Гость
Статьи
Хозяюшки, дорогие, …

Хозяюшки, дорогие, помогите с блинами

У меня не получаются блины, оладьи какие хотите, тоненькие, пышные, с дырочками, без, ажурные. А вот блины у меня никак не получаются. Расскажу как делаю, 1 яйцо, сахар, соль, соду, молоко или кефир и …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
пдрг
#51

в чугуне я только семки жарю))

кто икеевскую не пробовал - много потерял!

Автор
#52
пдрг

нет из икеи за 80 рублей для блинов, не вру)))

ага, в икеи есть такие)

Гость
#53

ожурный- это сильно.. и остальное тоже)

Одинокая красавица 31 лет
#54

Одна и основная ошибка.

Тесто должно ПОСТОЯТЬ полчаса минимум.

И не кладите вы соду в блины, она там не нужна.

Гость
#55

Раньше у меня не получались блины, пока я не приготовила их по этому рецепту , даже первый блин вышел ровным, ажурным и вкусным!

∙ Яйцо ≈ 3 шт

∙ Молоко ≈ 3 стак.

∙ Мука ≈ 1,5 стак.

∙ Растительное масло ≈ 3 ст. л.

∙ Сахарный песок ≈ 3 ст. л.

∙ Соль (щепотка)

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.

Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной

Мадам Грицацуева
#56

Я вот сегодня напекла штук 35 блинов и приготовила начинку из сладкого творога с изюмом. Навертела блинчиков и заморозила. Будет дежурное блюдо.)))))ь Спасибо за блинную идею.

марьванна
#57
Мадам Грицацуева

Я вот сегодня напекла штук 35 блинов и приготовила начинку из сладкого творога с изюмом. Навертела блинчиков и заморозила. Будет дежурное блюдо.)))))ь Спасибо за блинную идею.

а я в последнее время блины с припеком жарю- экономия времени )

хотя надо фаршированных тоже соорудить

марьванна
#58

пеку на тефлоновой, так и наз-ся блинная сковородка с очень низкими краями- никаких проблем

тягать чугунную...нафик надо )

марьванна
#59
марьванна

а я в последнее время блины с припеком жарю- экономия времени )

хотя надо фаршированных тоже соорудить

жарю = пеку )

марьванна
#60

а вообще такое...однообразие в готовке....что готовить ? (

Гость
#61

Стр@нныйЗачем в блины соду или кефир?

Это же не оладьи!немного соды для пузыристости, а пузыристость-для пропекания, иначе получится жирный студень, некоторыми называемый блином, такие как в ларьках продают, с почти сырым тестомЧто за глупости, ни кефир, ни сода в блины не добавляется. Только молоко, яйца, мука, сахар, подс. масло.

Получаются отличные тончайшие блинчики

Правильно,именно так я и делаю. Рецепт давно нашла в отрывном календаре.

╧ яйца,2 стакана молока,1 стакан воды,сахар 2 ст ложки,соль 0.5 ч.л.,растит масло 4-5 ложек,мука 2 стакана. Ничего больше.

Прокаливаю сковороду,один раз смазываю вначале. Чтоб перевернулись хорошо,переворачиваю широкой лопаточкой.Жарятся очень быстро.

С этой порции выходит 44 штуки.Сковородв старая чугунная,среднего размера,в диаметре примерно 17-20 см.

У нас самая любимая начинка либо фарш+лук+зелень,либо творог+обж.лук+соль+зелень-объедение.Еще просто нарезанный щавель без сахара.Потом скрученные блинчики поджариваю на сковороде,щавель приобретает интересный вкус.

А сегодня остались блины без начинки.Утром начинила натертым на крупной терке вареный яйцом,много зелени и немного майонез+горчица.Очень вкусно получилось.

Гость
#62
Гость

Стр@нныйЗачем в блины соду или кефир?

Это же не оладьи!немного соды для пузыристости, а пузыристость-для пропекания, иначе получится жирный студень, некоторыми называемый блином, такие как в ларьках продают, с почти сырым тестомЧто за глупости, ни кефир, ни сода в блины не добавляется. Только молоко, яйца, мука, сахар, подс. масло.

Получаются отличные тончайшие блинчики





Правильно,именно так я и делаю. Рецепт давно нашла в отрывном календаре.

╧ яйца,2 стакана молока,1 стакан воды,сахар 2 ст ложки,соль 0.5 ч.л.,растит масло 4-5 ложек,мука 2 стакана. Ничего больше.

Прокаливаю сковороду,один раз смазываю вначале. Чтоб перевернулись хорошо,переворачиваю широкой лопаточкой.Жарятся очень быстро.

