Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Плохие мысли, помогите

Пару лет стала какая то нервозная, часто стали одолевать разные страхи, боюсь темноты, но сейчас еще бывают мысли и я никак не могу их отогнать, к примеру, что отец умрет (у него был микроинсульт), но при этом думаю не о сострадании, а о том, что ко мне переедет мама (раньше у меня были такие мечты, я очень домашняя, хотя мне уже под 30, но одна живу с окончания института в другом городе). Так вот меня очень тревожат эти мысли, ощущение, что я желаю смерти, но это не так, я очень люблю и папу, и маму, и не хочу ,чтобы с ними что то плохое случилось. Еще бывают мысли, что похороны разных людей представляю ,свои в том числе, и опять таки лезут мысли, что одеть.
В церковь не могу сходить, у меня другая вера. да и не могу сказать, что верующая. Но что можно сделать, гоню плохие мысли, но они постоянно вокруг меня, зависть стала появляться частенько, а еще плачу по любому пустяку, даже из-за мультфильмов, читала по Свияшу что это означает что мой кармический сосуд полон

Ответы (11) Ответить
  • А я у себя разные недуги выискиваю. Потом смотрю в интернете и бегу к врачу. За мужа боюсь, что заболеет или умрет. За дочку. Думаю как буду по ней скучать потом. Мне самой страшно от этих мыслей. Началось с того что папа умер от рака. С тех пор поняла что каждый может умереть в любой момент.
    У моей подруги вообще бзик. Она кучу родинок себе удалила. Ей все время кажется что у нее рак.
    Сама хотела подобную тему создать. Боюсь что мысли материальны и я притягиваю гадость к семье.

  • Реклама

  • Трагедии в моей семье случались тогда, когда я была весела, беззаботна и думать не думала ни о чем плохом.
    Так что не знаю, притягиваем ли мы негатив плохими мыслями, но знаю, что и не отталкиваем его хорошими.
    А потому не боюсь думать ни о чем. Но лучше, конечно, не думать. Не из боязни, а просто не надо, не останется времени подумать о радости и веселье.

  • У меня что-то похожее, все время какие-то гадкие мысли про смерть, часто про насильственную смерть или про какие-нибудь кошмарные ситуации. Не представляю, как вообще мозг может такое сгенерировать, даже иногда думаю, что это кто-то из потусторонних темных сил мне такие мыслишки подбрасывает.
    Хотя, может все гораздо проще, мы из СМИ все время черпаем информацию про убийства, войну, болезни и т.д. Может, мозг и настраивается на такую волну?
    А что с этим делать я не знаю.

  • ///

    У меня что-то похожее, все время какие-то гадкие мысли про смерть, часто про насильственную смерть или про какие-нибудь кошмарные ситуации. Не представляю, как вообще мозг может такое сгенерировать, даже иногда думаю, что это кто-то из потусторонних темных сил мне такие мыслишки подбрасывает.Хотя, может все гораздо проще, мы из СМИ все время черпаем информацию про убийства, войну, болезни и т.д. Может, мозг и настраивается на такую волну?А что с этим делать я не знаю.


    Возможно из сми. Насмотрелась про украину. Показывали что найдено много тел убитых. Среди них беременные, маленькие девочки. Все изнасилованные. Жуть, мерзость. Смотреть страшно, сердце леденеет. А мою подругу детства убили в 14 лет. Нашли изнасилованную с перерезанным горлом. Для меня это тоже был ужасный стресс. Одна одноклассница разбилась на машине со своим парнем. Я сама 2 раза была в жутких авариях. Однин раз переворачивалась на машине. Теперь ужасный страх ездить даже на автобусе. Как еду на транспорте каждый раз кажется что случится дтп.

  • Я тоже страдаю от этого, мысли о смерти..близких и тд, пытаюсь не думать, а нет один негатив в мыслях!!! Как с этим бороться

  • Гость

    Пару лет стала какая то нервозная, часто стали одолевать разные страхи, боюсь темноты, но сейчас еще бывают мысли и я никак не могу их отогнать, к примеру, что отец умрет (у него был микроинсульт), но при этом думаю не о сострадании, а о том, что ко мне переедет мама (раньше у меня были такие мечты, я очень домашняя, хотя мне уже под 30, но одна живу с окончания института в другом городе). Так вот меня очень тревожат эти мысли, ощущение, что я желаю смерти, но это не так, я очень люблю и папу, и маму, и не хочу ,чтобы с ними что то плохое случилось. Еще бывают мысли, что похороны разных людей представляю ,свои в том числе, и опять таки лезут мысли, что одеть. В церковь не могу сходить, у меня другая вера. да и не могу сказать, что верующая. Но что можно сделать, гоню плохие мысли, но они постоянно вокруг меня, зависть стала появляться частенько, а еще плачу по любому пустяку, даже из-за мультфильмов, читала по Свияшу что это означает что мой кармический сосуд полон


    b 17 набери

  • У меня тоже бывает что какое то плохое слово постоянно в голове крутится, отгоняю от себя, но так много лет. думаю, это наши страхи. Нужно просто смириться жить с такими мыслями и не бояться их, это невроз.

  • ///

    У меня что-то похожее, все время какие-то гадкие мысли про смерть, часто про насильственную смерть или про какие-нибудь кошмарные ситуации. Не представляю, как вообще мозг может такое сгенерировать, даже иногда думаю, что это кто-то из потусторонних темных сил мне такие мыслишки подбрасывает.Хотя, может все гораздо проще, мы из СМИ все время черпаем информацию про убийства, войну, болезни и т.д. Может, мозг и настраивается на такую волну?А что с этим делать я не знаю.


    Мне тоже кажется, что все это СМИ, тв, просто кто то может спокойно это воспринимать

  • Да у вас невроз скорее всего. Я раньше АД пила от него. Мысли были такие, что я на стенку лезла. Все прошло со временем. А гнать от себя мысли, когда невроз и депресуха - нереально, по себе знаю. Когда в жизни все налаживается, тогда и мыслишки в норму приходят!

  • Гость

    Да у вас невроз скорее всего. Я раньше АД пила от него. Мысли были такие, что я на стенку лезла. Все прошло со временем. А гнать от себя мысли, когда невроз и депресуха - нереально, по себе знаю. Когда в жизни все налаживается, тогда и мыслишки в норму приходят!


    Хорошо, если это правда невроз. По-моему больше смахивает на обсессии (ОКР как-бы называется). Автор, обратитесь к психотерапевту

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология