Гость
Статьи
сбросить очень много …

сбросить очень много лишних кг

Здравствуйте!! не останьтесь в стороне,помогите пожалуйста мне 21 год и я вешу 105-106 кг, огромные растяжки!! я уже больше так не могу, когда увидела, что вес зашел за границу 100 отчаялась, нет у меня силы воли, как воспитать мне ее, как заставить себя похудеть? поделитесь,как вы худели,что вами двигало в этот момент? какие были мотивы? любому совету буду рада. очень прошу!!

Гость
20 ответов
Последний — 08 августа 2016, 18:26 Перейти
2.
Гость

Худеть надо однозначно. Тут уже вопрос не о красоте, а о здоровье. Если силы воли нет, нужно обратиться в институт питания и подобрать персональный рацион.

3.
Весы

Мотивация это фотл в инете до и после, парняи не нравятся девушки с лишним весом. и молодость нн вечна. И так и будете всю жизнь мучаться.

4.
Да

К психологу, эндокринологу и диетологу. Тогда будет понятно что делать.

5.
Алина

Я в 16 весила 85 кг при росте 166. Жутко стеснялась, не могла общаться с мальчиками, носить красивую одежду. В семье меня раскормили, с детства хорошо кушать приучилась. В какой-то момент я увидела свои фотографии и осознала, как многого лишена. И начала худеть, планомерно себя ограничивая в еде. Плюс много ходила пешком, занималась сначала аэробикой, потом бегом и силовыми. Похудела до 60. Никаких жёстких диет, поэтому не вернулось ни грамма. Есть одна загвоздка: в 17 вся моя жизнь изменилась, появилась интереснейшая учёба, много новых знакомых и друзей, сам ритм жизни переменился - поэтому худеть было относительно легко, хотя до этого пару раз начинала и бросала. Сейчас психика полностью устаканилась после той диеты, потихоньку совершенствуюсь дальше))
А мотивы сейчас уже трудно вспомнить. Зато хоршо помню ощущение железно зажатой в кулак воли. Мне кажется, главное - осознание. Очень важно расставить приоритеты и цели своей жизни, и понять, что излишняя еда в ней, в общем-то, ничего не значит по сравнению с преимуществами здорового образа жизни, спорта, профессиональных достижений и любви. Нужно капитально мысли перенастроить.

6.
Анна

мною двигала инсулинорезистентность которая есть у 90% людей с массой больше 70-80 кг
похудела с 87 до 65 на белково-овощном питании. сейчас продолжаю худеть хотя резистентности уже нет

за инсулинорезистентностью следует диабет 2 типа
это меня остановило

8.
Crystal

Когда я познакомилась со своей лучшей подругой она весила 105 кг.
Я никогда не гнобила ее за вес, не подшучивала, просто хитростью и собственным примером заразила ее другим образом жизни.Сейчас она весит 64 и вот наша история:
Когда мы только познакомились - она утверждала, что лишний вес ей не мешает, она любит себя такой какая она есть и худеть не собирается. Она смирилась со своим весом и даже пыталась извлечь из этого выгоду - хотела стать моделью плюс сайз размера.
Позже, когда она похудела, она призналась что это был самообман, что она просто боялась и не знала как похудеть, у нее были попытки похудения на голодных изнуряющих диетах ну вы знаете - при которых вес возвращается снова с плюсом. И это был страх и отсутствие знаний о правильном сбросе веса.
Мой вес всю жизнь был 50 кг, но я перфекционист и во всем стремлюсь к идеалу - я увлеклась фитнесом, серьезно, стала много читать про правильное питание и тренировки. Когда моя 105 кг подруга приходила в гости я кормила ее вкусной и правильной пищей. Ей нравилось. Потом потихоньку начала показывать ей видео и фотографии девушек которые похудели на 50 и больше кг. Ее это вдохновило, и она заинтересовалась, я ей начала рассказывать про правильное питание, делала все очень тонко и ненавязчиво. Сначала ей было сложно воспринят новую информацию, но в итоге я ей передала все знания которые сама знала. Мы изменили ее рацион, и она начала худеть - очень легко, без стрессов и без чувства голода, даже питаясь в кафе (тк она знала что можно кушать), без срывов и соблазнов, тк тело, которое получает все необходимые нутриенты просто не может сорваться - вы всегда ходите сытыми, довольными и насыщенными.

9.
Crystal

Ела она примерно так - на завтрак овсянка с орешками, изюмом, перекус из фруктов, на обед гречка, фунчеза или рис с отваренной куриной грудкой или с рыбкой, много овощей, на ужин обычно творог. В кафе она заказывала вкуснейший шашлычок из куриной грудки или рыбу на гриле - такое можно есть даже вечером. Вместо десерта она пила кофе, капучино с корицей, она его и по сей день обожает, это был для нее заменитель десерта.. Вот таким нехитрым способом, она сбросила за первый месяц 8 кг. Не утруждая себя. Любой человек, который месяц питается чисто и правильно подтвердит, что потом просто больше не тянет на жареное, жирное, пересоленное, сладкое - от былой еды просто болит желудок и чувствуешь ужасную тяжесть. Да и в таких огромных количествах как раньше есть вы уже не сможете - желудок стянется. Она молодец, я восхищаюсь ею, она не срывалась вообще, не поджирала сладкое - это удивительно так мало кто может. Через месяц мы подключили спорт - 3 силовых тренировки в тренажерном зале в неделю с тренером + каждый божий день она ходила по дорожке пешком по 1,5 часа. Итог - за полгода она похудела до 64 кг. Время прошло так быстро, что мы только успевали отмечать ее новые успехи. Все были в шоке, соседки, одногруппницы, официантки из кафе, в которое мы часто ходили - с блокнотиком и ручкой подходили к ней с выпученными глазами и спрашивали КАК? КАК ей удалось похудеть. Да и в зале она была звездой. Тк мало кто так может.
Не знаю, она благодарит меня за все, я ее никогда не лошила, как ее бывшие подруги, я не говорила ей хватит жрать. Я повела себя хитро и мудро. И радовалась за ее успехи даже больше чем за свои. Кстати не знаю почему рядом со мной все люди меняются, как-то мотивируются и начинают ходить в тренажерный зал и мужчины и женщины, хотя я не распространяюсь о своем увлечении фитнесом.

10.
Crystal

Прошло уже больше года - ее вес в норме, все показатели отличные, кожа не висит (она худела в 23 + ухаживала за кожей, массажи, кремы, душ шарко, но скорее всего это из-за молодости и упругости кожи), месячные не пропадали, наоборот были проблемы с месячными и здоровьем, когда она весила 105 кг. Сейчас она ленится немного ходить в зал, да и позволяет себе лишнее в плане еды, но в основном ее питание не изменилось - основу составляет правильный рацион, а все остальное уже баловство. Вес колеблется в пределах пары кг. не более. Похудение было правильным, а значит вес не вернулся.

11.
Crystal

Сейчас мы смотрим на ее старые фото и ужасаемся - уродливая, жирная женщина, по болезненному толстая. Шутка ли 105 кг! Ужас. И сейчас совершенно другой человек - стройный и красивый. Мой вам совет, худейте пока не поздно. не лишайте себя удовольствия выглядеть красиой, стройной, ловить взгляды мужчин, ходить на свидания, одеваться в красивую одежду, делать красивые фотографии, жить полноценной жизнью. У нас одна молодость и глупо тратить ею на то чтобы быть жирной, уродливой и больной.
Кстати, все окружение будет смеяться над вашим рационом, очень сложно будет найти поддержку среди родных и друзей, когда вы будете жевать постное мясо с огурцом. На самом деле это вкуснейшая еда, и когда ваши рецепторы очистятся, то вы будете способны чувствовать настоящий вкус продуктов. сначала они будут смеяться, а потом они будут с выпученными глазами спрашивать вас - КАК?! как тебе это удалось.
Ну и еще придется покупать одежду каждый месяц если не чаще.

12.
Aika

Ожирение в 21 это серьезно. Вам свое здоровье не жалко? Как и писали выше, сначала к эндокринологу, проверьте гормоны, щитовидку. Если все в норме, то идите к диетологу. Вам надо кг 30-40 сбросить для начала. Для мотивации, ну что может быть лучшей мотивацией, чем красивое стройное тело и здоровье? Вам же 21, вся жизнь только начинается.
И еще, по себе знаю, что когда нет силы воли, то очень трудно справиться с порывом съесть что нибудь вредное в большом количестве. Если здоровье позволяет, что можно начать принимать спец. таблетки, которые блокируют аппетит. С ними будет гораздо проще худеть, я принимала меридию, правда вес был 65, но я никак похудеть не могла. Только пить их можно с разрешения врача и стоят они недешево.
Как только похудеете до 70, то можно идти в спортзал.. Можно и раньше, но я бы не рискнула давать нагрузку организму, который и так перегружен лишними кг.
И начинайте учиться считать калории, кол-во белков, жиров, углеводов. Сейчас полно сайтов посвященных правильному питанию, где полно инфор. Скачайте на телефон калькулятор калорий, ешьте по чуть чуть каждые два часа.. Нужно разгонять обменку.
Удачи вам и терпения

14.
гость

У меня лишнего было немного, кг так максимум 10. Худеть начала в первую очередь из-за здоровья, потому что стало тяжело даже по лестнице подниматься, всё постоянно болело, отсюда постоянно плохое настроение. Также я не нравилась себе внешне, было стыдно раздеваться перед молодым человеком, отсюда меньше секса и хуже отношения. Ну и не последнюю роль сыграла одежда: стала поправляться, постоянно носила одно и то же, потому что только в это влезала, а на обновление гардероба нужно много денег. Хорошей мотивацией были группы вконтакте, где похужевшие девушки выкладывали свои фото до и после. Все превращались в таких красоток! Я думала "ну чем я хуже?". Еще думала, что если бы я начала раньше, то сейчас уже был бы результат. Как-то насмотрелась фоток и купила вместо вкусняшек обычный мармелад, обычные такие маленькие фигурки без сахара. Пару дней жевала его вместо печенек и конфеток, было даже что-то вроде ломки по сладкому. Вечером было особенно невмоготу, и я всесто сладкого съела кусок красной рыбы, это было лучше чем сахар. На следующий день тяга к сладкому стала меньше, а потом и вовсе ничего не хотелось. Так я отказалась от сахара, то есть простых углеводов. В остальном правильное питание, благодаря работе можно легко придерживаться режима трехразового питания. Ну вот как-то так. Просто всё достало, это копилось-копилось и захотелось порвать с этим грузом.

Да

К психологу, эндокринологу и диетологу. Тогда будет понятно что делать.

+1 Врачей пройдите сначала. Плюс фитнес очень помогает, но питание - 80% успеха.

16.
Миоа

Моя одноклассница всегда была не то что толстой, жирной. Но у ее это гинетка, мама-папа тоже толстые такие. И она взялась за себя только к 25 годам. Похудела до 48 размера, еще у нее телосложение такое и кость широкая. Но уже прилично выглядела. И..я не знаю, она до этого мужа будущего встретила и это и была мотивация к похуданию или нет..или просто решила для себя худеть. Но сейчас нам по 29-30 лет, сына в этом году родила, замуж вышла.

17.
Миоа

как именно она худела не знаю точно, говорит, просто стала меньше есть и все.

ох, дорогая, очень вам сочувствую (( идите на ручки
нет у меня для вас совета - сами все понимаете и про мотивацию, и про смену образа жизни
но я была на вашем месте и очень вам сочувствую
не отчаивайтесь, продолжайте искать свой путь, что-то такое, что вас подтолкнет к позитивным изменениям
все у вас получится, главное - не сдавайтесь
обнимаю

19.
Гость

давайте вместе худеть - стартуем сегодня?

Прежде всего пересмотрите свой рацион! Правильное питание действительно приведет к стабильным результатам. Затем, когда вес начнет снижаться - подключайте физ.нагрузки (выбирайте то, что вам наиболее комфортно - для кого-то это плавание, для кого-то бег). В целом же по питанию от себя могу дать следующие рекомендации: снизить употребление продуктов с содержанием животных жиров - красное мясо, жирные молочные продукты (сливочное масло, сыры, сливки), частично заменив их на те в которых есть растительные жиры, уменьшить продукты относящиеся к быстрым углеводам, каши б/п, мучное и сладкое. Замените сладости на орешки и сухофрукты. Ну и конечно же побольше фруктов, овощей и воды. Если боитесь экспериментировать - обратитесь за советом к диетологу. В любом случае здоровое питание пойдет вам только на пользу и вес наверняка начнет снижаться. Я сама так похудела на 7-8 кг примерно за 2-3 мес, зато результат остался!

23.
Татьяна

Физнагрузки нужны сразу. Не надо ждать чего-то. Моя соседка худела, начала с посещения эндокринолога, щитовидку проверяла, но там оказалось нормально всё.Потом меняла питание,радикально, а силы воли нет, выписывали редуксин, что б не было желания обжираться всякой фигнёй, а есть только то, что нужно организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. И сразу же начала с утра ходить на пробежку, хоть бегать и не могла толком, просто быстро ходила и дома пыталась скакать через прыгалку. А живёт она надо мной. Я думала зеплетрясение или у неё шкаф упал. Поднялась- она мне всё и рассказала.))) Это почти год назад было.Короче говоря, она похудела на 30 с хвостиком и вот так сейчас и держится.

Татьяна

Физнагрузки нужны сразу. Не надо ждать чего-то.

Татьяна, все индивидуально! Кому то при сильно избыточном весе противопоказаны большие нагрузки. Но в умеренных кол-вах можно подключать ходьбу, плавание. В любом случае расход каллорий будет больше, чем если совсем ничего не делать. Главным все же остается пересмотр своего рациона, физ.нагрузки второстепенны, но не менее важны.

Я в том году похудела на 37 кг, конечно не просто так сидя на диване. Я делала упрожнения и подобрала диету. И результат меня очень порадовал! Если что пишите!