Мой муж сделал все, что он мог и все, что ему было в этой ситуации понятно. Я на него не сержусь, он на самом деле клевый. Надеюсь, что мы еще что-то сможем вместе. К сожалению, мы можем отвечать в итоге только за свои действия. Все есть и садики и няни, это правда. Когда они были очень нужны, я просто не смогла это организовать, не смогла никого убедить помочь. Мне было очень плохо. Очень. Сейчас мне уже лучше, я справляюсь. Бывает, что мать не любит ребенка, это не мой случай, я очень люблю.
Я до последнего верила, что есть суперженщины. Они все успевают, остаются молодыми и красивыми и продолжают рожать и работать из гинекологического кресла. Я больше не верю в рассказы: "А вот я...А вот у меня". Психолог обронил фразу: "Все чаще, самые несчастные люди,это счастливые мамаши". Женщины, как вы это делаете? Как вы с этим вообще справляетесь?
Меня спасает моя работа. Я вышла на полный рабочий день удаленно. Если бы этого не было, сошла бы с ума. Снова появились деньги, появилось самоуважение. Просить деньгу у мужа и отвечать на вопрос: "Тебе на что?" это верх унижения. А еще он смеется: "Не переживай, все мамаши сходят с ума". То есть доводить человека до полу сумасшествия это смешно? А главное справедливо? Женщина лишается внешности, попадает в зависимость, так как просто не может зарабатывать временно и просто лезет на стену от одиночества, недосыпа и последствий родов. Это смешно и нормально? Как вы из этого выкарабкиваетесь?
Один раз мы сильно поругались с мужем и я прямо заявила, что если мы разведемся, ребенок останется с ним. Я это абсолютно серьезно. Квартира моя до брака))). Больше мы ругаемся. Страшно, ему наверное. Секса нет, меня от него тошнит. И мне плевать на любовниц или любовников мужа, мне даже думать бывает о какой-либо близости настолько противно.
Видимо это такая шутка природы над нами, женщинами. Или просто материнство не каждому дано. Дамы вы просто супер. Вы героини.