Гость
Статьи
Один ребенок в семье - …
1
...
...
2

Один ребенок в семье - ЭГОИЗМ?

Навеяно недавней темой. Не берем во внимание состояние здоровья или тотальную нищету...
Я одна у родителей, мне 34 года. В самого детства мечтала, чтоб у меня была сестра Лена, разговаривала с воздухом - типа с сестрой. Всем рассказывала, что у меня есть сестра, конечно потом все начинало вылазить и приходилось отбрехиваться как-то. Я так нуждалась в родной душе!!! Родители занимались своеими карьерами и вечным выяснением отношений. Спросила маму согласна ли она удочерить из детского дома девочку, так мама сказала " Ты что, еще одну?? Тут с одной дочкой - мучение".
Папа умер недавно, у мамы есть старший брат. Они всегда были очень дружны. Зато я сейчас себя чувствую одиночкой. Всегда было много приятелей-друзей. Но брат или сестра - это частички тебя....Смотрю на сестер-братьев и сердце сжимается.
Спасибо высшим силам, что нашла мужа - лучшего друга для меня. Но до этого периода жизни - сплошные мыкания в одиночку. Для мамы я так и была маленькой девочкой.

Женщины, не будьте эгоистками, не заводите всего 1 ребенка как кошку или собаку. (Кстати, многие и для своих питомцев заводят компанию...) Человечку надо общение, забота старшего или забота о младшем, в более страшем возрасте - моральная поддержка, сочувствие. Вы даже иногда не знаете что происходит в душе вашего ребенка...

Гу-гу
0
55 ответов
Последний — 2 июня 2010 г., 00:30 Перейти

Один ребенок в семье - это выбор человека. Эгоизм прожить всю жизнь без детей.

0

я единственный ребенок в семье и дико рад, что родители не решили заводить детей

0
3.
Гость

Нет ребенка в семье - эгоизм (как можно жить без ребенка?). Один ребенок - эгоизм (одному скучно). Два ребенка - эгоизм (даешь прирост населения, надо, как минимум троих). Три ребенка и более- эгоизм (о чем вы думали, когда троих рожали, какое будущее сможете им дать, эгоисты ***? только о себе думали - чем больше, тем лучше, а как поставить на ноги не задумывались).

Так что куда не глянь, везде сплошной эгоизм))).

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Полный бред. Не судите обо всех по себе. Я тоже 1 ребенок в семье. Брата или сестру не хотела ни разу в жизни, никогда не чувствовала себя одиноко (я наоборот одиночество скорее люблю). Тем более перед глазами такие примеры: 1) у папы есть сестра, в детстве они общались,но со временем перессорились и уже 3 года не общаются вообще 2) у мамы 4 сестры и брат, многодетная семья была. Но все они живут в других городах. Так какой толк от того что они есть?Она им звонит раз в месяц,вот и всё общение. И вообще все примеры из жизни - 50 на 50. Кто-то любит брата/сестру и это родной человек, а у других с братом/сестрой ничего общего,абсолютно чужие люди и даже не звонят друг другу. Вы судите по себе,Автор,это большая ошибка. У меня много двоюродных братьев и сестер, большинство из них я никогда не видела и не хочу.

0
5.
Ведьмочка

Вы не имеете право осуждать своих родителей за их решение рожать или не рожать вообще детей и второго в частности. Один ребенок, два, вообще нет детей - это решать должны жена и муж, а не дети или окружающие. Мне лично пока что одного ребенка хватает с головой, захочу родить еще, при согласии мужа - рожу. А на мнение окружающих надо плевать в таких вопросах, окружающим не угодить, и ребенка растить будут не окружающие.

0
6.
Гу-гу

4, согласна с Вами. Очень часто такое бывает. Когда умирают родители, братья-сестры начинают делить наследство и такииие гадости вылазят.

5, я не осуждаю, но не одобряю.

0
7.
Kitkat
Гость

Полный бред. Не судите обо всех по себе. Я тоже 1 ребенок в семье. Брата или сестру не хотела ни разу в жизни, никогда не чувствовала себя одиноко (я наоборот одиночество скорее люблю).

+1

0
8.
Старая ханжа

Я второго рожала с тем же рассчетом. Кстати, на тот момент у нас не было своего жилья, именно ожидаемое прибавление семейства заставило кардинально решить квартирный вопрос. Мне тоже не хватает братьев-сестер. Да хоть на шашлыки на майские всей родней выбраться! Да, друзья были, но все "остепенились" - у всех семьи, дети, и наша ранее дружная компания еле-еле собралась аж 2 года назад.

0
9.
Гость

самая большая проблема ваших родителей, что они не сумели даже одному ребенку дать мозг и образование. "залазьте обратно"

0
10.
Белка

Автор, а Ваши то собственные дети где?

0
11.
трам пам пам
Гу-гу

4, согласна с Вами. Очень часто такое бывает. Когда умирают родители, братья-сестры начинают делить наследство и такииие гадости вылазят. 5, я не осуждаю, но не одобряю.

При дележке наследства разыгрываются такие сцены... Причем неважно, было ли завещание, каков размер наследства, сколько наследников и тп. Потом судятся и расстаются врагами на всю жизнь эти неигоисты, примеров масса и это люди выросшие в совке, толи дело нынешние наследнички

0
12.
Мила

10 из поста автора непонятно есть ли у нее самой дети??? про мужа написала, а про своих детей в 34 года ни слова!!!

0
13.
Гу-гу
Гость

самая большая проблема ваших родителей, что они не сумели даже одному ребенку дать мозг и образование. "залазьте обратно"

Это мне не дали образование??? Вы-то откуда знаете?

0
14.
Белка
Мила

10 из поста автора непонятно есть ли у нее самой дети??? про мужа написала, а про своих детей в 34 года ни слова!!!

так в том то и дело, что пора бы уже в 34 года заканчивать рассуждения на тему "что для меня сделали/не сделали родители", а неплохо бы самой уже сказать - что я сделала...

0

Я единственный ребенок в семье. Никогда не испытывала никаких трудностей в этой связи. Своих детей двое только потому, что МНЕ так хотелось, а не для того, чтобы у них были "родные души" и т.д.

0
16.
Гу-гу

10, я вышла замуж совсем недавно, в 32 года, такое тоже бывает. Не всем же в 18 замуж выходить. Уехала заграницу, выучилась, но это к теме не относится. Детей планируем в очень скором времени, остались внутренние работы в доме закончить.

0
17.
Гу-гу

14, я много чего сделала - сама. К сожалению, не на родине. Но так получилось, что именно не на родине так сложились обстоятельства, что я смогла себя реализовать - жить и работать в любимой стране.

0
18.
Гу-гу
Ведьмочка

Вы не имеете право осуждать своих родителей за их решение рожать или не рожать вообще детей и второго в частности. Один ребенок, два, вообще нет детей - это решать должны жена и муж, а не дети или окружающие. Мне лично пока что одного ребенка хватает с головой, захочу родить еще, при согласии мужа - рожу. А на мнение окружающих надо плевать в таких вопросах, окружающим не угодить, и ребенка растить будут не окружающие.

Я имею право на все, так же, как и родители имеют право быть недовольными своими детями.

0
19.
Мила

Автор, вы для начала родите хотя бы одного! Не о том думаете, в вашем возрасте пора уже делать детей при чем нон-стопом, они не всегда получаются с первого раза, а чем старше....

0
20.
Однако

я одна в семье, не хотела еще сестер , было довольно двух двоюродных,но сейчас туговато стало, не помешала бы доп. помощь маме, а то все на мне все на мне..

0
21.
Ведьмочка

Такая большая тетя уже, а все притензии к родителям предъявляет, видете ли не обеспечили девочки развлекуху в виде сестры, ай-яй-яй!

0
22.
Алыча

Я у родителей одна, никогда от этого не страдала. Хватало общества друзей. Знаю, что родители хотели второго ребенка, но по ряду причин от этой мысли пришлось отказаться. НИКАКОЙ обиды на них нет, только благодарность за любовь, они - мои родственные души.

Конечно, если бы у меня были братья-сестры, жизнь родителей была бы сейчас более наполнена общением, радостью, хорошей такой суетой, мне бы за них поспокойнее было.

0
23.
Ольха

У меня есть сестра, мы не общаемся, никогда друг к другу ни с какими просьбами не обращаемся, ну только если совсем незначительные (типа купить пару яблок). У мужа моего брат, они тоже не общаются. Наш сын не хочет ни братьев, ни сестёр. У нас с мужем желания рожать ещё кого-то даже в мыслях нет. Далеко не всегда братья и сёстры являются поддержкой друг для друга...

0
24.
ЛиЛу
Гу-гу

Навеяно недавней темой. Не берем во внимание состояние здоровья или тотальную нищету...Я одна у родителей, мне 34 года. В самого детства мечтала, чтоб у меня была сестра Лена, разговаривала с воздухом - типа с сестрой. Всем рассказывала, что у меня есть сестра, конечно потом все начинало вылазить и приходилось отбрехиваться как-то. Я так нуждалась в родной душе!!! Родители занимались своеими карьерами и вечным выяснением отношений. Спросила маму согласна ли она удочерить из детского дома девочку, так мама сказала " Ты что, еще одну?? Тут с одной дочкой - мучение".Папа умер недавно, у мамы есть старший брат. Они всегда были очень дружны. Зато я сейчас себя чувствую одиночкой. Всегда было много приятелей-друзей. Но брат или сестра - это частички тебя....Смотрю на сестер-братьев и сердце сжимается.Спасибо высшим силам, что нашла мужа - лучшего друга для меня. Но до этого периода жизни - сплошные мыкания в одиночку. Для мамы я так и была маленькой девочкой. Женщины, не будьте эгоистками, не заводите всего 1 ребенка как кошку или собаку. (Кстати, многие и для своих питомцев заводят компанию...) Человечку надо общение, забота старшего или забота о младшем, в более страшем возрасте - моральная поддержка, сочувствие. Вы даже иногда не знаете что происходит в душе вашего ребенка...

-- автор, Вашиx родителей забросило на необитаемый осторв? и Ваш муж - капитан корабля дальнего плавания, который Вашу семью спас?)

0
26.
антоновка

я единственный ребенок в семье, и даже очень рада, что я одна и все мне)))))) Никогда не понимала проблем с общением, для этого есть друзья-подруги. Кстати, у мня все 10 лет обучения в школе была одна очень близкая подруга, с которй и в огонь, и в воду. И никаких там предательств или болтанья за спиной и сплетен. какой вы человек, если вы до сих пор в 34 не завели себе близких друзей-подруг?

0
27.
антоновка

Автор, я это к тому, что сестра - это не единственный вариант и далеко не обязательный - близкого человека.

0
28.
Василиса

Один ребенок - это эгоизм. И два тоже. И ноль детей эгоизм. И десять. Человек по сути эгоист, он все делает для себя. Детей рожают, потому что так хочется в первую очередь самим родителям. то сестры у вас нет, так это не трагедия. Я вот со своей...хм...не разговариваю из моих 22 лет где-то половину. Она меня всегда не любила я теперь поняла. Родители очень переживали, видя это. И я тоже. И я видела много таких примеров в жизни. Так что ищите просто друзей, с которыми будет хорошо просто так, а не потому что вы у одной мамы родились.

0
29.
Василиса

Кстати мою маму ее родной брат пытался по суду выселить из квартиры родителей, которую они завещали ей. Суд был на стороне мамы, а этот урод со своей женой пришли как-то к маме на работу (домой побоялись, т.к. там папа мог быть) и начали скандались при всех поливая ее г-ном. Она потом так переживала страшно, уже много лет они не разговаривают, живут через дорогу. Вот вам и родной братик.

