Гость
Статьи
зайдите, …

зайдите, пожалуйста((((

недавно мне исполнилось 24 года. сразу после 11 класса школы я пошла учиться в универ (в Питере) на вечернее отделение , проучилапсь там 5 лет и несколько месяцев. училась очень хорошо: 4 и 5, но, на последнем курсе, у нас стал вести предмет один "человек" (как потом оказалось, по этой специальности он главный, важнее декана ). у него ко мне личная антипатия. и вот, когда до госов оставались считаные дни, у меня оставался ему долг (он до последнего не принимал). долг он не принял. в итоге меня отчислили прям перед госами. мне он сказал: ты можешь конечно востановиться, но я тебе просто так диплом не выдам. управы на него никакой нет. денег у меня нет тоже. дома "грызут" каждый день, мол, когда будет диплом?
как подумаю, что нужно будет туда восстанавливаться, трясти начинает..теперь я не знаю, что делать ? туда категорически не хочу идти. если переводиться, то куда? может, вы знаете, где в Питере можно доучиться, просто чтобы была корка о высшем образовании гос образца? ну чтобы можно было безпроблемно перевестись туда и дочуситься. помогите, пожалуйста, у меня уже просто отчаяние.

Гость
0
28 ответов
Последний — 31 июля 2010 г., 23:54 Перейти
1.
Louise

а из-за чего возникла настолько сильная личная антипатия?

0
2.
Хрррр

напишите заявление, пускай экзамен или что там у вас принимает комиссия

0
3.
Белла

У меня в институте была похожая ситуация. Мой совет, боритесь. Восстанавливайтесь, доздавайте все долги. Если не будут принимать, после третьего раза создают комиссию, на которой необъективность отдельно взятого препода не пройдет. Но только учтите, подготовиться придется не на 100, а на все 200%, чтобы быть готовной к любым вопросам по теме и предмету.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Louise, он ведь не только меня отчислил, но и еще одну девушку. у него "не все дома" даже просто по его поведению. об этом знают все, но сделать ничего не могут.

0
5.
Гость

У нас тоже такоы ъне все домаъ был. Тоже все не знали почему его в Универе держат.

0
6.
Ёлка

Это бывший гос вуз или что это за лавочка такая? Почему вы не вышли на личный прием к декану с заявлением?

0
7.
Ёлка

Еще до отчисления?

0
8.
Гость

это гос вуз, к декану ходила но он сказал что ничего сделать не может так как тот главнее его (он заведующий кафедрой). то есть тот якобы главный.

0
9.
Гость

что-то новое, чтоб завкаф был важнее декана. Может, это у вас очередная админская разводка? Вообще... проректоры в каждом вузе есть

0
10.
Гость

я знаю что это не так что декан важнее, но вы же понимаете они там прикрывают друг друга круговая порука. потому у них в той ситуации декан оказался менее важным. так было легче, видимо.это не разводка.

0
11.
Ёлка - Автору

Еще раз: писали ли вы ПИСЬМЕННОЕ заявление по данной ситуации на имя декана????????????

0
12.
Гость

нет заявления не писала говорила с ним лично на что он мне посоветовал мол восстановись и доучись и все будет в порядке. то есть мои документы и подтверждения что я проучилась там более пяти лет все там сохранено с возможностью восстановления, но только я там учиться не хочу. а если переводиться то наверняка теряешь года.

0
13.
Ихь

Автор, ты что, вчера родилась? Пиши заяву ректору, если не поможет, жалобу в минобразование с копией в прокуратуру (это чтобы минобр порасторопней действовал). Когда начинаются проверки, и деканаты и кафедры и ректорат как шелковые ходят.

0
14.
Кэт

Барышня, берите универ свой измором, все получится, будьте уверены. На каждого декана и завкафедры всегда найдется проректор))). Пригрозите скандалов в крайнем случае:). Но уверена, что после востановления все наоборот пройдет проще.

0
15.
Гость

Автор, у меня такая же ситуация была - восстанавливайся и когда будешь сдавать этот предмет, пиши письменное заявление на имя ректора с просьбой сдавать этот предмет комиссии или декану (декан имеет право принять любой предмет. Если не поможет - жалобу на то, что отказали в минобразование с копией в прокуратуру. А просто "поговорить", оно никогда не учитывается - только письменное заявление.

0
16.
Гость

Мне тоже декан "советовал", что ничего страшного, отчислят - восстановишься и доучишься - просто ему связываться не хотелось. А после заявления ректору и предмет он у меня принял и госы я сдала без проблем. Правда все полгода он на меня волком смотрел, ну да это несмертельно.

0
17.
Ёлка - Автору

Итак, девочки правильно говорят.

Восстанавливайтесь там же, и не будьте в следующий раз лохушкой, если что не по вашему, пишите (кто у вас там в универе выше всех? президент? ректор? декан?) ЗАЯВЛЕНИЕ, отправляйте его почтой заказным письмом с уведомлением о вручении, а попутно в региональный отдел минобрнауки и прокуратуру. И все уладится. Все будут шелковыми!

А ходить-поговорить - это для дураков. Отстаивайте свое право!

Бумажка она и есть бумажка!

0
18.
Гость

девченки, вы все такие умнички! я и не знала таких тонкостей, да и в том шоковом, стрессовом состоянии не смогла сообразить должным образом.

0
19.
Гость

Всем спасибо. Елка, Вам особенно, разложили все по полкам.

0
20.
Ёлка - Автору

Удачи! Если что пиши!

0
21.
Гость

Елка, а вот еще подскажите пожалуйста. Я проучилась 5 лет полностью и несколько месяцев, как я и говорила. ДО госов оставались считаные дни. Так вот, декан сказал что я могу восстановиться в любом полугодии, но учиться мол будешь не пол года, а год(основа платная, разумеется). С этим мне куда можно обратиться? так как, по сути, я должна доучиться лишь полгода, но никак не год.

0
22.
Ёлка - Автору

нужно смотреть положение в универе. Некоторые восстанавливают только с начала курса, некоторые, начиная с того полугодия, где человек не доучился. Попросите в деканате почитать "положение" или возьмите фотоаппарат переснимите его и дома подробно изучите.

Скорее всего, вам заново придется учиться весь пятый курс, при этом, возможно, вам зачтут какие-то предметы и вам не придется их заново сдавать. Но госы специально для вас делать не будут (т.к. на год разрабатывается учебный план, перед госами утверждается состав комиссии и т.п.), а присовокупят к какой-нибудь группе, с которой вы и сдадите.

0
23.
Гость

теперь мне все понятно. гран мерси=).Вы умница.

0
24.
История

выход один. выучить предмет так чтоб от зубов отскакивало. в любом случа вам придется сдвать этому человеку или специально назначенной комиссии. где списать не удастся, где будут оцнивать только ваши знания. выход один - выучить предмет. иначе не сдадите. так что придется напрячься. оно того стоит. диплом будет у вас в руках.

0
25.
мяу

Вы проблему себе надумали. У сына была ситуация похожая,невзлюбил один препод перед госами,я такое ректору накатала,что умоляли пойти и сдать все другому.

0
26.
Гость

Вашему сыну повезло с Вами, а вот за меня заступиться было некому(((( придется самой за себя же бороться.

0

Тихий ужас! Да уже ни чего сделать не льзя придется говорит родителям правду!

0
28.
Ёлка - Автору

=)))) КАК ВАШИ ДЕЛА?

0