Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

плохое зрение 😁😭

мне срочно нужна помощь! Завтра скорее всего пойду к окулисту, я у него не была уже года 2. Знаю что зрение сильно ухудшилось за это время, но все равно идти страшно. Знаю как все там проходит и что больно не будет, но все равно очень страшно. Думаю выучить таблицу Сивцева. Подскажите что делать??? Как улучшить зрение в домашних условиях??

Ответы (15) Ответить
  • Таблицу не учите и идите не к окулисту, а в нормальную клинику по зрению, на аппарате вам проверят зрение и будет понятно, реальный ли это минус, или спазм аккомодации, и состояние сетчатки проверят, и другие показатели.
    Это не диких денег стоит, но картину намного более полную показывает.
    В домашних условиях упражнениями по Бейтсу или Жданову можно улучшить зрение только за счет снятия спазма аккомодации, реальный минус убирается только операцией.

  • Реклама

  • Зачем учить что-то? Просто сходите и узнайте как у вас дела со зрением. У вас что работа на зрение нацелена, что бы скрывать его истинное состояние?

  • У меня зрение плавающее, от -4,5 до -8, помогает - снизить нагрузку на глаза, не сидеть дома, никакого тв, компьютера, больше гулять, витамины, массаж, плавание. Супер помогает - атропин на неделю, но его сейчас фиг найдешь

  • Черника.
    У меня когда падает зрение - организм требует почему-то жареных семечек. Ем их много каждый день. Потом зрение выправлчется. И есть их желание пропадает.
    Уже лет 10 так.

  • Гость

    Черника.У меня когда падает зрение - организм требует почему-то жареных семечек.


    У меня все время организм требует жаренных семечек

  • Автор, заем вам вводить врача в заблуждение. Иногда на начальном этапе снижение зрения является обратимым . что-то вроде спазма. И это можно исправить капельками, упражнениями, иногда - посещением кабинета охраны зрения. Если изменения зрения необратимы и нуждаются в коррекции, то доктор выпишет очки/линзы. Без лечения глазки будут перенапрягаться, временный спазм станет постоянным, и зрение, возможно, будет падать дальше, а Вы - еще сильнее переживать и жалеть, т.к. сами обманули доктора и все усугубили. Так что не придумывайте - точный и правильный диагноз в Ваших интересах. К тому же, даже очень запущенные проблемы со зрением сейчас умеют исправлять, и постоянно появляются все новые технологии.

  • От себя рекомендую не бояться линз. Для меня это до сих пор чудо. Привыкаешь полностью за неделю. Но когда мне впервые их надели и я вышла из оптики это было непередаваемо. Оказывается трава зеленее, все намного ярче...И я сама по себе стала видеть лучше, страх и стеснение ушли, и как то...сейчас их редко одеваю. Только когда куда то еду или что-то супер важное, а зрение -4. Как же мне жалко что я потеряла Столько лет и начала ими пользоваться только в 36....

  • Катаракту не спрячешь, сколько таблицы не заучивай.
    Деформацию глазного яблока не спрячешь (например стафилококковый хронический панофтальмит), сколько таблицы не заучивай.
    Дефект сумеречного зрения спрятать иногда можно, если окулист 2п как пробка или диплом купил (скорее первое, но проще нажраться ретинола).
    Повышенное ВГД можо сбить иногда бетаблокаторами в каплях или сульфацилом и подобным.
    Синегнойный факит заучиванием не спрятать, док всё равно увидит, что всё пропитпно пиоцианином. Аналогично при поражении стекловидного тела.
    Ретинопатии заучиванием не спрятать - что извитО, то извитО; что усушено, то усушено. Аналогично с ретинитом - оно всё равно гиперемировано, или отёчно, или с бугорками, или зелёное, или черви ползают, или вены вздулись.
    Справку можно купить (лучше честно купить, или выклянчить, или выклянчить под залог лечения), лечиться отдельно.

  • Автор, так вы примочки на глаза делайте вон мускусом бобра. В газетке пишут, что от всего помогает.

  • Гость

    У меня зрение плавающее, от -4,5 до -8, помогает - снизить нагрузку на глаза, не сидеть дома, никакого тв, компьютера, больше гулять, витамины, массаж, плавание. Супер помогает - атропин на неделю, но его сейчас фиг найдешь


    Ирифрин в помощь.

  • ешьте морковку, пейте сок морковный натуральный, фреш, кушайте ягоды: черника, голубика.... упражнения для глаз...и зрение станет лучше. у меня брат так делал, было -3,5, за год стало -1,5)) можно и витамины попить

  • Зачем учить таблицу? Вы кого обманываете? Вам же есть смысл узнать свое настоящее зрение и получить направление на правильные очки или контактные линзы. И пусть на аппарате вам глаза посмотрят. Было бы чего бояться. А если какие-то подсознательные страхи с детства, можно идти не в поликлинику, а салон оптики, где принимают окулисты, там же и проверят в небольничной обстановке, я сама так делаю - когда иду за новыми линзами, хотя бы раз в год заодно там же в оптике и проверяю зрение. А в остальное время только покупаю линзы там же.
    Если это просто близорукость обычная, то окулист в оптике вам все скажет и можете сразу же подобрать очки. А если при компьютерной проверке заметит что-то более серьезное, то направит вас в поликлинику для более тщательных обследований и сам назначать препараты не будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дети