Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто ушел с нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работы., вы не пожалели?

Как сложилась ваша жизнь в дальнейшем? Я уже извелась вся. Работать там сил нет. Уже на нервной почве почти не ем и не сплю. Вот, как сейчас, например. Уйти сразу - пугает неизвестность и страх, что не смогу найти что-то более-менее оплачиваемое. Есть определенные планы, но до их реализации должно пройти время. Поддержите, пожалуйста, советом и вашим личным опытом. Заранее, благодарю.

Ответы (18) Ответить
  • Я ушла и поехала в отпуск заграницу, который не могла себе позволить несколько лет подряд. Эйфория от ухода продолжалась долго. Не жалею. Но до сих пор сижу без работы и надеюсь на авось. Волосы от стресса так и сыпятся. И апатия... сплю и ем. Пока не могу взять себя в руки. Думайте своей головой. И планируйте заранее свои дальнейшие шаги! Всегда старайтесь увольняться по-хорошему, без скандалов.

  • Реклама

  • Я ушла, неделю назад. Тоже сплю и ем:) Благо в спортзал себя заставляу ходить. Даже хчется. Мне надоело работать с 9 до 11 (вечера), при этом выполняя бездарную работу, где я ничему новому не училась. Платили хорошо. Надо начинат искать новую... Пока не жалею.

  • Если не можете делать то, что любите, полюбите то, что делаете.

  • Я ушла с нормальнооплачиваемой работы.) И моя радость длилась долго.)))) До сих пор я не работаю. Муж работает для двоих.) Но со скуки с ума схожу,поэтому ищу себе что-нибудь для души.) Ваши нервы не восстановятся от той зарплаты,что вы получаете.Негатив влияет не только на моральное здоровье, но на все здоровье в целом. И на красоту,кстати. Не хотите превратится в старушку раньше времени, ищите что-нибудь лучше чем то,что имеете сейчас.

  • В своё время я услышала от коллеги замечательную фразу:"Умная женщина "в никуда" не уходит". ИМХО, эту мысль можно отнести к любой жизненной ситуации. Подумайте....

  • Гость

    В своё время я услышала от коллеги замечательную фразу:"Умная женщина "в никуда" не уходит". ИМХО, эту мысль можно отнести к любой жизненной ситуации. Подумайте....


    Ерунда!
    Есть старинная фраза Омара Хайма: "ЛУчше голодать, чем что попало есть. Лучше быть одним, чем с кем попало".
    Не смогу назвать умным человеком, кто терпит мужа-козла или терпит унижения на работе.

  • Если работа прям так Вам в тягость,то лучше не мучить себя и уволиться!НО поиск нового места тоже может обернуться той еще нервотрепкой!Я 7 месяцев искала работу,все эти собеседования,потом ожидания звонков-тоже не лучшие воспоминания,но в итоге нашла то что хотела,теперь работаю по специальности,все нравится!ваша жизнь в ваших руках,бояться перемен не лучший вариант!

  • одна подруга ушла из-за стресса, получала 150т, сначала ела-спала, потом заграницу на месяц уехала гулять, а потом полтора года искала работу и не могла найти, хотя она хороший спец, вообще жить уже не на что было, кое-как по блату нашла на 45т. И теперь жалеет, головой об стену бьется! Работы на много раз больше, никто вокруг не работает, она на себе все тянет и за 45т., условия ужасны. Прежнюю работу вспоминает как сказку, мечтает вернуться, но....поезд ушел.

  • Автор, вам просто нужно отношение к работе поменять. Это очень помогает. Мне помог совет с форума- смотреть на свою работу, как на сделку. Я продаю своё время и труд государству. Нервы государству я не подписывалась продавать.
    Так же и вы.
    Не думайте, что уйдёте в другое место и там будет легче. В каждом коллективе есть свои ***. И везде есть люди, которые трепят нервы.
    И соглашусь с теми, кто считает что в никуда нельзя уходить.
    Вы опишите, какие на работе сложности. Может вам тут что-то подскажут. Может вы просто не умеете организовать своё рабочее время или наладить отношения с сотрудниками.

  • Достойную работу сейчас найти сложно,я согласна.НО,я тоже ушла с насиженного места,здоровье и нервы дороже оказались.И честно скажу,не жалею-утром просыпаюсь,вспоминаю,что не надо видеть ненавистные рожи и пресмыкаться за кусок хлеба,мне становится ЛЕГЧЕ на душе и хочется жить.Женщина все-же должна иметь работу для души,конечно если она замужем.Если нет,разговор другой........

  • Гость 6, Конечно, Омар ХайЯм (а то вы из него почти иудея сделали ))) ) прав. Чем унижения на работе - лучше без копейки сидеть (тут уже много что написано про "прелести" поиска работы), чем мужа-козла терпеть - лучше остаться одной с детьми на улице, куда как благороднее, и плевать, что это для Вас муж-козел, а дети в нем души не чают (как и он в них), и детям теперь придется обойтись без многих метариальных благ...список можно продолжить...Ваш любимый, надеюсь, поэт, описывал свои ощущения: сильный, свободный...не самый бедный мужчина легко может себе позволить "голодать". У женщины ситуация несколько иная. Я не призываю "терпеть унижения..." Если все плохо - надо искать, где лучше, и только убедившись, что, действительно, лучше - менять.

  • Мне муж запретил работать на работе где трепали нервы, сказал, что я ему нужна довольная и счастливая. Ушла, сейчас работаю для души на себя за небольшие деньги. Не жалею. Но у нас муж более чем хорошо справляется с функцией добытчика. Не было бы такого мужа, не ушла бы с работы точно. 10 раз подумайте.

  • Я ушла. Сейчас не жалею. Перебиваюсь случайными заработками, сидим с ребенком на иждивении БМ (алименты) и любовника (посильная помощь). Параллельно ищу работу, - для меня сейчас "работа" - ездить на собеседования. Предложений много, но меня они не устраивают: или не по специальности, или далеко, или оклад меньше ожидаемого, или просто настроение плохое.
    Нервы никто не треплет, ем, сплю, пеку вкусные булочки, хожу в магазины и на прогулки..
    Мне сейчас важнее мое спокойствие - лучше я буду получать меньше, но не нервничать, высыпаться, красиво выглядеть, иметь нормальный аппетит и спокойно спать.
    В результате только выиграю: буду получать от работы удовольствие, не буду уставать, будет больше сил сделать что-то самой, вместо того, чтобы покупать готовое (т.е. будет меньше расходов), меньше денег уходить будет на лекарства (от простуды, гриппа, мигрени, нервов и боли и в спине и ногах).
    Короче, я решила себя беречь, лучше меньше, да лучше )))

  • Кстати, заметила, когда я стала безработной, у меня повилось много ухажеров-поклонников, да и просто желающих помочь.
    А вот когда я зарабатывала достаточно - я была никому не нужна )) А щас даже БМ стал активно помогать. О как..

  • mia-mia а что Вам мешает параллельно искать новую работу? поразмещайте резюме, поездийте на собеседования. Вам от этого не убудет, гдядишь и что-нибудь хорошее то подвернётся.

  • Няка

    mia-mia а что Вам мешает параллельно искать новую работу? поразмещайте резюме, поездийте на собеседования. Вам от этого не убудет, гдядишь и что-нибудь хорошее то подвернётся.


    Новую работу мешает искать старая и долги, которые надо заплатить. Плюс еще надо определенную сумму отложить, чтобы было на что жить, пока буду в поисках.
    И еще, очень сильный страх, что останусь у разбитого корыта и буду жалеть о сделанном.

  • "Гость"В своё время я услышала от коллеги замечательную фразу:"Умная женщина "в никуда" не уходит". ИМХО, эту мысль можно отнести к любой жизненной ситуации. Подумайте....
    Очень хорошая фраза верх легкомыслия взять и уволиться в никуда, начинайте искать новую работу, глядишь и подвернётся что-то толковое, в идеале выходить на новую работу надо на следующий день после увольнения со старой.

  • Гость

    Я ушла и поехала в отпуск заграницу, который не могла себе позволить несколько лет подряд. Эйфория от ухода продолжалась долго. Не жалею. Но до сих пор сижу без работы и надеюсь на авось. Волосы от стресса так и сыпятся. И апатия... сплю и ем. Пока не могу взять себя в руки. Думайте своей головой. И планируйте заранее свои дальнейшие шаги! Всегда старайтесь увольняться по-хорошему, без скандалов.

    Без скандалов, на случай если нигде не возьмут, вернуться обратно?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни