Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выучить английский язык?

Всем привет! Школу закончила давно, в школе английский учила очень хорошо и успешно. Вышла с уровнем upper-intermediate. После школы нигде его не использовала и стала забывать. Недавно муж сказал, что ему предложили должность в одной из англоязычных стран. Конечно же мы поедем. Я английский помню, но не очень хорошо и вот, у меня есть время до августа чтобы все вспомнить и подучить еще лучше. Сама учитель начальных классов, хотела бы так в школу и пойти работать, но кто разрешит мне обучать детей при моем плохом английском?
Так вот, посоветуйте кто как учил язык. Может, какие-то особенные методики? Курсы и репетиторы сразу же отметаются, т.к. просто нет времени куда-то ездить, а у себя на дому чужих людей принимать не люблю.
Спасибо!

Ответы (21) Ответить
  • общайтесь дома с мужем только по анлийски).
    Кроме живого общения ничего. Грамматику же Вы не забыли? Смотрите фильмы, читайте книги.

  • Реклама

  • Вам и с хорощим знанием языка (что за столь малый период времени не реально, особенно в плане произношения) в школе работать не получится (если только переучиваться).
    А по теме самое лучшее репетитор. Если бюджет ограничен, самоучители, видеопрограммы в интернете. Есть на ютьюбе программа "полиглот", думаю как раз подойдет дл вас, плюс дополнительно можно чем то другим подкрепить. Возмите адаптированую литературу и почитайте, выписывая при этом незнакомые слова. Для восприятия на слух есть в инете отличный сериал "Extra".
    Короче, много всего можно найти, дерзайте.

  • К посту 2, есть много сайтов для переписки с людьми из др стран, общаешься (сайты типа друзья по переписке).
    Гость 1, смеетесь? Если язык забыт, то представте какие тортуры для автора будут неподготовленная речь дома с мужем. Автор, не пренебрегайте сочинениями. Взяли какую-то тему, словарь в руки и вперед высказывать свои мысли, у вас таким образом лексика которая ушла в пасив быстро активизируется. А потом по тихоньку и с мужем пробывать общаться.

  • Ну погуглите, как люди учат языки.
    В ютубе видео куча есть.
    Я учу нем и англ но всё, что я делаю - мне вам лень строчить здесь ибо много, да и неизвестно - возьмёте ли вы мою методику на вооружение, а я старалась писала
    Так что - Гугл в помощь.

  • Преподавателем вас и так не возьмут ( хоть UPPER,хоть Advanced) необходимо их образование. Поэтому париться не стоит, по прибытии начнёте вспоминать английский с носителями языка

  • yu ken rait me. Ai spik veri vel inglis

  • Автор, я вам советую все-таки найти время на индивидуальные занятия с репетитором. Самостоятельно тоже занимайтесь.Читайте, слушайте и смотрите видеоматериалы, и постоянная Практика-Практика-Практика.
    А чтобы там преподавать, то переучиваться нужно будет.

  • Зачем ей репетитор, если у нее был upper intermediate? Тем боллее индивидульный.Чему они ее научат? Только свои ошибки к ее добавят. Автор, вам нужно читать газеты, новости, смотреть фильмы, слушать радио (ВВС например). Общение подтянете уже в стране.

  • У меня ситуация один в один с вашей. Я в России работала учителем математики, пришлось переехать в Америку, а английский забыла уже весь (я так думала). По приезде все очень быстро вспомнила, еще походила на курсы для приезжих (ESL), прошла курсы для учителкй математики и пошла работать в школу. Сначала помощником учителя, потом до учителя подняли должность. Чтобы лучше вспомнить язык, смотрите фильмы, слушайте музыку, читайте НЕ адаптированный книги, выписывайте слова, используйте метод карточек и т.д.
    До августа времени много. А потом уже приедете, там и сориентируетесь, через месяц уже свободно заговорите, через год уже акцент начинает уходить и появляются английские интонации. Так что, ноги в руки и вперед! :)

  • Можно заниматься по бесплатным программам в интернете, по скайпу, смотреть фильмы, сериалы на английском. А когда автор попадет в языковую среду, язык сам вспомнится и языковой барьер постепенно пропадет.

  • ТВ смотрите именно той самой англоязычной страны. Фоном. Когда готовите или убираетесь и т.д. Сначала тяжело, потом будете понимать все больше и больше и лучше. Это хорошо работает.

  • Автор

    Всем привет! Школу закончила давно, в школе английский учила очень хорошо и успешно. Вышла с уровнем upper-intermediate. После школы нигде его не использовала и стала забывать. Недавно муж сказал, что ему предложили должность в одной из англоязычных стран. Конечно же мы поедем. Я английский помню, но не очень хорошо и вот, у меня есть время до августа чтобы все вспомнить и подучить еще лучше. Сама учитель начальных классов, хотела бы так в школу и пойти работать, но кто разрешит мне обучать детей при моем плохом английском?
    Так вот, посоветуйте кто как учил язык. Может, какие-то особенные методики? Курсы и репетиторы сразу же отметаются, т.к. просто нет времени куда-то ездить, а у себя на дому чужих людей принимать не люблю.
    Спасибо!


    Попробуйте в нижегородский на заочку поступить Сестренка там училась, потом поехала в сша, говорит, что лучше англ. знает, чем многие американцы. Но в любом случае нужна ежедневная практика. Сама сейчас учу немецкий по передаче Полиглот, хотя в школе тоже была пятерка. Но свободно говорить на немецком все равно не могу. Кстати, после универа у сестренки все равно были проблемы именно в живом общении с людьми, потому что многие еще на сленги говорят. Но произношение, правила она знает очень хорошо. Поэтому я для себя поняла, чтобы просто общаться, хватит передачи Полиглот. А чтобы преподавать язык, мне кажется, нужно вышка. Хотя знаю людей, с англ. среднего уровня, но при этом ведущих курсы англ. Да что там, школьная учительница англ. так поставила произношение сестре, что ей потом долго пришлось плакать и переучиваться.
    Вообщем, собирать группы русскоговорящих приезжих и их обучать, думаю вы точно могли бы.

  • Имею ввиду Нижегородский лингвистический университет, качество там очень хорошее, по крайней мере было.

  • найдите meetup группу экспатов в вашем городе, возможно найдется.
    Ну и еще зависит от страны. Английский очень разный.

  • Автор,
    посмотрите вот тут материалы. я словарный запас оч хорошо подтянула, когда после 5 лет работы в госкомпании почти все слова забыла) набор на 2000 слов выручил
    https://easyspeak-cards.ru/slovarnye-kartochki

  • Уникальная технология изучения английского- курс Николая Ягодкина – 28 марта будет онлайн-урок! в 20:00 по МСК. Для ЛЮБОГО уровня! Бронируйте места!!!
    БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Английский за 3 месяца". https://vk.cc/6qawJE

  • Посмотрите здесь https://poimi.ru/. Здесь можно пройти тесты английского языка онлайн и многое другое. Очень удачный самоучитель!!!

  • У меня ситуация один в один с вашей. Я в России работала учителем математики, пришлось переехать в Америку, а английский забыла уже весь (я так думала). По приезде все очень быстро вспомнила, еще походила на курсы для приезжих (ESL), прошла курсы для учителкй математики и пошла работать в школу. Сначала помощником учителя, потом до учителя подняли должность. Чтобы лучше вспомнить язык, смотрите фильмы, слушайте музыку, читайте НЕ адаптированный книги, выписывайте слова, используйте метод карточек и т.д. До августа времени много. А потом уже приедете, там и сориентируетесь, через месяц уже свободно заговорите, через год уже акцент начинает уходить и появляются английские интонации. Так что, ноги в руки и вперед! :) курсы английского языка можно пройти здесь https://poimi.ru/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь