Гость
Статьи
Низкая самооценка. Как …

Низкая самооценка. Как избавиться?

Мне 15. С 13-ти лет у меня всегда были комплексы по поводу своей внешности. Да, возможно, что это переходный возраст. Дело в том, что мне не нравится в себе (внешности) практически абсолютно всё, начиная с моего лица. Мне кажется, что у меня слишком большие глаза, большой нос с горбинкой и САМОЕ УЖАСНОЕ - это ПРЫЩИ. У меня очень белая бледная кожа и на ней очень видны все прыщи. Да, мне говорят, что это переходный возраст, это пройдёт, но я почему-то не верю. Далее, мне не нравится своя фигура (хотя подруги говорят, что моя талия очень тонкая) и + ко всему у меня искривление спины.. Это тоже БОЛЬШОЙ комплекс в моей внешности. Говорят, что хоть мне и 15 лет, я всё равно похожу на ребёнка или 12-ти летнюю девочку, хотя мои подруги-ровесницы выглядят на 16-18 лет.
Также большим коплексом у меня вызывает то, что у меня НИКОГДА не было парня ни по сети, ни по реальной жизни. В моём окружении уже у всех были парни и не один, и не два. Чувствую себя полным ***, когда начинаются разговоры о парнях. Я даже не знаю, что значит влюбиться, что значит быть любимой. В общем, чувствую себя полным ***.
Единственное, что мне во мне нравится, это то, что я хорошо учусь, не притрагиваюсь к сигаретам и алкоголю, как современная молодежь.
Сама по себе, если узнать мой внутренний мир, я добра, могу всегда поддержать, не брошу в беде, всегда приду на помощь, буду любить, хранить преданность и верность. Эти качества сейчас конечно никому не нужны, все смотрят только на внешность и оценивают по одёжке.
Конечно, может я себя накручиваю по поводу своей внешности, но я не знаю как от этого избавится.. Что посоветуете? Может стоит обратиться к психологу?

Вика
0
2 ответа
Последний — 8 апреля 2019 г., 20:14 Перейти
1.
Гость

Поживи ещё три года, если не пройдёт - иди к психологу ;-)

0
2.
Владос_Шикардос

Накрутила себя. Люди видят тебя и будут относиться к тебе так, ты сама относишься к себе

0