Гость
Статьи
Мыло своими руками

Мыло своими руками

Девочки, привет! Кто варит мыло дома? Поделитесь рецептами, секретами и советами. Я новичок, хочу попробовать себя в этом деле, но тонкостей не знаю. Мыльную основу взять негде, хотелось бы рецепты на основе детского мыла. И подскажите какое мыло лучше всего подходит для основы.
Автор
46 ответов
Последний — Перейти
абсолютно счастлива
у меня мама варила
камфорное для кожи
рецепт могу узнать только вечером
Крыся
Ой, фашистская тема какая-то:))
Лизка Турбина
а зачем варить?в магазине же полно и жидкое и твердое, и детское, и для интимной гигиены и кухонное.Зачем варить то?
абсолютно счастлива
3 - мама варит специальное для лица
такого не купишь
без крыльев
если бы у меня позволяли условия, я б тоже для себя мыло делала. прикольно же, можно туда добавлять те эфирные масла какие хочешь, травки\цветочки всякие.
Гость
Вот чего никогда не понимала, так это - печь хлеб дома, делать тоники, теперь еще и варить мыло, скоро и велосипед будем заново изобретать)
абсолютно счастлива
6 - самые эффективные кремы - сделанные самими косметологами
потому что они подбираются именно под вашу индивидуальную анатомию
6))))))))
Жильберта
мне как то подарили такое мыло. Это ужас какой-то был. Одно было похоже на хозяйственное, другое начинало как то странно пузыриться, когда на него попадала вода)
Автор
без крыльев, а какие Вам особенные условия нужны? :) Для этого дела только емкость где вы все смешивать будете, кастрюля для водяной бани, терка и формочки.
Девочки, варение мыла это творческий процесс, от этого можно и нужно получать удовольствие) Это хобби...как вязание, шитье. Люди занимаются этим в свое удовольствие, потому что все сейчас можно пойти и купить.
1 абсолютно счастлива, узнавайте рецепт и пишите сюда) напишите для какого типа кожи подходит)
без крыльев
10, особенные не нужны :) но на данный момент у меня даже нормального кухонного стола нет, не могу ж я всеми приготовлениями на плите заниматься ))))
Автор
11, жалко, но как стол появится можно сварить) А я хочу попробовать на днях, вот только купить все ингредиенты надо. Вот только надо детское мыло найти без запаха.
Ксю
http://woman.saechka.ru/creativ/sam/and/008.php
Матильда Петровна
была уже такая ветка, домашнее мыло суперская вещица.

