Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите! Лишают прав!!!

Ехала недавно, перед знаком "обгон запрещен" обогнала Фуру, маневр завершала уже по сплошной. через 1 км. ДПСник останавливает меня и ту фуру. подскочил к нему, залез в машину, быстренько дал бумажку на подпись и тот уехал. другой свидетель вообще левый, уже через 10 минут после того как меня остановили подъехал. все намекали, что мол, без прав останешься, тянули, не хотели писать протокол. а у меня ребенок в машине годовалый. я настяла, чтобы писали, в объяснении написала, что не согласна с решением, но права забрали, теперь ждем суда. что делать? помогите? может был у кого подобный случай???

Ответы (27) Ответить
  • Не хочется вас обижать, но правильно сделают, если лишат прав. Мало того, что нарушаете правила, так еще и жизнь годовалого ребенка ставите под угрозу.

  • Реклама

  • Согласна с гостем ╧1, а обиды тут ни при чем. Автор сама виновата.

  • Присоединюсь к мнению большинства. Почему вы решили, что вам можно нарушать правила? Знак "обгон запрещен" вешают не просто так. Ладно бы машину угробили и сами искалечились, а ребенка то за что? Пусть лишают вас прав со чистой совестью, спокойнее на дорогах будет

  • Полностью согласна со всеми выс-ся ранее - правильно делают, пусть лишают!!! В следующий раз думать будете не пятой точкой видя знак "обгон запрещен".

  • Туда вам, Крыжовник, и дорога. Вот нахрена обгонять, если видишь, что это запрещено?

  • но ведь знак-то висел... сейчас за выезд на встречку ужесточили наказание. были ли верно соблюдены процессуальные формальности -- это уже второй вопрос. учитывая судебную практику, скорее всего пока придётся забыть о вождении

  • Договориться можно только в группе разбора. Как тольк права отдадут в суд, шансов нет.

  • За что боролась,на то и напоролась.

  • автор, даже если у кого-то такое и было - вам их советы мало что дадут - люди разные, ситуации разные, судьи разные. А вы впредь не обгоняйте никогда под знак обгон запрещен - именно таким образом и разбиваются те, кто едет вам в лоб.

  • Суд в 100% случаев встает на сторону ГИБДД. Никакие свидители не помогут. Можно только на месте "договариваться" с инспектором за 5 тыс.р. В противном случае - статья 12.15.4 - лишение прав на 4 месяца.

  • А по встречной полосе мог в это время кто-то ехать, не подозревая о том, что вы обгоняете на запрещенном участке (и не надо говорить что вы "видели" что никого нет - препятствие всегда возникает неожиданно "из ниоткуда"). И из-за такой дуры как вы пострадал бы ЛЮДИ.

  • с ребенком обгонять фуру????вам права не давать изначально!!!!

  • Автор - ***! с ребенком да еще и фуру обгонять

  • Формально - вы нарушили, т.к. обгон завершили уже в зоне действия знака. Судя по вашему описанию - похоже на обычный гаишный развод. Откуда гаишник через километр знал про обгон? Почитайте в инете побольше насчёт нарушения 12.15.4 - найдёте много полезной информации. Паникёров, кричащих "Суд в 100% случаев встает на сторону ГИБДД. Никакие свидители не помогут." - в топку, ибо панику наводят.

  • Гость

    Знак "обгон запрещен" вешают не просто так.


    Нет, дорогуша, знак "обгон запрещен" вешают просто так. Ибо это способ отъема денег у населения. Специально пускают фуру вперед, а иногда и трактор, которые ползут со скоростью 5 км/ч.
    Меня тоже лишили прав за встречку. И тоже была подстава ментов, т.к. они знают все "слабые" места на своих территориях. Я консультировалась с адвокатом, и он мне сказал, что самый верный способ - это договориться на месте. Торговаться до последнего, они как правило падают в цене в половину. Если на месте договориться не удалось, ищите знакомых или знакомых знакомых, у кого есть выход на гаишное начальство. Одной моей знакомой предложили выкупить права за 40 тыс., но она не согласилась, искала еще, в итоге нашла за 25 тыс. Чем больше посредников, тем выше цена, каждый свои 5 тыс. накидывает.

  • Гость

    Договориться можно только в группе разбора. Как тольк права отдадут в суд, шансов нет.


    По этой статье права в группу разбора не передают, сразу в суд.
    В моем случае менты такую схему нарисовали, я просто офигела. Долго рассказывать подробности. На суде, увидев эту схему, я просто ржала, как конь. Я говорю судье, что так ездить, как нарисовано на этой схеме, не может себе позволить даже дочка министра МВД. А она смотрит на меня и говорит, понимаю, мол, но ничего поделать не могу. Смысл этой фразы в том, что судья человек подневольный и с ментами в одной упряжке. И какой бы абсурдной не была ситуация, суд в 99,99999% случаев на стороне ментов.

  • Девушка,вам навстречу "вслепую" ехали,или могли ехать другие участники движения!!!Разводили вас или нет,но это серьезное нарушение.
    вас заслуженно накажут.Я на это очень надеюсь.

  • Собственно, обгон начат в разрешенной для этого маневра зоне. Завершение манерва уже после знака "обгон запрещен" правилами допускается. Автору: надеюсь, вы написали что не согласны с протоколом и изложили свою точку зрения в объяснительной? Если да, то адвоката по боку. Берите с собой знакомых мужчин на группу разбора и спорьте до победного.

  • И еще, задайте этот вопрос лучше на автомобильном форуме типа Вектра Клуб, Астра Клуб или на форуме клуба своей машинки Там мужики вам четко сформулируют как себя вести на разборе. Тут одни тупые злобные бабы. Все на майбахах и сомнительным знанием правил.

  • Надо было решать на месте. Если составлен протокол, останетесь без прав. В судах сейчас установка - за нарушение ПДД мочить...

  • А у меня муж выиграл дело в суде. Тоже пошел на обгон, выехав на "встречку". Больше не наршает. Но собою доволен, что убедил судью. У него талант к убеждению и хорошие ораторские способности.

  • вот вам для наглядности разбирательство дело о выезде на встречку в суде:
    http://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=7939
    от себя добавлю - привыкайте к пешеходным прогулкам...

  • Господа!Вы не забывайте что живете в малообразованной России и инспектора ГИБДД ничем от нас не отличаются.После поездок на черное море через Саратовскую обл. начинаешь понимать что знаки типа "обгон запрещен" или "40" дарят инспекторам на свадьбы и юбилеи.А чтобы не "поподать на бабки" советую-читайте ПДД (хотя-бы раз в год)и следите за новыми законами.У меня 22года вод.стажа и билеты по ПДД решаю без ошибок.Поверьте такие водители это "геморой" для инспектора.

  • мне тоже грозит лишение прав...правда не понимаю за что?Ехала со скоростью 5км,это было за 100м от пешеходного перехода,вдруг на машину набрасывается бабка,падает и ломает руку...Что теперь делать ума не приложу.Свидетели все за меня,даже гаишники...но говорят ЗАКОН ТАКОЙ!

  • Из за таких водительниц в ДТП каждый год погибают 5000 человек

  • И что большинство все так обвинять накинулись?Не известно еще как бы вы на ее месте себя вели.И на подставу это больше всего похоже,но прав скорее всего лишат,если на месте денег этим насосам не дали.Удачи Вам Крыжовник!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь