Гость
Статьи
Как узнать кто я по …

Как узнать кто я по национальности?

Как понять на какую национальность я похожа, и чем "смешана". Я постоянно замечаю, как люди говорят вон это татары, а другой отвечает нет у татар такие то такие глаза, тогда это чуваши у них вот такие щеки. И вот я не пойму, так у кого какие, и откуда это знают? Я совсем не умею различать, но если человек явно армянин или японец, то понятное дело различу. Но, когда говорят вот у неё помесь чуваши, татарки, русской и британки, то как они это различают? Как понять кто я внешне по национальности? Просто уже стало интересно от таких комментариев.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Суходрищев

Никак, даже, генетика национальности не признает. А хотите сами определить.

Славянка

Сдать тест ДНК

Славянка

А, и высылайте фото, сейчас мы тут быстро определим)

Суходрищев
Славянка

Сдать тест ДНК

И что он покажет? Тест ДНК национальности не определяет. Национальность чисто политическое явление.

Гость

а меня русские не считают за русскую

Славянка
Суходрищев

И что он покажет? Тест ДНК национальности не определяет. Национальность чисто политическое явление.

По анализу ДНК можно определить практически всю информацию о человеке, начиная с внешних данных, предрасположенности к различным заболеваниям и заканчивая чертами характера и происхождением.

Суходрищев
Славянка

По анализу ДНК можно определить практически всю информацию о человеке, начиная с внешних данных, предрасположенности к различным заболеваниям и заканчивая чертами характера и происхождением.

Но национальность определить невозможно. Потому что это к науке отношения не имеет.

Гость
Славянка

А так же найти родственников до десятого колена, если они тоже тест сдавали.

Гость
Суходрищев

Ну вроде принадлежность к определенным группам народов определяет. Но там как правило такой этнический салат получается, что на национальность уже приходится точно забить ))

Суходрищев
Славянка

Черты характера в днк не записаны. Происхождение да, можно определить с какой-то вероятностью схожесть с днк людей живших на определенной территории.

Гость

Узнать у старших родственников, кто были предки.

Гость

Я умею определять тоже, евреев сразу вижу, татар тоже, мордву сразу определю, так как родня есть, коми все типа Леонтьева что-то, хохлы - кровь с молоком, немцев видно по грубым чертам лица, у британцев лица лошадиные, это конечно про среднестатистических людей говорю. Так что фотку кидай, правильно тут написали.

Славянка
Гость

а меня русские не считают за русскую

Почему?

J Lo

Ничего они не опрделяют, большинство здесь даже не знают кто есть кто, только умных из себя строят. Сразу видно только азиатов, арабов, негров и прочую черноту.

Гость

Не знаю где вы живете, что все так заморочены на определение национальности. Живу в городе миллионнике в моем окружении, если уж не совсем явный узбек, армянин, китаец всем пофиг, никто не будет докапываться.

Гость
Гость

Я умею определять тоже, евреев сразу вижу, татар тоже, мордву сразу определю, так как родня есть, коми все типа Леонтьева что-то, хохлы - кровь с молоком, немцев видно по грубым чертам лица, у британцев лица лошадиные, это конечно про среднестатистических людей говорю. Так что фотку кидай, правильно тут написали.

Сейчас куда народа смешанного происхождения, особенно в больших городах, так что бред это все. Мордва это вообще не национальность.

Гость
Славянка

Сдать тест ДНК

И что он даст? Покажет только приблизительно из каких популяций были предки, и все на этом. Ну и евреев, если есть в роду, тк евреи чаще всего сдают этот анализ.

Славянка
Гость

И что он даст? Покажет только приблизительно из каких популяций были предки, и все на этом. Ну и евреев, если есть в роду, тк евреи чаще всего сдают этот анализ.

А автору и нужно знать какая смесь у нее есть в крови.

Гость

Татары тоже бывают парадоксально разной внешности. Кто-то похож на азиатов: с темными узкими глазами и волосами, а кто-то на европейцев. Тест ДНК вам ничего не даст, он сравнивает с ограниченным пластом данных, который предоставлен людьми сдавшими тест ДНК и указавшими свою якобы национальность. В генах же это не прописано. Узнать национальность можно разве что у родственников.

Виктория

самый простой способ - найдите свидетельства о рождении ваших родителей (в советские времена там была графа "национальность"). Вот и увидите, кто вы :)

Гость
Славянка

А автору и нужно знать какая смесь у нее есть в крови.

Тест это покажет примерную картину, но не больше. В результатах теста только специалист сможет разобраться, остальное разводилово на деньги.

Гость

Автор,ты должна успокоиться,ибо всем вокруг пофигасам кто ты, тем более какой национальности.
Главное,шоб была не блёклой молью.

Гость
Гость

Татары тоже бывают парадоксально разной внешности. Кто-то похож на азиатов: с темными узкими глазами и волосами, а кто-то на европейцев. Тест ДНК вам ничего не даст, он сравнивает с ограниченным пластом данных, который предоставлен людьми сдавшими тест ДНК и указавшими свою якобы национальность. В генах же это не прописано. Узнать национальность можно разве что у родственников.

Родственники сами знать не могут. Вернее думают одно, свято в этом уверенны, а выясняется другое. В советские годы, особенно довоенные, многие национальности скрывали. У многих не сохранились в семьях воспоминания, что их допустим в 19 веке переселили.

Мы сдавали тесты. Анонимно. Большей частью все совпало, но выяснилось много нового и интересного. Внешне подтвердился тест, а не рассказы некоторых родственников.

Гость
Гость

Родственники сами знать не могут. Вернее думают одно, свято в этом уверенны, а выясняется другое. В советские годы, особенно довоенные, многие национальности скрывали. У многих не сохранились в семьях воспоминания, что их допустим в 19 веке переселили.

Мы сдавали тесты. Анонимно. Большей частью все совпало, но выяснилось много нового и интересного. Внешне подтвердился тест, а не рассказы некоторых родственников.

Еще раз: тест ДНК НЕ СПОСОБЕН определить национальность, потому что национальность не прописана в генах. Это просто способ потешить ваше самолюбие. Что касается родственников, без сомнения, они знают не все, но если у вас бабка белоруска в десятом поколении, вероятно она это помнит.

Гость

Глаз узкий - значит русский. Уже веками так определяют национальность.
Если у вас глаза обычные для европеоидов, ищите среди родственников беларусов, украинцев, прибалтийцев либо молдаван. Но если, как обычно, папа якут, а мама чеченка или чувашка - вы чистокровная русская, посмотрите на Путина. Уж у него глаза уже, чем у китайцев.

Гость
Гость

Еще раз: тест ДНК НЕ СПОСОБЕН определить национальность, потому что национальность не прописана в генах. Это просто способ потешить ваше самолюбие. Что касается родственников, без сомнения, они знают не все, но если у вас бабка белоруска в десятом поколении, вероятно она это помнит.

Тест не национальность определяет, а этническую принадлежность, из каких районов мира вышли ваши предки и примерно в каких поколениях. У нас всех показало точно, при том, что у членов семьи весьма необычные корни, не имеющие никакого отношения к национальности.
В целом конечно занимательно. Не более того. Если не сдаёшь развёрнутый на склонность к заболеваниям. Зато находит родственников, а самое главное, по этим тестам теперь вычисляют преступников, по очень старым глухарям. Не в России конечно. Но просто поразительно какие открылись возможности. Сравнивают базу данных сдавших тест на этнос с базой данных днк нераскрытых дел. Находят ничего не подозревающих родственников преступников, определяют кто с ними связан родственными узами, хоть и далекими, кто примерно находился в районе преступления. Незаметно берут пробу на анализ днк, если совпало с днк с места преступления - дело раскрыто.

Гость
Гость

А если бабушке специально сосланные в сибирь предки не говорили истинную национальность ? Она свято уверенна, что сибирячка, чисто русская.

Гость
Гость

Сейчас куда народа смешанного происхождения, особенно в больших городах, так что бред это все. Мордва это вообще не национальность.

А кто они просто интересно, мокши, эрзя? У них ведь есть свой язык, значит есть национальность.

Гость
Гость

Глаз узкий - значит русский. Уже веками так определяют национальность.
Если у вас глаза обычные для европеоидов, ищите среди родственников беларусов, украинцев, прибалтийцев либо молдаван. Но если, как обычно, папа якут, а мама чеченка или чувашка - вы чистокровная русская, посмотрите на Путина. Уж у него глаза уже, чем у китайцев.

Путину ботокс вкачивают, постоянно омолаживают, вы посмотрите на его фото в молодом возрасте, никаких узких глаз нет и в помине.

Гость
Гость

А кто они просто интересно, мокши, эрзя? У них ведь есть свой язык, значит есть национальность.

Да, мокша и эрзя.

Современные популяции эрзя имеют общих предков с теми популяциями, которые ныне расселены значительно западнее (русские Центральной и Южной России, белорусы, поляки, словаки), но также и популяциями востока Германии, к которым эрзяне генетически значительно ближе, чем к лингвистически и географически близким мокша, современные популяции которых генетически родственны исключительно популяциям коренных народов Средней Волги.

Исследование распределения антигенов групп крови у эрзя и мокша Мордовии показали, что встречаемость некоторых эритроцитарных антигенов у мокша и эрзя может иметь значительные отличия (до 2 раз)

Гость
Гость

Да, мокша и эрзя.

Современные популяции эрзя имеют общих предков с теми популяциями, которые ныне расселены значительно западнее (русские Центральной и Южной России, белорусы, поляки, словаки), но также и популяциями востока Германии, к которым эрзяне генетически значительно ближе, чем к лингвистически и географически близким мокша, современные популяции которых генетически родственны исключительно популяциям коренных народов Средней Волги.

Исследование распределения антигенов групп крови у эрзя и мокша Мордовии показали, что встречаемость некоторых эритроцитарных антигенов у мокша и эрзя может иметь значительные отличия (до 2 раз)

Добавлю. Я раньше вообще не знала, вернее не вникала, что мордва это два субэтноса, существенно различающиеся внешне и генетически.

Пока не слала тест днк и выяснилось, что бабушка не русская, а эрзя. Что наконец-то объяснило почему она выглядела, как лубочная картинка из русской сказки. Такая утрированная Аленушка из сказки, которых в жизни не бывает.

Гость

Американки из темы про эмиграцию писали, что почти все сдали какие-то тесты, по которым им определили, какие народности у них намешаны. Для некоторых вышел сюрприз.

Гость
Гость

Куда кидать?

Гость
Виктория

самый простой способ - найдите свидетельства о рождении ваших родителей (в советские времена там была графа "национальность"). Вот и увидите, кто вы :)

Ну родители то русские, а вот к примеру, бабушки дедушки, какие то помеси. Но вот мне интересно, на кого я похожа. И мне как то раз ляпнули, а я прям ненавижу тот народ, уж извините, а мне сказали что я похожа на них, так обидно стало. Вот и интересно, на кого всё таки я похожа.

Гость
Гость

Да, мокша и эрзя.

Так у мокши и эря свои нам непонятные языки, слушала их песни на Ютубе, ни одного слова не поняла. Если эрзя имеют общих предков с русскими, белорусами, поляками, как же так вышло, что их язык не похож на славянский.

Гость
Гость

Куда кидать?

Сюда ссылку.

Гость
Гость

Сюда ссылку.

Ссылку на что? Я никогда не выкладываю в соц сети свои фотки, я УРОД! Мне оооооооочень сильно стыдно показывать свою фотографию, но может быть надумаю отправить на почту или в ВК.

Гость
Гость

Ссылку на что? Я никогда не выкладываю в соц сети свои фотки, я УРОД! Мне оооооооочень сильно стыдно показывать свою фотографию, но может быть надумаю отправить на почту или в ВК.

Почему слово У Р О Д зацензурено

Гость

Как узнать свою нацию

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем