Гость
Статьи
Рецепты вкуснейшего …

Рецепты вкуснейшего мяска

Гурманы отзовитесь!!!!!!!
Помогите с рецептами приготовления мяса, так чтобы по-больше приправ, маринадов, овощей и т.д. До ужаса надоело жарить отбивные и мясо по-французски! Помогите друзья!

Ультравкус
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маруся
#51

Все приготовление занимает 10-15мин. В зависимости от мяса.

Anonymous
#52

jh

Anonymous
#53

hj

Anonymous
#54

5iijio.o+5

Anonymous
#55

:0!?

Vasiliy
#56

В ноябре 2005 года был в Питере, на ж/д вокзале, в пицирии, пробавал свинину в сливочном соусе. Если кто знает рецепт этого чудесного блюда, скинте пожалуйста на E-mail: kargas333@rambler.ru

Диметра
#57

А я вот готовлю так:беру свинину рулетную часть, натираю солью, перцем, делаю отверстия и в эти отверстия запихиваю дольки чеснока и перец горошком, сворачиваю в рулет, туго перевязываю и в сторону минимум на час, но чем больше, тем лучше.Беру лоток для запекания и туда, внимание, луковую шелуху, так чтобы она в мокром виде, мытая т.е., была высотой сантиметра 3,заполняем водой до уровня шелухи,подсаливаем ее,тудаже кладем пару листов лаврушки и неск. горошин душистого перца.Теперь ложим в лоток наш рулет, накрываем крышкой и в духовку, выпекаем при 200 где-то 1,5-2 часа, затем открываем крышку и не разрезая даем остыть, ну а когда он остынет. режем и трескаем, пальчики оближешь, не пожалеете!!!

NONA
#58

Куриное филе - грудка, микроволны (750) 7 минут, пока стол накрываете посолить, поперчить готовое и соусы по вкусу иль без них. Мой гурман, при всей любви к жареному с корочкой, любит очень.

Пчёлочка Златая
#59

А может кто-нибудь так пожарить говядину, чтобы она жевалась? Мама моего бывшего МЧ так-то ухитрялась так приготовить, а вот у меня подошва получается...

Маруся
#60

Пчелочка Златая, попробуйте сперва приготовить телятину. А когда она у вас будет хорошо получаться, что нетрудно, переходите к молодой говядинке. Купите вырезку. И именно молодую. Она еще молоком пахнет. Нарежьте поперек волокон толщиной около 0,8см, посолите, поперчите и зажарьте по минут 4 с каждой стороны. Это средней прожаренности... Или можете попробовать так: отбивную обваляйте в яйце, затем в муке, снова в яйце, и в муке и на сковороду. Это зажаривать на среднем огне. Поэксперементируйте с пару кусочками:) В магазине купите просто штуки 2 отбивных. Если будут немного толстые, то молоточком отбейте.

Пчёлочка Златая
#61

Маруся, спс, попробую..Но она всё-таки не так делала: мясо было крупными кубиками, и не вырезка (гуляш кажется), жарила в сковородке под крышкой довольно долго, ох какая-же вкусняшка получалась! А тупо наверное спустя 14 лет ей позвонить: тётя Люся, а скажите-ка, как вы там мясо жарите?:)))

Маруся
#62

не тупо:) Любая женщина будет польщена, что ее блюдо за 14 лет не забыли:)))... Я думаю вы о тушеном мясе говорите. Хотя возможно быстро и вкусно приготовить нарезанное небольшими кусочками мясо. Опять же молодая говядина, кусочки что бы не крупнее в разрезе 1см х 1см,а лучше еще мельче а длиной любой. Нагреть масло на сковороде, бросить туда мясо и на большом огне постоянно помешивая, затем поперчить,добавить чайную ложку яблочного уксуса, все время помешивать, затем добавить нарезанную соломкой капусту, морковь, можно картошку, лук и все помешивая добавить соевый соус и минут 5 -10 прожарить. Все! Будет нормально. Но опять же замечу, правильно нарезать мясо надо! А можно перед жаркой час или пол часа помариновать. Тогда уксус не добавлять

Масяня
#63

мясо отбить, выложить жареные грибы и фарш, свернуть, запечь в фольге, развернуть, засыпать сыром и подождать, пока расплавится. Все.

Масяня
#64

ПЗ, говядину нужно тушить, а не жарить

стихотвореник
#65

Мяско вкусное - хорошее,
ты в тарелочку залей и тушить его не смей. Жарь подруга
жарь хмыряк
не откажется дурак.
Аппетитно, вкусно, рьяно,
жарь мяско на огне малом!
Добавляй приправ побольше
Фаршируй морковкой толстой
Кабачками, огурцом
И потом перед концом
Посоли его тунцом
Вкусно
Вкусно
Очень вкусно!!!!!!!!!!

Elaina
#66

рецепт.
Мясо режишь кусками,не маленькими,но не очень большими.Где то размером с кулак,чуть меньше.
Ставишь кастрюлю на огонь,тефалевскую желательно,наливаешь масла чуть чуть,когда накалится,поджариваешь мясо со всех сторон,но не долго!.Шинкуешь красную морковку (столько,сколько мяса,например 1 кг мяса= 1 кг моркови)кружочками,не больше сантиметра в диаметре,и обжариваешь с мясом
Уменьшаешь огонь до минимума,солишь,закрываешь крышкой и оставляшь тушиться где то около 1 часа.
Берешь красное терпкое вино,и наливашь на мясо.Я лью всегда так,чтобы вино было на одном уровне с мясом.Закрываешь крышкой и тушишь все еще около 1-1,5 часа,можно еще больше если есть время,но не перетрудись,чтобы весь сок не вышел)
Переодически смотришь,проверяешь,достаточно ли жидкости.
Такое блюдо можно есть со все чем угодно: рис,спагетти,пюре.....а можно и просто так съесть))))

Fraizy
#67

Мясо (любое, какое есть в холодильнике)нарезается средней величины кусками. Обжаривается в казане или сотейнике. В середине жарки добавим кольцами нарезанные лук и морковь. Когда видим, что мясо готово, кладем поочередно нарезанные кружками баклажаны (можно предварительно не обрабатывать абсолютно), очищенные от кожицы кабачки, болгарский перец, помидоры. Все это можно сложить так, чтобы над казаном или сотейником образовалась горка. Сверху засыплем мелко нарезанной зеленью. Вольем полстакана воды (чтобы не пригорело, пока дадут сок овощи). Как только горка осядет, накроем крышкой и дадим закипеть соку. Когда сок овощной вскипит, погасим огонь и оставим под крышкой на час-полтора.
Подавать можно и без гарнира. Можно отварить картофель или цветную капусту.
Можно есть горячим, можно есть холодным (летом особенно ценно).
Можно добавлять сметану или майонез.

Капуччино
#68

Значит так-одесский рецепт.Свинину нарезаешь кусками типа спич.коробок, солишь, перчишь, добавляешь соевый соус(везде полно)-минут на 20.Тем временем нагреваешь на плите желательно казанок побольше, нагреваешь сильно.СУХОЙ, без масла.Когда нагреешь, бери куски мяса и аккуратно ПРИЛЕПЛЯЙ к бортам казана.Они будут хорошо приставать.Не закрывай. Пусть шкварятся, пока мясо не упадет вниз,потом , помешивая, подожди,пока не испарится весь сок.Затем добавь приличный кусок слив. масла или маргарина, лука(побольше) и (!)натертую на мелкой терке свеклу(бери темно-красную),перемешай, добавь кипятка, лаврушку , закрой и забудь казан на плите часа на 1,5(мал. огонь)Да, еще вместе с овощами - морковку!Вкуснейшее мясо с густой ароматной подливкой тебе обеспечено!В конце-пару зубчиков чеснока...О-ооо,захотела кушать сама))))

Anonymous
#69

Элайна, 66 - только-только собиралась написать рецепт Boеuf Bourgignon, но Вы меня определили)))))). Я еще добавляю немного муки (2 ст.л.) для загустения соуса, ставлю форму с мясом (говядина), морковкой и соусом (красного сухое вино) в духовку на 3 часа при температуре 160 градусов, за 15 минут до конца добавляю крупно нарезанные и обжаренные лук и шампиньоны.

Гость
#70

xcv

Гость
#71

Как же так?

#72

abc

#73

cde

Лариса
#74

Мы с дочерью на пару обожаем рецепт http://www.clubinf.ru/recept.php?id=349 по нему мясо готовится в духовке под нарезанными кольцами лука. Очень вкусно, особенно с майонезом!

Гость
#75

Manti delayu. Chesnok tolchenni s solyu yalivauy kipyatkom, tuda makauy goryachie manti. Kotleti, golubzi, tushennie v tom . souse. Sous> luk, tomat tushennie,

Предыдущая тема