Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу машину... Посоветуйте...

Добрый день! Пол года как получила права, хочу себе машину. У мужа старый вольво из девеностых, машину мне не доверяет и говорит что на первое время мне купит ваз, мол я все равно еще не шибко опытная и т.д. но я хочу матиз! Муж говорит что он ненадежный и стоит дороже ваза. Кто ездил на матизе? Что скажите? Ну или какую небольшую машинку посоветуйте - не хочу я жигули(((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (45) Ответить
  • Господи ,какие Жигули ? Вы там руль провернуть не сможете . Вам вообще механика нужна ? Или автомат ? Посмотрите Гетц, он хоть получше матиза и Жигули

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • да ну, жигули клевые. затонируйте стекла, наденьте накладную бороду, весь район будет в страхе)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Матиз очень низкая машина,вы рискуете оторвать глушитель или ещё что похуже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваз вообще не вариант для начинающего водителя, зачем себя насиловать ?как будто ваз такая надежная машина .... Я бы точно такую не взяла! Тем более действительно там руль тяжелый ( если конечно речь не идет о современных моделях ,да и там я бы не сказала что легкий) , да и зачем вам механика??? Матиз не дорогая машина есть с коробкой автомат, еще можно посмотреть Пежо 206 хотя машина так себе - ездила на ней и в сервисах не особо любят их, форд посмотрите , фиеста не дорогая на роботе , и фокус 1 не дорогой, они получше чем Матиз , но Матиз выйдет поновее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж от вас избавиться хочет? Он краш тесты видел на жигули? Машина убийца.
    Для начинающего и профи нужна прежде всего безопасная машина. Пусть муж садиться на жигуль, а вам отдает свой вольво. Благо не жалко его бить, все равно старый, продать не сможет, а безопасность у вольво достойная.
    Это ж андо было додуматься жену в такой хлам посадить. Пусть хоть рено симбол возьмет старый, у них 4 из 6 безопасность. Не шутки совсем, на дороге лезть в том, во что хлопнется другой автомобиль и инвалидность здравствуй, колеса в салон войдут.
    Гетс, кстати, по надежность такой же жигуль, не думайте даже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Матиз тоже убийца, мнутся как конфетные фантики. Очень плохая машина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • бери Mercedes Benz GLA. Отличная модель для девушки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, возьмите нормальную небольшую машину. Не вздумайте брать девчачьи цвета:красный, желтый, оранжевый,коричневый. Иначе будет бита ваша машина все время. И не лепите кучу всяких туфелек и прочей ерунды, только раздражает.
    Матиз не рекомендую. Берите автомат и не морочьте голову.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9, интересный совет - оказывается нормальность и безаварийность машины определяется цветом и кол-вом наклеек?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    9, интересный совет - оказывается нормальность и безаварийность машины определяется цветом и кол-вом наклеек?


    ага))) Цветом тачки, моделью и блатным номером)))) Черный гелендваген с номером аа777а самый безаварийный)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня была ВАЗ 14-я модель. Черная, тонированная, без номеров. Пусть я и ездила не ахти, но мне никто не сигналил)) На счет управления- ничего сложного, сцепление поменяли только на более мягкое, руль спортивный. Нормально! 7 лет откаталась, потом поменяла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возьмите в кредит чтото получше чем Матиз. Матиз вообще кака (
    А я год назад права получила, ездила сначала на мерседесе под двести кобылок, изредка на Х5 230 кобылок, теперь выбираю машину и ничего не нравится ( выбрала за 2 миллиона, а у мужа столько денег нет ( вообще не знаю что делать теперь, на такси езжу (

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя первая машина была лада калина. Знаете, очень нравилась. Руль одним пальчиком поворачивался, ручная коробка передач. Но меня это вообше не напрягало, я и сейчас на механике езжу. И внутри она такая удобненькая, уютненькая была. Вот правда, хорошая машина, когда нет денег, и коцнуть не жалко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Про матиз забыла добавить. По мне так это не машина, а ***** какая. Блоха. Фу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ман. Д. А. Вошка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда первую машину покупала денег тоже особо не было. Но в Матиз бы в жизни не села, игрушечный автомобиль какой-то. Училась на 14-й, её и купила, полтора года отъездила, нормальная машина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • возьмите бэушку какую-нибудь, с автоматом (киа 5-летку, шевроле, хюндай), чтобы ездить нормально и не жалко было. Отечественное гэ не берите - нафиг вам это убожество, на механике, без нормальных опций, которые есть у других машин?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все такие советчики, блин. Поршика тоже можно присоветовать. Главное, теперь понимаю, электроусилитель руля. И акпп как преимущество. А наши машины нынче стали на экстерьер очень симпатичные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • матиз конечно не супер-надежен, и внешне на любителя, зато везде запаркуетесь. А вазы - это для выходцев из аулов и деревень, позорные машины, и девушке такое точно не надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я купила три года назад Гётц автомат. Устраивает полностью, бензин кушает мало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • матиз конечно не супер-надежен, и внешне на любителя, зато везде запаркуетесь. А вазы - это для выходцев из аулов и деревень, позорные машины, и девушке такое точно не надо
    Девушке надо красненькую иномарочку чтоли? Не понимаю разделения автомобилей по половому признаку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    матиз конечно не супер-надежен, и внешне на любителя, зато везде запаркуетесь. А вазы - это для выходцев из аулов и деревень, позорные машины, и девушке такое точно не надоДевушке надо красненькую иномарочку чтоли? Не понимаю разделения автомобилей по половому признаку.

    Конечно, иномарочку.
    Отечественный автопром можно брать только если чинить умеешь сам. А это недевчачье дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, на жигулях пусть ваш муж сам катается. Я училась на этом убожестве а автошколе, врагу такого лимузина не пожелаю. Денег у нас особо не было, первую машину муж мне купил хёндай гетц, потом через два года купили машину подороже и немного побольше. Жигули - это конструктор "сделай сам". Да и мне кажется, что сейчас на них ездят только пришельцы с гор Кавказских.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, иномарочку.
    Отечественный автопром можно брать только если чинить умеешь сам. А это недевчачье дело.
    Жигуль как раз в любом гараже на коленке починят, если что. Да и муж вроде у автора имеется, не на новой машине причём. Кто её ремонтом занимается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конечно, иномарочку.Отечественный автопром можно брать только если чинить умеешь сам. А это недевчачье дело.Жигуль как раз в любом гараже на коленке починят, если что. Да и муж вроде у автора имеется, не на новой машине причём. Кто её ремонтом занимается?


    А разве все мужья обязаны уметь чинить машины? Мой муж знает только куда омывайку и бензин заливать. У него совершенно другая профессия, никак не связанная с автомобилями. Машину воспринимает только как средство передвижения. Стиральную машину, плиту, пылесос тоже не уверена что починит. Ну а потом машина иногда и в дороге может сломаться. Где тогда мужа взять? Например, я одна, вернее, с ребёнком, езжу за 350 км в гости к сестре. На конструкторе было бы страшно ехать. Понятно, что сломаться может вообще любая машина, но если это нормальная машина, то вероятность поломки гораздо меньше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ездила на матизе 5.5 лет,а потом на хонде цивик 5д,дак вот , кто вам говорит что Матиз низкая машина,врут,я застряла на ней за 5,5 лет раза три,она выше чем даже Хонда,очень хорошая машина дляпкрвых лет вождения,но сейчас я бы не купила Матиз,я хочу больше,но тогда это было очень хорошо,я на ней научилась ездить и рада что она была в моей жизни

    Нравится0
    Не нравится0
  • Матиз хорошая машина для начинающих,берите ,не пожалеете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Матиз советую, да. Машина как машина, - маленькая, едет ))))
    Можно и б\ушный взять, на механике - вполне, если дешево.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добавлю, что любая машина - как машина, если она ездит более-менее. И вазы тоже, даже старая классика. Я вполне себе на копейке ездила несколько лет, научиться можно. Главное, - это мужик, который машину чинит и содержит на ходу, а я на ней тока езжу )))
    так что любая машина пойдёт, особенно по первоначалу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    возьмите бэушку какую-нибудь, с автоматом (киа 5-летку, шевроле, хюндай), чтобы ездить нормально и не жалко было. Отечественное гэ не берите - нафиг вам это убожество, на механике, без нормальных опций, которые есть у других машин?


    Тут важно, кто чинить будет это б\ушное пятилетнее нечто на автомате? На механике хотя бы все чинится более-менее, и на шлейке протянут, если что.
    Автор правильно Матиз хочет. Одобряю ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тут важно, кто чинить будет это б\ушное пятилетнее нечто на автомате? На механике хотя бы все чинится более-менее, и на шлейке протянут, если что.Автор правильно Матиз хочет. Одобряю ))))


    А зачем чинить иномарку? Я против матиза ни в коем случае ничего не имею, уж всяко лучше жигулей. Но я не понимаю почему 5-летнюю иномарку надо чинить. Мы продали своему знакомому 2 с половиной года назад свою 5-летнюю японку, так вот за это время он ничего не чинил. И мы ,т-т-т, никогда ничего не чинили в своих машинах, ни в гетце, ни в тех, которые дороже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К 32, все машины всегда с АКП, ни я, ни муж на ручке ездить не умеем (только в автошколе были вынуждены, тогда ещё не давали права на АКП).

    Нравится0
    Не нравится0
  • После сдачи на права муж посадил в семерку Жигули. Намучалась очень. С матами поворачивать, пузом на руль, реально туго. Глохла когда не нужно а потом заводилась после продолжительных причитаний и матов и звонка мужу. Водить машину желание отшибла эта машина.
    Ну а потом искала как автор матиз но попался Шевроле Спарк. Дружочек мой ненаглядный уже черты года. Каждый день наматываю на нем 50-100 км в зависимости от задач рабочих. Пора менять но жалко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброго времени суток.Я тож после здачи на права на семьорку жигули сел.Намучился тож долго со всем.С мотором тож били проблеми нада била виучить все запчасти из каких состоїт мотор и т д.Через некоториє время подкопил я деньжат і отправился в поісках лутшей машини чем семьорка и купил себе опель для начала,а патом пасмотрим.http://opel.riaavto.ru/

    Нравится0
    Не нравится0
  • hundai getz попробуй, недорогая и надежная для новичка. сама ее рассматриваю. парит только малый просвет (клиренс), поэтому пока думаю.
    матизы, ржавеют и капец хламушка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваз нормальная машина ддя начинающих. А вообще - не хотите жигули - валите на работу и сами покупайте себе машину. Кто платит тот и выбирает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    матиз конечно не супер-надежен, и внешне на любителя, зато везде запаркуетесь. А вазы - это для выходцев из аулов и деревень, позорные машины, и девушке такое точно не надо


    Это где написано, что вазы для выходцев из деревень? в аннотации производителя? в рекомендациях ассоциации автомобилистов России? или еще где? откуда это хня завелась у вас в голове, очень интересно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы в авто все равно разбираетесь на уровне красиво-не красиво. Доверьтесь мужу, обижать его, отказываясь от ЕГО советов в ЭТОМ деле, - неблагоразумно. Когда лично сами ВЫ, поездив хоть на чем-нибудь, придете к более определенным выводам о наших дорогах, будете более активно и осознанно участвовать в выборе следующей машины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варианты такие: Убитый 206/306 пежо с колесами домиком и убитой коробкой, рено лохан из такси (если повезет - не из такси), рио/солярис/авео. Если есть возможность - брать новый Логан/Рио. Можно конечно Пиканто, если вас его форма не смущает.
    Тем, кто говорит про ВАЗ не верьте. Ваз он и в африке говняшка - месяц ездишь, неделю чинишь. Да и автомата там нет. Тем, кто говорит, что автомат не надежен и его нельзя буксировать - тоже не верьте. Вы не в деревне за 100 км от цивилизации живете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тут важно, кто чинить будет это б\ушное пятилетнее нечто на автомате? На механике хотя бы все чинится более-менее, и на шлейке протянут, если что.Автор правильно Матиз хочет. Одобряю ))))


    Как там в 80х? Олимпиада прошла? С подключением к интернету. Коробки передач автоматические давно делают достаточно надежными, чтобы не таскать машину на шлейке. А еще - эвакуаторы импортные завезли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Приезжайте к нам в С.А. Комфорт у нас огромный опыт подбора автомобилей исходя из вашего бюджета мы подберем вам качественную иномарку ! естественно не ваз ! скупой платит дважды !
    8-985-520-12-84 Виктор
    8 (495)641-77-60 Офис
    http://www.comfort-drive.com наш сайт

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня как ни странно для девушки первая машина была и есть пикап , я ее обожаю , большой семейный автомобиль. Мы на нем куда только не ездили, все пережила. Да и на дороге таких машин бояться) Запчасти кстати недорогие для нее я всего 2 раза заказывала http://kungivsamare.ru/aksessuary-dlya-pikapov-4x4 , не так дорого как сказки рассказывают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хороший сервис http://avtoplenka.ru/avtovinil/

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни