Форум


ребенок обжегся кипятком

Приехали из больницы нас там помазали и отпустили. Ожог большой:спина, попа. Назначили брызгать спреем(олазол). Кто нибудь сталкивался с такой бедой. Что делать дальше, как лечить. Сейчас поверхность обрызгана спреем получилась пленочка. Как дальше лечить. Сходили один раз на перевязку больше сын туда не пойдет. истерика. бинты прилипли снимали с кожей. ужас. режили как нибудь сами. нужен совет. и как потом еще предотвратить появление рубцов. Очень прошу посоветуйте. Я в панике.........

Ответы (86)Ответить

  • У нас не такой сильный был, но тем не менее очень помог ПАНТЕНОЛ (это такая пенка), даже следов не осталось, продается в аптеке.

  • Автор, продолжайте пользоваться спреем. Перевязку сами делайте, только не сразу, как спрей нанесете, дайте ему подсохнуть, а то снова прилипнет бинт. В травме где вас перевязывали торопились, небось. Вот и прилипает.

  • пантенол.

  • да ето одна и таже здесь вечно, что ни случитса, она всем мочу пить заставляет, и мазаться

  • У меня ожог был на ноге в детстве, марганцовкой мазали и перевязывали ногу.

  • 6, дура ты. К тебе за советом обращались, а не за сплетнями.

  • какой степени ожег? Пузири сразу вздулись после ожега? Недавно ребенок знакомих дотронулся двумя ручками за духовку: сразу пузири пошли, не знаю чем мазали, а и лекартсва везьде разние. Ходил пару недель перевязаний. Кожиза слезла, новая виросла-ни каких рубзов не осталось. У ,меня самой бил ожег между 2 и 3 стрепенями. Мазали тем чем било (80-е года, деревня)-Рубзов не било, а вот пятно прошло только лет через 5.

  • Здесь важно: с одной сторони, чтоби воздух попадал на обоженное место,а с другой-и ето ешхе важнее-что би никакой зарази не прилипло, типа бактерий. Я не знаю, хватит ли у вас мужества самим перевязивать ребенка, я, н-р, не могу, хотя кровь и все мед. манипулязии на сбе переношу спокойно. Найдите опитную мед.сестру

  • в прошлом году облила кипятком внутреннюю сторону бедер - помог ПАНТЕНОЛ!!!!!!!!!!!!

  • 3, моча помогает, т.к. содержит гормон - кортизол. так что можно с успехом обойтись и без этого грязного способа, используя мази с этим гормоном.
    а по теме, автор, мне тоже помогает хорошо пантенол.

  • Пантенол-спрей. Пена такая. Девочки уже написали, купите в аптеке.

    Помогло мне и мужу, оба раза выливали себе большие чашки кипятка на ноги! Мне попало на внутренние стороны бедер, как у 11-го гостя, это просто жуть!

    Все прошло, но пятна были несколько лет. Здоровья вашему малышу!!!!!!!

  • с пантенолом тоже осторожно! я брызнула сразу на свежий ожог и прыгала до потолка от боли. пришлось смыть под струёй воды

  • Автор, пару месяцев назад мой сын опрокинул на себя чайник кипятка. Обожены были бедро, обе ноги и ступня. Волдыри появились на глазах и тут же смылись под струей воды. Было открытое мясо. Врачи запретили бинтовать вообще, кололи антибиотик Цефазолин и брызгали Пантенолом спреем. Антибиотик обязательно, при больших ожогах есть вероятность заражения, если возникнет сепсис, ребенок может умереть. Врач ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наблюдать за заживлением, не шутите с ожогами, они ОЧЕНЬ опасны. Три раза в день антибиотик и Пантенол постоянно, чтоб постоянно была накрыта поверхность ожога пенкой. Она защищает от инфекций и заживляет. У нас ожог прошел недели за три, шрамов не осталось. Ребенку 13 лет. И еще, сразу после ожога может быть болевой шок, который тоже очень опасен, мы вкололи анальгин с димедролом и обмахивали ожог три часа.

  • Сын лежал на проглаженной стерильной простыне открытый, ничем не бинтовали вообще. Ожоги лечат воздухом.

  • И делайте ванночки или протирайте водой с марганцовкой.

  • Я в шесть лет опрокинула себе на живот миску с кипятком. Чем мазали - не помню, по-моему ничем. Но. Каждый вечер по часу дядя ультрафиолетовой лампой светил мне на живот по часу. Никаких следов не осталось вообще. Все зажило очень быстро.

  • автор---сочувствую вам,сами не сталкивались с таким,помочь не могу,но искренне жаль вашего ребенка.

  • меня в детстве страшно обожгли кипятком. Сразу же ткань смочили в водке. Да, простой водке и постоянно прикладывали к ожогам. Зажило быстро, даже шрамов не осталось. Родители, кстати, врачи. Но это нужно сразу делать, не знаю можно ли теперь, на Вашей стадии.

  • есть еще одно народное средство:обычный сырои кортофель без кожуры.Я пианистка.Руки беречь надо дико. При готовке нередко прижигала себе пальцы горячими кострюлями или маслом.СРазу обробатывала картошкои.На следующий день- ни следа.

  • Дине- не пишите ерунду! одно дело пальцы у взрослого человека- другое дело обширный ожёг у ребёнка ( сколько лет малышу?) Тут верно кто то написал про опасность сепсиса, но как мед. работник скажу- при ожёгах тканям требуется повышенная энергия и жидкость- так что кормите малыша и давайте ему много пить, пусть хороший врач посоветует противоожоговое средство, - стерильность- гигиена-важный фактор в лечении ожогов такого размера. Вообще странно что домой отпустили- ребёнок должен быть под наблюдением врача, на форуме вообще много опасных советов- идите ко врачу, вам тут много диких методов насоветовали.

  • Как я вас понимаю,у меня дочка 1год и 3 месяца ручку кипятком 4 дня назад обожгда. Тоже ходили на перевязки с олазолью. Кричит дико,долго еще после перевязки немогу успокоить. Сегодня суббота,перевязывала сама. Дочка плакала,но не так как в больнице и успокоилась быстрее. В понедельник снова к хирургу пойдем. Беспокоит,что в процессе перевязки корочка образующаяся отрывается вместе с бинтом. Если не сложно,напишите на мой ящик как вы лечитесь дальше и какие успехи. avdeevanastya@mail.ru

  • Я года в 3-4 вылила на себя кипяток. Мама меня сразу в ванну поставила и холодной водой полила какое то время. Потом намазала толстым слоем хозяйственным мылом, накрыла пелёнкой и я вот так сидела. Жгло конечно, пришлось терпеть. Мыло впиталось практически всё. Остатки смыли. На следующий день я как ни в чём не бывало бегала на улице. Всё сошло и ничего не осталось. Возможно у меня ожог был не такой сильный, но мыло и правда хорошо помогло... Только нужно обязательно сразу же намыливать обожжённый участок и дать мылу впитаться с пол часа...

  • Вот таким рецептом моя бабушка спасла когда-то меня. Я упала в кипяченную воду, ожогов не осталось
    Отделить от свежих яиц 3 белка и взбить их, как крем. 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла отдельно взбить, чтобы побелело. Смешать белки с маслом и сбивать еще 15 мин. Этим составом почаще смазывать ожоги, а на ночь намазать обильно и перевязать. Это успокаивает боль и ожоги быстро заживают.

    Моя тетя еще какой-то рецепт использовала. Женщину отказались лечить, был ожог 4-й степени. Но точного рецепта у меня нет. Поэтому советовать не буду

  • Однозначно, пантенол.

  • моему сину 4 года он бипил облил на себиа кипеток из термоса.иа полил его халоднои вадои потом намазал подсолнечнои маслои.незнаем что будет.

  • Пантенол. Маслом подсолнечным - категорически нельзя!!! Усугубляется ожёг.

  • я, когда облилась кипятком, мазала ожег маслом Ши. Даже следа не осталось. Хотя 10на 8см примерно был на ноге, с пузырями.

  • у моего сына тоже был ожог 3ей степени на пальце кожу всю сорвало.получилось так что дома лежали пистоны (дли пистолетов детских)так они от солнца взорвались.мы пошли в травмпункт там сульфадиазином серебра (пена антибактериальная как для бритья))) помазали и перебинтовали так же соли вводили в виде капельницы.скорую не стали врачи вызывать. сказали каждую неделю на перевязку ходить.через месяц всё заросло но шрам остался и кожа немного невкусно пахла.и нам сказали маслом мазать.и всё прошло так што не бойтесь у нас даже шрама не осталось а от ожога 2 ой степени как у вас совсем ничего не будет.мажте маслом и детскими кремами и всё пройдёт бесследно! удачи

  • Марлетка ты чёто попутала не бывает вообщето ожого 4 ой степени .для тебя всё кратенько распишу не поленюсь выделяют три степени тяжести ожогов.из них 3-ая является наиболее тяжёлой .при ожогах 1-ой степени поражается наружный слой кожи9эпидермис0 в то время как при 2-ой степени поражается не только эпидермис но и собственная кожа (дерма).ожоги 3-ей степени разрушают все слои кожи и могут повредить подлежащие ткани и органы.эта классификация применима также к электрическим и химическим ожогам.

  • МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ГЕЛЬ ДЛЯ ОЖОГОВ,РАН ,РУБЦОВ,КОЛОИДНЫХ РУБЦОВ,ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!!!!

  • Автор, у меня был обширный ожог кипятком, я смазывала ожоги синтомициновой эмульсией, продается в аптеке, эмульсия обладает подсушивающим эффектом, очень действенное средство.

  • http://03-ektb.ru/pervaya-pomosch/okazanie-pervoy-pomoschi-p​ostradavshemu

  • В данный момент сама хожу с ожогом 2-ой степени, облила кипятком бедро, ногу до колена и гениталии, были огромные пузыри и кожа облезла до мяса. Первую помощь ОБЯЗАТЕЛЬНО! только в травме, вскроют пузыри и забинтуют с мазью чтобы не было инфекции, ни в коем случаем не мажте маслом, это не позволит коже остывать, масло не пропускает кислород и ожог усугубится, менять повязки через сутки и не отдирайте бинты а размочите их антисептиком!!!! хлоргексидином или мирамистином. С повязками можно походить 2-3 дня а потом ПАНТЕНОЛОМ-спреем главное не трогать открытые ранки руками и желательно больше не накладывать повязок и давать коже дышать (сидеть дома). Как только ранки затянутся купите декспантенол-мазь именно МАЗЬ! и мажте 2-3 раза до тех пор,пока кожа не приобретёт обычный вид. У меня прошло 3 недели с ожога кожа затянулась, осталось ярко-розовое пятно, теперь просто дело времени. А по поводу врачей, если вам не оказали нужной помощи в одной травме, съездите в другую или в детский ожоговый центр, слава богу в наше время это не дефицит, лучше заплатить некую сумму и показать своего ребёночка должным врачам, чем занести заразу и заниматься самолечением а потом мучиться. Здоровья вам.

  • У меня дочь стакан с кипатком уронила на ногу в некоторых местах содрола кожу,щас какието пузыри. говорит что как бцдто то место которое обожглам на сковородке жарят... что делать?

  • Я вобще когда была в бане засунула руки в кипяток(нечаянно думала там тёплая) и как заору не всю деревню! потом мне мазали какойто мазью ещё повезло что она была просто мой брат вв этот же день засунул руку в горячий борщ вот и потом слезла кожа ну руках а ща всё норм

  • Дочка сегодня вылила на плечико только что сваренный компот...
    я испугалась. (мне показалось что с графина) я все бросила схватила ее и в чем была поставила в ванну и включила холодную воду в душе. так как делала все быстро не знала где именно обожглась... вытащила ее... стала смотреть... немного плечико... кожа слезла (вроде немного)... она минуты через 3 сидела и отдирала ее)) но говорила больно... (1 год и 7 мес)
    врача не вызывали. думаю что не оч страшно....
    ПАНТЕНОЛОМ у нас наверно не продается. да и к тому же уже все аптеки у нас закрыты. а дежурные далековато...
    она минут через 15 уснула...
    надеюсь заживет быстро..

  • Была маленькая опрокинула на себя стакан кипятка. Были обожжены живот и ноги. Вызвали скорую, потом перевязки. Все как у вас, автор, бинты прилипали, отдирали с криком и мясом, пока не попали к одному хорошему врачу. Он отодрал бинты и велел ничем не закрывать раны (благо было лето и тепло) пока не появится корка. Ничем не мазали, вообще не трогали. Все прошло. Долгое время была нарушена пигментация, места ожогов были светлее, но и это со временм прошло. Ни шрамов ни рубцов не осталось.

    Автор, не мучайте ребенка мочой! Это адская боль - на открытую рану моча. Не слушайте дур со средневековыми мозгами.

  • Если поврежденная поверхность в диаметре не больше 8 см, помести ее под холодную воду на 5 минут, рекомендует Мейер. Если кожа не обуглена и даже нет волдырей ≈ у тебя ожог первой степени. Прими две таблетки ибупрофена или парацетамола и оставь рану открытой. Для профилактики заражения нанеси мазь c антибиотиком, но не раньше, чем через час после инцидента, пусть кожа охладится. Промыть место ожога с мылом также не повредит.

  • Ребёнок обжогся кипятком 7 мес,Ожог кисть сверху,намазали спреем пантенолом и перевязали,а все пишут,что перевязывать не надо,чтоб кожа дышала,но тогда ребёнок её "размажет" повсюду...Как быть??????

  • Какую чушь вы все пишете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С​егодня мой сын 8 месяцев вылел на себя горячий чай......огромный ожог....сейчас в реанимации,весь забинтованный и привязанный к кровати!Не занимайтесь самолечением:картошка,яйца,моча...бред,бессердечные люди только такое советуют!Пусть твой ребенок орет от дикой боли,а ты иди и отделяй белки от желтков,взбивай их 15 мин.....

  • мой сын в год очень сильно обжегся.Ожоги 2-3 степени.стянул кастрюлю с варящейся сосиской,т.е. еще и жирная вода,что намного хуже простого кипятка.Поставила под холодную воду,сдуру намазала маслом растительным-ни в коем случае нельзя этого делать,как оказалось,пленка не дает жару выходить из тела,и ожог только усиливается,т.к. температура не спадает.Сын в реанимации лежал МЕСЯЦ,4 операции по пересадке кожи,т.к. к сожалению,у нас у всех группы крови разные,приходилось брать кожу с его ножки и пересаживать.Ожог от подбородка до пупка. Чем я только не мазала,чтоб было поменьше шрамов :(И Картофель натирали,и витамином Е мазали,и таблетки Купренил пили-хотя как оказалось,старый метод,и электорфарез делали с Гидрокортизоном, покупали дорогой гель-Ферменкол,ребята,не сочтите за рекламу,нам помог,я за три недели увидела результаты, еще заказывали компрессионный костюм-очень хорошая вещь, не дает рубцам расти,не дает развиться контрактурам-в нашем случае ожог есть и на шее,и на плечевых суставах,так что "стягивание"- знакомая проблема.

  • господи бедные детки, мы сегодня чай на себя с кипетком вылели обожгли ножку

  • Мы сегодня тоже из за моей дырки вместо головы сдернули чашку с горячим чаем и мне и ребенку на ножку, ожог на всю заднюю поверхность бедра и икру, в 2 местах кожа тут же сошла, в одном месте волдырь. С дуру сразу маслом полили потом скорой помощью помазали :(((( он так плакал 5,5 месяцев!! Сердце разрывается до сих пор, плачу всю ночь :((( врач приехал набрызгал пантенолом, наложил какую то то сетку бактерицидную и забинтовал, сказал утром обязательно показаться педиатру. Не могу перестать винить себя за это !!!

  • мы обожгли ножку в кипятке,был в колготках не сооброзили сразу что не нужно было снимать их,а сразу в холодную воду.Ну когда такое случается незнаешь что делать...и вот так бы была первая степень. снила колготки и кожа сошла. прошло уже сутки одна сторона мокреет что делать????

  • МОЙ СЫН АЖОГ ЛАДОНИ !ВРАЧИ СИЧАС ТУПЫЭ ПРОСТА ПЕРЕБИНТАВАЛИ!

  • сыну 1 год 4 мес, опрокинул заварной чайник, в данный момент кожа отодралась, но немного мокнет, посоветуйте, что мазать, чем дезенфецировать или мазать новый слой мази или геля на поверхность старой??????????

  • Помогите пожалуйста. Вчера ребенок вылил на себя кипяток. Верхняя часть ноги до колена. Обработали Пантенолом. Поехали к хирургу. Он обработал ожог чем-то. Нанем на салфетки пантенол, облепил ногу и перевязал. Сказал, если будет температура - едьте в больницу. Вечером поднялась температура. Поехали сразу. Молодая девочка осмотрела. Смазала ногу левомеколью. Сказала, нужно ложиться к ним. Мы отказались, ребёнок не будет спать в чужом месте, поэтому дома. Ещё там девочка сказала, что это неадекватное лечение было у хирурга, а она похоже самый лучший врач. Не знаю кому верить, ребёнок по приезжду домой начал плакать - сняли повязку с левомеколью, обработали снова пантенолом, перевязяли и легли спать. Сейчас ребёнок лежит, мультики смотрит, не встаёт. Больно. Хирург сказал, что ожог 5%, выписал амоксиклав, но организм не принимает его. Обезбаливаем цификоном. Советуют Левомеколь, Пантенол, гусинный жир. Что нам делать? Кто сталкивался? Ребёнку 1 год и 7 месяцев.

  • http://www.webapteka.ru/drugbase/name6239.html дермазин. Еще есть различные пластыри специальные. если нужно, напишу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2