абсолютно счастлива, обязательно узнай у мамульки и напиши нам, тоже сварим, только спроси для какой кожи это мыло подходит,Спасибо.
Матильда Петровна
можно для тела навоять мыльца, для лица, от целлюляки с кофе и апельсиновым ЭМ.Я в экстазе, сегодня же начну варить.
абсолютно счастлива
14 - хорошо
вечером напишу
Автор
Матильда, я что-то тоже загорелась, сегодня наверное буду варить)))) Благо масло оливковое и эфирные масла дома имеются, купить надо мыло детское, глицерин, облепиховое масло. Хочу сделать с овсяными хлопьями для начала.
Матильда, сделаете расскажете что и как получилось, ок?)
штанишка
ой люди, а у вас бывало такое, когда представляете это душистое мыло, хочется взять и сожрать его, у меня реально прям зубы начинают чесаться. :D :D Это прям безумие какое то. Ну конечно я не жру мыло, но прям тяга какая то взять в рот его есть. Хаха:D :D Я одна такая? Чую одна на свете, псих :D
Автор
штанишка, очень даже знакомо) купите чупа-чупс))
Матильда Петровна
17-напишу, хочу конечно сегодня, успею ли, у меня сегодня маникюр, педикюр, солярий и новая самодельная маска.Вы напишите тоже, если сварите.
Заглянула к вам
Я начинала с этого. Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое, оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию.
- Вода для разбавления мыльной массы . Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.
Гость
Трем на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится! Масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" тоже в масляном растворе, его нужно чуть меньше чайной ложки. Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится. Процесс идет довольно быстро, когда добавляете в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.
Заглянула к Вам
22 была я
Зваглянула к Вам
К размягченной массе добавляем эфирные масла. С эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.
Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым. Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде или предварительно смазать её доминантным эфирным маслом. (написано не мной, но по этой технологии я начинала делать первые мыльца). ЕСли найду ссылку откуда хомячила - скину
Заглянула к Вам
http://community.livejournal.com/ru_soap вот отсюда черпала
штанишка
я ненормальная, я зашла по ссылке ,а так столько мыла, что снова сожрать всё захотелось.
Гость
Кризис ................
Автор
25, славное сообщество))..много полезного...я бы там пообщалась, но нужно регистрироваться в ли.ру, а неохота.
27, это не кризис, это творчество)
Значится я вчера прикупила глицерин, две пасочки детские в виде звездочки и ракушки и пластиковый пищевой контейнер, мыло детское Солнышко с легким запахом лимонным. Мыло без запаха оказывается трудно найти, оно все с добавками, то ромашка, то череда, то алое. Так что я взяла с витаминами просто. И решила: раз мыло пахнет лимоном - буду добавлять эфирные масла апельсина и лимона.
Автор
Да, еще проблема, мыло понюхать в магазине оказалось трудно, оно все запечатано. И если через бумажную упаковку можно что-то унюхать, то через пластик нет :( Пришлось опять же брать на угад, а дома оказался нежный лимонный запах)
Перед процедурой положила мыльце на батарею минут на 15 пока все готовила и оно замечательно и легко натерлось на мелкой терке без всякой пыли. соорудила водяную баню. Налила три чайные ложки оливкового масла и чайную ложку глицерина. потом стала добавлять по чуть-чуть стружку мыльную и воду. все это мешала беспрерывно. Мыло не растворяется так быстро как хотелось бы, пришлось мешать усердно и нудно, по чуть-чуть подливая горячую воду) добавила пол-чайной ложки сахара, оно вроде ускоряет процесс растворения. Минут через 20 или полчаса помешивания у меня получилось что-то вроде жидкой сметаны но с комочками :(
Автор
Пыталась разминать их вилкой, но это даже на комочки не похоже, а просто уплотнения такие мелкие (стружка не док конца растворилась). Короче мне все это надоело и я решила, что такие уплотнения не помешают, все равно мылу застывать :) Сняла с огня, добавила капель по десять лимонного и апельсинового масел. Добавляла по отдельности и после каждого тщательно перемешивала. Потом в контейнер ножом для чистки картофеля нарезала синего глицеринового мыла полосками, которые слегка свернулись в трубочки. Вобщем я эти трубочки поставила в контейнер и залила своим белым мылом. Эти полоски не растопились, а получились как украшение. В оставшуюся массу добавила овсяных хлопьев (не молотых, хотя говорят нужно молоть) и залила в ракушку. предварительно контейнер и ракушку намазала слегка маслом оливковым.
Автор
Застыло это все очень быстро и вынялось из емкостей легко. Положила для просушки на бумагу дня на два. Но то что было в контейнере я не удержалась и порезала на несколько частей и сразу руки мыть)) Пенится не сильно, мылится и пахнет хорошо) Синие вкрапления - красиво))
Получила удовольствие от процесса, но растапливать было немного нудно))
очень хочется конечно приобрести мыльную основу прозрачную без запаха, чтоб эфирным маслам не мешал запах детского мыла.
Есть инет-магазины о них написано в сообществе ру.соап) я заметила для себя украинский - http://www.soap.in.ua/ Там еще есть инфа о просто магазинах в России и Москве где можно купить все причиндалы для мыльного дела )
Автор
абсолютно счастлива, где же Ваш рецепт?))))
Sin
3, а зачем уметь печь, шить, вязать, вышивать? потому что это - хобби, это приносит радость. По теме, автор, я делаю мыло либо из основы , либо с "нуля" с NaOH, с детским мылом не делала, но вам желаю успехов :)
Автор
Sin, спасибо..я новичок в этом деле) Если не угаснет интерес, то с основой попробую, а с "нуля" боязно)
5floor
Я варила только один раз - мне понравилось это занятие.))) Да вот все руки не доходят повторить. Мыло получившееся тоже понравилось. Я делала антицеллюлитное. Детское мыло натерла на терке. На водяной бане нагрела масло оливковое (полную столовую ложку) и стала понемногу засыпать мыльный порошок, добавляя по каплям водичку. Когда получилась густая однородная масса, добавила ложку глицерина, накапала апельсинового масла (пока не стало пахнуть вкусно-вкусно), пото добавила пару чайн. ложечек растворимого кофе и на глазок молотого кофе - так, чтобы и не очень много его было, но и не мало. Все вымешала до однородной гладкой массы, залила в формочку, остудила и на сутки поставила в холодильник. Мыло по виду было похоже на шоколад. И запах напоминал горький апельсиновый шоколад. Умывала этим мылом лицо иногда - прямо мочила мыло, увлажняла лицо и мылом массировала кожу. Хорошая очиститительная процедура. Так же массировала проблемные места на теле. Правда, кофе - очень жесткий скраб и однажды, не рассчитав, я так увлеклась массажем мылом, что наделала себе царапин на попе и бедрых.
Sin
С основой совсем все просто, она на водяной бане плавится буквально за минуту

про детское слышала - его с молоком еще топят
абсолютно счастлива
32 - родители переезжают )) в доме всё кувырком!
не можем найти... (
Матильда Петровна
ой молодцы какие, на выходные займусь.
Матильда Петровна
спасибо за описание!!!
Гостья
Спасибо всем!!!так здорово,похоже наконец то хобби нашля для себя интересненькое,а с вашей помощью теперь знаю как это воплотить в жизнь,столько идей появилось=)))
Idea
у меня тоже комочки были, когда мыло растапливала. размешала их венчиком, быстро и без труда
Загадка
тут много рецептов по мылу http://www.moipodruzhki.ru/category/tags/retsepty-myla
Белка
а расскажите, что можно добавить что бы акне меньше стали?

Я даже никогда не слышала , что мыло варят, только в ъБойцовском клубеъ читала)

Меня заинтересовала, в ввыходные окупирую кухню)
Елена
Новомодное увлечение! Я бы сказала прямо таки повальное. Но получается, кстати, великолепно. В некотором роде - кусковое мыло мыло в современном мире отошло на второй план, ибо появилась масса альтернатив. Но, поверьте, удовольствие скупаться, используя собственноручно изготовленное ароматное мыло, не сравнится ни с чем! Я пользуюсь информацией с этого сайта - http://fitomylo.ru. На нем есть абсолютно все, что нужно для мыловарения в том числе и ответы на ваши вопросы.
Лерусик
Если Вас так интересует эта тема, то зайдите на сайт http://usemake.ru/ - там и мастер-классы, и описание эфирных масел, рецепты, в общем всё, что нужно для мыловарения и не только!
Ленка
Хочу поделиться информацией, из личного архива. На просторах интернета такой информации достаточно много, но часть ссылок уже не актуальна. Поэтому делюсь магазинами актуальными на 2012 год.

1. Оптовики

2. Интернет магазины

К сожалению, в данной подборке нет фактических магазинов. Основу я обычно заказываю в интернете.

Оптовики

1. ТД ПремиумКосмет

http://www.premiumcosmet.ru

Телефон: +7 (495) 542-15-40, 514-68-51

Регион: Вся Россия. Доставка в регионы осуществляется транспортными компаниями (ТК). Возможна доставка как до центрального склада транспортной компании в Вашем городе, так и "до дверей" покупателя. Доставка за пределы РФ - по договоренности. По Москве возможен самовывоз со склада.

Как купить: минимальная сумма заказа 5 000 руб. Работают как с юридическими, так и с физическими лицами. Вся продукция имеет соответствующую нормативно-техническую документацию.

http://www.premiumcosmet.ru

2. ООО Мылофф

http://myloff.ru

http://myloff.ru/catalog/raw_materials/

Телефон: +7 (495) 743-26-13

Регион: Вся Россия. Доставка в регионы осуществляется транспортными компаниями (ТК). Возможна доставка как до центрального склада транспортной компании в Вашем городе, так и "до дверей" покупателя. Доставка за пределы РФ - по договоренности. По Москве возможен самовывоз со склада.

Как купить: минимальная сумма заказа 5 000 руб. Работают как с юридическими, так и с физическими лицами. Вся продукция имеет соответствующую нормативно-техническую документацию. Всю документацию можно посмотреть на сайте http://myloff.ru/about/certificates/

http://myloff.ru
Форум: Лицо
Всего: 58 900 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 38 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова