Как сделать красивую осанку?
Посоветуйте пожалуйста как ВСЕГДА ходить с прямой спиной? А то я допустим выйду с дома, смотрю в отражения машин, вроде ровная спина. А потом уже вся сожмусь, увижу себя где-нбудь в витрине - распрямлюсь....Или расскажите про упражнения какие-нибудь в домашних условиях? Я еще думаю записаться на танцы (на каких можно сделать осанку?) или еще в какую-нибудь секцию(посоветуйте куда с пользой для спины). Мне 19 лет. Всем спасибо.
Дореми
Мудрость форума: Тело
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 316 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Носите дома книгу на голове, так, чтоб не упала.
Леди в тумане.
Никак не сделать- это от природы
гость
Не раслабляться. Даже когда дома сидите.возле компа и вас никто не видит. Сидить прямо. Потом привыкните войдет в привычку.
Гость
Леди в тумане.
Сообщение было удалено
Ерунда. Я подростком сильно сутулилась, стеснялась высокого роста. Так мама меня с книгой на голове заставляла километры нарезать по квартире. Помогло.
гость
Леди в тумане.
Сообщение было удалено
Не фига
Шмеля
Упражнений для осанки масса в инете.Вот,допустим:http://www.inflora.ru/fitness/fitness18.html Вроде ещё бассейн помогает. Существуют специальные карсеты(но без упражнений толка мало от карсета,тут дело в мышцах)
Hispanitas
Японцы придумали специальный прибор, который очень удобно носить везде в любой одежде. Я читала, что в Росси продаются такие шайбочки, которые прикрепляются к плечу. Они под одеждой незаметны совсем. Когда человек сутулится- этот аппаратик начинает тихонько вибрироваьт,то есть напоминает выпрямить спину. Называется "Мастер осанки". В программе про здоровье с Малышевой о нем тоже говорилось. Конечно, хотелось бы реальных отзывов. Заказывать по нитернету просто так не хочется. Девочки, у кого он есть оставьте отзыв, пожалуйста!!!
да я думаю, что на любых танцах вам осанку выработают. главное не ленитесь)
Гость
raduzhnaja
Сообщение было удалено
Особенно латино-американские танцы,самбы,румба,ча-ча-ча
Гость
Берете длинную скалку или что-то похожее и держите ее согнутыми в локтях руками так,чтод скалка находилась поперек спины в районе лопаток. Надеюсь,вы меня поняли.И так дома ходите,сидите.
Гость
Стопроцентно помогут бальные танцы. Дочь мучалась до 18 лет- спину горбила(скалиоза и лордоза нет- просто зажатость мышц)-сколько уговаривала ее заняться спортом не хотела. Недавно она решила для себя пойти на бальные танцы по программе латина. Осанка подтянулась за полгода. Как струнка. Попробуйте думаю поможет и фигурку подтянуть и спинку выровняет.
Ничего не надо покупать, своими силами исправляется, поверьте. Про танцы дело говорят. Я начала заниматься бальными в 15, тоже сутулилась. Проблема танцев, скалок, книжек на голове и т.п. - то, что вы держите спину прямо лишь во время занятий / с книжкой на макушке. А как только все закончилось, вы с чувством выполненного долга, бессознательно, ссутуливаетесь опять, до следующего раза.
Даю рецепт, который мне помог. Найдите широкий пояс, мягкий, можно тряпичный, но не тянущийся, лучше с пряжкой или чем-то иным, что намертво фиксирует длину. Лично я нашла старый мамин советский пояс для платья, сантиметров десять шириной. Утром, спокойно позавтракав, сильно затягиваете пояс вокруг талии настолько, чтобы вы могли без затруднений дышать только с прямой спиной. Поясню в чем суть - при хорошей осанке мышцы живота подтянуты и объем легких, который вы наполняете воздухом, смещается вверх. Не перебарщивайте с затягиванием, не надо краснющих полос на коже. Ровно столько, чтобы при ссутуливании дышать становилось заметно труднее, ведь стянутый живот не дает достаточного объема для воздуха! Можно на майку пояс надеть.
Я с таким поясом ходила в школу каждый день, ездила по городу. Как струнка, блин. Через какое-то время (плюс танцы) выработалась привычка. Танцами уже давно не занимаюсь, но спину держу прямо, не задумываясь.
Даю рецепт, который мне помог. Найдите широкий пояс, мягкий, можно тряпичный, но не тянущийся, лучше с пряжкой или чем-то иным, что намертво фиксирует длину. Лично я нашла старый мамин советский пояс для платья, сантиметров десять шириной. Утром, спокойно позавтракав, сильно затягиваете пояс вокруг талии настолько, чтобы вы могли без затруднений дышать только с прямой спиной. Поясню в чем суть - при хорошей осанке мышцы живота подтянуты и объем легких, который вы наполняете воздухом, смещается вверх. Не перебарщивайте с затягиванием, не надо краснющих полос на коже. Ровно столько, чтобы при ссутуливании дышать становилось заметно труднее, ведь стянутый живот не дает достаточного объема для воздуха! Можно на майку пояс надеть.
Я с таким поясом ходила в школу каждый день, ездила по городу. Как струнка, блин. Через какое-то время (плюс танцы) выработалась привычка. Танцами уже давно не занимаюсь, но спину держу прямо, не задумываясь.
Дореми
Спасибо большое всем отписавшимся!! А Малине отдельное спасибо, я даже не знала что так можно, попробовала надеть ремень, самый широкий что у меня есть см6 где-то, кожанный, ссутулиться с ним не реально)))) А я танцы-танцы, мне эти танцы и нужны были только ради осанки, про всякие бандажи (или как называются) на спину слышала, но про такой легкий способ вперые узанла))!!
Ксения
Дореми
Сообщение было удалено
Я приобрела прибор Мастер осанки и вся сутулость вообще ушла. Ни разу не пожалела о покупке! 21 век на дворе, надо пользоваться современными методами в помощь себе!) Это такой маленький приборчик, который крепится к телу и как только вы хотите опять ссутулиться, прибор подает вам сигналы в виде вибраций и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело вырабатывает привычку ходить прямо. Отличная вещь, если бы я узнала о Мастере осанки раньше, уже давно бы ходила красивая) У меня даже живот стал меньше и подтянулся!)
Форум: Тело
Всего: 59 290 тем
Новые темы за неделю: 87 тем
- Причёска22 ответа
- Рост для женщины 170 + это слишком27 ответов
- Посоветуйте крем для рук недорогой, не сильно пахнущий ...5 ответов
- Тип телосложения9 ответов
- Моя фигура48 ответов
- Вес 60 при росте 165 это много для женщины?21 ответ
- Непроходящие трещины на пятках11 ответов
- Тренажер для увеличения роста8 ответов
- Может ли девушка с весом 70 быть привлекательной?62 ответа
- размер груди22 ответа
Популярные темы за неделю: 34 темы
- Может ли девушка с весом 70 быть привлекательной?62 ответа
- Моя фигура48 ответов
- Коллаген для кожи34 ответа
- Коллаген для груди32 ответа
- Что мотивирует женщин встречаться с мужчинами если мужское тело непривлекательно?30 ответов
- Рост для женщины 170 + это слишком27 ответов
- Для кого делают интимные стрижки25 ответов
- Причёска22 ответа
- размер груди22 ответа
- Вес 60 при росте 165 это много для женщины?21 ответ
Следующая тема