Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому удаляли фиброаденому молочной железы

Поделитесь пожалуйста опытом.

Ответы (6029) Ответить
  • Мне удаляли. Шрамик малюсенький, почти не видно. Заживает все быстро. Тоько я боюсь ужасно местного наркоза, поэтому настояла, чтобы операция проводилась под общим наркозом)) К тому же под местным, говорят, больно((

  • Реклама

  • Мне удаляли. Когда мне было лет 20 (сейчас 28). Перед операцией посещаешь маммолога, онколога, сдаешь все анализы. Потом ложишься в больницу, где под наркозом фиброаденому удаляют. Все!

  • Мне делали под общим наркозом.

  • Мне удаляли год назад. Ничего страшного там нет. Мне под местным наркозом делали. Через 2 часа уже бегала. Но у меня она небольшая была.

  • А мне 5 ноября будут удалять... ужасно боюсь!!!

  • удаляли год назад под местным наркозом. Лучше делайте под общим, а то мой наркоз все время проходил и я чувствовала боль и они экстренно кололи еще....шрам почти не заметен

  • кстати у меня есть и вторая фиброаденома, пока ее не удаляла. и не буду. только наблюдаюсь.

  • мне удаляли с двух сторон в 21 год(сейчас 28), местный наркоз. Сделали утром, а вечером уже выписали))) шрамики по ареоле идут, совсем не заметные. Сейчас кормлю малышку грудью))) так что все ок. Операция простая, не бойтесь. Удачи и здоровья!

  • а я не удаляла, каждые полгода делала узи, она и не росла и не уменьшалась, а потом на очередном узи, мне сказали что ее нету. Еще спросили что я такого делала, что она исчезла. Все это диллось 6 лет. В 18 я ее нащупала.

  • Вопрос немного не по теме. А где вы наблюдаетесь в фиброденомой, мастопатией?

  • в онко конечно, где же еще...

  • Не хочу с мастопатией в онко наблюдаться(( само место на психику давит, сейчас езжу к онкологу в другой город, хотя живу в москве. Про центры на таганской и калужской неплохие отзывы, кто-то там наблюдался?

  • Девочки, а во время беременности можно удалять фиброаденому? Не повлияет это впоследствии на кормление ребенка грудью?

  • мне тоже удаляли в 21 год (сейчас 27), операция не страшная, делали под местным наркозом, было ощутимо, но терпимо. через два часа уже дома была. не бойтесь! удачи вам и здоровья.
    наблюдалась я в Мамологическом диспансере (кажется так называется) в Москве находится в Предтеченском пер, р-н Краснопресненский, посмотрете в ин-те.

  • не бойтесь..........все нормально мне делали под местным наркозом (ледокаин вроде) боль я не чувствовала совсем! Но морально тяжело было! На кауне поругалась с мужем и на операцию поехала одна :((( и потом даже не позвонили и не подьехали к больнице! Сдоровья и нормальных человеческих отношений вам!

  • мне обещают удаляю фиброаденому после нового года. волнуюсь про наркоз и шрамик.не хочется тело уродывать,мне только 18 лет.
    скажите,а наркоз общий надолго делают?

  • Мне тоже удаляли под местным наркозом, вообще не больно, пила постоянно кеторол,сидела дома на больничном, отдохнула хоть))

  • мне удаляли под общим наркозом,долго от него отходила,нашла в 16,удалили в 17 лет!гормональный сбой, вариантов почему она у меня образовалась массу.
    Все прошло норм,шрам маленький-мазала контрактубексом,вылечила мастодинию.

  • Вчера у меня прошла операция по удалению фиброаденомы. Под местным наркозом. Боли как таковой во время операции не было, скорее очень неприятные ощущения, что в тебе что-то там делают, режут-зашивают. Наркоз потом начал отходить, пила кеторол и лежала, в принципе никакой ужасной боли не было. Сейчас неприятное ощущение, когда стоишь или сидишь, тянет все, давит, как будто камень положили на грудь и он тянет вниз. Если встаю, то грудь все время поддерживаю рукой.
    У кого-нибудь такое было? А то меня это очень сильно беспокоит.

  • Мне сегодня сделали :) живая :) правда ощущения действительно не из приятных, через 20 минут уже домой отправили :) завтра иду зачеты сдавать :)

  • Мне на днях тоже удалили фиброаденому молочной железы. Не так все и страшно было. Заранее мамка попросила анестезиолога сделать мне щадящий наркоз. Сама операция недолгая,около 15 минут. Странно,после наркоза практически не было боли. Да,действительно только тяжесть в груди. Все спрашивали,почему я не прошу обезболивания,а мне и не больно.ТЕРПИМО. Сейчас,спустя два дня после операции уже легче. Аппетит появился,иногда температура. Главное,результаты анализа хорошие! Девочки,не бойтесь,и удаляйте,если этого требует здоровье. Зато потом не будете сожалеть о том,что вовремя не удалили.

  • удалили фиброаденому месяц назад. пошли осложнения и пришлось сразу делать еще две операции. шрам по ареоле, но широкий и большой. выглядит ужасно. все из-за повторных операций. Так что ищите клинику тщательней

  • Мне тоже удаляли полгода назад в обычной областной больнице. Прошло все хорошо, шрам в виде полосочки почти незаметный, зажил быстро. Оперировали под местной анестезией, поставили укол и все занемело, я чувствовала что-то делают, но не больно, не волнуйтесь. Меня больше беспокоит вопрос, что делать чтобы этого не повторилось, у очень многих ведь они появляются снова, так как причину не устраняют.

  • привет всем! мне 26 лет, у меня фиброаденома молочной железы. Ходила к трем врачам-маммологам, и все рекомендуют удаление фиброаденомы. Очень боюсь операции, но я в данное время лечусь - принимаю таблетки, к-е мне прописал один из врачей.

  • Дария, не тяните кота за хвост - таблетки от фиброаденомы не спасут, ИМХО. Лечат ее только путем хирургического вмешательства, об этом уже говорили и не раз. Мне 23 года и ничего, все пережила и нормально. Сейчас только шрамик маленький остался.
    А будете тянуть - она у вас только больше станет.

  • В 1991году мне удалили фиброаденому, к тому же сразу две в обеих грудях,переносила плохо,болезненно отходил местный наркоз.Мне тогда было 18 лет. После были роды и аборт,вот после аборта у меня опять образовалась фиброаденома, предлагают опять операцию, но я отказываюсь, боюсь.Она меня не беспокоит не увеличивается вот уже лет 12.Только конечно надо наблюдаться у маммолога. Желаю всем здоровья!

  • Мне удалили 4 дня назад. Всё терпимо! И даже ругаю себя за то, что мучалась с ней 2 года (морально). Стояла резинка, сегодня сняли. Иногда покалывает. Не терпите девченки! Крепкого всем здоровья!

  • Удалять надо обязательно! Она уже никогда не исчезнет и не уменьшится. Может только вырасти и, не дай Бог, переродиться в рак (но это, конечно, редкость). Особенно это относится к тем, кто планирует беременность! Беременность многое меняет в организме и не всегда к лучшему, активирует все процессы. Я удаляла под общим наркозом, потом родила ребенка, два года кормила его грудью - в общем, т-т-т, все в порядке с тех пор! Только шрам некрасивый остался и довольно большой... Но это особенность моей кожи - от любой ерунды келлоидный рубец. Мазала специальной мазью от рубцов сразу после операции - не помогло(((

  • мне тоже предстоит операция в начале февраля,скажите кто удалял в Семашко на Волжской,боюсь ужасно удалять будут под местным наркозом,что и страшно но мне надо в этот же день быть дома,от общего отказалась

  • Оксана ни пуха тебе ни пера, чтобы все прошло удачно!! Не переживай все будет хорошо. Я тоже удаляла два раза под местным наркозом, конечно приятного мала, но мы женщины все стерпим. Напиши как все прошло.

  • Удаляла в 2002, размер 2 см. Маммолог настоял на операции, гарантировал, что на этом месте уже никогда не вырастет. Операция под общим наркозом, объяснили, что под местным косметические швы иногда бывает сложно нанести. Все прошло хорошо, боли после операции совсем не было. Только через 3 года точь в точь на этом же месте обнаружили новую фиброаденому опять 2 см. Вот и полагайся после этого на врачей. А меня все отговаривали от операции, тем, что если рожу, то все само рассосется. А теперь беременна и не знаю, чего от нее ждать, т.к. эта уже точно не рассосется - операцией были затронуты кровеносные сосуды вокруг...

  • привет всем! в конце неделе мне тоже будут делать оперцию, меня, можна сказать, уже ничего не пугает...кроме одного...уменя и так маленькая грудь (1-й размер), а опухоль почти три сантиметра в диаметре((( не останется ли у меня какой-нибудь впадины или еще чего-нибудь??(( у хирурга спрашивала, но она как-то не уверенно отвечает...говорит что не должно...
    Если кто-то что-то знает, напишите пожалуйста!!!)

