девчат, привет. такая проблема: на ноге небольшой след от ожога: разлила чай с крутым кипятком себе на ногу . прошло около 2-***** недель и теперь осталось темное пятно, как будто синяк. на этом месте кожа как-будто немного грубая и слегка стянутая.пятно диаметром в 3 см, примерно, соответственно выделяется.ни так бы сильно переживала, если бы не подобный ожог в детстве, на голени, где у меня остался приличный след. поэтому, комплексовать начала , что все ноги будут в ожоговых пятнах.как убрать этот небольшой след от последнего ожога????сразу скажу, что кожа у меня не слезала при ожоге( просто было огромное красное пятно, кот. потом стянулось в это пятно). пробывала мочалкой потереть-толку ноль.посоветуйте пож-та какой-ниб. действующий крем или народное средство как отбелить это пятно.
Старый бабушкин рецепт, если ожог свежий то по воду или еще лучше собственная моча и сидеть так 2 часа , моя мама работала в столовой . Она и еще одна девушка снимали брошь с плиты. сотрудница не удержала огромную кастрюлю , обе получили ожоги а мама еще и поскользнулась и села в это. Работали в лагере приехала одна неотложная помощь, забрали только одну моя мама ушла в домики обернувшись в полотенце мочей, набрала ванну воды и чуть марганцовки и так она просидела 8 часов , на следующий день была на работе как ничем небывало и следов ни осталось . А сотруднице не повезло она 3 месяца в больнице пролежала ожоги страшные.
Катя
[2006045687]
автор
Сообщение было удалено
Привет! Попробуй лиоксазин, мне лично он очень помог. К тому же, средство очень удобное, что хочешь выбирай - и крем, и гель, и салфетки и пр. У моей подруги была такая же история, тоже себе чай на ногу разлила, да так, что кожа слезла - вот такой ожог... Хорошо, лиоксазин-крем был. Помазала, сразу стало легче. А потом и вовсе ожог сошел
мира
[1616656938]
Пишите город, где этот врач работает, и кто как специалист
Юля
[430291830]
Если свежие, то Эмалан вполне хорошо справляется.
Анастасия
[4195578743]
Всем привет на днях обожглась маслом , появился пузырь но потом он слез и теперь крсное пятно примерно 3см боюсь что останется след 16 лет
Катя
[1077819525]
Девушки привет, у меня тут беда. Три дня назад обожгла руку сигаретой. Остался ожог 1 см в диаметр. Что делать, чем мазать чтобы не остался шрам?
Я салкура кремом мазала, прошло все. Хороший кремчик, мне очень нравится.
Гость
[4123694080]
У меня шрам на лице от утюга уже лет 15 ,можно ли убрать хоть чуть чуть
Гость
[2794221889]
$%^$#y^#%%^&%$#
Сообщение было удалено
Надо было после холодной воды помазать мазью к примеру сульфаргин, которая у меня дома всегда имеется. Она очень хорошо помогает заживлению. У меня мужу ее как раз при ожоге и назначала врач, вот с тех пор и не выводится из аптечки, так как еще ей мажу сыну царапины и ссадины.
Гость
[2895071223]
У меня тоже после ожога , на руке остались пятна . Пятнам уже год . Думала что со временем пройдут . Чем можно помазать ?
Гусинный мазь помагает удаляет любые шрамы даже старые.
Лера
[1630388442]
Помогите!!!!! Я намазала специальным кремом который убирает волоски на улице, и у меня отошла верхняя часть кожи, больно рот открывать и говорить жжет очень сильно, молю скажите что делать?!
Наталья
[4285512205]
Обожгла плойкой подбородок , было красное пятнышко , через 2 недели прошло , и остался небольшой розоватый след , подскажите пожалуйста , как его можно убрать , или само пройдет ?
