Гость
Статьи
Вопрос противницам …

Вопрос противницам оральных контрацептивов

Навеяно темой, где девушка интересовалась плюсами и минусами ОК. Налетели противницы ОК, охаяли таблетки, альтернативные методы не предложили.

Скажите уж, как вы сами предохраняетесь? …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Олала

Сообщение было удалено

Когда прыщи в результате повышенного уровня андрогенов ,вырабатываемых надпочечниками или яичниками, никакая диета не поможет. А вы наверняка изначально стали пить ОК без анализов на гормоны. У меня есть такие знакомые, с прыщами на лбу и пьющих ОК только зря, т.к. в их случае дело в нарушении работы ЖКТ. ОК это не панацея от всех прыщей, ведь дело может быть и в печени, и в желчном пузыре, и в том же ЖКТ. ОК помогают только когда дело в гормонах.Поэтому и назначаются различные анализы, чтобы точно знать в чём дело.

Гость

50 а вы считаете, что нарушение гормонального фона у всех под копирку? Не в курсе, что при планировании беременности этот гормональный фон индивидуально корректируют гормонами, например, но никак не универсальными ок? Разницу между " индивидуально" и " универсально" не чувствуете?

Я не специалист по прыщам, но уверена, что ок во многом не избавляют от причины их возникновения, надо искать причину и лечить ее, а не забивать. Кроме того, если бы мне сейчас сказали : выбирай- либо прыщи, либо сошедшая с ума слизистая малого таза, отгадайте, что бы я выбрала?

Медицина в России , например, доказательная. И назначают то, что годится 80 процентам пациенток. И не дай Бог оказаться в остальной двадцатке! Поэтому таки да, гинекологи дураки, многие из них, потому, что ленятся. Это касается всего подхода в доказательной медицине. А вы не знали?

Интересно, что будет с прыщами, когда вы бросите ок? ))) неужели пройдут?))

Гость

да, през.

никто что-то не пишет про тромбы. а я добавлю ко всем перечисленным проблемам. вот так мою соседку еле спасли. пила, таблетки, вышла замуж, ждали ребена, потом пропала она что-то, а оказалось что на 6 месяце с ней случился инсульт. еле спасли. так что и не токо рак груди помолодел ... ей года 23 было или 24.

я тоже пила таблетки года 2, назначили из серии это всем беспроблемным можно, какие на фиг анализы. выход из них был-кожа покраснела, прыщи, сухость кожи и так полгода. да пошло всё...

гость 53

кстати, в свое время была только за таблетки-думаю, что там все их ругают. а теперь эти дела без меня.

Игорь

Современные ОК не только не опасны при грамотном подборе и приёме, но и снижают риск онкозаболеваний.

Алиса

Если нет индивидуальных противопоказаний,то после полноценного исследования(как писали выше гормональных анализов в разные дни цикла и других),то ОК-надежно,безопасно и долгоссрочно.А всякие залеты в 2%-в большинстве случаев человеческая невнимательность,ну или роковая случайность:).У меня подруга грешила на эти проценты,забеременев на фоне ОК.А оказалось,что принимала антибиотики,снижающие эффективность ОК.Я пила ОК с 20 лет после обследования у гинеколога-эндокринолога 4 года.Затем через 3 месяца запланированно забеременела.Через полгода после родов -обследование и вот пью уже 6 лет.Оказывается,если регулярно обследоваться и со здоровьем все в порядке,пить ОК можно без перерыва.А чтобы избавиться от всяких предрассудков по поводу ОК,нкжно слушать не подружек,а консультироваться у квалифицированных современных специалистов.А то у нас в ЖК есть на приеме грубая бабуля лет так 50.При словах ОК чуть ли не под стол от уаса съезжает:)

Алиса
Игорь

Сообщение было удалено

+100

Алиса

ужаса

Natascha
Игорь

Сообщение было удалено

А кроме онкозаболеваний никаких других не знаете?

Лида
Алиса

Сообщение было удалено

Вы серьезно полагаете, что сидящие тут женщины с негативными последствиями ОК все сплошь из глухих деревень и принимали ОК по совету подружек?