С этой порции выходит 44 штуки.Сковородв старая чугунная,среднего размера,в диаметре примерно 17-20 см.



У нас самая любимая начинка либо фарш+лук+зелень,либо творог+обж.лук+соль+зелень-объедение.Еще просто нарезанный щавель без сахара.Потом скрученные блинчики поджариваю на сковороде,щавель приобретает интересный вкус.

А сегодня остались блины без начинки.Утром начинила натертым на крупной терке вареный яйцом,много зелени и немного майонез+горчица.Очень вкусно получилось.

3 яйца

Ежевика
#63
Автор

А почему блины съеживаются, это зависит от консистенции теста или качества покрытия сковороды???, у меня они постоянно съеживаются. Кто с этим сталкивался?

У меня сковорода с тефлоновым покрытием, для оладьев и блинов, оладьи всегда идеально, блин нет. Один раз пекла блины, блинов 10 соскребала со сковородки, потом психанула, добавила муки, сделала густое тесто, и напекла толстых больших блинов, вот они идеально получились, не съежились, не пристали. В чем интересно, моя ошибка...

Я ПЕКЛА И НА ТЕФЛОНЕ, НО ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НА СТАРОЙ ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ. И ЕЩЁ ВАЖНО ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ. Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ НА ДОМАШНЕМ МОЛОКЕ.2 СТАКАНА МОЛОКА, МУКА, 2 ЯЙЦА ДОМАШНИХ, СОДА, СОЛЬ, ВМЕСТО САХАРА ИНОГДА ВАРЕНЬЕ, ТОЖЕ ВКУСНО. И В ТЕСТО ПРИМЕРНО ПОЛ СТАКАНА МАСЛА. ПУСТЬ ПОСТОИТ. И НА ХОРОШО РАСКАЛЁННУЮ СКОВОРОДКУ. ПУСТЬ ВАМ КТО-ТО ПОКАЖЕТ, ПОТОМ ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ.

У меня как-то на автомате, покидала всё на глаз, постояло и вперёд. Я их лет с 13 делаю. Мажу тоже домашним маслом. Семья и соседи всегда хвалят. Блин, аппетит разыгрался. А мне ещё дохудевать 10 кг. до лета. Низя мне блины. Пойду чай пустой пить.

Автор, напишите потом, получилось или нет.

Гость
#64

пп ц а что кто то еще тефлоном пользуется ? жееесть...

★ ★ ★
#65
Стр@нный

Зачем в блины соду или кефир?

Это же не оладьи!немного соды для пузыристости, а пузыристость-для пропекания, иначе получится жирный студень, некоторыми называемый блином, такие как в ларьках продают, с почти сырым тестом

ты меня сегодня приятно удивил своими познаниями в кулинарии)

счастливая
#66

Автор, блинчика жарю почти каждый день так как домашние очень любят..и с мясом и с сыром на завтрак ну да ладно...скажу сразу если хочу тоненькие то тесто пожиже, если толстые- гуще соответсвенно...никаких рецептов особо не придерживаюсь всегда все на глаз...ну вот сейчас приведу приме на 1 л. молока (делаю только на нем) 1 ст. сахару, 2 яйца, дрожжи, пачка масла ну или маргарина кто как....Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, растопляю масло и дрожжи подошедшие туда же, все еще раз взбиваю и в подогретое немного молоко, добавляю муку и вуаля...блины действительно замечательные очень мягонькие...Приятного аппетита )

Гость
#67
счастливая

Автор, блинчика жарю почти каждый день так как домашние очень любят..и с мясом и с сыром на завтрак ну да ладно...скажу сразу если хочу тоненькие то тесто пожиже, если толстые- гуще соответсвенно...никаких рецептов особо не придерживаюсь всегда все на глаз...ну вот сейчас приведу приме на 1 л. молока (делаю только на нем) 1 ст. сахару, 2 яйца, дрожжи, пачка масла ну или маргарина кто как....Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, растопляю масло и дрожжи подошедшие туда же, все еще раз взбиваю и в подогретое немного молоко, добавляю муку и вуаля...блины действительно замечательные очень мягонькие...Приятного аппетита )

СТАКАН САХАРА? Фигасе... жесть. А вообще блины на дрожжах или на кефире - это тааакая гадость...

Знайка на Вумане
#68

Соду избегаю, нафига?

Мука, соль, сахар, яйцо, молоко, миксером взбить. Добавить немного масла подсолн. еще раз взбить и на разогретую сковородку чуть масла и поехали. Очень вкусно!!!

гость
#69

всегда мечтала как бабушка делать блины с дырочками. вот рецепт после которого это стало наконец получаться: 0.5 литра молока можно чуть больше, 3 яйца, остальное уже как нравиться . тесто типа жидкой сметаны. молоко теплое, добавляю в тесто немного подсолнечного масла. сковороду обычную, масло подсолнечное. лишнее выливаю в тесто. вот и все.. удачи

Гость
#70

Мне помог рецепт:

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!═

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!═

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!═

Ингредиенты:═

0,5 л кефира (пол-литра)═

1 стакан молока═

1-2 яйца═

1,5 ст. муки═

1 ст.л. сахара═

0.5 ч.л. соли═

1 ч.л. соды═

растительное масло═

Приготовление:═

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).═

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.═

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.═

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).═

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже ╚сварена╩).═

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!═

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

kalef
#71

сковорода лучше чугунная или толстая алюминиевая, можно добавить в тесто немного растительного масла, и попробуйте не на обычном молоке, а на воде с добавлением сухого молока.

ндя
#72
Гость

СТАКАН САХАРА? Фигасе... жесть. А вообще блины на дрожжах или на кефире - это тааакая гадость...

пачка масла? жесть жестяная

ндя
#73
счастливая

Автор, блинчика жарю почти каждый день так как домашние очень любят..и с мясом и с сыром на завтрак ну да ладно...скажу сразу если хочу тоненькие то тесто пожиже, если толстые- гуще соответсвенно...никаких рецептов особо не придерживаюсь всегда все на глаз...ну вот сейчас приведу приме на 1 л. молока (делаю только на нем) 1 ст. сахару, 2 яйца, дрожжи, пачка масла ну или маргарина кто как....Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, растопляю масло и дрожжи подошедшие туда же, все еще раз взбиваю и в подогретое немного молоко, добавляю муку и вуаля...блины действительно замечательные очень мягонькие...Приятного аппетита )

это блиныыыы? мозги у вас мягонькие

ветка
#74

все просто)) пкупаете пакет муки блинной)))))))) 1 кг))))))))))) там все есть)) ничего не надо добавить) только 1 литр молока )) и если густовато то пол стакана простой воды) и все

Гость
#75
ветка

все просто)) пкупаете пакет муки блинной)))))))) 1 кг))))))))))) там все есть)) ничего не надо добавить) только 1 литр молока )) и если густовато то пол стакана простой воды) и все

Единственный нормальный человек на ветке.

Только смайликов многовато.

Кухарка
#76

Блинное тесто

http://appetitnoe.com/blinnoe_testo

Самое обычное. Классический рецепт. Не надо изобретать велосипед :)

стакан молока

стакан воды

от двух до пяти ложек муки (зависит от желаемой толщины блина)

яйцо

щепотка соли

масло для жарки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком, а лучше √ миксером.

Такое тесто для блинов должно постоять около получаса.

Получаются вкусные обычные блинчики. Не ажурные, но и не "лепешки", а для фарширования - самое то!

Алина
#80
Автор

У меня не получаются блины, оладьи какие хотите, тоненькие, пышные, с дырочками, без, ажурные. А вот блины у меня никак не получаются. Расскажу как делаю, 1 яйцо, сахар, соль, соду, молоко или кефир и добавляю муку, растительное масло, все на глаз, сложно сказать сколько все в граммах или мл. Тесто делаю не очень жидкое и не очень густое, чтобы хорошо растекалось по сковородке. Перед выпеканием, хорошо прокаливаю сковородку, смазываю сливочным маслом и вперед. И тут начинаются проблемы, и я начинаю экспериментировать, сначала они очень рвутся, я добавляю яйцо, выпекаю, рвутся, добавляю муки, в общем я могу добиться того, чтобы они через один не рвались. Тесто растекается как-то послойно. Блины очень сильно съеживаются, то есть если к примеру, сковорода 20 см, блин получается примерно 12 см, на вкус сухие. Смотрела пошаговые видео-рецепты, все делала, измеряла в граммах, но ничего не получается. Сейчас вот выпила целую кастрюльку теста, после 12 неудачных блинов. Хозяюшки, подскажите пожалуйста, как вы печете блины??? И что я делаю не так?

У меня тоже эта проблема.Но один раз я захотела испечь маленькие блины и они у меня прекрасно переворачивались.Пеките маленькие,они не будут ёжиться!

Гость
#81

попробуйте добавить крахмал добавлять, что бы не рвались. А с сухостью по краям сама не могу справиться)))

Гость
#82

Рецепт блинов "типа ЗОЖных"
Молоко беру цельное 1 л. с надписью "3.6-6%",
выливаю в большую ёмкость.
Размешиваю 4 яйца, примерно 3 ст. л. масла, но не подсолнечного.
Кукурузного или рапсового.
Беру по 1 упаковке ржаной, гречишной, овсяной, пшеничной муки.
Пробовал нутовой добавлять, вкус чувствуется слабо.
Идея в том, чтобы добавить бОльшую часть
ржаной, гречишной и овсяной, а пшеничной - меньшую.
Совсем без пшеничной получастся вафли, а не блины :-)
Кладу по 2 большие ложки и венчиком вмешиваю.
Добавляю до консистенции, чтобы не слишком жидкой, но и не "водянистой".
Для красивого цвета и запаха можно добавить корицы и какао-порошка и/или
смеси из "готового теста для кексов".
Дать постоять пол-часа.
В микроволновке нагреваю минуту, щупаю, потом размешиваю. потом ещё, пока не станет чуть теплее тела.
Совет : инфракрасный термометр выручит, но свозь стекло крышки
или духовки будет показывать недостоверно.
Пеку сразу на 3 сковородках - 1 алюминиевая маленькая без покрытия,
1 блинница с уже плохо работающим покрытием, 1 чугунная блинница,

Наливаю в стакан немного горчичного масла, кладу 2 ст. ложки маргарина, растапливаю его, нагревая нес-ко секунд в микроволновке.
В эту смесь макаю силиконовую кисточку и мажу сковородки.

Гость Наталья56
#83

Не понимаю тех, кто готовит с половником. С детства мы выпекали блины, выливая их ложками. Нормальные деревянные ложки достаточно глубокие. И в них есть свой шарм и это стало традицией. А про половники у меня есть история. На годовщину нашей свадьбы муж дарит мне половник (во всех нормальных семьях цветы дарят) и говорит: "А че у тебя нет до сих пор половника?" А я ему : "Раз так, я подаю на развод!" И стоит напомнить, что познакомились мы в магазине с половниками, там я доказывала своей сестре, что половник-это бесполезная трата денег. Тут мой будущий-бывший муж поддержал мою идею, появилась искра, и уже вскоре мы ели блины на нашей свадьбе. Как он мог это забыть! По итогу, блины надо наливать деревянной ложкой. Любите друг друга. Мира и добра вам и вашим близким.

Зинаида Васильевна
#84

Была проблема, в молодости забывала добавить в блины молоко. Получался комочек из яиц, соли, сахара и муки, который я выпекала. Получалось не то, чего я ожидала. Но я усвоила важный урок, если сначала сыпать муку, а уже потом добавлять туда все остальное, то не будет комочков. По поводу половника, Наталия, я вас так понимаю, жалко, что мужья такие не внимательные. Съешьте блин без половника и успокойтесь. И что вы думаете? Стала добавлять молоко, блины стали получаться, как по маслу. Девочки! Чтобы блины получились надо больше души, меньше молока, и муку добавлять сначала. А потом все в нее. И с чаем, вот так, хозяюшки.

Анжела Блин
#85

Вы адекватные вообще? Какие половники? Мы обсуждаем рецепты, а не глупые истории. Кому интересна ваша личная неудавшаяся жизнь! Я зашла сюда про нормальные блины почитать, а не без молока. У меня, например, проблема-я вообще не умею готовить, все, что готовлю недогорает, а я хочу подгорелое. С блинами то же самое. Все сырые и белые. Жарю на 9, но не помогает (только не пишите мне "жарить на 10"-такой функции нет!) Я одна здесь нормальная? У меня паника! Свекровь в гости пришла, а у меня блины не выходят. Как вы это делаете? Может дело в тефале? Но мою свекровь это не волнует. Она неадекватная. А чтобы не было комочков, надо просто миксером уметь пользоваться, деревня. У нас в Дубках миксеры на каждом углу продаются. Лучше один раз купить, и жить без сожалений!

Гость
#86
Штучка

Я пеку по рецепту: 1 ст. муки, 2 стак. молока, 1 яйцо, соль, сахар (по вкусу), 2 ст.л. растит. масла, 1/2 ч.л. соды. Замешиваю в блендере, выпекаю на раскаленной сковородке. Обычно рвется первый блин из-за слабого накала сковороды (терпения не хватает порой дождаться). От сковороды отлипают не очень легко, но не рвутся, т.к. сковорода у меня старая и покрытие на ней изрядно износилось. Ничего не съеживается :))) Готовый блин смазываю сливоч. маслом и накрываю крышечкой на блюде :))))

А соду гасить?

#88

Замечательно!!