  • Мне вырезали фиброаденому в январе 2010 года, размер 1,4 см. Под местной анестезией. Обнаружила я её 1,5 года назад, она была 1см в диаметре. Зимой решила вырезать, так как врачи говорят, что осень и зима самое благоприятное время для операций. Операцию надо делать на 7-12 дни менструального цикла. Я сделала на 7 день после менструации. Делала в онколог.больнице. Назначили на утро операцию, до этого завели на меня карточку и сделали УЗИ, можно ещё биопсию, но я не делала. Пришла утром, заняла койку, через полчаса пошла на операцию. Укололи грудь новокаином. Лицо завесили простынкой. Операция длилась 15-20 мин. С хирургом говорила, шутили, даже улыбалась. Больно не было, ощущения были, когда зашивали, такие, как будто тянут тебя за кожу,т.е. оттягивают грудь. Потом на грудь бинт и залепили лейкопластырем. Полежала в больнице 1,5-2 часа и пошла домой. Потом приходила на осмотр 2 раза, на 3 раз сняли швы. Корочка на шве только сошла к концу 3 недели. Сейчас шрам твёрдый и розовый. Маммолог посоветовала применять мазь контрактубекс и через 6 месяцев шрам должен стать мягким.

  • у меня вообще мрак(((операцию будут делать в апреле,но она у меня большая((((в диаметре 5 см(((это сильно всё осложняет???

  • девочки, а мне вчера швы сняли. врач сказала, что будет из раны выделятся жидкость, я заметила малюсенькое загноение.. у кого нибудь такое было? как долго еще будет выделятся жидкость(серома)?

  • Мне удалили фиброаденому 4 дня назад. Операция прошла хорошо, под местным наркозом. Боли не было, но неприятные ощущения были, такое чувство, что тянут за грудь и оторвут. Отпустили из больницы на следующий день. Грудь болела 2 дня. Сейчас грудь не болит, но появился большооой синяк. У кого-нибудь было так? Это нормально?

  • У меня была операция 13 под общим наркозом.Всё прошло хорошо.Порснулась в палате с небольшими болевыми ощущениями.Одно страшно как зарастут швы.Их было две,прчём о самой маленькой больше сего переживаю,т.к шов оказался на смом видном месте.Посоветуйте,что нужно делать чтобы не осталось сильного шрама?

  • Мне назначили мазь Тизоль с лидазой для хорошего заживления и усиления косметического эффекта рубца.

  • мне назначили контрактубекс...мажу 3 недели, пока никаких изменений...

  • для Елены: у меня грудь болела первые пол часа после операции, потом вообще нет! насчет синяка, думаю это не есть хорошо, так не должно быть!

  • у меня шрам тоже на оч видном месте и оч длинный, почти 3 см... пока, как говорила раньше, мажу мазью контрактубекс, думаю полосочка все равно останется(((

  • Через два дня будут делать, я занимаюсь танцами.. через сколько дней можно будет танцевать? Подскажите

  • Девочки, добрый день! Вчера была на узи, вот описанте узи: В близи ореолы по заднему контуру паранхимы, на глубине 15мм от поверхности кожи лоцируется единичное гипоэхогенное, округлой формы, с четкими ровными контурами солидное включение, размерами 4мм х 3мм х 4мм (ФА?) как я поняла фиброаденома под вопросом...
    Теперь жду приема маммолога, на узи меня гинеколог направил. Девочки ответьте пожалуйста, я жить то буду, я в полном отчаянье... У меня двое детей, мне 29 лет. В январе перенесла операцию по конизации ШМ. А сейчас еще грудь ...

  • Алена, ну конечно ты будешь жить!!!)))
    если у тебя фиброаденома, да еще и такая маленькая, то в этом вообще нет ничего страшного!! удалишь и забудешь!!!)
    меня тоже на узи гинеколог направил... к маммологу обязательно надо сходить!

  • Спасибо большое Таня! Просто я очень переживаю.. Надеюсь что ничего страшного у меня не будет...

  • У меня к сожалению тоже фиброаденома. но я не отчаиваюсь, говорят, что можно с ней до минопаузы спокойно жить, но все равно пойду скоро к врачу, а там как Бог даст

  • Всем желаю здоровья, и главное не надо нервничать, от этого все проблемы, нарушения гормонального фона

  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прием Эскапела (разовый) мог привести к образованию фиброаденомы молочной железы?

  • для Вики: да с ней можно жить если она не большая и если ты не планируешь детей рожать...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь