Начиталась тут тему выше и возник закономерный вопрос - каким видом спорта лучше заниматься, чтобы держать в хорошей форме фигуру по типу яблоко? у меня дочери 12 лет, но типаж уже четко обозначается, хочу предотвратить проблемы и комплексы в будущем. Хотелось бы услышать дельные советы по теме)
У меня яблоко и я из той темы.. честно говоря - особенно ничего не помогает. Главное - не тяжелка. Я сама занимаюсь фитнесом на степах - тренирвока, правда, много всего включает, и тренировки на степах, и силовые - с небольшими весами (ну гантели по 1-2 кг)... худеется отлично на таких. Плавание хорошо тоже. Еще хочу бегать все научиться...
И ПОСТОЯННЫЙ контроль питания.
Гость
[3684834864]
:)
Сообщение было удалено
Ну фигура по типу яблоко.
А так все правильно Автор, у меня вон подруга дочку запустила и как раз та вес начала набирать в 11-12 лет и когда менструации пошли. А у нее фигура в роднюмужа и там все женщины у него полные и мама и сестра и дочка сестры, а мужики худощавые, ну вот дочь тот типаж и унаследовала... очень массивный низ и полные ноги. Сейчас ей 20 лет и такой лишний вес имеется не кислый
Гермиона
[2448875899]
Гость
Сообщение было удалено
жрать надо меньше всяких котлет с колбасами и рыбами заливными, и будет вам счастье
Настюша
[4014425922]
На балет отдайте :) Там тростиночка будет, а не яблоко :)
Гость
[753834938]
у меня яблоко.. кстати зря ругают этот тип фигуры, он конечно не красив при малейшем поправлении, но! яблоко легче всего сбрасывает вес, в отличии от груш и песочных часов.! легко корректируется при грамотном подходе. элементарно - резиновый пояс и делать упражнения на талию и нет проблем,
Эля
[1579201108]
Настюша
Сообщение было удалено
На балет уже поздно да и желания никогда такого не было
Эля
[1579201108]
Гость
Сообщение было удалено
А что за пояс такой? И какие вы делаете упражнения?
Эля
[1579201108]
Гость
Сообщение было удалено
Плавает 1-2 раза в неделю, но мне кажется, что с талии от этого не уходит, увы(
Настюша
[4014425922]
А если просто на танцы?
Ну мне кажется все эти аэробики - проще пойти погулять чем за эту ерунду деньги платить) А пресс дома покачать.
Женская дружба
[514629448]
Я яблоко, муж яблоко, дочь 6 летняя пухлое яблоко! Ест в саду так же, как и худышки, булки отдает подружке тростиночке! Три раза в неделю танцы по 70 минут, летом бассейн 2 раза в неделю, в остальные дни или ролики или самокат!!! Самое пухлое дитя в саду, как и ее папа, мой муж! Фигуры один в один, даже походняк тот же! Так что счастливые худышки, которым все досталось без труда, переставайте орать про хватит жрать и распустила себя корова. Ребятенка своего жалко, но ничем помочь ей не могу, потому что вижу что бесполезно.
Настюша
[4014425922]
Кстати плавание способствует образованию слоя подкожного жира. Посмотрите на плавчих - они ж как тюлени :)
Настюша
[4014425922]
Женская дружба
Сообщение было удалено
Может она еще вырастет и похудеет, я тоже пухлой в саду была! И переросла. Правда на балет все-таки походить пришлось )))
Настюша
[4014425922]
Зато до сих пор стройная фигура и красиво мышцы выделяются.
Женская дружба
[514629448]
Настюша
Сообщение было удалено
Ой, я только на это и надеюсь! Какой там балет, она грациозна как гиппопотам, мы в русские народные ходим, прыгаем и скачем. Тяжело ей, самая раскрасневшаяся выходит, пашет так, что преподаватель ее в первый ряд ставит.
Лада
[3684834864]
а с другой стороны вон мой пост 3, очень полная девица и ноги как столбы такие.. И что вы думаете, кавалеров полно и замуж собралась вон))) Мальчик вокруг нее вьется просто и ей вообще глубоко по барабану ее вес, и не собирается она худеть, говорит а я и такая нравлюсь
Эля
[1579201108]
Женская дружба
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю почему вы яблоко с полнотой ассоциируете. Это несколько не то. У яблок просто излишки накапливаются в плевом поясе , на талии и животе. Моя, например, стройная, с длинными стройными ногами, но проблема в имеющимся животике, который то, уходит, то опять приходит и в плечевом поясе. Руки тоже крупноваты.
Лада
[3684834864]
Женская дружба
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь и не в весе счастье)) Я замуж выходила с весом 75 кг при росте 160 см и была далеко не грациозная газель, после родов похудела вдвое и сейчас худее себя самой по молодости намного
Эля
[1579201108]
Настюша
Сообщение было удалено
Моя ходила на фигурное катание (4года) и хореографию (1год), но пришлось оставить из-за здоровья.
Ехидна
[1951988055]
!человек-яблоко!!! мутант
Женская дружба
[514629448]
Эля
Сообщение было удалено
Да я прекрасно знаю, что такое яблоко, сама такая. Это в том числе и более широкая грудная клетка и общий коренастый вид. Про худое яблоко и поговорка есть - худая корова еще не газель. А ноги - да. ноги наше все. И грудь третьего размера:)
Чачача
[3258306142]
Попробуйте БОДИФЛЕКС- дома и бесплатно главное- ЛОКАЛЬНО жир удаляет, где захотите- там и уйдёт. Надо только на эту самую проблемную зону делать упражнения, по максимуму
Я знаю девушку (20 лет) с фигурой яблоко. Она жирная. у неё огромный живот. ноги, кроче круглая вся. Но лицо симпатичное, правда когда улыбается, на хомяка похожа. И я просто офигеваю, как она спортивных парней себе находит. И не уродов. Видимо, дело всё-таки не во внешности.... У неё очень веселый, легкий нрав. И она милая и женственная.
при фигуре-яблоко пресс качать нельзя! Только если чуть-чуть (5-7 минут) и только в комплексной тренировке. Так как мышцы нарастут, а жир не уйдёт - в результате - бОльший объём в области пояса.
Гость
[1445492095]
За накопление жира в области живота и талии отвечает гормон кортизол. Автору надо сводить дочь к эндокринологу и сдать анализы на гормоны (на кортизол в том числе). Если всё в норме, а фигура такая заложена генетически, то лучший вариант - нанять индивидуального тренера (хотя бы на 1 раз в неделю). Исключить тяжёлую атлетику и занятия на пресс. Самый оптимальный вариант - бегать в умеренном темпе по утрам. Не на скорость. Зимой лыжи (только не стоять на морозе и одеваться теплее) - так же в умеренном темпе.
И самое главное - повторять дочке, что она самая красивая.
гость
[2256842479]
Гость
Сообщение было удалено
А вот с плаванием надо как раз поосторожнее, можно себе плечи таким образом сделать массивнее, что не есть гуд для фигуры - яблоко, когда и так верх массивнее низа.
Света
[3584435780]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, как будто мышцы так сильно растут. Максимум на 1-2 см. Даже мужчины занимающиеся с большими весами не могут более определенной границы наращивать мышцы без спортивных функциональных напитков. А уж женщина и подавну. (если у нее нормальный гормональный фон и нет избытка мужских гормонов). Так что пресс качать можно и нужно. Я тоже яблоко, и смогла добится плоского живота лишь качая пресс ( нижний пресс - лежа поднимать ноги) каждый день по 2000 раз. Через месяц ушло с талии 12 см, а с живота 17 см.