Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от висящего живота после родов?

Девочки, с животом совсем плохо. После 2-х родов живот висит, бока раздались, кожа вся в растяжках толщиной в 1 см и длинной в 5. Пупок выпятился и так и не стает на место. "Талия" ....90 см. Прошло полгода после родов. У кого есть опыт - что делать то? Неужели только пластика? Или хоть что-то можно вернуть? Качаю прес, кручу хулхуп. Живот после родов только больше(((

Ная
68 ответов
Последний — 13 июня 2020, 12:25 Перейти
1.
Гость

вам поможет только пластика. Копите бабло. Никакими зарядками-гимнастиками, чудо-кремами "мешок" после родов не убирется. Не тратьте время и деньги - копите.

2.
Корица

у моей подруги была такая же "история", начала она с массажа и диеты (массажистка приходила к ней домой). Если вы ещё кормите грудью, то результат будет медленным, но начинать это исправлять уже пора. Зато когда "кормежка" закончится, эффект от ранее начатых процедур резко пойдет в гору. Вы главное начните, это самое главное. Пластику вы всегда успеете сделать. Моя подруга справилась без операции, сейчас у неё подтянутая фигура. С растяжками сложнее, но загореть и чуть подшлифовать- и все будет окей))

3.
Гость

а у меня три месяца прошло, но живот постепенно убирается. Пресс надо качать и бандаж дома одевать. 1, про не тратить время-бред. Автор, всё у вас получится.

4.
лее

После родов мне порекомендовали дихателиние упразнения[сзати мишци зивота на пару секунд и раслабити-и так где-то 200 раз],они поцити для ленивих с резулитатами.

5.
izy

видела у знакомой родила в 36 живот висел долго, она перестала есть и ходила в этом костюме типа сауна, плюс пресс качала каждый день, прошел год животик выпирает конечно чуточку см 3 ниже пупка и всё.

6.
Гость

лее,начните пользоваться нормальным транслятором,а не вуманским,ваши посты на любой ветке только корёжат её!!

7.
Гость

ътрансляторомъ )))))))))))))))))))))))))))))))вам он точно понадобится!!!!!!!!!

8.
лее

Пост 6 -посоветуите как.

9.
лее

Пост 6 -а по теме автору совет ни-ни?

10.
tina

a chto delat' s pupkom kotoryj vylez? Ego zhe dietami obratno ne zasunesh, tol'ko plastika

11.
svi

все зависит от строения кожи, у меня даже растяжек не осталось, в течении года вернулся прежний животик:)

13.
Гость
Гость

ътрансляторомъ )))))))))))))))))))))))))))))))вам он точно понадобится!!!!!!!!!

Валерьяночки?

14.
Ная

Спасибо всем за ответы. Вобщем, как поняла- без выхода. Упражнеия могут помочь, но от растяжек и вывалившегося пупка - только пластика. От пластики рубцы. Хоть вешайся(((

Неужели нет больше никого, кто б приблизился к своим дродовым параметрам? Не само-собой, а что-то для этого делал? Может массажи+обертыывания?

15.
Lady GaGa

на самом деле очень много людей пришли в форму спокойно. я думаю, что те, кто говорит, что никакие упражнения и диеты не помогают, просто оправдывают свое бездействие. Вы бы хоть попробовали сначала пару месяцев скакать как белка и есть только овсянку с салатом, а потом уже и делали выводы. А деньги на пластику на отпуск потратьте.

16.
Истерика

Ну чего вы в самом деле,запугали автора...Я когда родила,у меня оставался живот,долго был между прочим.Под пупком был такой бугорок,и бока вываливались из штанов.Я его убивала так-голодание(а после правильное питание пожизненно),обёртывания,массаж -каждый вечер, +в душе,в бане терла это ненавистное брюхо жесткой сезалевой рукавицей,мазала китайским кремом перцовым(кожа горела жесть)сверху одевала пояс типа вулкана на ночь(утром всё пузо мокрое было),ну насчет спорта-я (каюсь)ленива:-)пресс качала не регулярно,так же и обруч,через нехочу.Ещё старые бабульки советовали втягивать живот,не только на улице,но и дома,втягивала долго,привыкла,с расслабленным даже как то больно потом стало.Правда не знаю в чем секрет втягивания,но на общий вид живота влияет положительно.Так что пузо я победила,ничего не висит,не торчит,боков нет.Единственное что осталось-растяжки,мелкие,но в достаточном количестве.Когда загоревшая более менее,а вот зимой,аж бесит-кожа сама белая,а растяжки голубоватого оттенка.Да и хрен с ними,главное что живот теперь плоский.

17.
АЛИНА

Носите бандаж,постоянно!!!мажте кремами с лифт. эффектом!!!И продолжайте качать прес,поднимайте как верхнюю часть тела,так и нижнюю!!Найдите в нете "прес за 6минут" или что-то такое!!Массаж тоже хорошо,но не на распареную кожу!!Есть линия Фитнес Боди в таких оранжевых банках,многие положительно отзываются!!Да и мне горячая маска нравится!!

Я так поняла,что у вас просто кожа растянута или еще и жирок на пузике???

18.
романтика

очень много зависит от природы, т.е от типа кожи.

19.
романтика

а вообще надо кормить ребенка подольше, тогда он все лишнее с вас вытянет, а живот подтянется, главное заниматься регулярно, хотя бы дома, месяцев 6-8 будете в норму приходить.

20.
Ная

У меня и кожа ужасно растянута, и жирок, и мышцы ка-будто расползлись посередине - видать потому пуп и вываливается.

Сразу говорю, кормлю грудью - поэтому овсянка с салатом исключаются, не время для диет. Всякие кремы пока не хочу втирать - может в молоко попасть.

Спасибо за поддержку!!! Прям настроение поднимается, что кто-то добился эффекта! А за сколько времени у вас это получилось?

21.
...

Ная, влюбитесь)))

Для начала хотя бы в себя)), больше обращайте внимание на свои лучшие стороны, а не на недостатки!

Почаще рисуйте в своем воображении себя-идеальную и стремитесь к этому образу, делайте всё возможное, чтобы этого достичь, спокойно и с улыбкой!

И отмечайте каждый убранный лишний сантиметр, можно даже подарком себе любимой)))

Любви Вам!

22.
azmaz

Автор, живот обычно убирается сам по себе через год, успокойтесь, не паникуйте, я кормила ребенка до года, талия была 90 см сразу после родов (вес70), через год с таким же весом талия была уже 80 см. Точно так же было и со вторым ребенком. Потом посоветовала бы вам диск Синди, там хорошие упражнения именно для мамаш, можете дома делать хотя бы раз в неделю. Удачи.

23.
Мася-2

Очень укрепляет мышцы живота след.упражнение: лечь на спину, вытянутые ноги приподнять примерно на 45 град. над полом, вытянутые руки вперед под таким же град. спина есессно тоже приподнята.

24.
Ная

Ой, девочки, спасибо всем за поддержку!!! Я думала, сейчас понапишут - жирная корова, сама виновата...

Я сначала спокойно ждала, пока живот сам втянется немного, все-таки гинекологи не советуют первое время бандаж. Я вобще не обращала внимания на живот. Любила себя такую, какая есть. Пока КАЖДЫЙ не счел своим долгом сказать, как я поправилась, что я выгляжу как беременная, или в ужасе "что у тебя с животом???" и прочее-прочее-прочее...После такого замечаю только мамочек-худышек с абсолютно плоскими подтянутыми животиками и удивляюсь - ну как так? Знаю, у кого-то живот быстро сам на место становится и для этого ничего делать не приходится, есть такие, кто кормя грудью худеет, я наоборот, ничего не поделаешь.

25.
Ная

Вобщем, буду пробовать пока разные физические упражнения и бандаж , а когда закончу ГВ - добавлю к этому массаж и кремы.

26.
АЛИНА
Ная

Вобщем, буду пробовать пока разные физические упражнения и бандаж , а когда закончу ГВ - добавлю к этому массаж и кремы.

Если не хотите крема,попробуйте массаж живота с оливковым маслом делать,оно питает кожу!!прото втирайте!!

27.
ПАНДОРА

А кто мешает и грудью кормить и есть меньше. Ешьте все продукты (и мясо, и фрукты, и злаковые, и молочные), просто мало. И побольше пейте. Качайте пресс, вообще зарядкой занимайтесь. Про бандаж правильно все советуют.

28.
ПАНДОРА

До девичей фигуры не все востанавливаются, но просто в порядок себя привести вполне реально. А кремами пользоваться и массаж самой себе делать или мужа попросить ГВ точно не мешает.

29.
Ная

Пандора, дак не наедаюсь от брюха. Просто не даю себе сидеть голодной - если чувствую голод, перекушу что-нибудь, сыр, например. Кстати, как только начинаю есть мало ( пропущу обед или не ем гарнир) - молока очень мало становится.

Пресс, зарядка, хулахуп - я писала, делаю. Вот насчет массажа сама себе сомневаюсь очень. Подруга делала массаж, в общей сложности где-то 50 дней практически каждый день - живот не уменьшился. Ей, кстати, массажист делал. Только деньги зря выкинула. Она уже полгода пресс качает+массажи делала +хулахуп, результат... нет его. Тоже 2-й ребенок, тоже на ГВ, тоже 30 лет.

Я, честно говоря, не думала, что так будет. И насколько это долго и реально вернуться в дородовые параметры.

30.
Юля

автор, скажите, а после первого ребенка как обстояли дела с фигурой и восстановлением ее?...

31.
Ная

Юля, животик остался и после 1-х родов. Вобщем, вместо талии в 59 см после первых родов была талия где-то 67, когда сильно худала- 64. Пупок на место не встал, растяжек море было, кожа дряблая. Вобщем, жуть, но не смертельная. Жирка мало было. Под одеждой нормально смотрелось. А теперь *** полнейший.

Выставить что-ли фото?

Честно говоря, ужасней животов я не видела, даже на сайтай по пластике - никто с таким ужасом не приходил (((

32.
ПАНДОРА

Ная, количество молока компенсируйте чаем с молоком, а не едой и перекусами. Перекусов вообще не должно быть, должно быть питание четкое по графику (привыкните). Утро - каша (мало!!!, на воде, масла если хочется на краешке чайной ложки), обед - первое, кусочек мяса, полдник - молочка, творог, сыр, ужин овощи, фрукты. Можно как то иначе. Но не мучного, не сладкого. Качество молока поддерживаете тем, что все продукты, хоть и по чуть едите, а количество всегда поддерживалось выпитой жидкостью, а не съеденой едой. Не сбросив вес, бока не уберете. А зарядку надо делать. Молодец что делаете. Старайтесь не только животом заниматься, но и приседания, отжимания вводить. Тело все в тонусе должно быть.

33.
ПАНДОРА

Ная, у меня были одни роды и живот не очень большёй. Но то что Вы описываете я видела у своей подруги. Девичий, плоский животик, конечно, у неё не получился, но упражнения и ограничения в еде убрали лишнее, что видно и в одежде, а массажи дома, к-е ей муж делал, крема и т.д. сильно уменьшили растяжки и дряблость кожи. Руки не опускайте, все получится.

34.
Yodera

Легко до безобразия. Через несколько недель будете гордиться животиком. Я своим горжусь. Результаты потрясный. С собой приборчик беру Гальваник называется

35.
Ная

Пандора, ну не всем такая "диета" подойдет. Мучное исключила, сладкое себе иногда позволяю. Много я не ем ( повторяюсь ).Чай с молоком , кстати, тоже достаточно калорийно выходит.

Хотела фотку сейчас выставить, да передумала, совсем писец, людей напугаю точно (

А вот с пупком то что делать? Торчит вовсю.

36.
ПАНДОРА

Ная, с пупком ничего. Общий тонус мышц и кожи поддержите и пупок не так страшно будет выглядеть. А чем диета может такая не подойти? Ешьте все, кроме вредного. Как это без сладкого не можете? Съешьте сладкое яблоко, но не конфету. Тут что сильнее хочется - хорошо выглядить или вкусно кушать.

А про каллорийность... Ну все меньше каллорий в чае с каплей молока без сахара, чем в перекусах))) Ная, если хотите приходите на Худеем вместе. Можно там про обертывания поискать (девочки дома сами делали) и просто в компании худеть веселее))) Во всяком случае главное начать. И не сорваться))) Могу там рассказать про самые простые упражнения дома.

37.
ПАНДОРА

Кстати, Вы упражнениями не только красоту попытаетесь вернуть, но и здоровье. Если мышцы так сильно пострадали, то надо их востанавливать. Это же не только живот и пупок. Скорее всего и все внутренние мышцы тоже растянулись и ослабели. Надо и приседать и вообще инет порыть на комплексы уплажнений для нижнего таза после родов. В первую очередь это речь о Вашем женском здоровье.

38.
Ная

Пандора, спасибо, зайду. Вчера вот искала инфу в нете, так вычитала, что при диастазе ( а скорее всего у меня именно это) нельзя пресс качать(((

39.
ПАНДОРА

Вот блин. Диастез - это когда с мышцами такая попа? Я правильно поняла? Читайте все что найдете, но по хорошему с каким-нибудь врачем грамотным проконсультироваться. Или с хирургом или с геникологом, к-й в роддоме с роженницами работает. Они должны знать какие упражнения делать можно и нужно. Только вот грамотного врача ещё найти надо.

40.
Илона

Я массажистку на дом вызывала через месяц после родов. Подтянули живот почти до оригинала за 15 сеансов. Правда массаж делали с кремом "Коллаген Ультра". Массажистка сказала, что с ним эффект будет быстрее. Не знаю, сравнивать не с чем. Может мне просто повезло, а может и правда крем помог сократить сроки. Его можно и просто так втирать. http://zapitanie.ru/k_u_krem_gel

Уже полгода прошло с тех пор прошло, думаю теперь просто так его повтирать или опять с массажем, чтоб уж совсем в старые платья вернуться. Надо бы, конечно пресс качать, но уж очень лениво!!!!!!!

41.
Sveta

Поддерживаю ПАНДОРУ. Подтянуть тонус мышц и кожи достаточно легко. У меня ушло полтора месяца. Делала контрастный душ и натиралась щетками в проблемных местах. Плюс качала пресс дома, практически бессистемно. Эффект видят даже знакомые.

42.
Света

У меня после первых родов живот был виден 1,5 месяца. Потом как и не рожала - все как до родов. Размер 44-46, и кожа эластичная и упругая. Все, что делала - мазала увлажняющим гелем доктор фишер (синий). Наверное, потому что до беременности занималась собой и весу набрала мало. Сейчас готовлюсь рожать второй раз. Вес еще меньше набрала, но замечаю, что мышцы слабее, чем в первый раз стали (между первыми родами и второй беременностью год всего прошел. и этот год на себя времени не нашлось). Не знаю, как буду выглядеть после родов. Но уже купила гелей всяких. И коплю на массаж, если гели не помогут. А пластика - это уж крайняя мера. От растяжек тоже много кремов продается. Не знаю, помогают ли. Но можно купить какой-нибудь немецкий или японский и попробовать

43.
глнр)))) неунывающая!!!!

тоже проблемы с животом,но как то не заморачиваюсь

качаю пресс и делаю гимнастику, хоть месяц только ,но результат немного виден!

главное питание!я это поняла)))делаю потому что сама себе хочу помочь!!!

не забрасывайте себя!!! спорт это даже приятное занятие, особенно если ты дома с ребенком!))

44.
рата

меня бросил муж иза фигурры,радила 2детей 4,5 и 3,5. мой вес 64 кил мне 35лет

45.
Гость

Я поэтому дете и не завожу. Муж не бросит, сама на хрен, с окна сигану.

46.
Женя

Кто говорит про пластику-ненормальные. Я кормила ребёнка год, а потом начала убирать живот (хотя надо было и раньше начинать, но мне было лень, да и боялась, что молоко пропадёт). 1. Села на диету: "Жрать на полведра меньше", т.е. ела всё, но только до 14.00, потом - любую жидкость. 2. Начала ходить в спортзал 2 раза в неделю. В месяц скинула 4 кг. Потом занятия забросила, но дома стала качать пресс, подпрыгивать 100 раз, приседать 50 раз (от целлюлита и для упругости ягодиц) ежедневно. Уже через 2 недели в зеркале виден результат- живот стал подтягиваться. Вот за 4 месяца я скинула 10 кг. Это с учётом, что я периодически забивала на занятия и диету (ну нет у меня силы воли). Через две недели я еду на юг, думаю, что успею скинуть ещё пару кг. Удачи мне и Вам, девчёнки!

Ная, у меня все в точности так, как Вы описываете. Поделитесь есть ли результат, уже ведь почти год прошел!

48.
olga(UZAS)
Гость

Я поэтому дете и не завожу. Муж не бросит, сама на хрен, с окна сигану.

Lady GaGa

на самом деле очень много людей пришли в форму спокойно. я думаю, что те, кто говорит, что никакие упражнения и диеты не помогают, просто оправдывают свое бездействие. Вы бы хоть попробовали сначала пару месяцев скакать как белка и есть только овсянку с салатом, а потом уже и делали выводы. А деньги на пластику на отпуск потратьте.

Ваш текст

49.
Гость
ПАНДОРА

Ная, количество молока компенсируйте чаем с молоком, а не едой и перекусами. Перекусов вообще не должно быть, должно быть питание четкое по графику (привыкните). Утро - каша (мало!!!, на воде, масла если хочется на краешке чайной ложки), обед - первое, кусочек мяса, полдник - молочка, творог, сыр, ужин овощи, фрукты. Можно как то иначе. Но не мучного, не сладкого. Качество молока поддерживаете тем, что все продукты, хоть и по чуть едите, а количество всегда поддерживалось выпитой жидкостью, а не съеденой едой. Не сбросив вес, бока не уберете. А зарядку надо делать. Молодец что делаете. Старайтесь не только животом заниматься, но и приседания, отжимания вводить. Тело все в тонусе должно быть.

50.
Гость

блин хочешь есть морей воды