Гость
Статьи
Сверхопека со стороны …

Сверхопека со стороны матери.

мне серьезно надоело это. мама носится за мной так, будто мне 7 лет, и это порой просто выводит из себя. мне 16, я вполне могу принимать решения, но мама же видит во мне маленького ребёнка, не способного к самостоятельной жизни. причем эта опека на каждом шагу...
не хочется есть- крики, иногда даже с ложки пытается кормить, гулять мне выйти никогда нельзя, и если я задержалась в колледже минут так на 20, моментально 10 пропущенных. ещё мы часто ссоримся. и я думаю что дело и в этом тоже. постоянно ее чем-то не устраиваю: не убралась дома- я виновата, хотя сама она запрещает мне брать даже пылесос в руки, боится, что я не смогу убраться, заболела- моя вина, «нечего было на улице гулять», хотя я почти и не выхожу туда и т.д.. я понимаю, что это переживания, и я для нее всегда буду ребенком, но порой это действительно стыдно. решила впервые в жизни пойти к подруге с ночёвкой, уже и жалела, что спросила...она мигом начала читать нотации подруге чтобы она следила за мной, позор. я люблю маму, но порой это действительно слишком...как мне ей объяснить, что у меня есть своя голова на плечах и я способно к самостоятельности?

go ahead
0
3 ответа
Последний — 7 февраля 2020 г., 16:15 Перейти
1.
Гость

милая девочка, она тебя просто любит) и не в возрасте дело, мне 33, мне мама говорит надевать шапку, спрашивает постоянно что ем и есть ли деньги)) контролирует: надо сделать это и съездить туда. И это притом что живу в 200 км от нее. Это конечно бесит, но тогда я напоминаю себе, что это единственный человек в мире, который любит меня бескорыстно только за то, что я есть, и что она желает мне только добра. А с возрастом все больше понимаешь, что мама всегда была права. Я смотрю на своих подруг, они все очень близки со своими мамами, ездят с ними отдыхать, в кино, они их подружки. Одной моей знакомой мама каждое утро звонит будит на работу)))) это мило, это та дружба и забота, которая будет у тебя всю жизнь. Но в 16 лет это трудно понять, ты еще слишком далека от ее возраста, нет понимания, есть сильная зависимость от сверстников, хочется быть такой, как все. Надо с мамой подружиться, рассказывать ей обо всем, понять, почему она тебе так не доверяет и сомневается. Может у нее есть серьезные подозрения насчет твоего круга общения и т.д.

1
2.
Гость

А мне 24 года. Мама меня кормит с ложечки пока я кормлю грудью свою дочь. Я благодарна маме за всё, хоть иногда и не всё просто.

1
3.
Гость

У меня было также. Поэтому я убирала дом, готовила, стирала, только когда мать была на работе. Разрешения на самостоятельность не дождешься.

0