оля
[1522906913]
а если ожогу уже год? :( то получается уже ничем его не убрать? (оппеклась утюгом осталась на руке полоска),
Наташа
[1237457278]
Всем привет!!! Подскажите, у меня очень болел зуб,мне родственники посоветовали уксусом нерв убить! Набрала на ватную палочку уксус,и в зубную дырку! Зуб перестал болеть,НО из ватки полился уксус ( перебор был) и на щеку! Дак 3 дня прошло,а у меня щетка опухла,внутри сантиметра2.5 ожога,больно улыбаться,целовать сынишку,а про еду вообще молчу! Может кто знает,чём мазать,чтоб зажило?! Спасибо!
lana
[4085065301]
Здравствуйте Валя. Попробуйте Пантенсином или селкосерил. Прочтите инстструкцию. Продается в аптеке.]Валя..У меня такая же проблема.....Мне всего лишь 12 лет....я была недельку назад на море...по пол дня сидела в воде совсем не загорала...когда приехала домой увидела что под глазами и на носу красные пятна ...я в начале оч. испугалась.на следующий день кожа начала слезать и на носу и под глазами как пигментные пятна остались....Мазалась кремом от загара..потом детским....Никак не проходит.Боюсь что бы не осталось на пару лет..А то у моей тёти на плече от солнечного ожога пятно уже почти 2 года..и никак не проходит...А на лице это очень страшно..тем более я ребёнок вся жизнь ещё впереди...переживаю....Кто знает какие способы есть пишите мой е-майл oleskaroyaru@mail.ru Спасибо большое.жду ваших писем и ответов![/quote]
Гость
[666801929]
автор
Сообщение было удалено
Гость
[406504135]
Здравствуйте со мной произошел такой случай упала на большой скорости с велосипеда спортивного всю ногу разодрола от колена до пальцев ног болячка зажала и отвалилась а краснота осталась боюсь что так и останется нога изуродованная подскажите чем убрать можно.
Карина
[507098752]
Обожглась горчичным обертыванием( теперь красные следы, щипит. Помогите что делать через неделю на свадьбу(
Гость
[591905867]
Валя
Сообщение было удалено
Ксения
[598529362]
А можете мне кто нибудь помочь? у меня ожог от плойки,как только прижгла было огромное пятно,щас вот мажу пастой,помогает,краснота сошла,осталась тоненькая коричневая полоска,как думаете пройдет? или чем нужно обработать?
Баловались на занчтии . приятель нагрел монетку и прислонил к спене. Осталось круглое пятно. Что делать?
Ирина
[1687386259]
Здравствуйте!! Месяц назад я обожглась очень сильно паром( ожог получила 2-й степени... первое что я сделала поврежденное место охладила( говорят что нужно под водой это место охладить мин как 20 мин.) но у меня не так то все и просто, у меня ожог на грудной клетке, поэтому под водой не очень получилось( следующее я обильно намазалась облепиховым маслом... Самое главное не занести инфекцию. Целый день через каждые 2 часа я обрабатывала рану мироместимом ( ОБЯЗАТЕЛЬНО) потом маслом облепихи. Зажело все сравнительно быстро, но вот белое пятно не сходит. Подскажите что можно сделать?
Гаухар
[2875089246]
Люди у меня ужасная история!я своему братику облила кипяток с водой на лицо ему и моему руку.братика сразу забрали на больницу он говорит что лицо вся темное ужасное((((..теперь переживаю остается ли у него пятна на лице на долго ли это лечится скажите пжл я у вас прошу(((((.....
Гость
[1157602212]
настя
Сообщение было удалено
Настя, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, от красного пятна после уксуса вы избавились как-нибудь? Я вот столкнулась с этой проблемой и не знаю уже что и делать... Мазала неделю бепантенем, осталось красное пятно.
мне 13 лет . в апреле я пошла на кухню греть суп и отпрокинула его на себя из микраволновки . сначала кинулась к умывальнику остудить руку холодной водой , потом присыпала стрептоцидом , делала примочки йоддицерином . уже май 2 число и на руке остались красные пятна скажите как их убрать так боюсь что они останутся навсегда . помогите пожалуйста .
Константин
[2300606726]
Помогите под глазом был сильный ожог точнее вокруг глаз ожог прошел но остался пятно красное как будто синяк и не проходит уже 3 месяц мажу контрактубексом не помогает
Константин
[2300606726]
Помогиите как убрать красное пятно от ожога вокруг глаз ?уже 3 месяц не проходит чем только не мазал и контрактубексом и бепантеном ,спасателем не проходит стыдно на работу идти постоянно в тёмных очках( помогите советом каким нибудь
Ирина
[1390330540]
У меня обычно от солнечных ожогов следы оставались, правда потом со временем сходили. В этом году уже тоже успела обгореть на даче. Зашла в аптеку, а девушка фармацевт посоветовала купить Пантенол, взяла и им обрабатывала свои солнечные ожоги, так и седа не осталось и ожог быстро прошел. Потом только заметила, что у него на флакончике смайлик, оказывается это как раз оригинальный спрей.
Оля
[3282545448]
мипидерм, тебе в помощь ед. нормальное средство против следов от ожогов
Муштарий
[250010749]
Мажьте весь день облепиховое масло а на начь актовеген мазь на 2 неделю чередуйте молоком 1 раз днем и вечером а потом на другой день медом. Потом купите крем отбеливающий эйвелин лнем и вечером на 3 неделю и так чередуйте все пока пятно не сойдет ждите у всех своя структура не отбрасывайте сразу через 5 6 месяцев модео делать скрабы гели для душа с молочком лаванды облепихи а потом пейте настой из ромашки и на утро мойте зону ожога начтоем ромашки только не сильно темного окраса на ночь сделайте утром мойте пишите отвечу
Милена
[1576816814]
Здраствуйте, в детстве обожгла руку, осталось светло -коричневое пятнышко, не знаете как от старых пятен избавится? Очень смушает(
Алексей
[636881551]
Александр
Сообщение было удалено
Но
[3324130311]
Вера
Сообщение было удалено
Лиоксазин хорошо снимает боль, заживляет Но красное пятно остаётся, так что это не панацея. Сам ищу мазь которая поможет, на будущее куплю облепиховое масло.
Обожгла плойкой подбородок , было красное пятнышко , через 2 недели прошло , и остался небольшой розоватый след , подскажите пожалуйста , как его можно убрать , или само пройдет ?
Здравствуйте! У меня тоже самое)) подбородок плойкой чем вы можете?
Гаухар
[4033067829]
Леся
Сообщение было удалено
Наталья
Здравствуйте! У меня тоже самое. Обожгла плойкой. На подбородка тёмное пятно. Чем можно мазать? Вы чем нибудь можете?
Ирина
[3136602947]
Что бы сам след убрать, нужно искать средства, которые шрамы убирают. А вообще я. как обжигаюсь, обрабатываю ожог спреем пантенол,у которого смайлик на упаковке нарисован. Этот спрей заживляет кожу хорошо, у меня ожоги проходят всегда отлично, без следов.
Ройа
[3731568100]
Здравствуйте, у меня 4 недели назад был ожог ноги 1-2-3 степень. Разлила горящий суп. Мазала дермозином, солкосерилом, бетадином по рецепту врачей, но увы сейчас остался розовый цвет на ноге постепенно темнеет и я думаю останется черное пятно. Кто знает как можно убрать это пятно ?помогите пожалуйса
Жанна
[842381962]
Здравствуйте Сделала химический пилинг джеснера вообще ожог на все лицо и черное пятно Кто нибудь убирал такое чудо? Спасибо
Гость
[3338956541]
от красных следов заживших ожогов попробуйте СЛЕДАЦИД гель. Трудно найти в аптеках, но реально. Маленький такой тюбик.
Наталья
[2312656501]
Муж шрамы от ожогов мазал Контрактубексом. Была положительная динамика. пользовался 2-3 месяца. сейчас шрамик светлый и не заметный.
Зина
[948601422]
Здравствуйте я обожгла ногу кипятком , ожог 3 степени у кого была такая проблема скажите пожалуйста от шрама чем мазали
Тахмина
[409820191]
Я обожгла лицо уксусом вчера 70% Пол лица у меня красное и я как будто не чувствую лицо. Что мне делать?
Тахмина
[409820191]
Мне ещк скоро выступать 21- го Я стояла 20 минут и натирала лицо мылой водой и все равно ничего Еще я гель намазала тоже ничего (
Тахмина
[409820191]
Еще*
Тахмина
[409820191]
Мне 13 лет
Айгуль
[2771072012]
Девочки подскажите пожалуйста я месяц назад чистотелом обожгла лицо а теперь у меня остался краснота
Вика
[656489875]
Привет. Очень срочно! Я совсем забыла, что у меня от воска на лице бывают ожоги. ( знаю, как это звучит, но все же). И сегодня убрала горячим воском в салоне. Теперь покраснение не уходит уже 5 часов. Боюсь как бы не было как в прошлые разы меня. Утром будет корочка. Завтра важное события, и появлятся с этим никак нельзя! Если у вас когда-нибудь или что-нибудь подобное было, и вы знаете, как с этим бороться, то пожалуйста! Подскажите, что делать!