мне всего 19, но я сильно комплексую из-за своей мальчишеской фигуры. Мне кажется, будто я в другом теле. Ни грамма лишнего жира, хотя я бы все отдала, чтобы поправиться в бедрах или груди. Пробовала набрать нужное- не вышло. Возможно, после родов это изменится, но я сильно сомневаюсь.
По сути нашла решение: чтобы мои двое "80" стали "90", нужно свои "65" сделать "50". Начала с упражнений и убрала 5-8 см. Дальше не идет. Грудная клетка и талия все еще навевает мысли о раздавленной лягушке. Достала ортопедический корсет, который остался после попыток борьбы со сколиозом и теперь еле дыша стараюсь в нем ходить. И для спины хорошо, и талия по идее должна улучшиться.
Собственно, у меня такой вопрос: действительно ли утягивание способно заменить удаление ребер? Все равно идет деформация, если хочется добиться желаемого (но хоть без чужого вмешательства за круглую сумму). А может вообще желаемая талия исчезает с каждым поколением именно из-за нарушения осанки? Ведь в в период 40-60-х прошлого века женщины сохранили еще прабабушкину талию, достигнутую корсетом =) И осанка у них была, и талия осиная. Но время без утяжки взяло свое..
И если кому-то будет интересно, для чего я так стараюсь, то отвечу, что поработав моделью на фотосессиях, я поняла, что мне еще есть, куда стремиться. Очень обидно осознавать, что выглядеть женственно с моими габаритами у меня не получится..но пока я стараюсь с этим поспорить.