Белые пятна на спине
только вчера заметила , что на спине в районе правой лопатки мелкие ( примерно 1 см в диаметре ) пятна ...примерно год хожу в солярий , но не часто - в среднем раз в две недели . Загар легкий , просто не люблю бледность . Что это может быть , девочки? и если идти к врачу , то к дерматологу ?
Оля
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 230 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
116 ответов
Последний —
Перейти
Аля
Это может быть такое заболевание - витилиго называется. Поищите в инэте инфу о нем
Жа
Похоже на витилиго, у меня тоже появляется после солнечных процедур, стоит съездить отдохнуть приезжаю с новым пятном (((
Гость
Ой....прям как у Майкла Джексона... (Царствие ему небесное) причем гоорят эти пятна появляются на нервной почте...
Airhead
это бывает когда принимаешь лекарства, в особенности антибиотики и загараешь, учтите на будущее. Через пару лет исчезнут, возможно.
Жа
У меня не исчезают, уже измазюкала 2 тюбика крема Витикс, пока все на месте
Вера
У меня тоже такие, причем много и заметно. От нервов в прошлом году заполучила. Нет лекарств еще от этого, вот жаль(. Тепеь платья с открытой спиной-для меня роскошь
Оля
ой , девочки ..а то я мнительная такая , уже грешить на онкологию стала ...
Оля
насчет витилиго . Судя по фотке в Википедии - у меня не очень похоже на это заболевание , там у человека светло розовые пятна , а у меня светло бежевые что ли ...ну такое ощущение , что везде ровный легкий загар , а на этих круглых пятнышках - не загорело (
Жа
Приятного мало, это такая зараза, что может появиться в любом месте, не дай Бог лицо
Жа
Сходите к дерматологу, я тоже себя успокаивала, что может это не витилиго,но увы оказалась она
Ann
Может быть так называемый цветной лишай. Если солярий горизонтальный, т. е. нужно ложиться, когда загораешь, то могли там его и подцепить. Лечится это очень просто и быстро, не пугайтесь, но обязательно сходите к дерматологу, он выпишет мазь.
Пятна - это места, на которых кожа из-за лишая потеряла пигментацию. Они после лечения держатся некоторое время, пока не загорят или с остальной кожи загар не сойдет, тогда станет незаметно.
Пятна - это места, на которых кожа из-за лишая потеряла пигментацию. Они после лечения держатся некоторое время, пока не загорят или с остальной кожи загар не сойдет, тогда станет незаметно.
Гость
10 первых постов, вы ненормальные что ли? Специалисты, мать вашу
Это разноцветный (отрубевидный) лишай. К врачу бегом.
Это разноцветный (отрубевидный) лишай. К врачу бегом.
Гость
да это отрубевидный лишай!!! очень по описанию похож! от него тяжело избавиться.. (
Гость
о! опередили )))
Оля
ой мама( спасибо Всем.
Гость
12. Это Твою мать - ***
Кэтрин Корделл
Как вариант - авитаминоз А. Если отрубевидный лишай - ничего сложного - мазь клотримазол или кетоконазол после промазки пятен йодом сверху несколько дней по несколько раз в день.
Гость
борный спирт кажись надо...
kova-leva
13, глупости! от него легко избавиться. также легко, как и подхватить - на пляже, в бассейне и др. общественном месте, где есть открытый доступ к неизвестным телам. в кожвене стандартный набор прописывают для лечения - шампунь низорал, борный спирт для протирания пораженных мест и еще какую-то мрачную и вонючую субстанцию аптечного приготовления на основе йода тоже для примочек - одежда после нее красится немного. НО через пару недель- ни следа, ни намека на эту неблагородную болезнь! ))
ghjkj
Лишай разноцветный!в квд на соскреб!пропишут таблетки противогрибковые(румикоз).мазь специальную ее в аптеках специально сделают.и шампунь себазол.через 10 дней забудете об этом.
Анфиса
Автор, у меня было такое от солнца. Помогла серная мазь - продается в аптеке. Мазать пятна и паралельно ходить в солярий, через месяц кожа полностью сравняеется.
Гость
Автор,это лишай!Ничего страшного!Сходите к дерматологу и все будет ОК!Удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У моей мамы было такое, пошла к дерматологу, а оказалось лишай такой, достаточно примерить кофточку в магазине и ... получайте подарочек!!!
Гость
оо, у меня у сестры такое было и у подруги, которые ходили в солярий-горизонтальный! подруга сходила к дерматологу, оказался какой-то грибок, подцепила...
у сестры, например, такое врожденное....слегка спина вспотеет, сразу эти пятна выскакивают...а сходит в солярий- так их еще больше вылазеет!
помогает крем Клатримазол.....( как-то так называется)!
удачи, автор!
солярий- замените на вертикальный хотя бы!
у сестры, например, такое врожденное....слегка спина вспотеет, сразу эти пятна выскакивают...а сходит в солярий- так их еще больше вылазеет!
помогает крем Клатримазол.....( как-то так называется)!
удачи, автор!
солярий- замените на вертикальный хотя бы!
Вера
От грибка мне помогло средство Фукасептол
супер-детка
скорее всего это витилиго,наберите в гугле,почитайте,не пройдут скорее всего
Гость
у меня тоже и давно, с 9 лет, появляются и не исчезают,проходила лечение, не исчезли,но остановились в росте, в данный момент пользуюсь кремами витекс колор.
Гость
млин у меня такая же береберда мне сказали это пляжный лешай,я мазаала кремом Тербизил 1% нехрена не помогла малотого я еще и загорела пятна еще больше видны *** че делать?????
Вера
Тоже самое. Сегодня пойду к дерматологу. Обязательно отпишу, что это и чем лечить. А то читаю и плакать хочется, так автора запугать.
Вера
А вот и я. Белые пятна на спине- это признак загара))).
Вот в своем блоге описала все о белых пятнах на коже и спине, как и чем лечить http://le4improstudu.livejournal.com/16765.html
Вот в своем блоге описала все о белых пятнах на коже и спине, как и чем лечить http://le4improstudu.livejournal.com/16765.html
H-e. M.D.
спешу вас обрадовать...исключайьте меланому...хотя это возможно бред...
Гость
если они не передаются, почему появились у трех человек из нашей семьи?
ДИАНКА- ЕТО Я!!!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ХОЧЮ ПОДЕЛИТСА С ВАМИ КАКЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЕТИХ БЕЛЫХ ПЯТЕМ, ВОПШЕМ НУЖНО
-СИРЧАНАЯ МАЗЬ
-МАЗЬ ЛАМИКОН
-ЙОД-5%
-ВИТАМИНЫ НЕЙРОВИТАН
-ШАМПУНЬ КЕНАЗОЛ
------
ИТАК, БЕРЕТЕ СИРЧАНУЮ МАЗЬ, МАЖЕТЕ ТЕЛО ГДЕ ЕТЬ ПЯТНА, ЧЕРЕЗ 2-3 МИН, МАЖЕТЕ МАЗЮ ЛАМИКОНОМ ( ЕТО 1 РАЗ В ДЕНЬ), ПРИНИМАЕТЕ ВИТАМИНЫ ДО ЕДЫ ( 3 РАЗА В ДЕЛЬ), МОЕТЕ ТЕЛО ШАМПУНЮ КЕНАЗОЛ( КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ), НАНОЧЬ МАЖЕТЕ ЙОД!!!! КУРС НУЖНО ПРОВОДИТЬ МЕСЯЦ, ЧЕРЕЗЬ МЕСЯЦ ПОВТОРИТЬ, ТАК КАК СРАЗУ И ПОЛЬНОСТЮ ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. СРАЗУ ГОВОРЮ КОЖА БУДЕТ ШАЛУШЫТСА , ЕТО ЗНАЧИТЬ ГРИБОК ГИНЕТ!!Я ВЫЛЕЧЕЛАСЬ ПОЛНОСТЮ ЧЕРЕЗ 2 КУРСА ПРИМИНЕНИЯ!!! И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
-СИРЧАНАЯ МАЗЬ
-МАЗЬ ЛАМИКОН
-ЙОД-5%
-ВИТАМИНЫ НЕЙРОВИТАН
-ШАМПУНЬ КЕНАЗОЛ
------
ИТАК, БЕРЕТЕ СИРЧАНУЮ МАЗЬ, МАЖЕТЕ ТЕЛО ГДЕ ЕТЬ ПЯТНА, ЧЕРЕЗ 2-3 МИН, МАЖЕТЕ МАЗЮ ЛАМИКОНОМ ( ЕТО 1 РАЗ В ДЕНЬ), ПРИНИМАЕТЕ ВИТАМИНЫ ДО ЕДЫ ( 3 РАЗА В ДЕЛЬ), МОЕТЕ ТЕЛО ШАМПУНЮ КЕНАЗОЛ( КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ), НАНОЧЬ МАЖЕТЕ ЙОД!!!! КУРС НУЖНО ПРОВОДИТЬ МЕСЯЦ, ЧЕРЕЗЬ МЕСЯЦ ПОВТОРИТЬ, ТАК КАК СРАЗУ И ПОЛЬНОСТЮ ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. СРАЗУ ГОВОРЮ КОЖА БУДЕТ ШАЛУШЫТСА , ЕТО ЗНАЧИТЬ ГРИБОК ГИНЕТ!!Я ВЫЛЕЧЕЛАСЬ ПОЛНОСТЮ ЧЕРЕЗ 2 КУРСА ПРИМИНЕНИЯ!!! И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
Гость
это цветной лешай может быть.
Диана
цветной лешай передаётся. наберите в яндексе
гостья
у меня вчера появились такие пятна на спине, маленькие белые, что делать, я в панике(((( в солярий не хожу, поэтому не знаю из-за чего появились....(((
гость
Цветной, потому что вокруг бежевого пятна несколько светлых. У вас бежевое есть? А развивается он на определенном составе пота. Т.ч. передается он видимо только тем кому может.
Лишаястая
лучшее народное средство от белых пятен - ФИКСАЖ фотографический! тобишь тиосульфат натрия. Старый проверенный способ!
Мария
У моего парня уже пол года как эти пятна появились, дерматолог прописал мазь "фунготербин", не помогает. Уже не знаем что и делать, подскажите что-нибудь.........
лора
у меня с 13 лет пятна на спине иногда чешуться они белого и есть св.коричнева цвета(гладкие). мне сказали что это по наследсву от отца досталось и забыла, загораю очень редко,а то после загара они шелушаться и чешуться. сейчас мне 24 и сегодня обнаружила что по шее пошли на грудь очень растроилась, да еще говорят что дермотологи ни фига не знают, только предполагают. а видов очень много......ужас.....
анна
У моего парня появились пятна на спине белые,оказался лишай,врач сказал купить Низорал имыться каждый день,в течении двух недель, и паралельно сходить в солярий..Всё прошло!!!
Яна
У меня между лопатками на спине есть белое пятно небольшого размера. Ребят, именно БЕЛОЕ. Оно появилось очень давно, примерно в 5-6 лет. До появления пятна кожа на том месте шелушилась, затем совсем слезла, и образовалось пятно, от которого страдаю уже 11 лет. Слева, около копчика полгода назад появилось малюсенькое белое пятнышко :( Очень пугают меня эти пятна, ужас. Что делать? В замешательстве!
лора
Яночка лучше сходи к врачу он все скажет
Эдуард
Врачи щас конченые)) они не чо не знают)
Эдуард
я уже 4 года страдаю этой шнягой) пятна маленькие и белокрасненькие, после ванны они краснеют до ужаса. а на море вообще эти пятна с ума сходят...
marinocha
а у меня у ребенка с рождения белое родимое пятно на спине и оно увеличивается....все пятна собрал на руке коричневое родимое пятно,а на шее красное,вот как то так...
Елена
Подскажите, а стоит ли кровь сдавать? Собираюсь к дерматологу, вот думаю стоит ли сходить сдать ее заранее
Гость
да я сдавала кровь из пальца
viki
У моего мужа было тоже самое, и это РАЗНОЦВЕТНЫЙ лышай.... Использивали мазь Клотримазол....
Марлин
У меня такие пятна на спине с незапамятных времен...Сначала на пояснице, а теперь разрослись по всей спине...У сестры вообще по всему телу, купальник не одеть- и животик, и грудь в пятнах....ходила к дерматологу- сказали, такая кожа....то ли врач был не оч квалифицированный, то ли правда такая кожа....подскажите, что делать....
Следующая тема
Предыдущая тема