну вы нашли где посоветоваться... Уж тогда бы на медицинский форум шли. Щас явится кто-нибудь типа Карыча и посоветует вам...

    Нравится0
    Не нравится0
  • шишечка - это что простите? Лимфоузел или опухоль? Какой вердикт врачей то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну это только ей решать, если есть хороший отец для ребенка и родственники (на всякий случай) может стоит и родить

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще вопрос конечно серьезный и страшный........ жаль, что иногда приходится делать подобный выбор

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моего отца была меланома левого бедра...и всё началось с родинки над коленом...Ой, автор, продолжать не буду - исход был печальным. Но и было это тоже очень давно, тогда ещё медицина не достигла такого прогресса, как сейчас. Я одного не могу понять, почему её не предупредили заранее об опасности беременности? И вам правильно советуют - обращаться за помощью надо не на форум, а к медикам. Если она сомневается в том, что говорят ей данные врачи, пусть обратиться к другим , к третьим и примет правильное решение. И что вообще ей говорят врачи? Допустим, она согласится на аборт, но что дальше? Есть гарантии полного излечения и возможности заберементь и выносить ребёнка потом? Ну или хотя бы просто излечения , даже если без возможности забеременеть потом? думаю, её жизнь важнее в данной ситуации. Она родит и , не дай Бог , оправдаются опасения врачей , и что с дитём? Тут надо только советоваться с врачами, выслуивать разные мнения , думать-думать-думать и принять правильное решение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отец у ребенка будет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Летальный исход при любом раскладе. Ну может, сделает аборт и еще пару лет протянет. А так хоть ребенок после нее останется безутешным родителям. От этого нужно и отталкиваться. Нужен ли младенец бабке с дедом? Есть ли у них возможность для его воспитания?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женская дружба

    Летальный исход при любом раскладе. Ну может, сделает аборт и еще пару лет протянет. А так хоть ребенок после нее останется безутешным родителям. От этого нужно и отталкиваться. Нужен ли младенец бабке с дедом? Есть ли у них возможность для его воспитания?


    Т.е., излечение невозможно вообще? Простите, вы- врач?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть идет еще к другим врачам на консультацию. Еще неизвестно, отчего эта шишка и какая там опухоль. Может, уже вообще не меланома, а что-то совсем другое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так что у нее за шишка то? Если это метастаз в лимфоузел - рожать очень рисковано, тем более что за 3 месяца он увеличился в трое, налицо отрицательная динамика, доброкачественные опухоли вряд ли так быстро могут расти! Что будет за еще 6 мес беременности? Если же все таки это не метастаз, то все равно гормональные колебания могут дать резкий толчок к развитию болезни. Но здесь уже можно думать....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да отец есть. Представте себе он ждал этого ребенка 7 лет, и каково ему сейчас и ей. Болезнь неизлечима, т.к. она не предсказуема и может проявиться в разное время в разных местах. Если сейчас не родит, то потом вапще не сможет. А за шишку она не знает, ставят лимфоденит (лимфоузел). Онкологи говорят это пошли метастазы, она даже не знает злокачественная она или нет, т.к. пункцию не брали, только на глаз и по узи определили. Поэтому и сомневается очень сильно. Интуиция ей подсказывает что не надо прерывать - поэтому и хотелось услашать, что-нибудь о тех кто столкнулся с этим или как это прежить... Спасибо всем за помочь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вероятность что это лимфоденит очень мала... Если посмотреть с друой стороны - аборт это большой грех, и когда она уйдет, ей придется за него отвечать. Ну и после нее останется что то на этой земле... Храни ее Бог!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какова ситуация на сегодня в итоге?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Напишите, чем все закончилось? Родила ваша подруга?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все вы тут такие умные, диву даёшься! Большинство из вас без минимального образования...а уж тем более опытных! Но вашему скудному мозгу очень тяжело усвоить, что много женщин заходят читают ваши комментарии, абсолютно далёкие от медицины, и к моему сожалению, пагубно влияющими на решение этих женщин! А вы, конечно же, оставив комментарии - забываете о них спустя пару дней... Вас, простите, балаболов - розгами пороть, за это ваше "объективное", сформированное благодаря таким же сомнительным интернет-ресурсам... Бог Вам судья

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня сейчас похожая ситуация врачи настаивают на обороте скажите пожалуйста какое решения приняла девешка и как её здоровья на данный момент?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье