Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вы следуете за своими мечтами или живете, как принято?

зачастую все делают так, как полагается в обществе: школа, школа, институт, работа, замуж, дети, все и прекрасно, если работа помогает реализоваться в том направлении в каком хотите, муж любимый и полная гармония, но часто все иначе : выбирают специальность, чтобы срубить денег, становятся средненькими специалистами и страдают, да еще и замуж выходят либо за деньги, либо потому что стыдно, что еще не замужем. Какие у вас жизненные принципы?

Ответы (23) Ответить
  • Слушаю себя. Очень внимательно. И знаете, я стала несравнимо счастлива после выбора этого принципа, хоть и пришла к нему в весьма сознательном возрасте. Очень часто мой путь идет вразрез с принятым мнением, а иногда и нет. Но так или иначе я считаю это единственно правильным для меня

  • Реклама

  • Не врать себе и ни в коем случае ни в чем себя не предавать.
    Правда, только моя, она никак не может быть общепринятой, только я знаю как лучше для меня.
    Вот все и принципы...Поэтому и работы любимые, и мужья любимые

  • Надо себя слушать, нас Бог направляет, я в этом уверена. Тоже пришла к этому мнению с возрастом.

  • У меня нет никаких жизненных принципов. Я просто живу. Свой жизнью вполне довольна. Менять ничего не хочу.

  • У меня, автор, скорее второе. Хотя всегда казалось, что будет иначе

  • я споткнулась на задаче "замуж", до этого все было "как положено" - школа, институт, работа/карьера
    а после того как не получилось к сроку 30 лет "замуж/дети" пришлось прислушиваться к себе) раз не получилось "по шаблону"

  • Не могу сказать, что мне удается воплотить в жизнь все возникающие у меня мечты, но я стараюсь - только это наполняет меня счастьем и удовлетворением своей жизнью.
    И я живу так, как нравится и удобно мне самой. Многие окружающие этого не понимают, пытаются свои "пять копеек вставить" и поучать, как нужно жить (по их разумению). Но такие окружающие быстро перестают быть МОИМИ окружающими, они в игноре. У меня своя жизнь, свой путь, и я иду по нему.

  • Я была очень правильной, жила как принято: училась в институте, встречалась с идеальным парнем, работала в рекламном агенстве на хорошей зарплате. Потом встретила человека, с которым реально была счастлива. Бросила универ за месяц до защиты, рассталась с женихом за 3 месяца до свадьбы, ушла с работы за 3 дня до повышения. Сейчас зато в моей жизни покой, гармония и счастье. Может, и неправильно все это, но мне так комфортно.

  • Всегда делаю то что хочу, никого не слушаю. Живу так как хочу.

  • следую за мечтами

  • У меня мечты всё те же, что были ещё в далёком детстве: летать как птица, иметь оперный голос, покорить Эверест, плавать как человек-амфибия, встретить инопланетян...и много других подобных.
    Все эти мечты мною не забыты, только теперь они превратились для меня в картинки. Засыпая, рассматриваю их с закрытыми глазами.
    А всё остальное в жизни - это не мечты, а планы. Осуществлённые или нет.

  • Насчет "следовать за мечтами" не знаю, т.к. у меня нет никаких особых мечт. Завидую людям, у которых есть. В образе жизни в целом стараюсь слушать свои желания, плевать мне, что подумают люди, коллеги, подруги, мама и папа. Жизнь-то моя и жить я ее буду в свое удовольствие, у всех остальных есть свои жизни, вот с ними пускай делают что хотят. А вообще людям, обществу нужно только чесать об кого-то языки, на самом деле все всем глубоко пофиг, люди интересуются только собой, своей семьей в лучшем случае. Нельзя собой жертвовать, выполнять чьи-то желания, соответствовать чьим-то ожиданиям. В конце вы не получите никакой благодарности за это, а время уже прошло.

  • Какие у меня принципы?
    Общество меня не одевает, не кормит, не обувает, морально не поддерживает. Обществу на меня, в целом, нарать, кроме моментов когда оно злорадно горит желанием осудить и унизить. Так на кой мне принимать правила общества?
    Живу и творю только для своей семьи, близких людей и себя.

  • Кошмар какой!!! Это моя тема! Была. Узнала её по названию! Открыла, прочитав текст, вспомнила. Разве на форуме так принято: размещать старые темы снова и снова?

  • Гость

    Кошмар какой!!! Это моя тема! Была. Узнала её по названию! Открыла, прочитав текст, вспомнила. Разве на форуме так принято: размещать старые темы снова и гснова?

    омг, я не читаю этот форум, надо вам было запатентовать тему, а то я и название у вас скопировала, все потому, что ваш фанат

  • автор

    омг, я не читаю этот форум, надо вам было запатентовать тему, а то я и название у вас скопировала, все потому, что ваш фанат


    Вы не мой фанат, вы модераторша) Пользуйтесь на здоровье, раз сами придумывать устали.

  • Инетресная темка. Я считаю для активной жизненной позиции очень важна такая вот деятельность, какой бы обыденной она не была. Я бросила один универ и пошла учиться туда, где мне легко и комфортно. И плевать что многим это пришлось не по душе. Вообще живу в свое удовольствие, легко трачу деньги, мечтаю, завожу романы. Мне это нравится. Не скажу, что мне совсем все равно, что обо мне подумают, но жить в угоду другим тоже глупость. А мой жизненный принцип это, пожалуй, найти баланс между тем, чтобы добиваться своих целей, и при этом быть верной самой себе.

  • Гость

    Кошмар какой!!! Это моя тема! Была. Узнала её по названию! Открыла, прочитав текст, вспомнила. Разве на форуме так принято: размещать старые темы снова и снова?


    Не возмущаться надо, а гордиться.)
    Когда у меня в инете стырили стишок, я прыгала от радости: Меня читают и тиражируют! Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

  • А у меня в мои 25 нет мечты, нет парня. Есть цель сделать родителей счастливыми... Вот я и живу для них...

  • Гость

    Кошмар какой!!! Это моя тема! Была. Узнала её по названию! Открыла, прочитав текст, вспомнила. Разве на форуме так принято: размещать старые темы снова и снова?


    да ничего я не тырила, и я не модератор, который размещает прошлые темы, если вы свою тему от других похожих отличить не можете, то это уже другой вопрос, ни за что бы не стала все копировать, если бы видела ваш топик об этом-почитала бы там
    Не возмущаться надо, а гордиться.)
    Когда у меня в инете стырили стишок, я прыгала от радости: Меня читают и тиражируют! Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

  • почему то в моем окружении все живут по шаблончику, всего боятся, хотят найти надежненькое место и сохранить его до конца своих дней

  • Гость

    У меня мечты всё те же, что были ещё в далёком детстве: летать как птица, иметь оперный голос, покорить Эверест, плавать как человек-амфибия, встретить инопланетян...и много других подобных.
    Все эти мечты мною не забыты, только теперь они превратились для меня в картинки. Засыпая, рассматриваю их с закрытыми глазами.
    А всё остальное в жизни - это не мечты, а планы. Осуществлённые или нет.


    Как точно подмечено, это не мечты, а планы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни