Гость
Статьи
А вам жаль …

А вам жаль провинциалов?

Впервые за долгое время съездила в провинцию к родственникам. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать! Дорог нет, как после бомбёжки, повсюду грязь, лужи, половина вообще ездит на русских …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
307173

Едите вы тоже каждый день. Жилье да, дорого.
Транспорт - отдадите на 2-4 тысячи больше, если оплатите проездной, зарплата вам эти расходы отобьет.
К тому же, есть не только Москва - Спб, Казань, Екб, Новосиб. Денег меньше, но в плане логистики удобнее.

так это работать надо, чтобы расходы отбить, а не работаю. работают только люди необразованные, невоспитанные, НИЩИЕ.

Гость

Нет, я считаю, что провинциалов жалеть не нужно. У них все хорошо, в 90-е они растащили все производства на метал и теперь живут в экологически чистых районах, аки дикие племена африки.

Гость
Мнямочка

Я с вами не согласна. Человеку полезным нужно быть для общества, не для людей, а для себя в первую очередь. Нищие, нищие, что вы все заладили? Нищий не равно несчастный. Да пофиг нищим, они живут, как хотят. Притча есть такая, думаю, вы ее никогда не слышали. Но я вам расскажу.

Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай!
— Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

нет. полезное для меня делают нищие, а я делаю полезное нищим. у нас с нищими взаимовыгодный обмен. нищие дают мне товары и услуги, а я даю нищим за это деньги. у нищих деньги надолго не задерживаются и эти деньги вновь возвращаются ко мне, потому что на меня работают не только нищие, а на меня работают еще деньги. вот эти самые деньги и позволяют мне жить достойно. нищий же потому и нищий, что он ту-пой. а ту-пой человек нужен для трудовых работ в работном доме. и чем больше буде-т ту-пых нищих людей, тем богаче будут богачи.

Гость

Отличная сказка. Пишите ещё, товарищ Андерсен.

Это для вас может и сказка, а для меня явь и быль)

Гость

нет. полезное для меня делают нищие, а я делаю полезное нищим. у нас с нищими взаимовыгодный обмен. нищие дают мне товары и услуги, а я даю нищим за это деньги. у нищих деньги надолго не задерживаются и эти деньги вновь возвращаются ко мне, потому что на меня работают не только нищие, а на меня работают еще деньги. вот эти самые деньги и позволяют мне жить достойно. нищий же потому и нищий, что он ту-пой. а ту-пой человек нужен для трудовых работ в работном доме. и чем больше буде-т ту-пых нищих людей, тем богаче будут богачи.

Это прекрасно, что у вас мутуализм с нищими)))

Гость
Светок

Половина московских окраин такие же грязные и неблагополучные. И такие же бухающие свиньи в них живут. А в маленьких городках бывает чистота и уют, и люди в них полмира объездили, в отличие от москвичей, которые только работу и видят. Как белки в колесе всю жизнь. Так что провинции бывают разные. Нам вас тоже жалко))))) Всю жизнь проводите в толпе. А у нас тишина и дзен.

Вы в Москве когда были последний раз? В 90-х?

Вера
307173

Меньше 500 тыщ в том же Курске, Твери, Пскове, Туле.

Тула численностью более 500 тыс чел

Вера
Мнямочка

Я с вами не согласна. Человеку полезным нужно быть для общества, не для людей, а для себя в первую очередь. Нищие, нищие, что вы все заладили? Нищий не равно несчастный. Да пофиг нищим, они живут, как хотят. Притча есть такая, думаю, вы ее никогда не слышали. Но я вам расскажу.

Лежит под пальмой человек, отдыхает спокойно и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Мимо проходит другой человек, бизнесмен, и говорит лежащему под пальмой:
— Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их…
— Ну, и чего дальше?
— Как чего!? Деньги получишь — наймешь еще десяток человек, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать…
— Ну, и чего дальше?
— Ты чего, друг, тупой что ли!?!?! У тебя еще больше денег будет — наймешь сотню работников, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
— Ну, и чего дальше-то?
— Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо — лежи спокойно, отдыхай и бананы лопай!
— Ну и глупый же ты, друг! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

Согласна с вами. Небогатый или бедный не значит несчастный. Он может быть намного счастливее обеспеченного. Счастье в мелочах
Но сейчас налетят горгоны и начнут :" импланты, море, брекеты ребенку....." как будто ребенку эти брекеты ставят с 1 месяца жизни, а уж к 12-14 годам на брекеты деньги находят семьи даже со скромными доходами

Гость

Что за тайны!? Давайте уж название провинции!?

Гость

Что за тайны!? Давайте уж название провинции!?

Провинция-это какая-то украинская деревня

В какой же Мухосранск автор заехала, страшно представить. Мне наоборот жаль москвичей. Ничего кроме пробок и толчии в жизни у вас нет. А у нас все отлично, не хуже чем в Москве, зажравшихся меньше, люди добрее и простора больше. А магазины, клубы и т.д. Имеются в избытке.

Летний стояк

Вся Россия такая кроме 5-7 крупных городов . Слава великому многоходовочника и скаленвставану плешивому вовану

Гость
Нижегородка

Все деньги забирает масква. Конечно там можно хоть каждый месяц плитку перекладывать.

В Москве каждый месяц меняют бордюры. Меняют постоянно, делают бордюр и через месяц ставят уже новый, потом через месяц ещё и еще. И так до бесконечности. У Собянина какой то родственник держит фирму по смене бордюров. Это как жена Лужкова занималась производством кресел. На всех стадионах постоянно меняли кресла, меняли до бесконечности.

Гость
Замужняя

В какой же Мухосранск автор заехала, страшно представить. Мне наоборот жаль москвичей. Ничего кроме пробок и толчии в жизни у вас нет. А у нас все отлично, не хуже чем в Москве, зажравшихся меньше, люди добрее и простора больше. А магазины, клубы и т.д. Имеются в избытке.

Правильно говорите, девушка. Я сам в Москве живу и не считаю людей в провинции второсортными. Жить километров 150 от Москвы в автономном доме собственном, где тихо и спокойно, это очень да же заманчиво. Это здесь темы провокационные разводят

Гость
Гость

типичная московская квартира и типичная москвичка, проживающая в ней:
https://img.gazeta.ru/files3/303/12241303/8249284-pic905-895x505-35227.jpg
глухая провинция, россия: https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRci9HlGjx7OsRvIduFJF8jQ
https://radver.ru/img/data/data-2019-04/img5ca34f5ec95b0_1554206558_1.jpg

Насмешили

Гость
Гость

На победителя честных выборов. Но, судя по вопросу, ты даже представить такое не в состоянии...

Никаких честных выборов в России мы не допустим. Мы не допустим что бы прорвался неадекват или откровенный криминал во власть.

Гость
Гость

образованные и воспитанные люди не ту-пеют. ту-пеют только люди необразованные и невоспитанные. необразовщина оказывается на трудовых работах в работных домах не от большого ума, а от своей ту-пости.

Ты уже надоел здесь, воспитанная жидовская рожа! Мало что ли вам погромов было? Вы и ещё получите. Вон на Западной Украине все евреи должны отмечаться в полиции регулярно. Это правильно, потому что надо держать под контролем тех кто занимается мошенничеством и паразитирует на трудящихся людях

Виктория Т.

Интересно, где же это такой областной центр вы нашли? Я тоже живу в областном центре (~500 тыс.чел.), у нас на дорогах асфальт, на тротуарах, даже не центральных улиц, плитка. Всё нормально. А найти плохие дороги и тротуары везде можно, даже в Москве. Все улицы и дворы у нас к вечеру заставлены машинами, 70% новыми иномарками. У нас с мужем машины бизнес-класса по 3 млн.р., недавно купили 4к. большую квартиру в высотке с подземным паркингом и семейный бюджет наш порядка 700 тыр. Пожалейте меня, столичная штучка, до 1 млн.ещё не дотянула пока, плак, плак. 😪😪😪😪😪
А вообще, Москва нам и нафиг не нужна, пробки жуткие, перестала ездить к вам на машине, многолюдье, полно стало понаехавших нерусских. У нас просто благодать! Пробки только в самом центре и то в часы Пик, я туда не суюсь. И хороший бизнес у меня с отцом в нашем городе. Ну, а вы продолжайте и дальше нас жалеть.

Гость

Это описание провинций Украины, а не России

Гость

Тема целиком про Украину, а не Россию. Был бы автор в российских городах неписал бы такого

Мужло

Так что, уважаемые, провинция в России живёт неплохо. А потом, если Москва столица, то вся остальная Россия это провинция, так? Что же мы, всю Россию что ли должны жалеть? Я считаю нет оснований. Разводка глупая.

Марина А.

Много вы понимаете. В провинции жилье доступнее, тем же маткапиталом можно половину ипотеки закрыть. Работа, сад, школа, кружки - все в шаговой доступности, пешком добежишь - так что расходы и временные затраты на проезд снимаются. Самоизоляция - в четырех стенах сидеть не надо, делай, что хочешь, на своем участке. Вот что качество жизни определяет, а не "обшарпанность " и наличие "мест, куда сходить".

Марина А.

И да, новостроек , школ и детских игровых площадок сейчас и в маленьких городах, и в сёлах строится немало. Парки всякие высаживают, чуть какая дата - к ней непременно закладывают парк. Травку стригут. Дороги делают ( много езжу по разным городкам, иногда смотришь: о, ещё год назад было не так) Так что родственники автора, видимо, совсем уж в каком-то неблагополучном районе

Гость
Виктория Т.

Интересно, где же это такой областной центр вы нашли? Я тоже живу в областном центре (~500 тыс.чел.), у нас на дорогах асфальт, на тротуарах, даже не центральных улиц, плитка. Всё нормально. А найти плохие дороги и тротуары везде можно, даже в Москве. Все улицы и дворы у нас к вечеру заставлены машинами, 70% новыми иномарками. У нас с мужем машины бизнес-класса по 3 млн.р., недавно купили 4к. большую квартиру в высотке с подземным паркингом и семейный бюджет наш порядка 700 тыр. Пожалейте меня, столичная штучка, до 1 млн.ещё не дотянула пока, плак, плак. 😪😪😪😪😪
А вообще, Москва нам и нафиг не нужна, пробки жуткие, перестала ездить к вам на машине, многолюдье, полно стало понаехавших нерусских. У нас просто благодать! Пробки только в самом центре и то в часы Пик, я туда не суюсь. И хороший бизнес у меня с отцом в нашем городе. Ну, а вы продолжайте и дальше нас жалеть.

Бздосенька, без Масквы Вы капч0ные рогалики будете жрать и жыть в Долине ж0лтого снега. Это капитализъм. Помни в чьем супе твое рыло.

Вера
Мужло

Так что, уважаемые, провинция в России живёт неплохо. А потом, если Москва столица, то вся остальная Россия это провинция, так? Что же мы, всю Россию что ли должны жалеть? Я считаю нет оснований. Разводка глупая.

Да, читая Вуман, я тоже это поняла 😃😃 что , все остальные города это провинция 😁
Раньше я думала, что провинция это небольшие города, которые принадлежат к основному областному городу и также села, деревни, пгт. То есть, Тверь, Владимир, Калуга, Рязань и тд я никогда не считала провинцией. Провинцией считала города типа Шуя, Киржач, Углич и тд

Гость

Я от Москвы тоже в шоке была. Вроде столица, столько денег вбухивают, а везде какие то раскопки , а рабочих не видать. Что уж о провинции говорить. В России из нормальных городов только Ростов, Казань, Чебоксары, Самара и Питер.

Гормон роста
Мнямочка

Мы с вами случайно не в одном городе живём?😄 Вы из какой области?

Жил в Нижнем Новгороде, и сейчас там двушка моя осталась. Всегда хотел дом и ближе к природе - купил, женился. Сейчас живем в пригороде - полчаса на машине от НН, минут 5-10 до маленького городка (меньше 50 тыс) - называть не буду)

Гормон роста
Гость

В такой огромной стране не найдется умных, грамотных, честных людей? А если ваш идол завтра отправится к праотцам по состоянию здоровья, вы повеситесь от безнадеги.

где сейчас находятся эти умные, грамотные и честные люди? чем они заняты, пока "мой идол" пашет 20 с лишним лет? В каких розовых иллюзиях вы плаваете? Что придет честный вася и всё разрулит? Вон в штатах выборы - один "лучше" другого - только выбирать успевай. Чтобы в стране что то изменилось, надо, чтоб сознание у людей менялось - а это не быстрый процесс. Пока каждый сидит на попе и надеется, что "вот приедет барин - барин нас рассудит" (аналог вашего: вот будет новый умный честный - он всё порешает) - ничего не изменится. На своем месте улучшай свой мир, свою страну и в первую очередь - свою жизнь. Если каждый этим займется - вот и будет хорошо. Хотите глубже - Лев Николаевич, "Война и мир", 4 том. Ничего не меняется.

Гость

Живу в провинциальном городе,реально жалко все и всех.Зарплаты копеечные,работы нет,инфраструктуры никакой,все разворовывается местными чиновниками.Люди бухают от безысходности,пивные магазины на каждом шагу,история города вся разрушена,если здание не приносит прибыли как торговая площадь,оно никому не нужно.Вся городская молодёжь,у кого есть хоть немного ума,уезжают в Москву или Питер,взамен им сюда валит молодежь из окружных сел,поэтому менталитет тут год от года становится более деревенским.Из культурной жизни-раз в пятилетку концерт Киркорова или Михайлова.Работать за копейки,жрать и бухать,больше тут делать НЕЧЕГО

Виктория Т.
Вера

Да, читая Вуман, я тоже это поняла 😃😃 что , все остальные города это провинция 😁
Раньше я думала, что провинция это небольшие города, которые принадлежат к основному областному городу и также села, деревни, пгт. То есть, Тверь, Владимир, Калуга, Рязань и тд я никогда не считала провинцией. Провинцией считала города типа Шуя, Киржач, Углич и тд

Вы правильно считали, так всё и есть! Это столичные штучки из Москвы и Питера себя считают голубых кровей, а все остальные города провинцией. Провинция - это райцентры областей, республик, ПГТ, сёла, деревни. Ездила на наши юга на своей "Ниссан Мурано", проезжала миллионник Воронеж, останавливались там на отдых с приятельницей, дальше в миллионнике Ростове-на-Дону, полумиллионнике Краснодаре - прекрасные города, множество новейших домов, высоток, жилых и деловых, торговых центров, зелень, чистота, асфальт новый плитка. Разве ЭТО провинция??? Только для столичных снобов, в большинстве своём замотанных, живущих в своих клетушках и получающих зарплату 100 тыр. Беднота столичная, зато с огромным ЧСВ! Ну, нафига мне жить в муравейнике Москва, с разными отовсюду понаехавшими? Мне и в полумиллионнике зашибись живётся, тихо и спокойно, с ~700тыр и 4-х комн.квартирой на троих и иномарками по 3 лимона каждая у меня и мужа. У столичных штучек тоже так или на троих 1,5 -3 лимона и особняк на Рублёвке или Новой Риге и по кабриолету с супругом??? Тогда преклоню колени. А если нет, то вы и есть задрипаная московская провинция! И нехрен тут выёживаться! Можно ведь и в Москве жить в какой-нибудь задрипанной халупе и работать в "Пятёрочке" уборщицей или охранником. 😁😁😁🤣🤣🤣

Вера
Виктория Т.

Вы правильно считали, так всё и есть! Это столичные штучки из Москвы и Питера себя считают голубых кровей, а все остальные города провинцией. Провинция - это райцентры областей, республик, ПГТ, сёла, деревни. Ездила на наши юга на своей "Ниссан Мурано", проезжала миллионник Воронеж, останавливались там на отдых с приятельницей, дальше в миллионнике Ростове-на-Дону, полумиллионнике Краснодаре - прекрасные города, множество новейших домов, высоток, жилых и деловых, торговых центров, зелень, чистота, асфальт новый плитка. Разве ЭТО провинция??? Только для столичных снобов, в большинстве своём замотанных, живущих в своих клетушках и получающих зарплату 100 тыр. Беднота столичная, зато с огромным ЧСВ! Ну, нафига мне жить в муравейнике Москва, с разными отовсюду понаехавшими? Мне и в полумиллионнике зашибись живётся, тихо и спокойно, с ~700тыр и 4-х комн.квартирой на троих и иномарками по 3 лимона каждая у меня и мужа. У столичных штучек тоже так или на троих 1,5 -3 лимона и особняк на Рублёвке или Новой Риге и по кабриолету с супругом??? Тогда преклоню колени. А если нет, то вы и есть задрипаная московская провинция! И нехрен тут выёживаться! Можно ведь и в Москве жить в какой-нибудь задрипанной халупе и работать в "Пятёрочке" уборщицей или охранником. 😁😁😁🤣🤣🤣

Для меня Москва это центр - первое, второе, третье кольцо, можно еще включить старые станции после кольца -типа Рижскую и тд. Все остальное что растянули и понастроили спальных районов для приезжих это провинция

Папоротник
Вера

Для меня Москва это центр - первое, второе, третье кольцо, можно еще включить старые станции после кольца -типа Рижскую и тд. Все остальное что растянули и понастроили спальных районов для приезжих это провинция

Да одинаково там везде. Хоть на Остоженке, хоть в Кузьминках. Суета, бешеный ритм, постоянный шум, толчея, скученность, отсутствие личного пространства. Да чисто, да ухоженно, да чиновники не такие наглые. Но блин, так нельзя жить! Я домой, в Саратов, приезжаю и мне как будто жизнь включают. Ни какой тебе московской серости, смога и депресняка. Солнце, воздух, люди улыбчивые. Ритм расслабленный, фрукты- овощи настоящие. Родители рядом. Летом можно целыми днями на пляже тусить, зимой на горных лыжах гонять. Была бы, для мужа там работа (у него специальность редкая) уехали бы уже давно. И это при том, что Саратов в плане инфраструктуры ниже дна. Дороги разбиты, инфраструктура изношена и вообще во всех смыслах депрессивный регион. Но при условии что есть работа, на качество жизни убитость инфраструктуры не особо влияет. Там мы можем себе дом построить на 120 кв. (уже считали), а в МО мы за эти деньги только участок купим. И то в не престижном, пробочном, направлении. Там мы дачу на Волге купим, а здесь только в соседней области. Там абрикосы и виноград растет, а здесь даже яблоки не везде. Там врачи свои хорошие, ни одной процедуры лишней не назначат, что бы на деньги развести. А в Москве в платной клинике, мне чуть здоровый орган на вырезали. Просто потому что операция денег стоила не малых. И так во всем. Так, что для хорошего качества жизни и асфальт и иномарки далеко не главное. Извините за много букв, накипело :-(

Гость
Гость

Никаких честных выборов в России мы не допустим. Мы не допустим что бы прорвался неадекват или откровенный криминал во власть.

Уже допустили.

Гость
Мужло

Хм ... не знаю, в какой провинции были вы, но в той, в которой была я, ситуация, как описано в теме.
Меня ужаснуло отсутствие нормального общественного транспорта, вроде автобусов, только допотопные маршрутки. Когда в маршрутке едешь, взрослого человека подбрасывает в потолок из-за ям. Бедные дети в этих маршрутках.
Такси без ремней безопасности и с очаровательным музыкальным сопровождением. Разумеется машины не новые и не иномарки.
Дома, которые когда-то были ничего, пришли в упадок. Грязь и разруха.
А местные жители гордо показали мне новый фонтан. Ага ... единственное место в городе, на которое можно посмотреть без содрогания.
Женщины вызывающе накращены и одеты, мужчин даже описывать не буду.
Смотришь и ужасаешься ...

Гость
Гость

Хм ... не знаю, в какой провинции были вы, но в той, в которой была я, ситуация, как описано в теме.
Меня ужаснуло отсутствие нормального общественного транспорта, вроде автобусов, только допотопные маршрутки. Когда в маршрутке едешь, взрослого человека подбрасывает в потолок из-за ям. Бедные дети в этих маршрутках.
Такси без ремней безопасности и с очаровательным музыкальным сопровождением. Разумеется машины не новые и не иномарки.
Дома, которые когда-то были ничего, пришли в упадок. Грязь и разруха.
А местные жители гордо показали мне новый фонтан. Ага ... единственное место в городе, на которое можно посмотреть без содрогания.
Женщины вызывающе накращены и одеты, мужчин даже описывать не буду.
Смотришь и ужасаешься ...

Обязательно свожу своих детей туда на экскурсию. Чтобы понимали, как живёт основное население России.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 967 тем
Популярные темы за все время: 16 886 тем
Предыдущая тема