Прошу совета. Мне сорок лет, полная, но выгляжу аккуратно. Верхняя часть тела массивная, большая грудь и плечи, бедра не широкие, ноги красивые, высокий рост. Решила заняться шейпингом, похудеть хочется, но не фанатично, больше для здоровья. В комплексе упражнений, который мне предложили есть упражнения для рук с отягощением небольшими гантелями, подруга мне говорит, что нельзя, жир с рук превратиться в мускулатуру, а инструктор на шейпинге сказала, что сначала уйдет жир с рук, а потом руки начнут качаться. Если кто грамотный в этом вопросе, пожалуйста посоветуйте
да не думаю что от тех упражнений можно так сильно накачаться. Будут подтянутые, жирь трястись не будет. И на самом деле это не так просто накачать мышцы. Через 3-4 месяца начинает только кое-что появлятся, после усиленных тренировок
шейпинг для укрепления мыщц,но не для похудения. У вас просто будут мыщцы.Для похудения диеты.
Слушайте тренера, а не подругу
Сообщение было удалено
Ваш текст
укрепленные мышцы сжигают жира больше, чем вялые, поэтому мышцы обязательно надо качать.
Мне пилатес помог подтянуть фигуру. Реально уменьшились объемы, хотя многие утверждают, что от него не худеют. Там и гантели не нужны, за счет собственного веса и концентрации все происходит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, да, да))
Сообщение было удалено
Подруга медик? Или так, на лавочке растрепать, что где-то что-то слышала. Мускулатура и жир имеют разную природу, поэтому одно в другое превращаться никак не может. Жир в организме распадается на глюкозу, энергию и воду. Мускулы из жира взяться не могут, они могут только нарасти. Мышцы имеют свойство увеличиваться в размерах в рез-те физических нагрузок. Поищите хоть в интернете информацию про жир и мышцы, чтоб хоть самой не быть такой дремучей, как ваша подруга.
После 6 не кушайте. Сахар вон из рациона. Чаще в баньки и сауны.)))
Больше ходите(бегайте).Это для того, что бы похудеть.
Из занятий по фитнесу , они в основном для подтяжки фигуры, если вас интересует убрать объёмы, то сначала похудеть, а потом всё подтянуть.
Сообщение было удалено
Разговор идет о шейпинге, а не о фитнесе! Не путайте божий дар с яичницей!
Диеты нужно соблюдать в комплексе с занятиями, иначе немолодое тело может обвиснуть, а потом восстанавливаться гораздо сложнее!
А бани-сауны вообще далеко не всем полезны!
Ох, как мало все вышеотписавшиеся знают о шейпинге...
Существуют катаболическая (на сжигание лишнего жира и мышц) тренировка и анаболическая (на наращивание мышц) тренировка. Поэтому при катаболической тренировке и соблюдении шейпинг-питания Вы ничего себе не нарастите. Вот если на ночь перекусить - это другое дело)))
А вообще ищите лицензионные залы и будет Вам счастье! www.shaping.ru - сайт Международной федерации шейпинга, там все есть.
Москвичам сюда www.beperfect.pro