Гость
Статьи
вечные корочки на …

вечные корочки на губах

мои губы никогда не бывают ровные, всегда словно обветренные даже если я сижу дома целыми днями. что только не перепробовала, может, кому поможет boroplus, бальзам от Бюбхен, крем спасатель, бепантен...использую специальный деликатный пилинг от Matis, но все временные меры. как рагладить губы? кто-нибудь пользовалься 8 часовым кремом от elizabeth arden?
danielle
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория
Мучилась с этой коркой целый год, пока таки случайно не попала к дерматологу. Лечение оказалось очень простым, а самое главное - эффективным. У каждого могут быть разные причины заболевания, поэтому врач сказал: начинаем с самого простого, а если не поможет, приходить еще на консультацию.

ИТАК:

мазь "ПРЕДНИКАРБ", мазь "СТРЕПТОНИТОЛ" один к одному смешиваете на ладошке. И минимум 2 раза в день наносите на губы. Мне назначили курс 14 дней лечения. Через 3 дня у меня не было уже никакой корки.

Если не поможет, обращайтесь лично к дерматологу!
Гость
Блистекс в мягкой тубе со скошенным краем, котрый касается губ. Пахнет мятой, помогает лучше всех.
Анастасия
Перепробовала всё.(бальзамы,маски,пилинги,витамины и т.д.)Если и помогает то максимум неделя(

И вот наконец то помогло!!!Бальзам для губ самодельный.Подобрала все ингридиенты подходящие именно для моих губ.Я счастлива)))Попробуйте не прогодаете)
Таня
У меня такая же проблема с губами.

Сегодня ходила в квд.

Хейлит это только внешнее проявления нарушений желудочно-кишечного тракта.

типо гастрита, гастрогаденита и т. д.

мне прописали пить Цинктерал утром и вечером после еды, а также мазать губы аевитом и глазной мазью гидрокортизон.

надеюсь поможет.

а то целоваться с наждачными губами как то не очень =(
Гость
Брунька
Сообщение было удалено
Эх, Вашими бы устами да мёд пить.

Не знают врачи, что делать с хейлитом, нет у них на него схем лечения. Мама у меня уже больше 5 лет им страдает, чего только не перепробовала...
Гость
кира
Сообщение было удалено
Кира, недавно в сети нашёл аннотацию на мазь "Мефенат", производство "Фармак", Украина. Знакомых из Донецка (с одного форума) попросил прислать. Две недели мама у меня уже им лечится. Сложно сказать, насколько хорош будет эффект - ведь хейлит часто обманывает, даёт временное облегчение, а потом опять образуются корки. Но пока некоторое улучшение, слава Богу, наблюдается. Может быть, Вам поможет?
Лариса
У меня хейлит появился недавно от того что я постоянно обдирала губы руками, в результате содрала защитный слой. Сейчас вторую неделю мажу бипантеном, но начитавшись всякого, начла сомневаться, что это вообще пройдет. И интересно как на это заболевание может повлиять море, можно ли с такими губами ехать на морские курорты. Если кто знает, напишите, пожалуйста.
Галка
облепиховое масло наночь или витамин А (он же Ретинол - жидкий в баночке) они заживляют быстро ранки любые и смягчают кожу
Гость
Вы что какой Эксфолиативный хейлит? Это же страшно. Сейчас в нете посмотрела. Это одними бальзамами для губ не излечишь!!! Губы нельзя облизывать, те корочки не отдирать, они потом сами отпадут и мазать каким нить жирным кремом.
иеническуют губ помаду
У меня хейлит уже год, вечно воспалаленные губы, иногда чувство жжения, успокаивает губу холодные примочки. Это кошмар какой то, мне приходиться соблюдать диету, ни улыбаюсь, стараюсь меньше разговаривать, мазала тетрациклином,сливочное масло, а от этого только хуже стало появились маленькие пузырьки. На данный момент не пользуюсь никакой мазью, ни ем. Состояние губ улучшилось, исчезли пузырьки . ............Спасибо роаккутану...

..............кстати, корочки желательно отдирать(если они очень плотные и толстые, и у вас горя), так как под кожей начинают нагнаиваться, что может ухудшить воспаление губы
иеническуют губ помаду
У меня хейлит уже год, вечно воспалаленные губы, иногда чувство жжения, успокаивает губу холодные примочки. Это кошмар какой то, мне приходиться соблюдать диету, ни улыбаюсь, стараюсь меньше разговаривать, мазала тетрациклином,сливочное масло, а от этого только хуже стало появились маленькие пузырьки. На данный момент не пользуюсь никакой мазью, ни ем. Состояние губ улучшилось, исчезли пузырьки . ............Спасибо роаккутану...

..............кстати, корочки желательно отдирать(если они очень плотные и толстые, и у вас горя), так как под кожей начинают нагнаиваться, что может ухудшить воспаление губы
татьяна
у меня тоже самое было. С месяц назад купила случайно бальзам для губ ив роше с маслом карьете.(около 100 р) первый день мазала как только впитается! Вечером губы мягкие и без корочек. Хорошая вещь,в отличие от других после нанесения потом дня 2- 3 проблем нет!
галина
зоська
Сообщение было удалено
галина
чем и как лечить эксфолиативный хейлит
кори
пила роак..получила хейлит.. у меня аллергия на арбуз, сливоч.масло, цинковую мазь, тетрациклин и еще на какие то дорогие лекарства.. не помню.

глупо..это писать, но может ..есть такие люди которые много чего испробывали но ничего не помогает.. у меня в принципе окончательно не прошел хейлит..но сейчас у меня нет таких плотных корок, не горят губы. нет пузырьков. мне помогает урина, при этом соблюдайте строгую диету. я делаю примочки раз в день.
ЕЛЕНА
У меня это бывает когда помада дешевая и ярких цветов-там краситель агрессивный ,чем ярче цвет-тем хуже, губы горят,чешутся,корки,губы как будто накачала гелем. Я только с этой причиной связываю . Помада не подходит---меняйте на светлый цвет и на питательную, а не на увлажняющую.В увлажняющих в состав входит вода,а это всё равно что губы вы облизали , и на холод.Вода замерзает на морозе -губы и обветривает.Сама я-консультант косметич.фирмы.
Милка
Сестра Аннушка
Сообщение было удалено
Про Belweder абсолютно согласна очень хороший губы просто сказка разглаж и увлажненные. Но у меня именно бальзам крем в белом тюбике с дозатором.
Лия
А я губы обычной содой массирую. Попеременно с горячей и холодной водой. Подробнее как массаж делать вот здесь было: http://www.sodainfo.ru/. Мне быстро помогает))
Ира
Какая сода - это же вообще раздражающая процедура, после этого губы еще больше шелушиться будут. Не знаю, я даже пробовать не рискну.
Ира
Я уже тоже обошла всех докторов, складывается такое впечатление - что дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Никому ни чего не надо. В кожвене сдала анализ (соскоб) - ничего не выявлено, сдала на биохимию кровь - ничего не выявлено. Даже внешне видно что с губами проблемы, но ничего нигде не выявлено. А что дальше? Мол идите к другому специалисту - ищите проблемы в организме. Ха, легко сказать - если все такие специалисты - куда вообще обращаться за лечением? Вот выписала все советы бывалых, спасибо - пойду в аптеку. Так в нашей стране поступаю, наверно, не я одна.......Грустно и обидно......
Алв
Кт-нибкдь вылечился все-таки?

