Как понять на какую национальность я похожа, и чем "смешана". Я постоянно замечаю, как люди говорят вон это татары, а другой отвечает нет у татар такие то такие глаза, тогда это чуваши у них вот такие щеки. И вот я не пойму, так у кого какие, и откуда это знают? Я совсем не умею различать, но если человек явно армянин или японец, то понятное дело различу. Но, когда говорят вот у неё помесь чуваши, татарки, русской и британки, то как они это различают? Как понять кто я внешне по национальности? Просто уже стало интересно от таких комментариев.
Никак, даже, генетика национальности не признает. А хотите сами определить.
Сдать тест ДНК
А, и высылайте фото, сейчас мы тут быстро определим)
а меня русские не считают за русскую
И что он покажет? Тест ДНК национальности не определяет. Национальность чисто политическое явление.
По анализу ДНК можно определить практически всю информацию о человеке, начиная с внешних данных, предрасположенности к различным заболеваниям и заканчивая чертами характера и происхождением.
По анализу ДНК можно определить практически всю информацию о человеке, начиная с внешних данных, предрасположенности к различным заболеваниям и заканчивая чертами характера и происхождением.
Черты характера в днк не записаны. Происхождение да, можно определить с какой-то вероятностью схожесть с днк людей живших на определенной территории.
Узнать у старших родственников, кто были предки.
Я умею определять тоже, евреев сразу вижу, татар тоже, мордву сразу определю, так как родня есть, коми все типа Леонтьева что-то, хохлы - кровь с молоком, немцев видно по грубым чертам лица, у британцев лица лошадиные, это конечно про среднестатистических людей говорю. Так что фотку кидай, правильно тут написали.
Ничего они не опрделяют, большинство здесь даже не знают кто есть кто, только умных из себя строят. Сразу видно только азиатов, арабов, негров и прочую черноту.
Не знаю где вы живете, что все так заморочены на определение национальности. Живу в городе миллионнике в моем окружении, если уж не совсем явный узбек, армянин, китаец всем пофиг, никто не будет докапываться.
Я умею определять тоже, евреев сразу вижу, татар тоже, мордву сразу определю, так как родня есть, коми все типа Леонтьева что-то, хохлы - кровь с молоком, немцев видно по грубым чертам лица, у британцев лица лошадиные, это конечно про среднестатистических людей говорю. Так что фотку кидай, правильно тут написали.
Сейчас куда народа смешанного происхождения, особенно в больших городах, так что бред это все. Мордва это вообще не национальность.
Татары тоже бывают парадоксально разной внешности. Кто-то похож на азиатов: с темными узкими глазами и волосами, а кто-то на европейцев. Тест ДНК вам ничего не даст, он сравнивает с ограниченным пластом данных, который предоставлен людьми сдавшими тест ДНК и указавшими свою якобы национальность. В генах же это не прописано. Узнать национальность можно разве что у родственников.
самый простой способ - найдите свидетельства о рождении ваших родителей (в советские времена там была графа "национальность"). Вот и увидите, кто вы :)
Автор,ты должна успокоиться,ибо всем вокруг пофигасам кто ты, тем более какой национальности.
Главное,шоб была не блёклой молью.
Татары тоже бывают парадоксально разной внешности. Кто-то похож на азиатов: с темными узкими глазами и волосами, а кто-то на европейцев. Тест ДНК вам ничего не даст, он сравнивает с ограниченным пластом данных, который предоставлен людьми сдавшими тест ДНК и указавшими свою якобы национальность. В генах же это не прописано. Узнать национальность можно разве что у родственников.
Родственники сами знать не могут. Вернее думают одно, свято в этом уверенны, а выясняется другое. В советские годы, особенно довоенные, многие национальности скрывали. У многих не сохранились в семьях воспоминания, что их допустим в 19 веке переселили.
Мы сдавали тесты. Анонимно. Большей частью все совпало, но выяснилось много нового и интересного. Внешне подтвердился тест, а не рассказы некоторых родственников.
Родственники сами знать не могут. Вернее думают одно, свято в этом уверенны, а выясняется другое. В советские годы, особенно довоенные, многие национальности скрывали. У многих не сохранились в семьях воспоминания, что их допустим в 19 веке переселили.
Мы сдавали тесты. Анонимно. Большей частью все совпало, но выяснилось много нового и интересного. Внешне подтвердился тест, а не рассказы некоторых родственников.
Еще раз: тест ДНК НЕ СПОСОБЕН определить национальность, потому что национальность не прописана в генах. Это просто способ потешить ваше самолюбие. Что касается родственников, без сомнения, они знают не все, но если у вас бабка белоруска в десятом поколении, вероятно она это помнит.
Глаз узкий - значит русский. Уже веками так определяют национальность.
Если у вас глаза обычные для европеоидов, ищите среди родственников беларусов, украинцев, прибалтийцев либо молдаван. Но если, как обычно, папа якут, а мама чеченка или чувашка - вы чистокровная русская, посмотрите на Путина. Уж у него глаза уже, чем у китайцев.
Еще раз: тест ДНК НЕ СПОСОБЕН определить национальность, потому что национальность не прописана в генах. Это просто способ потешить ваше самолюбие. Что касается родственников, без сомнения, они знают не все, но если у вас бабка белоруска в десятом поколении, вероятно она это помнит.
Тест не национальность определяет, а этническую принадлежность, из каких районов мира вышли ваши предки и примерно в каких поколениях. У нас всех показало точно, при том, что у членов семьи весьма необычные корни, не имеющие никакого отношения к национальности.
В целом конечно занимательно. Не более того. Если не сдаёшь развёрнутый на склонность к заболеваниям. Зато находит родственников, а самое главное, по этим тестам теперь вычисляют преступников, по очень старым глухарям. Не в России конечно. Но просто поразительно какие открылись возможности. Сравнивают базу данных сдавших тест на этнос с базой данных днк нераскрытых дел. Находят ничего не подозревающих родственников преступников, определяют кто с ними связан родственными узами, хоть и далекими, кто примерно находился в районе преступления. Незаметно берут пробу на анализ днк, если совпало с днк с места преступления - дело раскрыто.
А если бабушке специально сосланные в сибирь предки не говорили истинную национальность ? Она свято уверенна, что сибирячка, чисто русская.
Глаз узкий - значит русский. Уже веками так определяют национальность.
Если у вас глаза обычные для европеоидов, ищите среди родственников беларусов, украинцев, прибалтийцев либо молдаван. Но если, как обычно, папа якут, а мама чеченка или чувашка - вы чистокровная русская, посмотрите на Путина. Уж у него глаза уже, чем у китайцев.
Путину ботокс вкачивают, постоянно омолаживают, вы посмотрите на его фото в молодом возрасте, никаких узких глаз нет и в помине.
А кто они просто интересно, мокши, эрзя? У них ведь есть свой язык, значит есть национальность.
Да, мокша и эрзя.
Современные популяции эрзя имеют общих предков с теми популяциями, которые ныне расселены значительно западнее (русские Центральной и Южной России, белорусы, поляки, словаки), но также и популяциями востока Германии, к которым эрзяне генетически значительно ближе, чем к лингвистически и географически близким мокша, современные популяции которых генетически родственны исключительно популяциям коренных народов Средней Волги.
Исследование распределения антигенов групп крови у эрзя и мокша Мордовии показали, что встречаемость некоторых эритроцитарных антигенов у мокша и эрзя может иметь значительные отличия (до 2 раз)
Да, мокша и эрзя.
Современные популяции эрзя имеют общих предков с теми популяциями, которые ныне расселены значительно западнее (русские Центральной и Южной России, белорусы, поляки, словаки), но также и популяциями востока Германии, к которым эрзяне генетически значительно ближе, чем к лингвистически и географически близким мокша, современные популяции которых генетически родственны исключительно популяциям коренных народов Средней Волги.
Исследование распределения антигенов групп крови у эрзя и мокша Мордовии показали, что встречаемость некоторых эритроцитарных антигенов у мокша и эрзя может иметь значительные отличия (до 2 раз)
Добавлю. Я раньше вообще не знала, вернее не вникала, что мордва это два субэтноса, существенно различающиеся внешне и генетически.
Пока не слала тест днк и выяснилось, что бабушка не русская, а эрзя. Что наконец-то объяснило почему она выглядела, как лубочная картинка из русской сказки. Такая утрированная Аленушка из сказки, которых в жизни не бывает.
Американки из темы про эмиграцию писали, что почти все сдали какие-то тесты, по которым им определили, какие народности у них намешаны. Для некоторых вышел сюрприз.
Куда кидать?
самый простой способ - найдите свидетельства о рождении ваших родителей (в советские времена там была графа "национальность"). Вот и увидите, кто вы :)
Ну родители то русские, а вот к примеру, бабушки дедушки, какие то помеси. Но вот мне интересно, на кого я похожа. И мне как то раз ляпнули, а я прям ненавижу тот народ, уж извините, а мне сказали что я похожа на них, так обидно стало. Вот и интересно, на кого всё таки я похожа.
Да, мокша и эрзя.
Так у мокши и эря свои нам непонятные языки, слушала их песни на Ютубе, ни одного слова не поняла. Если эрзя имеют общих предков с русскими, белорусами, поляками, как же так вышло, что их язык не похож на славянский.
Как узнать свою нацию