Гость
Статьи
Нормально ли?

Нормально ли?

Привет, я пришла сюда за советом. Несколько лет назад развелись мои родители. По причине –измена матери. Об этом родители мне сообщили лишь спустя пол года. Момент, когда мать решила рассказать об этом, стал последним разом, когда я плакала при ком-либо. Я стала запираться в туалете, захлебываться слезами, биться головой об стенку и винить себя во всем. Я не виню мать в произошедшем, на ее месте я бы тоже не выдержала отца. Он был абсолютным эгоистом, его по сей день волнуют, только его самочувствие, его проблемы, достижения и неудачи. После развода отец стал постоянно говорить мне о том, какая *** моя мать и многое другое, после чего я могла час рыдать в туалете, иногда мог не сдержатся и ударить меня. К нему также присоединилась моя бабушка (как ни странно, по маминой линии – она возненавидела свою дочь за то, что она «разрушила семью», хотя и семьи то никакой уже давно не было). От постоянного стресса я растолстела, хотя до этого была худышкой, на основе этого стали сыпаться постоянные издевки от «друзей». Снизилась успеваемость в школе. Все это рушило меня. К ударам головой об стену прибавились удары другими конечностями до синяков и кровоподтеков, многочисленные порезы, тыканье ножницами и иглами до крови, курение и другие попытки поколечиться. Каждый удар и порез помогали отвлечься от мыслей и душевной боли, вернутся к реальности. Случалось, когда в голове с бешеной скоростью проносились мыли о смерти и о том, что бы ещё такого натворить, чтобы испытать физическую боль и навредить себе, как можно сильнее. Сейчас это происходит ежедневно. Ни одного дня не обходится без мыслей о селфхарме и самого селфхарма. Состояние мое усугубляется постоянным корением себя за несдержанные эмоции и неспособность удержатся от самоповреждения. Все, кому пыталась рассказать о переживаниях, говорят, что я просто глупый подросток, что это нормально и само пройдёт. Действительно ли это так?

Марта
1
2 ответа
Последний — 26 декабря 2019 г., 15:41 Перейти
1.
Гость

Вот до чего отсутсвие воли и самодисциплины человека доводит. Боже, какой бред брать ответственность за поступки и жизни других людей на себя. Гиперответсвенность на лицо.
Милочка, примите тот факт, что вы не Господь Бог всемогущий и ни на что повлиять не сможете. Вам это просто не под силу. Вы всего лишь ребёнок. Вы должны думать только о себе. Учиться и ни на кого не обращать своё внимание.
Дождаться совершеннолетия и строить свою жизнь самостоятельно.
Вы конечно можете и дальше себя калечить, но оставленные шрамы будут только отпугивать от вас и мужчин и женщин, тогда когда вся эта дурь давно улетучиться из вашей головы. Никому не захочется связывать свою жизнь и бизнес с психически неустойчивыми личностями.
Подумайте об этом.
Займись спортом. Ленивая, толстая девушка. В моменты, видите ли одолевающих раздумий она колесит себя. Или на стадион бегать! Хоть толк будет. И отрезвит сразу.
Всё от лени дамы и господа. Целыми днями ничем не занимается, в школе тупит, домой приходит и лежит.

0
2.
Ляля

Да не пройдет,к психоневрологу и это просто накопилось,а не следствие развода родителей.

0