Мне синафлановая мазь помогла, но только преращаю пользоваться как все по-новой

Всекие аевиты, лорендены не помогают вообще
Ира
Не верила, что некоторые люди могут вылечить это заболевание - простой гигиенической помадой, но действительно приобрела помаду "Витрум" и "Пантенол". Т.к. я женщина, я делаю подводку дополнительно, но пользуюсь не блеском для губ, а гигиенической помадой. И, Вы, знаете заметила улучшения, два месяца пользования, не зметила неприятные ощущения на губах, от хейлита след простыл. Попробуйте может и Вам поможет.
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
в рыбьем жире содержатся витамины А и Е, чего и не хватало в вашем организме
Гость
А мне против корочки на губах помог крем Senita "Золотая Пшеница". Пусть он и не предназначен для губ, но помогает)
света
мучаюсь уже 8 лет,спасибо прочитала ваши рекомендации пойду пробовать
Selena
Софья
Сообщение было удалено
да как он может помочь от корки на губах, это что вазелином намазать, поверхность смягчит, корка слезет, а на утро новая, а помадой как пользоваться косметической??
Selena
Гость
Сообщение было удалено
то же самое, что только не пробовала, помадой не крашу губы вообще, жуткое зрелище, висит кожа лохмотьями, и колет верхнюю губу((((( а про детские крема и всякие масла уже просто слышать не хочу, ерунда все это, такое впечатление, что эта болезнь носит не излечимый характер(((
Надежда
Виктория
Сообщение было удалено
Я в аптеке именно такие мази не нашла, это дарница украина( А аналоги можно использовать по составу? вы где покупали?
Изотера
Selena
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Прочитала Вашу проблему с губами...сама уже несколько лет мучилась - перепробовала все, что можно и мази, и скрабы и гормональные мази и антисептические и вот вчера - чудо! Намазала мазью

КЕТОДИН - и Вы знаете сразу почувствовала облегчение ...а сегодня помазала 3 раз - вчера ночью, сегодня утром и вот сейчас ночью...потрясающее впечатление - мои губы почти избавились от корочек и стали мягкими и нежными...чего и Вам желаю!
Изотера
Не смогла не поделиться, т.к. частенько нахожу на этом сайте полезные советы...а как известно долг - платежом красен!
Надежда
Изотера
Сообщение было удалено
Опять Украина( в России можно такое приобрести? у второй девушки хороший результат, но только украинскими препаратами(
Изотера
Надежда
Сообщение было удалено
Я думаю можно и в России купить аналог - главное что это противогрибковый препарат.. я брала его для избавления грибка для ногтей на руках...
Изотера
Интернет-аптека: Служба доставки лекарств Likitoria

Москва - (Сокольническая линия) - ст.м. Охотный ряд

Доставка по России

Цена на "Кетодин" - от 227.00 руб.

нашла для тех кого интересует кетодин чтобы купить в России
По поводу губ есть уход от ьри кэй - просто супер. там есть и маска для губ и бальзам . Очень советую.
Изотера
ну есть у меня маска для губ и бальзам - не лечит это ...а только прикрывает проблему и то не очень...нет надо лечить а не маскировать... кетодин - лучше пока не встретила средства...
Гость
Изотера
Сообщение было удалено
искала по составу кетодин совпадает с низорал в России кажется
Гивмиэкис
лучше всего массаж - губы губами)
Катерина
Не знаю -как лечить многолетнюю проблему такого плана,а вот про периодически возникающие -есть наблюдение. У меня покраснение-кайма губ-стянутость-корочки,выглядящие как жуткое обветривание появляются после пребывания нескольких дней дома,а не прогулок по ветру или морозу. Не знаю с чем это связано,с сухим ли воздухом дома или домашней пылью,аллергенами в ней,но бывает это даже летом. Посидела дома безвылазно-и губы как в детстве после облизывания на морозе! Проходит долго,бальзамы,витамины и прогулки. Пишу это для тех,кто лечит губы сидением дома,даже у автора вопроса мелькнула эта тема. Гуляйте с гигиенической помадой,а дома -увлажнитель,мокрую тряпку на батарею,витамины,правильное питание
Здравствуйте! Я рекомендую специальное смягчающее средство и комплекс "Омега - 3" от Oriflame.
Nineve
Может, кому-то поможет и мой комментарий. Месяца полтора болит и сохнет кайма губ. Под корочками кожа воспаленная и красная. Т. е. корочки не просто сухие, а с каким-то воспалительным процессом. НЕ помогали: гигиенические помады и бальзамы, обыкновенные помады, детский крем, детский крем с мумие, Бепантен, мазь Календула, поливитамины с усиленной дозой витамина А, масло чайного дерева, масляный р-р витамина А на губы. 3 раза помазала губы мазью Клотримазол, исчезло воспаление, остались пока только корочки белые и чуть суховатые. Это за сутки лечения. Клотримазол - противогрибковая мазь. Но у меня перед этими корочками были и другие симптомы грибковой инфекции: жжение слизистой губ, похожее на жжение при молочнице, (пила таблетки от молочницы), заеды на губах и перхоть. Всё вышеописанное произошло после перенесенного большого стресса и, как следствие, ослабления иммунитета. Специально написала как можно больше информации, чтобы прочитавшие не просто бездумно следовали моему примеру, а сначала проанализировали свое состояние.
Mina
Добрый день , пока из всего что мне помогло решать проблему шелушения кожи губ, это средство "Синофлан" причем мазь, а не крем. Пользуюсь уже года 4 или 5 наверное.... единственное ,что помогает и держит губы в порядке . Правда наношу фактически каждый день. И еще рекомендую бальзамы для губ от Art visagebp из серии фруктовый щербет, Очень увлажняет губы.
Алена
У меня эксфолиативный хейлит. Уже замучилась, корки периодически появляются. Выписали крем РАДЕВИТ, помогает, но не на долго. Читала надо обязательно щитовидку проверить - это связано и нервы. Люди кто-нибудь вылечил эту гадость? Мучаюсь уже 2 года.
Алена
Кто-нибудь пробовал увлажнить уколами гиалуронки. Лицо же увлажняют биоревитализацией, может и губы можно?
Рита
А может это воды в организме не хватает?
Гостья
Была та же проблема. Губы сохнут -корочки-обкусываю-раны-корочки...
Решение нашлось случайно: Мазать НА НОЧЬ губы гигиенической помадой.
У меня помада - Сто рецептов красоты, но подойдет любая, которая вам подходит днем.
Первый результат увидите на следующее утро, а через 4-5 дней от проблемы не останется и следа. Гладкие, красивые, ровные губки.
тата
Избавилась от этой гадости. Надо просто себя в руки взять и каждый час мазать гигиенической помадой- я детской мазала. И на ночь обязательно. Первый день они ещё облезают, а потом уже не появляются, главное не ковыряйте ничего!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, ничего не помогало - вот прочитала про масло чайного дерева, решила попробовать. Это единственное средство которое помогло мне, надеюсь поможет и другим. Масло не просто скрывает и увлажняет, как другие средства, а лечит!!! так как обладает противовирусными антисептическими и антимикробными свойствами. Пробуйте!!!
Зуля
Татьяна
Сообщение было удалено
Подскажите, вы его наносили на губы в чистом виде? Или смешивали с другим маслом?
Зуля
У меня постоянно корочки на нижней губе. Всегда пользуюсь только гигиенической помадой - не помогало. Решила мазать различными маслами: персиковым, касторовым и тд. Здесь прочитала совет про чайное дерево, попробовала (смешала с растительным маслом)- корочки быстро зажили, но тут же появились новые. Совсем отчаялась, но на одном сайте нашла совет: мазать губы гигиеничкой "Фруктовый поцелуй". Купила в аптеке за 40 руб, помазала. Не знаю в чем секрет, но корочки зажили за 1 день и больше не появлялись пока. Теперь мажу только ей. Эффект очень понравился, хотя читала, что состав такой помады плохой.
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова