Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Удаляют ли полипы в матке без госпитализации? Чтобы в этот же день уйти домой.

Моя подруга 4 года назад удалила полип эндометрия. В бесплатной клинике, с госпитализацией. Затем забеременела и родила. И вот сейчас у нее снова полип в матке, причем достаточно большой. Но ложиться в больницу она никак не может (ребенок маленький), да и нет никакого желания туда ложиться.
Есть ли способы удаления полипов амбулаторно - без госпитализации? И в каких клиниках это можно сделать в Москве?

Ответы (20) Ответить
  • Надо тоже мне удалять полип ендометрия((( Доктор сказал только с госпитализацией. Пусть не глупит ваша подруга, в матке это еще дальше,мало ли что. Посидите вы с ее ребенком если что.

  • Реклама

  • Мне удалили полип в прошлом году без госпитализации, утром приедешь в больницу, вечером уже дома. Но это заграницей было, но такое везде уже практикуют, так что в Москве думаю точно можно найти такую клинику.

  • а мне кажется лучше с госпитализацией, а то мало ли после операции что-то не так пойдёт, например, у моей соседки по палате началось кровотечение и не останавливалось, а я лично нормально перенесла без проблем в дальнейшем, меня быстро выписали, а её держали дольше

  • А не боится ваша подруга осложнений после наркоза? Сутки. Уйти она может, но под свою ответственность. Госпитализируют не по причине того, что врачам так хочется, а потому, что врач первым, в случае чего, будет отвечать перед прокурором.

  • В любой частной клинике. Это обычная небольшая операция, типа гистероскопии (похожа на точечное выскабливание с камерой). Операция одного дня. Точнее, на все про все уйдет часа 4. Сама операция длится несколько минут и пол часа на просыпание от дипривана.
    А вот в ***** госклиниках без оборудования по прежнему делают вслепую , как аборт, выскребая эндометрий наощупь сразу во всей матке, отсюда и кровотечения.

  • Сейчас с полипами уже не лежат...Утром в больницу, вечером домой

  • Моя мать удаляла полипы. Никакой госпитализации.

  • Мне удаляли платно, четыре года назад 7500 платила. Утром приехала, мне койку выделили, потом операция, потом поспала-отошла от наркоза, покормили. И к вечеру попросилась домой под свою ответственность. Всё нормально было.

  • Если гистероскопия будет, то утром - операция, вечером - домой. У меня так было.
    Если выскабливание, то госпитализация лучше.

  • моя подруга удаляла месяца 3 назад, приехала рано утром, вечером (часов в 5) отпустили домой

  • если платно, но за один день, если бесплатно, то на три дня, так как больнице страховая оплачивает от трех дней (как мне сказали), платно удаляла в 79 больнице м. Коломенская.в прошлом году 27 тысяч.
    хорошая гинекология по этому профил. в больнице РЖД на Москве-3 (Яросл направл)

  • Глупости, мне удалили полип -как только в себя пришла от наркоза - в тот же день домой на такси уехала. Это было в Центре акушерства и гинекологии на Опарина.
    Какие там могут быть осложнения?)

  • В 15 гкб есть дневной стационар. Можно по направлению из жк по полису, можно через договорной отдел. Утром сделают, через пару часов отпустят.
    Городской стационар, условия хорошие, врачи тоже! Рекомендую)))

  • Гость

    А не боится ваша подруга осложнений после наркоза? Сутки. Уйти она может, но под свою ответственность. Госпитализируют не по причине того, что врачам так хочется, а потому, что врач первым, в случае чего, будет отвечать перед прокурором.


    Где Вы видели последний раз врача у прокурора?.........

  • Спасибо за ответы. Особенно спасибо тем, кто написал название клиник. Не знаю, насколько эта операция серьезная, но если где-то делают ее без госпитализации, значит не так она страшна. А если учесть, что это уже второй полип, а на форумах часто пишут, что они заново растут, то это не належишься в больнице.

  • Можно за один день сделать. Только надо антибиотики потом проколоть и тяжелое не поднимать.

  • Александра

    Спасибо за ответы. Особенно спасибо тем, кто написал название клиник. Не знаю, насколько эта операция серьезная, но если где-то делают ее без госпитализации, значит не так она страшна. А если учесть, что это уже второй полип, а на форумах часто пишут, что они заново растут, то это не належишься в больнице.


    Полипы - это такая гадость, которая возникает изза гиперплазии эндометрия. И их надо обязательно удалять, так как они могут стать злокачественными.
    Здоровья) и не переживайте, всё будет хорошо!

  • Гость

    Можно за один день сделать. Только надо антибиотики потом проколоть и тяжелое не поднимать.


    Я пила всего три таблетки антиков, даже не колола ничего.
    Автор, платно и быстро вам сделают эту процедуру в любом медицинском центре, и в гос тоже, где есть платные услуги. Вот в том же опарина, на севастопольском, на тульской в Лере.....

  • limonka

    Если гистероскопия будет, то утром - операция, вечером - домой. У меня так было.
    Если выскабливание, то госпитализация лучше.


    Это то же самое. Полипы бывают разными и на всю полость. И то и другое делается с эндоскопом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь