Как часто стоит принимать душ?
Вопрос, конечно, индивидуальный, но всё же: у меня сухая кожа, а поэтому даже если я один раз принимаю душ, то она начинает шелушиться и зудеть. На помощь приходят лосьоны для тела, но! Принимаю то душ я два раза - утром и вечером, а здесь записалась в спортзал, соответственно это ещё душ после физической нагрузки. Время уж больно неудачное (17:00), т.е середина дня. Три раза в день - это слишком, но и реже не гигиенично. Каждый раз обиазываться лосьонами - много времени будет уходить. Задавался кто-нибудь подобным вопросом?
Мадонна
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 230 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 327 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 832 ответа
- У меня кривые ноги "О" что делать40 317 ответов
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 386 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
душ по-лучшѣ принимай въ тѣло, грѣшных душ отгоняй
Гость
1 раз в день. В другое время можно и просто просохнуть, сменить одежду да и всё.
Охотница за обеспечунами
Я один раз принимаю, мне достаточно
По утрам вообще редко когда. А вечером после тренировки мне хватает одного раза, зачем еще то? Я позанималась, домой приехала и дома с кайфом помылась со всех сторон, ванну могу еще перед этим принять.
По утрам вообще редко когда. А вечером после тренировки мне хватает одного раза, зачем еще то? Я позанималась, домой приехала и дома с кайфом помылась со всех сторон, ванну могу еще перед этим принять.
Золотая Рыбка
Конечно, 3 раза в день душ принимать, да ещё и мылом с мочалкой натираться вредно.
Я так делаю: утром умываю лицо, шею, руки, подмышки. Но душ редко.
Вечером - нижний душ, так сказать. А пара раз в неделю - душ с мочалкой и мылом.
А если летом, бывает чересчур жарко, то приходится пару раз в день душ принимать, но без мыла и мочалки. Так сказать - пыль с себя смою тёплой водой.
Вечером - нижний душ, так сказать. А пара раз в неделю - душ с мочалкой и мылом.
А если летом, бывает чересчур жарко, то приходится пару раз в день душ принимать, но без мыла и мочалки. Так сказать - пыль с себя смою тёплой водой.
Гость
Главное низ мойте хорошо. В баню ходим раз в неделю. Хотя и в кваритре живем. Низ мою по три раза в день. И подмышки мою каждыйи сразу дезодорантом брызгайте.
Гость
Главное низ мойте хорошо. В баню ходим раз в неделю. Хотя и в кваритре живем. Низ мою по три раза в день. И подмышки мою каждыйи сразу дезодорантом брызгайте.
Опечаталась простите. Подмышки мою каждый день.Потом дезодоранты. Руки тоже мою выше локтя. Так что раз в неделю баня и норм. Голову через три дня хорошо мою. Для меня главное низ по три раза за день мыть)
Гость
Зачем вы моетесь в душе за день по 2 раза? Ужас... Я мою только низ и мышки всё. Каждый день. Дальше пошли лосьоны и дезодоранты. Коже вредно же(
Гость
Конечно, 3 раза в день душ принимать, да ещё и мылом с мочалкой натираться вредно.
Правильно я тоже также делаю. Поддерживаю)
Гость
Хоть я мою только важные места каждый день. Но нижнее белье меняю утром и вечером чистенькое. Но душ каждый день никогда)
Гость
Я моюсь 1 раз в день. Когда лень и день спокойный, могу вообще не помыться.
Утром никогда не моюсь. После тренировки один раз сразу там же или дома. Частое мытье нефига не полезно
Утром никогда не моюсь. После тренировки один раз сразу там же или дома. Частое мытье нефига не полезно
Александра
Ну, можно соединить душ после тренировки с вечерним)) А что касается сухости кожи, то отличное увлажняющее средство - сочетание кремов или лосьонов для тела с Уродермом. Можно смешивать и таким образом увлажнять кожу.
Гость
Принимать душ можно без мочалки, только гель, не так сушит кожу. Закажите оливковое мыло, хорошие марокканские, если есть возможность, кожа от них мягкая и нежная.
принимайте душ без мыла.
куда его столько. потому и шелушитесь, ибо это вредно.
у меня душ с мочалкой раз в 3 дня. ну и волосы тоже наз в 3 дня.
в остальное время просто вода. ну и после туалета подмыться и подмышки мою регулярно с мылом .
в остальное время просто вода. ну и после туалета подмыться и подмышки мою регулярно с мылом .
