Я набрала 19 кг. Была 52, рожать шла 71. Я из роддома вышла на 3ий день с полной грудью молока 54 кг...оказалось я была не толстой, а равномерно отекла понемногу (во время Б было заметно только на лодыжках после носков, что есть небольшой отек, а так точкное лицо было, и кольца носила свои, но полнее было все - и ляжки, и руки, и бока). Я тоже кушала вкусняхи и корила себя, что разъелась. А оказалось вот как... Через неделю после роддома на стрессе я была уже 50 кг. Я на ив. И сейчас, спустя 3 месяца я хорошо кушаю, спокойно сплю и даже чуть "перебрала" - вес 53. Знакомая на гв вообще тает уже 10 месяцев. Тоже шла в роддом колобком, а вышла половина и с каждым месяцем все тоньше становится)) Так что, автор, меньше переживайте. Либо будет норм, либо придется худеть. Но ПОТОМ. Никаких физ.упражнений, диет нельзя первые 1,5-2 месяца. И бондаж врачи говорят не раньше 4 недель после, когда матка полностью сократится (сама такая умная с послеродовым бондажом приехала рожать...и таких там через одну).