0
30.
Автор
Мила

Автор, вы для начала родите хотя бы одного! Не о том думаете, в вашем возрасте пора уже делать детей при чем нон-стопом, они не всегда получаются с первого раза, а чем старше....

Уважаемая, тема не об этом. И не ваше дело мне командовать что мне пора, я без вас это знаю.

А всем остальным - хорошо же вас воспитали родители, что вы десятилетиями не общаетесь с братьями и сестрами и при этом доказываете, что ну абсолютно все нормально. Сочувствую и радуюсь, что у меня таких же нет.

0
31.
Автор
Мила

Автор, вы для начала родите хотя бы одного! Не о том думаете, в вашем возрасте пора уже делать детей при чем нон-стопом, они не всегда получаются с первого раза, а чем старше....

Так же можно ответить всем находящимся здесь на форуме "Не тем занимаетесь".

Я, в отличиет от вас, не выскакивала замуж за первого же попавшегося чмошника.

0
32.
тоже Фрося.........

С вашей стороны это-да) Срочно рожайте братика или сестричку!!!!

0
33.
Гость

У меня есть родной брат и еще единокровные брат и сестра (по отцу). Мы дружим, с родным братом мы очень близки, но знаете, есть очень много семей, где родные братья-сестры готовы глотку друг другу перегрызть и проклинают родителей, что те не одного ребенка родили.

Так что нет здесь единственно верного рецепта. Каждая пара сама определяет то количество детей, которое сможет "потянуть" -вырастить, выучить, в люди вывести.

0
34.
Ведьмочка
Автор

Мила

Автор, вы для начала родите хотя бы одного! Не о том думаете, в вашем возрасте пора уже делать детей при чем нон-стопом, они не всегда получаются с первого раза, а чем старше....

Уважаемая, тема не об этом. И не ваше дело мне командовать что мне пора, я без вас это знаю. А всем остальным - хорошо же вас воспитали родители, что вы десятилетиями не общаетесь с братьями и сестрами и при этом доказываете, что ну абсолютно все нормально. Сочувствую и радуюсь, что у меня таких же нет.

какая-то вы автор озлобленная, злая тетка

0
35.
Гость

я одна. у меня еть двоюродные, которые между собой родные. я всегда м завидовала. Понимаю вас автор. Если есть брат/сестра, можете быть спойкойны вас не предадут. А друзья, мужья, все это может закончится.

0
36.
Гость

Женщина, Вы сами нарожайте детей, вот и будет вам занятие, чем ныть, что нет сестры Лены.

0
37.
Гость

я могу судить только по своей семье.У меня есть младший брат и я в детстве возилась с ним много, разница в возрасте у нас большая. Теперь мы уже взрослые и сами семьи создали. Так вот мой муж-один ребенок в семье.. ну эгоистичен конечно и привык с детства быть таким центром Вселенной и все внимание ему.Причем это вылезает как раз потом, когда такие люди сами семьи создают они знают одну модель поведения в семье.. все мне-самому любимому.

0
38.
Гость

Кстати еще добавлю к предыдущему посту, мой брат для меня всегда и был и есть и остается родным и близким человеком, готовым всегда прийти на помощь. И еще немаловажный момент.. уже родители в возрасте, мы все эти заботы о них поделили пополам.

0
39.
ольга

Автор , судя по тому , как Вы раздраженно отвечаете на некоторые посты, может и хорошо , что у Вас нет брата или сестры, велика вероятность , что и с ним ( нею ) Вы бы не нашли общего языка. И , возможно, писали бы совсем противоположные вещи, так что , что ни делается , то к лучшему.))

0
40.
львица

я одна и очень благодарна родителям, что одна. А вот животных завожу кучкой, чтоб весело было.)))))

0
41.
Гостья

После смерти родителей мама и ее сестра делили дачу через суд. Уже не общаются 20 лет.

0
42.
Я так считаю

Мое мнение - заводить больше одного ребенка имеют моральное право только те родители, у которых есть талант общения и воспитания детей одинаково, т.е. чтобы не было так, что один - любимчик, а другой - как чужой. У этого "чужого" травма на всю жизнь. Так это, я считаю, не родители, а козлы. Родили Двоих-троих - будьте любезны найти подход к каждому и сделать счастливыми каждого, чтобы не было между братьями-сестрами зависти и ревности.

К сожалению, таких родителей - раз-два - и обчелся.

0
43.
Гу-гу
ольга

Автор , судя по тому , как Вы раздраженно отвечаете на некоторые посты, может и хорошо , что у Вас нет брата или сестры, велика вероятность , что и с ним ( нею ) Вы бы не нашли общего языка. И , возможно, писали бы совсем противоположные вещи, так что , что ни делается , то к лучшему.))

Может Вы и правы. У меня характер тот еще, я действительно раздражительная и вспыльчивая и не известно как бы случилось.

0
44.
Гу-гу
Я так считаю

Мое мнение - заводить больше одного ребенка имеют моральное право только те родители, у которых есть талант общения и воспитания детей одинаково, т.е. чтобы не было так, что один - любимчик, а другой - как чужой. У этого "чужого" травма на всю жизнь. Так это, я считаю, не родители, а козлы. Родили Двоих-троих - будьте любезны найти подход к каждому и сделать счастливыми каждого, чтобы не было между братьями-сестрами зависти и ревности. К сожалению, таких родителей - раз-два - и обчелся.

Согласна. Или вообще не заводить, чем всю жизнь припоманать ребенку, что ты похожа на отца/мать, что за выродок такой... Это я слышала от обоих родителей. Откуда мне быть мягкой и пушистой? Поэтому и мне не хватало родной души, потому что всегда одна переживала за родителей, плакала-плакала-плакала во время скандалов. А мама кричала "Ну чего ты ревешь", отец в 16 лет гнал замуж, я же ведь старая дева была уже по его деревенским понятиям.

0
45.
Гость

Каждый сам выбирает свою судьбу. Не слушайте всяких "товарок", т.к. сценарий один:

1. ой. нет детей, эгоисты

2. появляется ребенок

3. ой, давайте второго

4. ой, надо бы третьего

5. ой, тебе наверное, тяжело с 3-мя ? Зачем столько нарожала ?

Ну как, нравится ?

0
46.
Гость

Согласна с автором!!!! Мама меня родила в 42 года, единственный ребенок, отец с нами не жил. Когда мне было 15, она умерла. Друзей у меня не было. До сих пор нет.

0
47.
Гость

Знаю семьи:

1. в одной 5 детей, дружат только двое между собой, остальные как кошка с собакой

2. двое детей (девочки) - ВСЕГДА ругаются, одна постоянно гадит другой

3. два мальчика - не дружат вообще, ибо ну очень разные и просто не понимают друг друга

Так что, не всегда много означает хорошо.

0
48.
Ирочка

Я тоже одна в семье и тоже безмерно рада!

Эгоизм - это как раз рожать много детей в надежде, чтоб было кому стакан воды в старости поднести.

0
49.
Гость
Грин

я единственный ребенок в семье и дико рад, что родители не решили заводить детей

Аналогично.

0
50.
Злая

Я думаю, что если бы мои родители завели бы второго ребенка, где-то через год-два после меня /мама тогда как раз забеременела, но не стала рожать/ все было бы лучше.. и семья крепче и отношения лучше, а то я - у бабушки, а у них "веселая" жизнь.. Я тоже очень хотела братика или сестренку в детстве.. А сейчас? - ну сложилась как сложилась, особенно если учесть, как потом ситуация развивалась - развод родителей, мама пить в три раза больше начала, работа моя с 17 лет, полунищенская юность.. был бы еще один ребенок он бы точно был на моей шее.. , а я себя-то еле-еле обеспечивала в юности.. Хотяяя, повторюсь, может быть если бы они родили, все было бы совсем по-другому, и водку бы не пили бы, и была бы дружная семья..

0
1
...
...
2