Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А у вас есть родственники-долгожители? Были ли родственники прожившие 100 лет????

Расскажите о них, что они едят и как живут, чем обьяснить такие случаи долголетия??))
У меня прабабушка , которя жила под Казанью, прожила 116 лет, так расказывает мама, но я не верю! Разве можно так долго жить?!

Ответы (48) Ответить
  • сто - нету - но 92,92 - все почти по обе стороны живут - тьфу-тьфу,тьфу - в старину по 10 детей было - никто не умирал - в отличии от соседей - у деда было 9 братьев - на войну все ходили - всем составом и вернулись на радость матери -
    по поводу долго жить - эт как себя настроишь:))) шутка

  • Реклама

  • Моя прабабушка до 104 лет дожила, бабушки-дедушки почти до 90, одна еще жива, ей 92. Образ жизни обычный, работали много, один из дедов всю жизнь курил много. Алкоголиков и злоупотреблений не было. Генетика, наверно, хорошая.

  • есть....они всю жизнь худые,кость тяжелая у них, активные и с острым язычком.
    Ели наверно все, что было, баньку любили.
    Еще моя пробабка в свои 94 занималось по утрам физарядкой, молитвы для памяти.
    Условия жизни оч хорошие+максимум общения (это оч важно)

  • 100 лет это долгожители? Спасибо посмеялась )))))))))))))))))))

  • Гость

    100 лет это долгожители? Спасибо посмеялась )))))))))))))))))))


    а кто это по-вашему?

  • Олива

    есть....они всю жизнь худые)


    Точно, мои деда и бабуля тоже худые,им в этом году по 97. ))

  • Едят мало, мяса вообще не едят!
    Зато ОЧЕНЬ любят сладенькое)))) Чаи с конфетами гоняют с утра до ночи))))) Общительные и добрые, очень подвижные)

  • У меня дедушка до 96 лет дожил, а его мать до 115.

  • Прабабка прожила 93 года. Бабушки ещё живы. Двоюродной бабуле уже под 90.

  • У меня дедушка священником был, мясо тоже мало ел, зато много мёда ел, и выпить любил, брал бокал пива и рюмку водки туда выливал:)

  • Олива

    а кто это по-вашему?


    неестественно быстро постаревшие молодые люди

  • в роду были около 90 лет, точно не знаю. бабушка умерла одна в 81 год (и то из-за несчастного случая, если бы не это, прожила бы еще лет 5 точно). другая бабушка умерла в 85 примерно. у нее в 84 рак образовался. так бы тоже еще жила. еще одной бабушке сейчас 80.

  • моя прабабушка прожила до 90 лет, в 80 лет жила отдельно,сама себе варила, в магаз ходила, по гостям ходила-вообщем активная была.Еще водку не пила,только вино.
    бабушка мужа - сейчас ей 90 лет,тоже активная бабушка,живет правда с сыном,зато на праздник обязательно накраситься,оденет лучшее свое платье,прическу сделает:)
    вообщем я думаю это от активности зависит и от отношения к себе.

  • Бабушке моего мужа 97 лет, дай бог ей здоровья

  • Во времена
    ветхого завета люди жили по 900 лет и это не считалось долго.Всё относительно.
    А вообще не приведи бог жить до 100 лет.какой смысл?

  • Прабабушка дожила практически до 93 лет. Почти всю жизнь прожила в Приморском крае. Морепродуктов много ела, 5 раз была замужем, сын был моряком.

  • Океан роз!

    Едят мало, мяса вообще не едят!
    Зато ОЧЕНЬ любят сладенькое)))) Чаи с конфетами гоняют с утра до ночи))))) Общительные и добрые, очень подвижные)


    А конфеты какие с чаем пьют?

  • Прабабушка прожила 103 года. Всю жизнь жили тяжело, бы и голод и холод, и тяжелая работа. Под конец только нормальная жизнь была, когда уже внуки были.

  • прадед с одной стороны прожил 95 лет, с другой - бабушка 96.

  • 19, барбариски. Посвящённые знают, что это не карамель, а пилюли бессмертия.

