Гость
Статьи
Селедка под шубой

Селедка под шубой

У меня со свекровью оч.тяжелые отношения. Т.е. она то меня постоянно цепляет, а я сжав зубы считаю до 100 про себя, а то знаю меня понесет так, что мало не покажется.
На эти выходные она опять к …

Ваша тетя
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мелони
#51

Муж всегда скажет , что нравится)))

непутевая анонимка
#52

51Не знаю, простоя я не люблю готовить, а он меня заколебал этой селедкой, постоянно просит, говорит, у других не так вкусно, хотя я предпочитаю купить в кулинарии при ресторане - и все.

Мелони
#53

Все равно мне кажется привыкаешь с детства, как мама готовит так и любишь( не все конечно)

ANISHA
#54

53. Мелони, не всем так в жизни везет, чтобы мама вкусно готовила:)

Гость
#55

картошка, селедка, лук, морковка, свекла, яйцо. Меwзду слоев маёнез

Гость
#56

стрихнинчику ей вторым слоем положите, автор)

Гость
#57

56. Ну чего вы так сразу всех свекровей травите))Я вот хорошая свекровь))А поскольку я на диете все время, про селедку под шубой люблю послушать и почитать)) Невестка знает мое любимое блюдо.. просто вареная свекла кружочками и без всего... ох))

Гость
#58

А морковку варить надо?

Мелони
#59

конечно морковь свеклу и картошку яйца нужно варить

Гость
#60

57,)))))))повезло вашей невестке) с вами)

Анонимус
#61

Фу - "зеленое яблочко"!!! Как можно яблоки с селедкой есть?!

Альфа Центавра
#62

У каждого свой рецепт. Я готовлю так: селедка (обязательно проверьте,чтоб без косточек) - лук полукольцами - далее все на терке: свекла - морковь - картошка (на картошку мажем майонез) - яйца. Можно отдельно потереть белок, а сверху желточек, очень красиво получится

Альфа Центавра
#63

Кстати насчет картошки нижним слоем - хорошая идея, надо принять к сведению :))

повар
#64

А я ещё так делаю...

1.картошка

2.селёдка

3.репчатый лук обжаренный на раст.масле

4.морковь

5.свекла

каждый слой майонезом хорошо промазать,сверху тёртое яйцо.

Очень всем нравится,попробуйте. Если сразу весь салатик не сьели,то постояв в холодильнике у него не будет неприятного вкуса,как от лука сырова.

думаю так
#65

ой, честно говоря, селедка под шубой, это такое блюдо-сколько хозяек столько и рецептов, я готовлю так: селедка, лук репчатый очень мелко нарезанный, яйцо, зеленый горошек, морковка вареная, свекла вареная, майонез. А вообще, я б на вашем месте на любую претензию вылупила глаза, и сказала :"как вы интересно готовите "шубу", никогда не слышала, рецептик мне запишете?" А потом бы просто переключилась на тему где какую шубу я пробовала, как из моих знакомых как готовит и т.д. естественно вовлекая ее в эту тему...

Странная Женщина
#66

Автор, не озадачивайтесь, Вы хоть наизнанку вывернитесь все равно свекрови не угодите. Имейте чувство собственного достоинства, постарайтесь не впадать в истерику, не переходите на оскорбления, просто и спокойно скажите ей, что ЕМУ нравитесь Вы такой, какая Вы есть, что Вы не за ней замужем и слава Богу. На все остальные замечания полный игнор. Просто зажмите фигу в кулаках и показывайте ей, держа руки в карманах. Очень помогает, проверено)))

Гость
#67

Я делаю так, как у 64. Только лук не обжаренный. Автор мой Вам совет, дабы подкоолоть свекровь, и чтоб не было претензий что слои не такие не в том пордядке, сделайте назло ей несколько вариантов салата, т е разная последовательность укладки слоев, сделайте допустим три четыре варианта, обосрет один тут же подавайте другой и т д. Я бы лично именно так и сделала. Ингридиенты недорогие так что можно и неск вариантов сделать, и не слишком трудоемко дабы позлить свекровь. И главное мило улыбайтесь.

