Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить шрам?

Девочки, неудачно проехалась на велике, и теперь на ноге на внешней строне ступни недалеко от пальцев содрана кожа, размером где-то с рубль, уже потемнело и стала корка образовываться. У меня кожа склонная к образованию шрамов, как максимально этого избежать? Я прочитала, что водой не надо мочить, пока корка не сойдет, может, ее кремом помазать? или корку вообще не трогать? Помогите, а??!!!

Неуклюжая
10 ответов
Последний — 19 июля 2009, 22:19 Перейти
1.
Гость

Бранолинд Н, посмотрите информацию в тырнете. Мне очень помог, шрама не осталось. Корку можно осторожно убрать. В теплом, слабом растворе марганцовки намочите марлевый тампон и приложите на время к ране, затем осторожно перекисью обработайте. Корка исчезнет сама. Затем приложите Бранолинд Н. Удачи.

2.
Гость

а глубина раны какая?

3.
Гость

Ищите в поисковике слова Регенерация тканей - лекарственные средства.

4.
Неуклюжая

Да вроде не особо глубокая, но у меня даже от мелких порезов шрамы легко остаются. А так не хочется, черт, там так видно, на ноге! Сейчас эта корка запеклась и почернела, так хотелось бы, чтобы она сошла и кожа восстановилась! ((((((

5.
Гость

мне после удаления родинки врач велел (после того как корка отвалится) смазывать касторовым маслом 3 раза в день, шрама действительно не осталось

6.
Зёбра

контрактубекс

7.
хи

не надо контрактубекс. Используйте либо первое (выше) либо

1. пантенол (ратиофарм - пока коркане сойдет)

2. потом бальзам регенерация и восстановление серяи аптеки 36.6

8.
Гость

Автор, знакомая проблема. Кожа тоже очень склонна в образованию шрамов - от малейшей царапины. Тоже было сильное повреждение. Лечилась - мазь Шостаковского. Идите в аптеку, покупайте. Запах не слабый, но результат (заживление без следа) того стоит.

9.
Неуклюжая

Спасибо большое!

10.
Веснушка

ХИ,почему контрактубекс не надо? Раскройте тему,если не трудно.