Гость
Вы за ночь так пачкаетесь, что и утром душ принимаете? Если лето, то можно понять, но зимой такой необходимости точно нет.
Гость
принимайте душ без мыла.
Без мыла вода тоже сушит. Но в самом деле при сухой коже вообще непонятна такая чрезмерная чистоплотность.
У меня жирная кожа, я и то душ/ ванную принимаю два раза в неделю (летом чаще), интимные процедуры, естественно, не в счет.
У меня жирная кожа, я и то душ/ ванную принимаю два раза в неделю (летом чаще), интимные процедуры, естественно, не в счет.
Я один раз принимаю, мне достаточно
а банный халат носите после водных процедур?
Лапа
Летом, когда жарко, я и по 10 раз могу душ принять. Не надо на себе экономить :)
Гость
Речь не об экономии, а целесообразности. У вас есть потребность, у другого - нет.
Автор задается вопросом, потому что думает, что мыться нужно утром и вечером, независимо оттого, что еще и днем мылась, или чувствует потребность? Если последнее, то, наверное, так и будет продолжать, иначе будет чувствовать себя «грязной». Ну или пересилит себя на первое время, чтобы снизить количество помоек, потому что результат мытья не приносит ей чувства облегчения, а чувство сухости и зуда (чешется).
Автор задается вопросом, потому что думает, что мыться нужно утром и вечером, независимо оттого, что еще и днем мылась, или чувствует потребность? Если последнее, то, наверное, так и будет продолжать, иначе будет чувствовать себя «грязной». Ну или пересилит себя на первое время, чтобы снизить количество помоек, потому что результат мытья не приносит ей чувства облегчения, а чувство сухости и зуда (чешется).
Гость
Очень жирная кожа и "нервная" потливость (а вот что нужно сделать чтоб вспотеть на сморте даже не знаю =)
Душ перед работой без волос и без мыла-просто ополаскиваюсь водой.
Душ сразу после работы с волосами и полным натиранием тела мылом.
Потом обычно иду куда то и перед сном мою только ноги;но если бы жила не одна,то снова бы шла в душ.
А вот мочалкой трусь 1 раз в неделю.Если чаще то выше пояса кожа станет еще жирнее,появятсч прыщи,ниже пояса пересушится так что до трещин.
И из за этого мне кажется что я грязнуля,почему то думаю что все каждый день мочалками труться.
Потом обычно иду куда то и перед сном мою только ноги;но если бы жила не одна,то снова бы шла в душ.
А вот мочалкой трусь 1 раз в неделю.Если чаще то выше пояса кожа станет еще жирнее,появятсч прыщи,ниже пояса пересушится так что до трещин.
И из за этого мне кажется что я грязнуля,почему то думаю что все каждый день мочалками труться.
Как мыться, конечно индивидуально для каждого. Если сухая кожа, попробуйте принимать душ с успокаивающим гелем для душа с защитными свойствами для чувствительной кожи Церафавит Либридерм. Он отлично смягчает и успокаивает, защищает от воздействия жесткой воды. Я даже после не наношу ничего. Кожа мягкая и увлажненная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Очень жирная кожа и "нервная" потливость (а вот что нужно сделать чтоб вспотеть на сморте даже не знаю =)
после мытья банный халат носите?
Наталья
Да принимайте душ столько раз сколько нужно, просто воду используйте не очень теплую, сократите время прибывания в душе и пользуйтесь детским жидким мылом. А после душа используйте крем Урокр ЭМ10, он сухость устраняет, стянутость кожи, зуд и шелушение. И ничего плохого в том что вы увлажняете кожу каждый раз когда она испытывает сухость, нет. Наоборот, если кожа будет оставаться сухой, то на ней могут появляться микротрещинки в которые может попадать то, что не должно попадать.
Форум: Тело
Всего: 59 332 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Есть упражнения на грудь, где руки вообще не задействованы?11 ответов
- Как вам удается быть худыми?31 ответ
- Какие женские парфюмы нравятся мужчинам?2 ответа
- Высокая крупная женщина априори сильнее невысокого щуплого мужчины?9 ответов
- Рост 177 для мужчины - нормально или стрёмно?17 ответов
- Кривые ноги1 ответ
- Противопоставленный большой палец — это уродство?17 ответов
- Посоветуйте СПФ на море8 ответов
- Кто-то вообще пользуется мистами и парфюмированными спреями?4 ответа