Marina
#68

Действительно, надо позвонить свекруше и спросить, какую лично она предпочитает "шубу". Присоединяюсь к тем, кто кислое яблоко кладет в шубу -оно очень обогащает вкус. Без яблока вкус шубы немного примитивен, а с яблочком -самое то:)) Только у меня не все слои промазываются майонезом. На дно я кладу тертый картофель, на него селедку мелкими кубиками, на селедку -репч. лук -и на все это брызгаю или растительным маслом или маслом из банки от селедки ,если покупаю готовую, разделанную. Ну а дальше (яблоко, морковь, яйца) все промазываю майонезом, кроме верхнего бурачного слоя -его я мажу сметаной незадолго до подачи шубы на стол. Или смесью сметаны и чуть-чуть майо.

Гость
#69

Не надо ничего готовить, в самом деле. В кулинарии купите, да и все.

Гость
#70

лук залейте на 10 минут кипятком, он будет мягче и так горчить не будет.

прифигела от разнообразия))
#71

на, Автор, и мой вариант, до кучи, как грицца:
картошка
лук-майонез
селедка
лук-майонез
картошка
яйцо
майонез
свекла
лукмайонез
селедка
лукмайонез
свекла
яйцо-майонез

сверху вырезанные из свёклы рыбки с глазками- крошками яичными и водоросли из укропа
если в голубой посудине - вообще ляпота, тут уж не придерешься (даже моя свекровь не критикует такое)))

Мойва
#72

Девочки,у меня аллерф ия на рибу,тока вот можно мойву. Скажите,могу ли я такой салат сделат,тока если вместо селедки,добавлю мойму соленую? буду очен признательна за ваши ответи!

Mojva
#73

Sorry, translit perevel ploho slovo, napisala ALLERGIJA

Гость
#74

мы селедку в винном соусе покупали и мелко резали, она без костей иочень вкусная, яйца там не нужны, и желтками тоже посыпать не стоит, мы верхний слой делали свеклой

Гость
#75

Я тоже не кладу в салат яйца, долгое время даже не знала, что их туда кладут, мы никогда так не делали. И яблоко не кладу, но лук вымачиваю в яблочном уксусе, разведенном в воде с сахаром. А в майонез, которым промазываю все слои, добавляю чуть-чуть горчицы.
Сельдь - лук - картофель- морковь-свекла-лук (если остался)- свекла. Можно сделать слои "толстыми", а можно потоньше и еще раз повторить. Верх украшается розами из свеклы. Можно "горкой" сделать, а можно как торт (я из картона вырезаю форму как для торта, ставлю ее на блюдо и туда все свои выкладываю и утрамбовываю немного, а потом убираю форму, обмазываю свеклой с майонезом и украшаю как торт).

Туса
#76

согласна.яйца не нужны в этом салате.

Mojva
#77

Devochki, no mozhno li sdelat' seledku pod shuboj iz mojvy solenoj??? U menja ALLERGIJA na rybu,na VSJU,toka mojvu mozhno! HELP!!!

Надежда
#78

Из мойвы-можно.Я эксперементировала с разной соленой рыбой.Главное,чтоб была жирненькой и посолоней!Сейчас делаю с килькой,соленой без специй(отбивает вкус)моим всем нравится!А слои делаю такие:

1.Свекла,натертая на крупной терке

2.Майонез "РЯБА"

3.Картофель на кр. терке

4.Соленая рыба,мелко нарезанная без костей

5.Лук+белок яйца,мелко порезанные

6.Майонез

7.Морковь на кр.терке(слои можно повторить 1-7)

8.Желток яйца,раскрош.перед подачей на стол.

Ночь стоит в холодильнике,пропитывается.Если делаю в день подачи ,то майонез смешиваю с предидущим слоем.Попробуйте, не пожалеете.Оч.вкусно!Красиво!Оригинально!Свекровь О Б А Л Д Е Е Т!!!!!

PS: Готовте с любовью к свекрови!Мысленно усыпте ее розами и представляя как она ест Ваш салат,улыбается и нахваливает это ЧУДО! Такого она еще точно непробовала!УДАЧИ!!!!!!!

Гост
#79

а ко мне свекровка когда приезжает, сама все готовит:) она просто готовить любит (и, кстати, умеет), говорит, ты же работаешь, а я дома сижу, хоть готовить вам буду:) (т-т-т не сглазить!)

Лена
#80

Кто знает как делать селедку под шубой с шафраном? Заранее благодарна

Гость
#81

Лена, шафран это очень сильная приправа! Использовать нужно очень осторожно и в очень !!! малых дозах. Не рекомендуется беременным.

Гость
#82

сделала с яблоком - увы... получился *****, селдека была недостаточно соленая и салат получился просто сладким(((((