Исправление/выпрямление кривых ног О без операции упражнениями.
Открываем новую ветку так как на старой упражнения затеряны в середине форума и новичкам их найти нереально. Девушки с кривыми ногами О - вы наверняка считаете что ваши ноги кроме как операцией не исправить. Это не так. Кривые ноги это комплексная проблема с позвоночником, тазом, суставами и ступнями( плоскостопие). Все упражнения, описания ног, рассуждения и ссылки на различные источники дадим в первых постах.
Алматинка
Мудрость форума: Тело
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 315 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
9 817 ответов
Последний —
Перейти
ЯсВами
Девочки, и где вы были лет 15 назад!! Я интуитивно пыталась делать упры, перевязывалась, но бросила, почитала что только операция исправит и как то забылось. А тут искала инфу про клинику и случайно наткнулась на этот сайт, неделю его перечитывала.. спасибо огромное МАНГОлке, Алмитинке, Физкультурнику (улыбает: у него столько адресов кривоножек, можно картотеку делать), Аськаровныеножки, Ксане, и всем-всем. У меня после несистемных упров ноги начали слушаться через неделю - чувствуется, что они "резиновые" становятся. Значит нужно просто делать упры и буду я в платьицах.
А для тех, кому нужен волшебный пинок - посмотрите это видео http://www.youtube.com/watch?v=gMSOt6SJVA8&feature=youtu.be
А для тех, кому нужен волшебный пинок - посмотрите это видео http://www.youtube.com/watch?v=gMSOt6SJVA8&feature=youtu.be
ЯсВами
*Алматинке
сорри, очепятка -)
сорри, очепятка -)
Ю-Ю
"ням-ням"Да, на стопы я делаю исправно упражнение ежедневно и по-нескольку раз теперь. сейчас еще ищу подходящие для себя упры для таза, меня раздражает эта дыра между ляжками...
у меня такая проблема,пространство между бедер
занимаюсь тазобедренной гимнастикой
заметила,что при выполнении некоторых упражнений,хрустит место соединения ноги к тазу (по другому не могу описать ощущения)
ням-ням,при выполнении упражнений Ксаны (ноги напряжены,подъем на носочки) у Вас напрягается внутренняя часть бедра?
у меня такая проблема,пространство между бедер
занимаюсь тазобедренной гимнастикой
заметила,что при выполнении некоторых упражнений,хрустит место соединения ноги к тазу (по другому не могу описать ощущения)
ням-ням,при выполнении упражнений Ксаны (ноги напряжены,подъем на носочки) у Вас напрягается внутренняя часть бедра?
Ю-Ю
*такая же проблема
sorry,спешила
sorry,спешила
ням-ням
Ю-Ю
Сообщение было удалено
да напрягается, при этом упражнении у меня все напрягается неимоверно
ням-ням
Конфетка, видео потрясающее! У меня ком в горле после него... Этим женщинам памятники надо ставить, не меньше
физкульТУРНИК
ЯсВами
Сообщение было удалено
надеюсь, это шутка?))))))))))
никаких фоток себе не оставляю, смотрю только по делу...
И то, бывало(не здесь слава богу) - совсем недобро подкалывают)))))))))
Но мне пофиг, Хотят совета - советую... мне то что, товсяких глупых выпадов.
никаких фоток себе не оставляю, смотрю только по делу...
И то, бывало(не здесь слава богу) - совсем недобро подкалывают)))))))))
Но мне пофиг, Хотят совета - советую... мне то что, товсяких глупых выпадов.
физкульТУРНИК
про фотки - мотивация кому-то нужна для накачки икр??
можете себе на стенку повесить...
http://s017.radikal.ru/i412/1303/49/6062f52042d2.jpg
ЯсВами
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Да уж, намного приятнее изучать где какие мышцы находятся, чем когда на картинке некто со снятой кожей -)
Да уж, намного приятнее изучать где какие мышцы находятся, чем когда на картинке некто со снятой кожей -)
Ксана
Конфетка
Сообщение было удалено
Здравствуйте , это гимнастика подходит абсолютно всем , нужен сильный голеностоп , у многих после выполнения упр. ноги какое то время после занятий смотрятся лучше , но через некоторое время опять разъезжаются , т к суставы расшатали а мышцы слабые , сильный голеностоп держит мышцу ну как то так.
При исправлении ног
Обязательно надо работать над спиной -осанка - все взаимосвязано
спина + тазобедренный сустав+ голеностоп
При исправлении ног
Обязательно надо работать над спиной -осанка - все взаимосвязано
спина + тазобедренный сустав+ голеностоп
Ксана
ЯсВами
Сообщение было удалено
Спасибо , мне бы тоже хотелось знать об этом лет 15 назад ,но увы , но сейчас все по другому,лучше поздно чем никогда . Спасибо за видео ,
Конфетка
ням-ням
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините,а вы про какое видео???????
Извините,а вы про какое видео???????
физкульТУРНИК
ЯсВами - ну спрашивай - расскажу, и могу с картинками...
Конфетка
Ксана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,вы правы,для спины тоже надо,а то у меня осанка оставляет желать лучшего,муж иногда замечание делает,что сутулая((((
Да,вы правы,для спины тоже надо,а то у меня осанка оставляет желать лучшего,муж иногда замечание делает,что сутулая((((
физкульТУРНИК
Конфетка - я о спине тоже много раз грил - уж язык сломал.
Сила и выносливость спины - здоровье и красота!!
Сила и выносливость спины - здоровье и красота!!
Я
Выглядит он как круглая скалка с острыми выпуклостями -Деревянный массажер для самостоятельного массажа ног. Оказывая точечное воздействие на ступни, массажер стимулирует гармоничное функционирование всего организма.для рефлексогенного воздействия и массажа стоп, в т.ч. и в комплексном лечении плоскостопия;
обеспечивает улучшение кровообращения, нормализацию мышечного тонуса, снижение утомляемости стоп при длительной сидячей работе, стимуляцию биологически активных зон стоп.
Всем привет что скажите,даст ли нам такой массажер что-то?Всем спасибо за ответ .
обеспечивает улучшение кровообращения, нормализацию мышечного тонуса, снижение утомляемости стоп при длительной сидячей работе, стимуляцию биологически активных зон стоп.
Всем привет что скажите,даст ли нам такой массажер что-то?Всем спасибо за ответ .
Айришка
Какая-то методика по исправлению ног: http://nice-legs.ru/ - лохотрон??? Как думаете?
Крис
Айришка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну конечно же это лохотрон!!!!
Ну конечно же это лохотрон!!!!
Крис
Сначала пускай предложат методику, а затем пускай деньги просят.
Гость
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Ваш текст
Всё классно, Физ, вот только серьги мужчинам не идут, подумай хорошенько!
А попа у тебя необычная, никогда таких не видела
Ваш текст
Всё классно, Физ, вот только серьги мужчинам не идут, подумай хорошенько!
А попа у тебя необычная, никогда таких не видела
ням-ням
Конфетка
Сообщение было удалено
ссори, конфетка, на видео оказывается не ваша ссылка была., а Ясвами
Айришка
АСЬКА
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Инстуктор Дарья перевязывать не рекомендовала.
Мне кажется самое главное это работа с мышцами.
Мне кажется самое главное это работа с мышцами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Астра
Здравствуйте в в группе вконтакте у вас видел ссылку на архив или документ где собраны фотки упражнение по подходом может кто нибудь скинуть эту ссылку пожалуйста) не помню кого именно а в группе не нашел
Ксана
Айришка
Сообщение было удалено
Дарья против перевязки , но на мой взгляд перевязка значительно ускоряет процесс правки , против она была т к можно получить травму( перестараться )
Ксана
физкульТУРНИК
физкульТУРНИК , на фото это ты? если да- то круто!
физкульТУРНИК , будь добр , у меня к тебе вопросики .
Пожалуйста напиши пару упр к каждому пункту , попроще с которыми можно справиться навичку
1 Упражн. для бедер - скорректировать (Сушка мышц)
2 Ягодицы - подтяжка
3 Талия
Спасибо!
физкульТУРНИК , на фото это ты? если да- то круто!
физкульТУРНИК , будь добр , у меня к тебе вопросики .
Пожалуйста напиши пару упр к каждому пункту , попроще с которыми можно справиться навичку
1 Упражн. для бедер - скорректировать (Сушка мышц)
2 Ягодицы - подтяжка
3 Талия
Спасибо!
Ксана
физкульТУРНИК
Это мои ноги (дополнение к посту 4092)
http://s004.radikal.ru/i207/1302/a1/8eba08693095.jpg
Спасибо!
Это мои ноги (дополнение к посту 4092)
http://s004.radikal.ru/i207/1302/a1/8eba08693095.jpg
Спасибо!
АСЬКА
Ксана
Сообщение было удалено
Ваш текс
Привет Ксана!Искренне рада, что ваш результат держится!:)
У меня вы рассеяли все сомнения,т.к. я подозревала,что все дело в голеснопе правой ноги,наверно из-за этого и колено не разворачивается,с левой ногой все получилось довольно быстро(с голеностопом там вроде проблем нет).Теперь перевязывания делаю без поднятия на носочки,а как вы делали и с ногой все норм.А вот когда делаю ваше первое упр ситуация такая же-нога немеет,вообще заметила,что после вашего первого упр ощущения такие же как после перевязывания с поднятием на носочки.Ксана,а вы не помните как именно у вас появлялся результат?у меня расстояние между коленками не уменьшается,а вот голень радует все больше и больше,она будто внутрь выворачивается.
Привет Ксана!Искренне рада, что ваш результат держится!:)
У меня вы рассеяли все сомнения,т.к. я подозревала,что все дело в голеснопе правой ноги,наверно из-за этого и колено не разворачивается,с левой ногой все получилось довольно быстро(с голеностопом там вроде проблем нет).Теперь перевязывания делаю без поднятия на носочки,а как вы делали и с ногой все норм.А вот когда делаю ваше первое упр ситуация такая же-нога немеет,вообще заметила,что после вашего первого упр ощущения такие же как после перевязывания с поднятием на носочки.Ксана,а вы не помните как именно у вас появлялся результат?у меня расстояние между коленками не уменьшается,а вот голень радует все больше и больше,она будто внутрь выворачивается.
физкульТУРНИК
4092. Ксана, 4087. Гость - ну ваще-то, это не я... Серьги не ношу, такой дурацкий хвост, или как его назвать , на голове - мужикам тоже не идёт, а по мясу мне до этого мужика как до Норильска пешком, и не нужно столько мне.
физкульТУРНИК
Ксана
Сообщение было удалено
Начну с конца - талия, она же и сжигание жира. Это на 3/4 или больше - правильное питание. Всё хлебно-мучное и сладости с майонезами кетчупами - на фиг, можешь постепенно. БЕлка увеличь, на ночь бело+ зелень, типа варёное мяса+петрушка(чеснок, лук, капуста). Это же и к дряблости ног. Т.е .без питания нормального - сделаешь ноги сильнее, мышцы подрастут, и жир останется, и вид не изменится.
Упры - присед, выпады, икры(подъём на носки). Давай ещё думай, как поделать бы гиперэкстензию -
http://www.building-muscle101.com/images/hyperextensions.jpg
буде всем ща её рекомендовать, чтоб спины не болели.
Ну и если дома, начни слабо, типа с 2х10, потом добавляй разы, аж до 30, и подходы до 4-х можешь. Только не спеши с прибавками!!! Посмотрим, что получится.
Поначалу делай каждый день, как будет побольше нагрузка - вставляй день отдыха, если устаёшь - ещё день вставляй. Ну и отписывайся, если будешь заниматься!!
ДА и статейку почитай мою, очень полезно!!
Упры - присед, выпады, икры(подъём на носки). Давай ещё думай, как поделать бы гиперэкстензию -
http://www.building-muscle101.com/images/hyperextensions.jpg
буде всем ща её рекомендовать, чтоб спины не болели.
Ну и если дома, начни слабо, типа с 2х10, потом добавляй разы, аж до 30, и подходы до 4-х можешь. Только не спеши с прибавками!!! Посмотрим, что получится.
Поначалу делай каждый день, как будет побольше нагрузка - вставляй день отдыха, если устаёшь - ещё день вставляй. Ну и отписывайся, если будешь заниматься!!
ДА и статейку почитай мою, очень полезно!!
ПростоГость
Сначала болели ноги в коленках после начала упров. Теперь боли нет, но стали щелкать суставы и в голеностопе и в коленках. Это что пошли сдвиги или я что-то не так делаю?
ням-ням
Ю-Ю
Сообщение было удалено
а при каком упражнении у вас хрустит в тазу? я нашла и начала делать лишь разминку для тазобедренного сустава нон-стоп с Дарьей, спасибо за ссылку Ксане. Они все доступные, но при их исполнении у меня ничего не хрустит
ням-ням
Физкультурник, а реально ли только упражнениями выпрямить позвоночник? Я очень стараюсь не сутулится.. но он у меня сам как изогнут наверное, даже при небольшом наклоне вперед уже выпирает хребет
ПростоГость
ням-ням
Сообщение было удалено
О,у меня такая же фигня, я себя время от времени дракончик зову) чуть наклонишся и весь позвоночник наружу. Я думала, это строение позвоночника такое, а его что можно выправить?
Астра
Ксана можете перелазить вторую фотку отсюда а то не открывается и вопрос еще голени вообще не могу прижать хоть и выворачиваю главное просто напрягать их пытаться соединить же? имею ввиду главное напряжение?
"Сделать небольшой присед (голени держать вместе)
http://s07.radikal.ru/i180/1302/65/a50285a04beb.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1302/0d/c09bb8504939.jpg "
"Сделать небольшой присед (голени держать вместе)
http://s07.radikal.ru/i180/1302/65/a50285a04beb.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1302/0d/c09bb8504939.jpg "
физкульТУРНИК
ням-ням
Сообщение было удалено
Не знаю, насколько реально, но я бы пробовал!!!
Усиливал мышцы вокруг - мыш. корсет, Ну и некоторые способны сделать спину прямее. Кстати, сам был сутулый, вроде ща намного лучше!!
Вообще, спина ОБЯЗАНА быть сильной!! От природы, как ж... и ляжки.
Только при современной жизни это становится не нужным. Якобы - !!!!!!
Усиливал мышцы вокруг - мыш. корсет, Ну и некоторые способны сделать спину прямее. Кстати, сам был сутулый, вроде ща намного лучше!!
Вообще, спина ОБЯЗАНА быть сильной!! От природы, как ж... и ляжки.
Только при современной жизни это становится не нужным. Якобы - !!!!!!
ПростоГость
Упражнения для выпрямления ног при О-образном искривлении ног:
- постелите коврик, чтобы не было болевых ощущений, встаньте на колени таким образом, чтобы колени стояли вместе, а носки были разведены. Плавно садитесь на одну, потом на другую пятку, потом на пол. Повторяйте приседания 8-10 раз.
- ложитесь на спину, согните колени, стопы на полу, возьмите мяч (шарик), установите мяч между коленями. Сжимайте коленями мяч по 4 жима, в 6 подходов, потом 16 раз без остановки, далее сожмите мяч и держите в 30 секунд внутреннюю поверхность бедра в напряжении.
- займите положение стоя, ноги расположите на ширине плеч, ягодицы втянуты, приседайте, соединяя колени и перенося вес на внутреннюю поверхность ступни, вернитесь в исходное положение вес перенесите на наружную поверхности ступни. Выполняйте упражнение с прямой спиной, при приседаниях двигаться должны только ягодицы.
- присядьте на коврик, ноги вытяните перед собой, натяните носки от себя, почувствуйте напряжения в ногах, удерживайте положение 10 секунд, потом носки натяните на себя, 10 секунд удерживайте напряжение, далее чередуйте правый носок на себя, левый носок от себя и наоборот.
- постелите коврик, чтобы не было болевых ощущений, встаньте на колени таким образом, чтобы колени стояли вместе, а носки были разведены. Плавно садитесь на одну, потом на другую пятку, потом на пол. Повторяйте приседания 8-10 раз.
- ложитесь на спину, согните колени, стопы на полу, возьмите мяч (шарик), установите мяч между коленями. Сжимайте коленями мяч по 4 жима, в 6 подходов, потом 16 раз без остановки, далее сожмите мяч и держите в 30 секунд внутреннюю поверхность бедра в напряжении.
- займите положение стоя, ноги расположите на ширине плеч, ягодицы втянуты, приседайте, соединяя колени и перенося вес на внутреннюю поверхность ступни, вернитесь в исходное положение вес перенесите на наружную поверхности ступни. Выполняйте упражнение с прямой спиной, при приседаниях двигаться должны только ягодицы.
- присядьте на коврик, ноги вытяните перед собой, натяните носки от себя, почувствуйте напряжения в ногах, удерживайте положение 10 секунд, потом носки натяните на себя, 10 секунд удерживайте напряжение, далее чередуйте правый носок на себя, левый носок от себя и наоборот.
ПростоГость
вот еще для ног (икр):
лечь на спину около стены, ступни поставить на стену, ноги в коенях согнуты на 90 градусов, и как бы толкать стену. чем чаще повторять упражнение, тем лучше.
лечь на спину около стены, ступни поставить на стену, ноги в коенях согнуты на 90 градусов, и как бы толкать стену. чем чаще повторять упражнение, тем лучше.
физкульТУРНИК
ПростоГость
Сообщение было удалено
для икр мала нагрузка
Я
Выглядит он как круглая скалка с острыми выпуклостями -Деревянный массажер для самостоятельного массажа ног. Оказывая точечное воздействие на ступни, массажер стимулирует гармоничное функционирование всего организма.для рефлексогенного воздействия и массажа стоп, в т.ч. и в комплексном лечении плоскостопия;
Всем спасибо за ответ .
Всем спасибо за ответ .
Ксана
АСЬКА
Сообщение было удалено
Аська , привет , про ощущения не помню , онемение было только когда на перевязке была более 10 минут , но проходило быстро , единственное упр на голеностоп мне всегда давались с трудом , ступни ОЧЕНЬ быстро уставали
( через 1 минуту занятий )парой было онемение , я увеличивала нагрузку по чуть- чуть
Упр 1 давалось без проблем ( но естественно были боли в коленях , тазобед. суставе ) это нормально
посмотри мой пост , 3866 стр 78 . так менялись ноги , возможно как -то прояснит тебе картину.
( через 1 минуту занятий )парой было онемение , я увеличивала нагрузку по чуть- чуть
Упр 1 давалось без проблем ( но естественно были боли в коленях , тазобед. суставе ) это нормально
посмотри мой пост , 3866 стр 78 . так менялись ноги , возможно как -то прояснит тебе картину.
Ксана
Астра
Сообщение было удалено
http://s017.radikal.ru/i438/1303/01/1fd9e912c92c.jpg
Голени вывернуть , прижать к дуг другу , и делать присед
Голени вывернуть , прижать к дуг другу , и делать присед
Ксана
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
физкульТУРНИК спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ю-Ю
ням-ням
Сообщение было удалено
я тоже занимаюсь суставной гимнастикой на тазобедренный сустав,который рекомендовала Ксана
у меня хрустит,когда лёжа правой ногой кручу по часовой стрелке,а левая хрустит,когда кручу ей против часовой
не знаю,то ли на место кости встают,то ли у меня что-то с суставами
у меня хрустит,когда лёжа правой ногой кручу по часовой стрелке,а левая хрустит,когда кручу ей против часовой
не знаю,то ли на место кости встают,то ли у меня что-то с суставами
АСЬКА
Ксана,смотрела ваши ноги через 2м занятий,у меня со всем по другому идет процесс,но надеюсь результат тоже будет.
Крис
Ксана, добрый день!!! Скажите пожалуйста как долго у вас болели коленки??? Я уже не помню писали ли вы про это. У меня очень сильно болит правое колено. Сутра во время упражнений болей нет, а вот потом в течении дня болит. Хотя я делаю всего 25 приседаний с вывернутыми голенями. И стоять проблематично в положении голени вывернуты-коленки прижаты.
кис
Крис, на след. день после упражнений у меня тоже болит левое коленко. Боль не сильная, а больше ноющая. Болит то коленко, в котором больше искривление. Через пару дней это неприятное чувство проходит. Надеюсь, что это ничего серьёзного, не хочеться себе навредить.
Ксана
Крис
Сообщение было удалено
Здравствуйте , да колени болели ( и тазобедренный сустав), но боли после 25 приседаний ( как я поняла упр 1) как то странно- маленькая нагрузка , в основном боли были после перевязки и когда стояла в статике с вывернутыми и прижатыми голенями друг к другу , если суммировать то боли были весь период исправления , но естественно с каждым месяцем меньше .
ДЕВОЧКИ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ МОИ ФОТОГРАФИИ . Т К ЕСЛИ ВАША КРИВИЗНА НЕ ПОХОЖА НА МОЮ , ТО ОТ МОИХ УПР. ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТА ,ЗДЕСЬ ПОМИМО МОИХ УПР . ПОЛНО ДРУГИХ. ,ЧИТАЙТЕ ,АНАЛИЗИРУЙТЕ ,ЧТО ИМЕННО ПОДОЙДЕТ ВАМ ,
И потом не доводите себя ( онемение , сильные боли ) все должно быть в пределах разумного ,поосторожней . врач около Вас не стоит можно и покалечить себя. Нагрузку нужно увеличивать постепенно.
ДЕВОЧКИ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ МОИ ФОТОГРАФИИ . Т К ЕСЛИ ВАША КРИВИЗНА НЕ ПОХОЖА НА МОЮ , ТО ОТ МОИХ УПР. ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТА ,ЗДЕСЬ ПОМИМО МОИХ УПР . ПОЛНО ДРУГИХ. ,ЧИТАЙТЕ ,АНАЛИЗИРУЙТЕ ,ЧТО ИМЕННО ПОДОЙДЕТ ВАМ ,
И потом не доводите себя ( онемение , сильные боли ) все должно быть в пределах разумного ,поосторожней . врач около Вас не стоит можно и покалечить себя. Нагрузку нужно увеличивать постепенно.
Ксана
кис
Сообщение было удалено
У меня было точно также это нормально , но все же осторожней, повторюсь ,нагрузку увеличивайте постепенно , если что - сделайте перерыв несколько дней .
Крис
Ксана
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!! Видимо буду делать перерыв. На счет кривизны, очень похожи на ваши...
кис
Ксана, спасибо за ответ! Результ хочеться увидеть чем быстрее, может немножко и перестаралась с упражнениями :)
Следующая тема
Предыдущая тема