  • У меня в роду полно долгожителей (ттт),до 80 по-моему вообще почти никто не умирал.Дольше всех жил прапарадед - не то 104,не то 105 лет.Жизнь тогда была сложная,полная лишений и выгоняний,питание плохое,медицины никакой,однако ж вот ухитрился столько прожить.Думаю,при современной медицине и условиях жизни все 120 потянул бы.

  • Гульфия

    Расскажите о них, что они едят и как живут, чем обьяснить такие случаи долголетия??))У меня прабабушка , которя жила под Казанью, прожила 116 лет, так расказывает мама, но я не верю! Разве можно так долго жить?!


    Ошибка в паспорте.Они б точно не помнят когда родились , когда паспорта стали давать уже при Хрущеве, (если жили в деревне при Сталине у крестьян не было паспортов ) давали иинфу примерную.

  • Звисит не от еды. А он ХАРАКТЕРАи от генетики. У кого легкий характер кто особо не волнуется, не переживет, легкомысленен, открыт-тот долго живет, не болеет. Все болезни от нервов

  • Дочка

    Можно жить 116 лет, а смысл?


    Бывает, что молодые люди не видят смысла жить. У меня знакомая бабулька умерла в 103 года. До последнего была на ногах и мозги у нее работали. Активно интересовалась жизнью своей большой семьи, шила, в огороде за цветочками ухаживала.

  • Прадед чуть не дожил до 90, пару месяцев.

  • Дед до 98 жил. Правильно так жил. На обед с работы домой приходил. Спал часок. Садом занимался. Именно садом, а не огородом. Т.е. в удовольствие, а не для пропитания. Курить бросил лет в 40. Выпивал чуток только по праздникам. На пенсию ушел ровно в 60. Профессиональной информацией живо продолжал интересоваться пока видел. Зарядку по мере сил делал до последних дней.И конечно в самой глубокой старости уход за ним был очень хороший.

  • Но несмотря на то что на моей памяти дед жил так правильно, жизнь прожил тяжелую, как все поколение. Голод пережил еще в 30-е. Война. До войны туберкулез был. Куда делся не знаю.

  • Сестра моей родной бабушки прожила 95 лет, а моя бабушка и брат их обеих - лишь по 60 с лишним. Характеры разные. Моя бабушка и брат ее заботились о своих семьях, много всяких невзгод было, а вот та сестра была жуткой эгоисткой, всегда заботилась лишь о себе, от всех ждала поклонения и обслуживания, ничем себя в жизни не утруждала, даже сочувствием и помощью близким. Сына (дядю моего) практически не растила, мало им интересовалась, он вырос с помощью моих бабушки и деда. (Умер раньше нее). Потребительское отношение ко всем и всему и искреннее восхищение собой. Мужчины, наряды, украшения, собственное удовольствие. Берегла только себя любимую всю жизнь. Бывшая актриса очень известного в свое время театра. Любую встречу родственников (например, поминки после похорон) превращала в свой бенефис с воспоминаниями о своих успехах. Никаких диет не соблюдала, в 90 лет ела ложками икру и всякие паштеты и вкусности (получала еще и пенсию от ВТО + сдала квартиру в Моссоцгарантию).
    Зато прожила долго и в свое удовольствие.

  • Моя бабушка прожила 98 лет!
    При этом потеряла мужа на войне,и всю жизнь жила без мужчины (верность хранила мужу)

  • Мяса не любила, ела вообще мало, предпочитала блины со сметаной (любимое блюдо), сырники, очень любила конфеты тоже, особенно шоколадные трюфели, мишка в лесу и Каракум.

  • Снежная королева

    Дольше всех жил прапарадед - не то 104,не то 105 лет.Жизнь тогда была сложная,полная лишений и выгоняний,питание плохое,медицины никакой,однако ж вот ухитрился столько прожить.Думаю,при современной медицине и условиях жизни все 120 потянул бы.


    Вы уверены??? При современной экологии, химии, пестицидах в еде и Е-шках кругом, при сточной воде из-под крана, при Фукусиме, при сбросе тысяч тонн нефти в Мексиканский зали в и ттд и тп? не думаю, что он и до 80-ти бы протянул в наш век...

  • мой прабабушке в этом году исполнится 100лет. Конечно она очень старенькая, видит уже плохо и прочих болячек полно, но она большая оптимистка. Разговариваешь с ней и такой заряд энергии получаешь - реально солнечный человек! И такая приколистка (выражаясь современным языком), чувство юмора у нее отменное))
    А что касается условий жизни. Да тяжелая у нее была жизнь, очень много чего пережила - когда слушала о ее жизни, всегда удивлялась, как может на долю одного человека столько всяких бед и препонов выпасть... А вот может, такая вот долгая-долгая жизнь и столько испытаний.
    Даже не знаю, откуда оно это долгожительство. Наверное просто генетика, у нас в родне (как раз по её линии) было немало родственников, которые прожили по 85-90 лет и более.

  • у меня даже до 80 никто из родственников не дожил

  • Милош

    Вы уверены??? При современной экологии, химии, пестицидах в еде и Е-шках кругом, при сточной воде из-под крана, при Фукусиме, при сбросе тысяч тонн нефти в Мексиканский зали в и ттд и тп? не думаю, что он и до 80-ти бы протянул в наш век...


    Лучше химия в еде и медицина,чем отсутствие еды и медицины...

  • У меня бабуля дожила до 98 лет.
    Раньше был естественный отбор. У ее матушки было 14 детей, и только трое выжили, в результате все трое дожили до очень преклонных лет, все больше 90 лет прожили.

  • Леска

    У меня бабуля дожила до 98 лет.
    Раньше был естественный отбор. У ее матушки было 14 детей, и только трое выжили, в результате все трое дожили до очень преклонных лет, все больше 90 лет прожили.


    Согласна, естественный отбор это очень хорошо,
    А сейчас спасают даже "овощей", я не считаю что это хорошо!

  • Мой прадед прожил 99 лет, и то умер не сам - а от того, что дети насильно привезли его к себе в город (до этого он жил один и сам себя обслуживал, работал в саду, следил за хозяйством) а в городе за полгода умер....Хотя в деревне ДАЖЕ НЕ БОЛЕЛ.
    Все ел со своего участка, мяса не ел, не любил. Очень любил сладкое и всякие фрукты и конфетки, оладьи каждое утро жарил себе оладушки, ел их с творогом и молоком. Любил вареники с вишней, с яблоком. Никогда не курил,но каждый день пил вина немножечко по стакану гдето.... А! еще мед уважал)

  • бабулечка моя любимая прожила 97, а дедушка 96, считаю это прилично)
    Правда они жили в Польше,там все же лучше и люди там живут дольше. ВСе ели со своего сада, сами ухаживали за козой и курочками до смерти, мяса не ели, из еды любили пирожки с изюмом, с яблоками - бабушка каждый день пекла их, омлет с молоком, сухофрукты, орехи, блинчики.

  • Прабабка прожила 99 лет, около месяца или трех до 100 не дотянула(. Не знаю, какой образ жизни вела, но продукты точно все натуральные были.

  • Гость

    Прабабка прожила 99 лет, около месяца или трех до 100 не дотянула(. Не знаю, какой образ жизни вела, но продукты точно все натуральные были.


    Натур-продукты это вещь!)

  • лена

    бабулечка моя любимая прожила 97, а дедушка 96, считаю это прилично)
    Правда они жили в Польше,там все же лучше и люди там живут дольше. ВСе ели со своего сада, сами ухаживали за козой и курочками до смерти, мяса не ели, из еды любили пирожки с изюмом, с яблоками - бабушка каждый день пекла их, омлет с молоком, сухофрукты, орехи, блинчики.


    Кстати, заметила, почти все кто долго живет - не любят мяса а обожают сладости шоколадки, вот наш друг семьи (он был коллегой папиным) ему уже около 90-та а он бегает, ездит на велике на дачу за 30 километров, за грибами, мяса не ест вообще и рыбу не ест, зато каждый день съедает по 2 шоколадки !!!! + конфеты, пирожки и оладушки сам печет.

  • Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu

  • прапрабабушка прожила 96 лет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь