Гость
Статьи
Худеем вне сезона, или …

Худеем вне сезона, или Плюс-минус 50

Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!
Автор
3 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Чита
Я очень много знаю о похудении,поскольку склонна к полноте ,всю жизнь борюсь успешно с весом.Но в ноябре бросила курить.Стаж курительный у меня огромный,но бросила в один день без мук.Однако моя склонность тут же себя показала во всей красе - вес стал расти очень быстро.Сначала я думала,что это временная перестройка организма и я со всем этим справлюсь,но нет:( .Я не ем мучного,сладкого и считаю жиры.Я делаю регулярно разгрузки,я много хожу,но вес растет.

И я начала искать что-то радикальное и Марина подтолкнула меня посмотреть повнимательнее диету Протасова.Это ,конечно, весенне-летняя диета,поэтому сейчас самое время для нее.Начинаю в понедельник.Буду держать вас в курсе,если вам это интересно.
марина
Извиняюсь,но я опять появилась ночью.Из провинции,а я с собой всегда таскаю бутылочку воды.Всегда.У меня в сумке лежит.Надо пить через не хочу.Но вот при диете я когда поем,то меня просто тянет потом попить.Это проявилось в последнее время.
марина
Чита,попробуй яблоко потереть на тёрке,смешать с творогом(советую Вологодское кружево 5%,ОЧЕНЬ вкусный творог),добавить йогурт и припудрить слегка корицей.Вкусняшка.
марина
Вообще-то яблоко включено в диету потому.что всё-равно хочется сладкого в начале.И я дня 3 ела яблоки.Но потом и от них отказалась.Так,редко.Яблоко с морковкой тёрла.И здесь не играет роль,что морковь относится к сладким овощам.Я и свеклу с капустой и морковкой ела.Зелень везде.Салаты зелёные разные.И брынзу нашла Фетаки.Она правда 6%,но это маленькое отступление.А ещё меньше я не нашла.Пью ряженку.Она очень сытная.
марина
Люблю греческий салат.Но для себя делаю всё также,только не добавляю оливки и не заправляю маслом.И Фитаки туда.Вкусно!Правда Фитаки разваливается,но плевать-главное,что вкусно.
марина
И купила массажёр.Но сейчас некогда у него стоять.
марина
Посмотрите вот этот сайт.http://colories.ru/cgi-bin/exp2.pi Я не умею давать ссылки,попробуйте вот так.Мне там много что понравилось.Набрела нечаянно.Но почти на все мои вопросы есть ответы.Скольк?,как?Посмотрите.Сайт называется Считалка каллорий.
марина
А ещё вот такой салатик.Огурец,помидор,красный лук порезать.Куриную грудку варёную тоже.Всё смешать.Сверху посыпать брынзой.Очень сытно.Но это для 3-4-5 недели.Я так очень люблю.
марина
А худеть начинаешь уже с первых дней.Я за первую неделю сбросила 4 кг.В этой диете хорошо то,что можно есть сколько и когда хочешь.Но много всё равно не съешь.Из провинции,попробуй.Но тебе надо в первую очередь отказаться от хлеба.И пей воду.Сколько сможешь.
Чита
Привет!!!

Я сегодня побывала во всех больших супермаркетах нашего города.Столкнулась с проблемой:оказывается нет 5% творога,есть обезжиренный и 9%.Сыра вообще нет никакого до 5%,только салатный типа моцареллы 9%.С йогуртами,кефиром,ряженкой - все в порядке.Есть все.Буду искать выход из положения,уж очень я настроилась,редко бывает такой раж:),надо ловить момент.Поспрашиваю девочек на протасовских форумах.

Уже обмеряла всю себя,буду не только взвешиваться ,но и "меряться".
Из провинции
Здравствуйте!Чита, ты молодец,так себя в руках держать,а я вот всю жизнь расслабляюсь.Чита,про разгрузки слышала,можно кефир или молокочай.Но думаю,что для меня это будет трудно пока.
Чита
Из провинции,привет!
Чита
Ваша неправда про разгрузки.Это не только молокочай и кефир
Чита
Сейчас напишу самые мои любимые:)
Чита
1.400 грамм творога обезжир. и 0,5 кефира разделить на 5 порций и за день съесть

2.400 гр.вареной куриной грудки и кефир

3.Полтора кг.яблок (если желудок позволяет)

4.5 бананов на день

5.стакан гречки залить кипятком с вечера,есть весь сл.день

6.Большая миска салата из капусты,помидор,огурцов,редиса,зелени с 1 ложкой оливкового масла на день.

Вон их сколько!!!!Это еще малая толика.Введи в поисковик "разгрузочные дни" тебе вывалят кучу:))
Чита
Из провинции (давай придумай себе имя),я очень рекомендую обратить на разгрузки внимание.Немного дисциплины в этот день и назавтра вас весы порадуют.Уходит примерно килограмм,половина возвращается,но другая половина уходит,если не обжираться:))
Гость
Чита,мне понравились разгрузочные дни,спасибо,особенно первый.Мне кажется,что творог я могла бы целый день есть.Завтра пойду,куплю и буду есть.Тем более,что холодильник почти пустой.Сказала,что покупать ничего не буду и не буду.
Из провинции
А интересно,гречку совсем без соли есть или можно полить соевым соусом?
Из провинции
Если без соли,то сложновато будет.Хотя стоит и это попробывать.А как часто устраивать разгрузочные дни можно?
Чита
Из провинции,

девочки говорят,что,якобы,можно с соевым соусом,но совсем чуть.Я не эксперементирую.Без соли ,так без соли.Я забыла тебе сказать,что к гречке положен кефир маложирный 1 литр.
Чита
Разгрузки можно 2 раза в неделю.Чаще не надо.Можешь устраивать в среду и в пятницу ,это дни постные у верующих православных.Я делаю в понедельник и пятницу.
Из провинции
Я все таки завтра попробую творог и кефир.Нужно же с чего-то начинать.А потом посмотрю по обстановке,если получится,то буду так делать.Дай Бог,чтобы все получилось.Как мне захотелось стать "нормальной",не жирной свиноматкой, а стройной красивой женщиной.Даже из одежды одни балахоны,а столько всего красивого вокруг.Как одену,как выйду!!!!!Ой, чего это я так размечталась?А потом можно будет и диету попробывать.Сначала по одному денечку,медленно,медленно.
Чита
Умница,Из провинции!!!!

Правильно говорят,что похудение начинается с головы.Мысли уже текут в нужном направлении.Мечтай и найди мотивацию,красивая одежда тоже мотивация.Не пропадай,рассказывай как продвигаются дела.
Из провинции
Да,мысли потекли в нужном направлении.Видимо когда-то приходит осознание,правильно ли я живу.С вашей общей помощью надеюсь добиться каких-то результатов.Вы все здесь уже вступили на "тропу жизни".Если потеснитесь,то я вами."Вместе весело шагать......"
Чита
.... по простооорам,по прооооосторам...
марина
Всем привет!Из провинции,обязательно надо себя обмерить.Я вот этого не сделала и жалею.Сегодня приехала из гостей.У меня зеркал во весь рост дома мало,а там много.Вот там я видела,что у меня исчезла добрая половина целлюлита.Тело становится гладким.Так приятно на себя смотреть.
марина
Чита,посмотри в магазинах Фитаки.Это брынза в коробочке.Там 6%.Но,можно я думаю,и 9%,то что ты нашла.Всё равно мы пачками не едим.
марина
И ещё.Как делать творог и сыры 5% в домашних условиях написано на протасовских сайтах.Найди,и у тебя проблем не будет.А я на диете.Хоть душа спокойна.Вчера была у себя на работе,где сейчас бываю редко,и девчонки сказали,что я очень заметно похудела.На весах пока 74,5.Наверное объёмы тают.
Из провинции
Добрый день!Объемы я замеряла,но писать их не буду.Ем сегодня творог,пока все нормально.Грамм 200 творога и 2 стакана кефира.Мне знакомая предлагает отдать тибетский молочный гриб,из него можно делать творог дома.Жирность будет зависить от жирности молока,которым залит молочный гриб.Почитала на сайте про гриб,попить можно 2 недели,никаких проблем со стулом.Думаю,что нужно попробывать.Только с ним мороки много,молоко нужно менять каждый день.
марина
Из провинции,привет!Я бы тоже от такого гриба не отказалась.Муж приносил лет 5 назад,но мороки с ним.А сейчас я готова и повозиться.да взять негде.
марина
А объёмы важны для тебя.Нам их писать не надо.Просто потом тебе будет с чем сравнить.Я так поняла,что вес может стоять,а объёмы уходить.Я даже ещё не привыкла,что у меня почти не стало живота.И ноги похудели в ляжках.
марина
Татьша,а ты куда делась?Или всё рассекаешь на своих скакунах?
Из провинции
Марина, на сайте про молочный гриб, есть форум отдам....Туда можно заглянуть,моя приятельница говорит, что на самом деле жалко выбрасывать, ведь он живой.
Из провинции
http://kefirniygrib.7bb.ru/viewforum.php?id=5
Из провинции
Марина, посмотри, может кто-то рядом живет.
Из провинции
Я посмотрела, у него столько полезных свойств,наверное,оно того стоит,чтобы с ним столько возиться.
марина
Конечно!И Чите хорошо бы найти.Тогда вообще проблем с молочкой не будет.
марина
Спасибо за сноску.Сейчас посмотрю.
Татьяша
Добрый вечер, девушки!
Татьяша
Марина, мне собственно, по теме и сказать нечего...Я поставленную задачу выполнила.

Девушки, и вам желаю добиться того же!

Мне не хочется засорять ветку "не по теме" :))))
марина
Из провинции,спасибо.Я уже нашла у кого смогу приобрести гриб.Рядом с моим домом женщина делится.Да,оперативно.А я всё вспоминала про этот гриб,но думала что не найду.Ещё раз спасибо.
марина
Татьяша,не ерунди.Тебе ещё надо здесь побыть.Поддержишь Из провинции.Вот Чита тоже присоединилась.Я конечно понимаю,что с диетой Протасова надо бы на отдельную ветку,но я посмотрела ветку-она старая.А на остальных сайтах либо сейчас почему-то молчат,либо общаются мамочки.А у них проблема веса связана с другим,с родами.
Из провинции
Татьяша, с Мариной билась, а со мной? Доведи уже подопечную джо конца.Осталась Чита.она тоже много дельного даёт
EP
Из провинции,

а у вас нет парка какого-нибудь, куда быстро можно на машине подьехать- отходить свои КМ и домой.

Спортзал-хорошо, начните с дорожки, присмотритесь, что еще есть, потом и к силовым перейдете!

У меня никогда не было проблем с лишним весом, но лет 5-6 назад заметила тенденции к восрастным накоплениям, перешла на другой режим питания, который мне подошел, правда я еще 2 раза в неделю с тренером занимаюсь вот уже лет 5.

О перекусах- можно орехами.Я делаю смесь из разных- миндаль, фундук, бразильские, семечки тыквеные иногда.Штук 15 в день.Кстати, полезно опять же.
Чита
Доброе утро!

Мой первый день "протасовки" прошел успешно.Утром минус 1,5 кг.Уходит водичка:)!Сытая была целый день.На форумах вычитала,что Ким Протасов свою диету писал в Израиле на иврите.Когда переводили произошла ошибка,Протасов в диете предлагает есть 5% творог,а не сыр,поэтому у всех такое замешательство с поиском сыров,которые крайне редки.Так что едим творог и радуемся.

Марина,основное,что я усекла,это то,что жиров надо набирать 30 гр,поэтому я обезжиренный творог заливаю йогуртовой 10% сметаной,7% творожный сыр (типа вашей брынзы) заливаю 2,3% йогуртом, и все выравнивается.Вечером посчитала жиры 28,5 ,чуть не добрала,сегодня постараюсь довести до идеала. Очень выручают травы -укроп,петрушка,базилик ,с ними салаты вкуснее и без моей фирменной заливки на оливковом масле с бальзамич.уксусом,медом и горчицей.

ЕР,согласна с тобой,что перекусы на орехах суперполезные,но надо иметь силу воли не съесть все купленное за один раз:))))! У меня по отношению к орехам такой силы воли нет,к сожалению,и я их покупаю редко.Но метко:))))

Татьяша,рассказывай каким образом добилась намеченной цели!Считаю,что поболтать не по теме святое дело для женщин нашего возраста (да и не нашего тоже),так что рассказывай как молодые живут?как ты сама?скоро ли будешь бабушкой:)?

Из провинции,будут вопросы,задавай.И рассказывай о своих результатах

Пока,до вечера.
Из провинции
Добрый день!Отчитываюсь.День на твороге и кефире удался.И что интересно,никаких проблем.Видимо,действительно с головы все нужно начинать.
Из провинции
Теперь начиталась про боннский суп.Может его попробовать покушать.Я прямо себе удивляюсь- неужели я на такое способна?Где были мои мозги раньше?
Татьяша
Добрый день!

ДокладАю обстановку.)) Цель у меня была уменьшиться на 8 кг, первые 5 кг ушли быстро, потом два месяца вес стоял (уходили объемы). А последний месяц (так получилось, из-за аллергии), я сидела неделю на гречке, потом дней десять на овощах -мясо исключила, просто не хотелось. И финал, все выходные провели в пеших прогулках, получилось 15-17 км за три дня!! ( Я горжусь собой!). Итого: за шесть месяцев минус 8-10 кг ( с учетом моих проблем с водой).

Девушки, если стесняетесь писать "личные цифры", пишите в процентах. У меня минус составил 7-8% от массы тела, хотя мне скрывать нечего:)))
Марина2
Татьяша,добрый день!

Вы пишите про аллергию,а можно подробнее и чем лечитесь,у меня отекли глаза и веки очень чешутся,принимаю лоратадин и стало полегче,краснота почти ушла,но вот веки,где реснички растут,надуты и видок сами понимаете какой.
Чита
Из провинции,бонский суп это хороший выбор.Эта диета не вредная для организма.Она сытая,как только проголодалась сразу можешь поесть супа.Методом проб и ошибок сваришь суп так,что тебе будет нравиться его есть.В принципе ,вкус у него весьма специфический,ведь там нет соли.Но, используя кучу травок,перчик,чеснок,вкус можно довести до удобоваримого.Еще одна хитрость - в тарелку можно капнуть соевого соуса,это на любителя,но вдруг тебе понравится.Старайся сразу много не варить,а эксперементируй маленькими объемами.В некоторых рецептах этого супа пишут,что можно добавить бульонные кубики,но не советую,кубики это отрава.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0