Лично я начала прием ОК после тщательного обследования, 4 раза гормоны сдавала, подбирала их с эндокринологом-репродуктологом. На здоровье ДО приема ОК не жаловалась и вообще аккуратно следила за собой.

Но самый п...ц начался после отмены, через три года приема. Как тут верно написали выше - пока принимаешь, негатива не замечаешь.

У меня исчезли месячные. Совсем. Их нет уже два с половиной года. Вызывают искусственно. Так вот врачи в центре репрудоктологии (Москва) совершенно открыто и официально заявляют, что это исключительно эффект от ОК. И таких как я девочек только я лично знаю 11 (нашли друг друга в инете, познакомились в больнице). Вы считаете это предрассудками? Может, вы просто не владеете информацией по теме? О таких "побочках" в инструкции не напишут - не выгодно!

Гость

52 Я где-то писала, что у всех нарушение гормонального фона под копирку? И про планирование беременности я тоже не писала. Имела в виду случаи, когда после всех анализов выясняется ,что необходимо сильно понижать мужские гормоны для нормализации гормонального фона и устранения проблем с кожей. И подбирают ОК только на основании результатов анализы на гормоны, а не всем подряд одно и то же средство. При правильно подобранном ОК побочек не бывает. А все жалобы только у тех, кому гинеколог назначает стандартный ОК ( например, Диане-35) ,не глядя на анализы.Что касается меня, то пью ОК уже 12 лет, раз в полгода перерыв на 2 месяца под наблюдением гинеколога. Детей не хочу, поэтому беременность для возможной нормализации гормонального фона мне не подходит. Побочек у меня нет ,чувствую себя великолепно,с прекрасной коже ( даже во время перерывов не было проблем. наверное это из-за того ,что перерывы маленькие). Тем у кого хорошая кожа этого никогда не понять, когда ОК это единственный выход для снижения уровня мужских гормонов. И мне всё равно ,что будет через 30 лет ,как тут пугают проблемами в будущем из-за приёма ОК, я хочу хоть какое-то время пожить полноценным человеком с хорошей кожей.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно не поняли, что вам написали.

Зачем вам ОК, если можно подобрать гормон, подходящий вам с вашей проблемой, но не блокирующий овуляцию? Блокируя ее, вы так или иначе вмешиваетесь в нормальный цикл организма, и не важно,хотите вы детей или нет. Неужели непонятно?

У меня всегда была великолепная кожа, например. Но при отмене ОК меня всю обсыпало угрями по лбу и побдородку. Это в 28 лет. Но это, как выяснилось, вообще было меньшее из зол.

И мне назначили ОК, как и многим тут, после ряда анализов, не надо на это списывать!

Вы вот, например, делаете периодически флебографию?Если нет, то вы не можете говорить о том, что действительно тщательно контролируете свое здоровье на фоне ОК.

Лида

Да и мужские гормоны понижаются не только ОК, существует масса препаратов направленного действия - именно это, судя по всему, имелось в виду под планированием. Зачастую, женщины, не могущие забеременеть, корректируют свой гормональный фон. ваш гениколог ленится.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Андрогены понижают не только ОК, но и дексаметазон и ему подобные.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Вы можете назвать хоть какой-нибудь негормональный препарат, понижающий мужские гормоны? Я тоже знаю разные препараты ,но они все гормональные ,и побочек там побольше ,чем у ОК.И ещё : у тех ,кто не может забеременеть, может быть совершенно другая проблема с гормонами, не влияющая на кожу. У меня есть знакомые,пытающиеся забеременеть, с поликистозом яичников ,с недостатком прогетерона ,но с хорошей кожей лица.Ведь видов гормонов очень много ,и у всех людей разные проблемы, и с женскими гормонами, и с мужскими.Поэтому мне всё равно ,как лечатся те, кто планирует беременность. Я вполне довольна ОК, своим лицом и намерена принимать ОК и дальше. В перерывах никаких проблем нет.

Лида

65

А почему они должны быть обязательно негормональными? Про побочки не расскахывайте сказок, их не может быть больше, чем от букета гормонов ОК. По крайней мере.

Про коррекцию гормонов при беремменности - вы слышите звон, да не знаете, где он.Дело не в беременности, что вы зациклились? Это вам как пример, что коррекция самых разных гормональных отклонений происходит без ОК вполне успешно. Гормонов много. И корректируются они эффективнее всего не ОК, а индивидуально подобранными препаратами (гормональными), не убирающими овуляцию. Так понятнее?

Пейте ОК от прыщей, дело ваше личное. Просто не надо рассказывать о том, что все, кто огреб с ОК проблем - дремучие бабы, назначающие себе все что попало, и что вообще проблем быть не может только потому, что их у вас пока нет, что под большим вопросом, кстати.

Лида

При правильно подобранном ОК побочек не бывает (с)

При приеме ОК организм САМ перестает вырабатывать гормоны. Это грубейшее вмешательство в естественный процесс. И это, по вашему, ерунда и не побочка???

Впочем, чего я тут пытаюсь доказать. Это лотерея. Кому-то сходит с рук. А кто-то влипает в ранний климакс, как я. Скажи мне пару лет назад об этом, тоже бы харахорилась...

Гость

67, Лида. Как правило, после отмены ОК яичники наоборот запускаются, а не истощаются. Вы путаете причины своего климакса. После курса ОК чаще всего получаются многоплодные беременности. Суть такой контрацепции, что яичники во время приема ОК не работают, они не расходуют яйцеклетки. К климаксу это не имеет ни малейшего отношения.

Гость

да после ОК женщины родить не могут! они ослабляют функцию яичников и в конце концов они просто перестают функционировать! лучше уж презервативы или ППА

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе этой теории, поверьте.Хотя спасибо что просветили меня по поводу функционирования ОК, вдруг бы я не знала?)) У меня яичники не запустились вообще. Я не сама себе диагнозы ставлю, так что вы описываете точно не мой случай.

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Это не теория, а доказанный факт. Этим лечат бесплодие. Не знаю, к каким вы костоправам ходите.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Этим лечат бесплодие, я знаю. Но иногда случается и так, как произошло у меня. И таких случаев немало.

Если вы невнимательно читали, что у меня месячные исчезли посли приема ОК, который мне назначили врачи после обследования. Причем тут костоправы, если месячных нет и это факт? И спровоцировли это ОК. До них - все было великолепно.

Но вам-то на форуме точно виднее, чем "костоправам", правда?

Гость

66 Мне интересно ,почему вы считаете другое гормональное средство, понижающее андрогены, априори лучше ОК? Даже несмотря на то ,что составы похожи? Кстати, здесь была тема ,где автор спрашивала ,каким способом кроме ОК снизить гормоны. И почему-то кроме верошпинона ( спиролактона) и дексаметазона никто больше ничего не посоветовал. Опять же даже эти препараты ещё не панацея ,т.к. всё зависит от конкретных гормонов. И почитайте про побочные эффекты от этих препаратов. Хотя я забыла ,что наверняка вы знаете ещё какие=нибудь гормональные средства ,снижающие андрогены. Вот и напишите пример такого гормонального средства без побочных эффектов ,а то просто говорить легко ,без конкретных примеров.

Гость

Лида, поэтому и костоправы, потому, как назначали вам неверное лечение. Посещайте хороших врачей. Это не ОК виноваты, а ваши врачи, которые вам их назначили.

Гость

И ещё ОК это замечательный способ предохранения для людей ,ответственно подошедших к этой проблеме, а не используя ППА и безопасные дни. Да и презервативов не напасёшься ,когда частый и спонтанный секс.

Гость

73, существует целый гормональный ряд, современнее дексаметазона, просто по привычке врачи старой закалки, не поднимающие свой профессиональный уровень назначают по привычке дексаметазон. Согласна с вами, что нет плохих препаратов, есть только те, которые необходимы для здоровья пациента. А уж, что это будет, только врач решает. Единого лечения не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы еще сказала, что существует не только женская, но и мужская контрацепция, только женщины сами не хотят ничего об этом знать. Им ППА привычнее, и ругань про ОК.

Гость

И ещё: Лида, если лично у вас возникли проблемы с ОК ,не стоит думать, что это у всех так или будет так. Это то же самое, если человек, всё время ездящий на лифте, вдруг начнёт ходить пешком по лестнице ,через какой-то промежуток времени споткнётся ,сломает ногу и начнёт говорить своим знакомым "Пользуйтесь только лифтом, не ходите пешком по лестнице. А если пойдёте ,у вас будут большие проблемы как у меня". Смешно ведь? То же самое и с ОК.

Лида

Я посещаю хороших врачей.

Мне назначили неверное лечение? Это когда и какое? До ОК меня не лечили. Мои гормоны были идеальны.

вы гениколог-эндокринолог?

Кроме моей проблемы существует еще масса побочек, что с этим делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про мужскую контрацепцию, просто надеяться только на мужчину ,его желание предохраняться непрерывно и без забывчивости, невозможно, поэтому женщины, принимающие ОК ,уверены ,что даже если и будет осечка из-за мужской контрацепции ,то ОК точно не подведут.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Вы ветку читали?

Здесь не только я пишу о побочных эффектах. Да и не только на этом форуме существуют подобные темы! Говорить о том, что проблема коснулась только лично меня - по меньшей мере , глупо.

Да, большинству женщин ОК не вредят. Или вредят с меньшей степени. Но это не повод заявлять о том, что таких несчастных как мы - не существует. Или что нас - единицы и мы вообще сами виноваты. Мы предупреждаем о том, что вред реален и непрогнозируем и нужно серьезнее относиться к принятию решения! Остальное - личное дело каждого.

Гость

81. Глупо как раз думать ,что если у какого-то человека проявились побочные эффекты ,то они обязательно будут и у другого человека. В конце-концов абсолютно у каждого препарата есть побочные эффекты ,это не означает ,что теперь вообще не надо лечиться. Даже у обычных трав есть побочные эффекты. А ветки про разные ОК лучше не читать ,чтобы с ума не сойти от разнообразия отзывов : " я потолстела от ОК ,я похудела. У меня пропало либидо ,у меня наоборот. У меня депрессия от ОК, а у меня теперь всегда хорошее настроение. У меня проблемы с венами, а у меня такой проблемы нет. Меня тошнит, а меня ни разу". И что толку от таких отзывов ,где у кого-то побочные ээфекты, а у кого-то всё замечательно? До употребления какого-либо препарата можно хоть сутками читать разные отзывы ,но заранее не узнаешь ,как именно твой организм отреагирует на него.

Гость

80, там не забудешь:))) Это некое устройство с медикаментом, вставляющееся прямо в мужской орган надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про мужскую спираль? Есть также и мужские оральные контрацептивы, и временная перевязка. Просто ,к сожалению ,многие мужики вообще не хотят предохраняться именно мужскими способами, для них даже презерватив это прям как большой подвиг.

если рожавшая то лучше спираль.

Гость

82 глупо быть страусом.

Есть препараты, которых не избежать при том или ином заболевании.

При ок же другая ситуация и Свобода выбора, наконец! Поэтому было бы не лишним взвешивать все за и против. И владеть информацией. Ни один врач не скажет вам, как поведет себя Ваш организм при приеме гормонов. Так что лучше знать каков риск. При приеме ок последствия наступают чаще всего после их отмены, когда уже ничего не изменить. Вот и решайте надо ли лечить прыщи именно таким способом.

Не любите презервативы- перевяжите трубы. Существует так же мужская стирилизация, если уж так зудит совокупляться без презерватива под рукой. Существует мужские ок. Только скажите об этом мужчине- скорее всего пошлет подальше. Ему то травиться не хочется, причем годами! И правильно.

Гость

Короче говоря, чтобы не быть сумбурной:

у ок имеются реальные серьезные побочки

Если есть цель личить ими прыщи то стоит сначала попробовать иные способы

Если имеется повышенная фиртильность и неприятие презервативов имеется спираль и перевязка труб как вариант

Прежде чем подсаживаться на прием ок, длящийся годами, стоит для себя трезво взвесить все за и против, зная, что ок не так безобидны, как принято думать

Вообще, долгосрочный примем любого препарата требует очень тщательного анализа

Мне кажется, в остальном спорить просто бессмысленно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** что-ли перевязку труб вместо ОК? А если я сейчас не хочу, а через 3 года- хочу? А спираль тоже себе вставляй, попробовала я ее- инородное, беспокоящее, болящее, менструации- как пытка, ипешся и ждешь, что вот сейчас эта дрянь тебе проткнет чего...

Гость

88 выражения выбирайте

88, дазабыла добавить чтоспираль надо ставитьу xорошего,грамотного гинеколога и купитьту что она советует.если болела и беспокоила значит чтото не так вставили или индивидуальная непереносимость, но у моиx всеx подруг родившиx одного спирали стоят, единств-й минус - обильные мес-е.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не предохраняюсь предохраняется парнер. Есть презерватив, есть секс.

Нет презерватива, нет секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Презервативами. За 7 лет половой жизни ни разу не было осечек. Таблетки даже пробовать не хочу, насмотрелась на пивших их подруг. Все подбирали у гинекологов и у 3 из 5 были зверские побочки, а у одной вообще серьезно здоровье порушилось

Гость

Но я буду рожать, если вдруг случайно забеременею. А так точно такая же позиция, как у предыдущего гостя - если не было презервативов, не было секса. Никогда никто не настаивал на сексе без презервативов (было 3 партнера), и ни разу ничего не рвалось.

Лида

Если перефразировать социальную рекламу про сдачу донорской крови:

только человек способен отказаться от секса, если под рукой нет презеватива.

Titikaka
Гость

Сообщение было удалено

Сперматозоиды живут еще 5 дней, так что забеременели вы не на следующий день, а позже. Кроме того "последний день месячных" понятие очень растяжимое

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ви

Пью КОК не для контрацепции, а для лечения. Ни за что не буду принимать, как только разрешат не пить. Вроде и таблетки уже поменяла на почти без последствий, но все равно как-то не нравится. Еще смущает тот факт, что никто на самом деле не знает о том, как гормонозаместительная терапия отразится на здоровье в дальнейшем. Пока что мне это нужно, а дальше будем как раньше, либо кончать в другие места, либо с презервативом (пордон за откровенность)

з.ы.: еще мне нравится тот факт, что таблетки не подбирают, а дают либо наугад, либо дают те, за которые платят откаты, а вы опытным путем сами уже определяете подходят ли они вам. разве гормональным фоном кого-то гинеколог следил ни один месяц, чтобы подумать и прописать, что нужно лично вам...

N
Гость

Сообщение было удалено

А у этих препаратов еще больше побочек чем у ОК

Елена

Есть такая спираль - "Мирена". Правда, её не всем ставят - должен быть один половой партнёр. Это ещё и профилактика онкологии. Ставят на 5 лет (строго), т.к. это шведская штучка, а там дают гарантию точно на срок. А гарантия не забеременеть - 99% (100% - только Господь Бог). И менструация отсутствует (так, самая малость иногда).У меня стоит 7 лет, т.е., уже вторая. Но вложиться надо - 2 года назад стоила 6200 рублей. Но оно того стоит!!!Я - довольна!!!Всем рекомендую!!!

Олала

Самое прикольное, что никто не хочет слышать о том, что ОК подбирали врачи ипосле кучи анализов. Противницы списывают побочки -типа сами по совету подружки покупали. Тут почти все. кто пишет на форуме -всем назначал врач и побочки все очень серьезные. И не надо про костоправов врачей. Как тут верно заметили гормональная система человека до сих пор иссследуеться. Контрацептивы каждые 4-5 лет меняються. Не задумывались почему? Потому, что накапливаються данные о новых и новых побочках, которые появляються в результате приема. Да, клинические исследования проводяться, но как мне объясняли в той же онкологии - проблема гормонов в том, что их корреция грозит отсроченными последствиями, в разных системах орагнизма. Чтоб о них знать, надо проводить исследования на женщинах в течении всей их жизни. Таких клинических данных у врачей просто нет. Никто этим заниматься не будет.