Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто сдавал онкомаркер С-125 ?

Почему вы сдавали и какой был результат? Мне назначил это анализ гинеколог,сказал надо сдавать раз в пол года,что бы контролировать эндометриоз. Недавно сдала,там лабораторная норма от 0-35,у меня укладывается в норму,но вот вопрос,почему все таки эти единицы есть,т.е. почему,например 7 единиц это норма,ведь вроде как что-то присутствует в организме,или я ошибаюсь?

Ответы (6) Ответить
  • Как мне врач сказала,этот анализ нельзя со 100%гарантией принимать.Мне его назначали при кисте яичника,определение злокачественных клеток.Разве при эндометриозе тоже???И еще он может показать превышение,когда простая простуда,прием каких -либо лекарств и т.п.А точный анализ и результат я думаю только через гистероскопию,этот са 125-не гарантия что нет злокачесвенного образования.Думаю у вас все хорошо,не волнуйтесь.У меня так была вообще опухоль на яичника,доброкачественная,и этот анализ показал очень маленькие единицы.Что в принципе и соответствовало моей кисте

  • Реклама

  • Данный анализ сдают люди, которые уже проходили лечение по онкологии. Злокачественность опухоли может определить только гистологическое исследование. Онкомаркер покажет, есть ли риск рецидива. У меня через два года после экстрипации матки с придатками 10. У меня был рак эндометрия. Эндометриоз не контролируют анализами на онкомаркер. Проводят УЗИ, чтобы исключить новообразования (кисты, опухоли и т.п.), регулярные осмотры на кресле и лекарственную терапию.

  • Гость

    Данный анализ сдают люди, которые уже проходили лечение по онкологии. Злокачественность опухоли может определить только гистологическое исследование. Онкомаркер покажет, есть ли риск рецидива. У меня через два года после экстрипации матки с придатками 10. У меня был рак эндометрия. Эндометриоз не контролируют анализами на онкомаркер. Проводят УЗИ, чтобы исключить новообразования (кисты, опухоли и т.п.), регулярные осмотры на кресле и лекарственную терапию.


    Пожалуйста напишите, как контролировать ситуацию, чтобы вовремя предотвратить печальные последствия? может есть какие-то конкретные симптомы? У меня просто наследственность загажена этим заболеванием, ставили гиперплазию после гистероскопии, по УЗИ отклонений нет. поэтому хочу знать на что обращать внимание. спасибо...

  • Спасибо,девочки,что откликнулись! У меня анализ в пределах нормы,но меня интересует,что все равно какие-то клетки есть,т.е. это и указывает на присутствие эндометриоза,но что он в норме еще,так я понимаю?
    УЗИ я тоже делала,но дело в том,что по УЗИ у меня не видно эндом-за,его обнаружили только на диагностической лапаре-удалили,прижгли,затем лечилась гормонами...Теперь сказали сдавать 1-2 раза в год этот СА-125,что бы отслеживать и цитологию тоже,но ее раз в год,а я ее сдавала в начале года,т.е скоро опять...Ох,как же все это волнительно,сдавать и ждать...(

  • Основной маркёр рака яичников и его метастазов.
    Высокомолекулярный гликопротеин (молекулярная масса от 200 до 1 000 кДа).
    СА 125 присутствует в нормальной ткани эндометрия и в серозной и муцинозной жидкости матки. Он не проникает в кровоток за исключением случаев разрушения природных барьеров. Уровни в сыворотке могут удваиваться во время менструации, особенно при эндометриозе. Возможно физиологическое повышение маркёра при беременности (1 триместр).
    У больных с I стадией рака яичников содержание маркёра практически не отличается от контроля, но при II, III и IV стадиях заболевания уровни СА-125 значительно повышаются. Достоверно лучше выживают *****, у которых показатель СА-125 в первые 3 месяца после начала лечения снижается. При полной ремиссии в отсутствие опухоли уровень СА-125 близок к нулю. Повышение СА-125 от нуля до 35 Ед/мл, т. е. в пределах нормы, может являться доклиническим проявлением рецидива.
    Повышение уровня маркёра на фоне ремиссии должно стать основанием для углубленного обследования больной для выявления рецидива заболевания. Постоянное повышение значений СА-125 свидетельствует о прогрессировании опухоли и плохой реакции на лечение.
    Данный тест имеет невысокую специфичность, согласно статистическим данным, двукратное повышение уровня СА 125 в крови, особенно, у женщин старше 55 лет имеет достоверное указание на наличие рака яичников. При раке яичников и эндометрия снижение уровня маркёра говорит о благоприятном прогнозе и хорошей реакции на лечение.

  • Пожалуйста напишите, как контролировать ситуацию, чтобы вовремя предотвратить печальные последствия? может есть какие-то конкретные симптомы? У меня просто наследственность загажена этим заболеванием, ставили гиперплазию после гистероскопии, по УЗИ отклонений нет. поэтому хочу знать на что обращать внимание. спасибо...[
    Самое важное - регулярно посещать хорошего доктора. Неплохо посетить гинеколога в онкодиспансере - у них глаз более намётан на такие проблемы. Тщательно отслеживайте менструальный цикл, качество выделений, болевые ощущения. Промежуточной мазни быть не должно, если месячные длятся более семи дней, то бегите к врачу, - это тревожный синдром.
    Наследственность тут большой роли не играет, это гармонозависимая форма онкологии. У меня нарушения по этой части были всегда. Бог дал мне время родить двоих детей, а дальше понеслось... Кровотечения такие, что из дома не выйти, полипы, кисты... Операция в 33 года. Стадия ранняя 1-2. Лучевая терапия. Химии не было.
    Главное вовремя обследоваться у хорошего врача.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье